Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Tabaco писал(а):Только Доминикана.
Tabaco писал(а):Ой,моя любимая католическая страна.После Польши.Самый приятный дауншифт,ибо белым работы нет.Но и образование достойно и в США обычно дети потом доучиваться летят.На ренту хватит денег от сдачи квартиры в Москве,и просто летите и живете.Доминикана
Lor@ писал(а):Почти во всей западной европе (не бывший соцлагерь) чтобы получить ПМЖ нужен доход, московской квартиры в аренду не хватит, если это, конечно, не аренда от 100 тыс руб месяц. Либо банковский счет с годовой суммой установленной данной страной минималки (например, минимальный ежемесячный доход должен составлять 3000 евро х 12 мес). С ренты платится налог 13% , или, если зарегистрироваться как ПБЮЛ, то 6%. Жить постоянно Вы там не сможете по туристической визе, каждые три месяца Вам надо будет пересекать границу обратно и получать визу заново. Особо они там не радуются, что человек не нуждается в работе и не претендует на рабочее место, а собирается жить в свое удовольствие на непонятный доход. Видимо, потому, что на человека, имеющего вид на жительство, а впоследствии гражданина, распростаняются различные социальные льготы. Что забавно, что перекопав кучу форумов "наших" за границей и спецагенств по переселению "туда" не смогда понять могу ли я получить национальную визу для проживания, не желая в перспективе стать гражданином этой страны и не претендуя на вид на жительство... Самый лояльный подход в Португалии и Черногории. В Поругалии купил недвижимость - живи на здоровье, мил человек. Сорри, что сумбурно, наболело!:)
Lor@ писал(а):Скажите, плиз, а как Вы используете эти апартаменты? Есть подозрение, что в несезон там пустынно и все закрыто и скучно. А июнь июль август - народу битком? А оплачивать какой-нить бассейн или консьержа надо весь год.
bulgarblog писал(а):Вроде как вопрос про дауншифтинг в теме - а на самом деле ТС на ПМЖ собирается.
Рассмотрите Болгарию как вариант. Из плюсов - дешевая недвижимость, очень близкие к русским по менталитету( не считая того что арбуз у них называется диня - а Петя и Ваня - это женские имена))) , с марта в шенгене будут, недорогое проживание, довольно большая русская диаспора, и вроде безпроблемное и быстрое ВМЖ с последующим ПМЖ.
Из минусов - низкий пока еще уровень жизни. Средняя зарплата 350-400 евро.
Сам имею апартамент в Болгарии - но о переезде даже не думаю. Пока в Болгарии (да и в других странах) такие деньги как в Москве не заработаешь. А к сожалению - деньги, во многом - гарания свободы. Все ИМХО, естественно.
Lor@ писал(а):а сдавать эти апартаменты можно? в смысле - есть ли спрос? В Испании, я знаю, хозяева могут провести недельку-другую в доме, а все остальное время он выставлен в аренду...
ну да - европа. со славянским менталитетом.Уже полноценная Европа со всеми европейскими заморочками.
Поправьте, если я ошибаюсь.
bulgarblog писал(а):ну да - европа. со славянским менталитетом.
Zoobaw писал(а):А Австралия чем не нравится?
Zis_69 писал(а):Zoobaw писал(а):А Австралия чем не нравится?
Страна классная, но там не подауншифтишь. Как раз наоборот, чтобы хорошую жизнь себе и потомкам сделать, руки повыше засучить придётся.
Zis_69 писал(а):bulgarblog писал(а):ну да - европа. со славянским менталитетом.
А можно здесь поподробнее? Что есть славянский менталитет в Болгарии? Напоминает российское расп**дяйство? Или чиновничество хабарное?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе