Вообще, с водными обычно нет проблем с подтверждением и не заранее - чем дороже категория-тем легче подтвердить - потому что недорогие номера пользуются гораздо большим спросом. Исключения составляют 2х 3х спальные люксы, которые являются еденичными в отелях.and1.jey писал(а):Едем в Meeru на 7ночей с 1 октября, забранировали на этой неделе (т.е. почти за 2 месяца), Water Villa.
InnaGor писал(а):Отдыхали на Миру в мае. Долго читала, выбирала, и честно сказать про Сан вопрос даже не стоял, уж простите меня все, но это действительно чуть ли не базовый русский отель, много и негативных отзывов, плюс посмотрите описание номеров - самый простой номер 21 кв.м.
Выбирала между Миру и Куреду, они приблизительно похожи, достаточно большие, уютные, по отзывам похожи, да и по цене. Так вот плюс Миру это размещение, самый простой домик, так называемая пляжная вилла - 56 кв.м., очень уютная, с душем под открытым небом, в 10 метрах от террасы личный кусочек пляжа с именными лежаками, еда великолепная, много растительности.
Едьте на Миру, не пожалеете, только имейте в виду, что он очень популярен у англичан и немцев (мы были в низкий сезон и всь остров был битком), так что бронировать надо вот прямо вот.
RU писал(а):Вообще-то самая простая категория в Meeru - Garden Rooms в блоках - и по нехилым ценам - хотя курорт считается условно 4* - а Сан - 5*. С наличием номеров в Мееру тоже туговато обычно - Вы абсолютно правы - просто май - низкий сезон практически - поэтому что-то можно и подтвердить. Подозреваю - самая недорогая категория вообще не продается на русский рынок многими Мальдивскими фирмами.
RU писал(а):Тогда остается пожелать вам счастливого пути ) кстати, одним из дисрибьютеров этого отеля являетя фирма crown-можете и у них прицениться.
(лично у меня не очень хорошее отношение к этому отелю-однажды моих молодоженов сдвинули из забронированной категории в другую на несколько дней - потом отель написал, что ошибся, предложил компенсацию)
glazalmaz писал(а):Deiman,будет здорово если отпишите ваши впечатления,когда отдохнёте))) удачи вам))
RU писал(а): Вообще-то самая простая категория в Meeru - Garden Rooms в блоках - и по нехилым ценам - хотя курорт считается условно 4* - а Сан - 5*. С наличием номеров в Мееру тоже туговато обычно - Вы абсолютно правы - просто май - низкий сезон практически - поэтому что-то можно и подтвердить. Подозреваю - самая недорогая категория вообще не продается на русский рынок многими Мальдивскими фирмами.
Alfacentavra писал(а):MAURO писал(а):Если будете брать водные бунгало, учтите - загорать только на общем пляже. Бедные воднобунгалисты ходили по острову, пытаясь пристроиться напротив чьего-нибудь домика, и шарахались при виде "хозяев", жалко их как-то было...
Rack rates отеля же отличаются от цен турфирм. Как бы на месте больше не зарядили, чем разница в ценах от турфирмы. Но в крайнем случае через турфирму придется менять номер (и при наличии свободного водного на момент изменения брони).MAURO писал(а):А если взять "землю", пожить там несколько дней и если не понравится, сделать апгрейд на "воду" - это дороже будет, чем сразу водные бронировать?
Hedinsei писал(а):Нужно иметь загранпаспорт - чтобы пустили в страну
Страховку нужно иметь - чтобы не разориться если вдруг что.
Deiman писал(а):Я пытаюсь узнать минимально допустимые требования для въезда в страну
Deiman писал(а):Плюс вопрос по портовому сбору остается актуальным, слышал о нем в ТА, кажется равен 10 баксам!
Deiman писал(а):Подскажите какие документы нужно иметь с собой при въезде на Мальдивы?
Если уже была такая тема, и кто-то может дать ссылку, будет даже лучше.
1. Загран.паспорт
2. Страховка (какой категории, какую максимальную стоимость должна покрывать, на какой срок и др.?)
3. ...
..
n. ...
Слышал, что нужно оплачивать какой-то портовый сбор...
