Сегодня в очередной раз понял, что некоторые моменты начинают исчезать, поэтому постараюсь. то что помню дорассказать.
Итак.
На самом конце улица Мана Гранде приютился мой отель. Адмирал. не то что бы прямо приютился, но по-моему очень даже удачно расположен. Правда, как вы уже поняли добираться до него в первый раз очень даже интересно. Добравшись всё-таки до него я надеялся на тёплый приём, но наткнулся на ледяной взгляд девушки на ресепшен, первый вопрос звучал (по интонации и выражению лица) Какого чёрта ты тут забыл?. Я показал ей бронь. И как быуд-то в советской гостинице, с недовольным лицом она отдала мне ключ, взяв паспорт для заполнения документов. Видмио недаром она носила русское имя Nadya. К моему сожалению в период моего проживания она работала все дни кроме двух. И так каждый раз. Было ощущение, что я ей что-то задолжал. Может быть, конечно, где-то предки наши и встречались на боях сражений и она этого простить не может. Ну да ладно. Главное, что кроме неё одной весь остальной обслуживающий персонал был очень вежлив и внимателен. Хотя говорят же, что паршивая овца всё стадо портит.
В номере я обнаружил приветственную бутылку шампанского, и вполне приличный и по-моему мнению большой номер. Плюс к этому мой 111 номер имел прямой вид на море и целую террасу вместо балкона. Правда, были несколько моментов, которые испортили ощущение от неё, но это было потом и может потом о них расскажу.
Не долго думая, развесив вещи в шкаф и приняв уш, я отправился на исследование города. Времени было придостаточно. Уже более коротким путём я вышел на главную туристическую улицу города. Правда, выход имел свойство восхождения на вершину, так что если что-то требовалось типа фитнеса, то могло вполне его заменить. Спешить мне уже было некуда и я просто гулял и наблюдал за туристами, местными, магазинами и присматривался ко всему. Настроение было у меня самое превосходное, а после того как я приобрёл порцию отличнейшего мороженого, украшеного печенюшкой, то жизнь вообще стала прекрасной. Я спустился в порт, нашёл где там отправляются корабли на Капри (так как я планировал туда съездить, хотя в обязательную программу он у меня не входил).
Ну а тут и вечер пора на ужин. Я опять же руководствовался советами форумчан, поэтому пошёл в рекомендованный неоднократно ресторан
La Lanterna. Столик мой был прямо на узенькой улочке ведущей ко входу ресторана, чт вполне меня устраивало. Поизучив меню и понимая, что всё равно ничего не понимаю, решил взять что-то из разряда фирменного блюда. Сразу после заказа я забыл что я заказал. но по моему глубокому убеждению ничто не предвещало беды
Ан-нет. Опять меня подвело моё "знание английского". Когда мне принесли огромное блюдо с макаронными изделиями и дарами моря. Я дар речи потерял. Там были и какие-то ракушки, и креветка и осьминоги, но есть одно, но. Я это терпеть не могу. Я решил, что раз нет в меню словосочетания sea food, то всё нормально. Оказалось позже, что я не учёл что вся эта прелесть может скрываться под таким пунктом как mediterranien flavour. Z-то думал, что это что-то растительно, типа оливки и всё-такое. Но делать. нечего, пришлось съесть. Хотя резиновые осьминоги мне всё-таки не поддались. После ужина. я ещё купил мороженого и винограда и вернулся в отель. что бы посидеть на террасе, посмотреть на гавань и наесться до отвала винограда
На следующий день, позагорав немного на террасе отеля, я решил пойти обследовать рядом расположеный пляж. Там был один бесплатный, и два платных, но эти платные в основном представляли какие-то волнорезы окультуреные с раздевалками, зонтиками и лежаками и входом в море по лестнице. Мне такое счастье не нужно было и я пошёл на бесплатный. Он был почти забит. Там можно взять лежак, а можено и просто на полотенчике полежать. Море там конечно не ахти. Собственно лазурной воды я и не ожидал. был предупреждён. Полежал немного, искупался ну и хватит. А ещё я видел с другой стороны от Адмирала, что люди тоже там отдыхали. Ну я и решил, что там тоже типа пляжа. Какя там голову не сломал не понятно. Это был типа дикий пляж на камнях. Водичка там, конечно, несравнимо чище, но купаться, почти не возможно. Я походил, походил и вернулся в отель. Нужно было обедать. И для обеда выбрал опять же рекомендованый Leone Rosso. Как-то особого восторга и от него не испытал. Обыкновенная пицца, и не более. Но был сыт. остаток дня провёл в праздных шатаниях по городу, чтению на террасе, а ужинать вновь пошёл в Лантерну. Это, кстати, уже сеть ресторанов. Ещё один расположен недалеко от него и носит в названии упоминание абата.
Следующий день, я вообще почти не выходил из номера. Видимо мой организм понял, что я всё-таки должен отдохнуть. И я просто спал. Даже горничную пришлось не пустить, мне было всё равно уже на эту чистоту. Хотя она очень удивлялась - как это я так не хочу убраться. Но главное для меня было восстановление сил потраченных на работе. В обед я сходил в бар
Рита на центральной улице. Там я попил вкусного кофе, где на пенке бариста шоколадом пишет ОК, а так же вкусная выпечка. Цены очень даже демократичные. При этом вежливый персонал и вкусно.
На ужин я решил уже не идти в Латерну. Много и других ресторанчиков ведь. Всё равно ведь я же не справочник Мишлена составлял. ничего не понимаю. И буквально почти сразу ноги привели меня в ресторан Il Giardiniello расположенный на via dell'Acccademia, 7/9.
http://www.giardiniellosorrento.com Уж не знаю как меня ноги туда занесли... Меня начал обслуживать весьма интересный старичок, видимо один из владельцев ресторана. Слышимость его была не на высоте, но был очень внимателен и предупредителен. Позже обслуживанием уже занимались все подряд. так ка народ стал подходить, и все обслуживали кто кого. Пока я ждал свои Канеллони я с интересом наблюдал за этим местом. По сути как оказалось большая часть его расположена на крыше здания, а так же в апельсиновом саду. Что накладывало определённый отпечаток. Ну особым дизайном и евроремонтом там, конечно, не пахло, но было вполне уютно.Я так понял, что хозяева его это то ли поляки, то ли что-то навроде. Правда, есть и наёмные работники, одного из которых звали Тони, но не исключено, что он мог быть и мужем дочери. По инетерсному стечению обстоятельств пока я там сидел в ресторан зашло порядка четырх пар русских. Они как-то заметны были сразу, а когда начинали между собой говорить, то всё становилось на места. для особо придирающихся в данном заведении минусом может показаться, что про вас на некоторое время могут просто забыть. Что я тоже наблюдал. Я, например, долго ждал счёт. да и другие там возмущались чток ним что-то не идут. Хотя меня это не напрягало. Я просто отдыхал. и наблюдал.
Да и кстати, цены там были почти в два раза ниже многих ресторанов города.