Чего только в ТА не придумают. Скорее всего они говорили о топливных надбавках - наши фирмы любят составлять целый список топливных надбавок в зависимости от а/к - то есть в рекламных целях объявляют одну цену - а потом требуют всякие доплаты.слышал о нем в ТА, кажется равен 10 баксам!
RU писал(а):Водное или наземное бунгало интересует?
Deiman писал(а):..Наземное!))
Сам сейчас тоже смотрю, читаю, ищу что-то новое. Выбор велик, от этого не всегда быстро дело идет))
Плюс к тому я конечно поспешил с выводами, на оф сайте meeru размещений по виллам на пляже уже нет, но на мальдивийских агенствах - есть, осталось только понять - у них обновление базы данных запаздывает, или свои, заранее выкупленные места, есть, которые они уже с небольшой наценкой сами реализуют?!Но хотелось бы, конечно, на прямую с отелем дело иметь.
Deiman писал(а):Что скажите про Royal Island Resort & Spa?
Как место, на сколько тихое и зеленое? Как с рифом и снорком? Сервис?
По цене сравним с Meeru.
То же самое по Embudu Village и Thulhagiri Island Resort? (Сылашал в Embudu красивейший риф и сам остров).
MAURO писал(а):Эх... Думал, дай почитаю про Мальдивы, пока есть время в выходные посидеть перед компом... Прочитал кучу форумов, посмотрел оооочень много видео по разным островам, проникся атмосферой... и заболел)) Меланхоличное настроение, ощущение какой-то тоски непонятной, в общем влюбился)) Не могу оторваться от фотографий, отзывов. Были бы деньги, переехал бы туда на пмж...
glazalmaz писал(а):Тоже пили воду из под крана. предварительно прокипятив её в чайнике , который прилагался ))))
Чета вы народ стремящийся к отдыху - страсти какие-то проецируете из себя))) забейте)))
Гоните их в шею! Тараканов... Не ограничивайте ребёнка от контакта с миром. Ей в нём целую жизнь жить.mnogovgikov писал(а):А я вот тоже страсти развожу: мучаюсь вопросом, какой водой ребенка-то ополаскивать после купания в океане? Она малявка у меня совсем: 6 месяцев-в душе/в ванной воду глотает по-любому вот думаю, что вариантов 2: либо бутилированной водой, либо кипятить и остужать воду из-под крана, заливать в бутылку и поливать дочу
На этом, правда, мои тараканы не заканчиваются Интересно, грудь, которой я кормлю малявку, тоже бутилированной водой мыть (она же оттуда ест) и че, каждый раз после моего купания в океане (вода-то соленая)
glazalmaz писал(а):вам с врачём надо проконсультироваться)))
mnogovgikov писал(а):Енто в каком смысле?))))))))
mnogovgikov писал(а):следуя такой логике, можно и в Индии воду из-под крана хлестать ))
glazalmaz писал(а):да уж если есть деньги на мальдивы прокатиться - грешно хотя б на трубку денег не найти
может там еще и щетки на прокат зубные выдают
пипец
glazalmaz писал(а):вроде покупка трубки для снорка не посильная задача в плане разбирательства
впрочем если вас не коробит помещать в рот то ,что пережевали до вас сотни людей - тогда можно напрокат
Deiman писал(а):Сомневаюсь, что существует система, когда одну и туже трубку используют сотню раз.
В целом были бы полезны комментарии людей, непосредственно сталкивавшихся с этим.
pin1 писал(а):Deiman писал(а):Сомневаюсь, что существует система, когда одну и туже трубку используют сотню раз.
В целом были бы полезны комментарии людей, непосредственно сталкивавшихся с этим.
Вы будете неприятно удивлены , но именно так и происходит , тот кто не имеет своей снаряги - юзает сильно бэушную . Лучше иметь всё своё.
Deiman писал(а): Придется потратить еще лишние две пары тысяч))
glazalmaz писал(а):Deiman писал(а): Придется потратить еще лишние две пары тысяч))
Пральное решение))) Все таки и маски тоже подбираются в зависмости и от формы фейса - вам подберут и вам будет комфортно и будете наслаждаться отдыхом.
Удачи!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛЬДИВЫ форум ‹ Мальдивы — погода, цены, что посмотреть и где отдыхать