Аренда авто в Италии. Часть 1

Аренда автомобиля в Италии: парковки в городах, платные дороги, страховка и штрафы. Что такое зоны ZTL и как их избежать. Особенности вождения в Италии, аренда велосипедов, лодок и яхт.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Аренда авто в Италии

Сообщение Shwed » 29 июн 2010, 22:40

Nelya75 писал(а):Сегодня прислали письмо, что у них хорошая цена.

Кто прислал письмо, у кого дешевле?
Nelya75 писал(а):Несколько дней назад забронировала машину в auto europe на 9 дней 223 евро. Прислали ваучер.

Комиссию за бронирование не сняли?
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Горыныч » 29 июн 2010, 23:06

Shwed писал(а):Кто прислал письмо, у кого дешевле?

Они же (АЕ) и прислали, видимо...
Shwed писал(а):Комиссию за бронирование не сняли?

АЕ работает по принципу "деньги вперед"...
Но, у них, насколько помню, можно отказаться за 48 часов.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Shwed » 29 июн 2010, 23:13

Горыныч писал(а):АЕ работает по принципу "деньги вперед"...

Звиняйте, перепутал с -.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Nelya75 » 30 июн 2010, 07:10

АЕ сначала прислали ваучер, а вчера они же новую цену. Деньги (смс пришла) зарезервировали, всю сумму. Я хотела узнать сложно ли перебронировать?
Nelya75
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение yvas » 30 июн 2010, 14:40

makdi067 писал(а):МВУ нужны или нет?

Брал машину в Херце в Неаполе. МВУ требовали, благо оформил заранее. Дал карточку, книжка с переводом лежала в чемодане - пришлось и её доставать. При мне не дали машину французу с бумажными правами.
yvas
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение Горыныч » 30 июн 2010, 17:41

Nelya75 писал(а):Я хотела узнать сложно ли перебронировать?

Думаю, не сложно. Зайдите на сайт, в раздел изменения брони - там должна быть соответствующая опция.
Только внимательно все прочитайте сперва...
Горыныч

Сообщение platoo » 13 июл 2010, 10:20

брали автомобиль в Римини в AVIS. заказывали через economyrental.com Спросил у менеджера, необходимы ли МВУ. Ответил, что для них достаточно пластика, но при общении с полицией лучше иметь МВУ. Не очень понимаю почему, внимательно пролистал всю книжку МВУ и не нашел там ни одной дополнительной надписи латиницей, которой бы не было на пластике.....Кстати, процесс передачи и приемки авто был невероятно быстрым... Я хотел, чтобы они машину осмотрели и написали бы мне, что все ок. На деле же, менеджер что-то чиркнул в бумаге и даже карточку для оплаты (и следовательно получения чека с моей подписью!)не попросил..... Сами списали себе.....И видимо спишут, если чего найдут Вот последнее мне не очень нравится.
platoo
новичок

Страны: 20

Сообщение Горыныч » 13 июл 2010, 11:32

platoo писал(а):На деле же, менеджер что-то чиркнул в бумаге и даже карточку для оплаты (и следовательно получения чека с моей подписью!)не попросил.....

А разве Вы при получении машины карту не давали?
Горыныч

Сообщение yeslii » 13 июл 2010, 13:02

platoo писал(а):брали автомобиль в Римини в AVIS. заказывали через economyrental.com Спросил у менеджера, необходимы ли МВУ. Ответил, что для них достаточно пластика, но при общении с полицией лучше иметь МВУ. Не очень понимаю почему, внимательно пролистал всю книжку МВУ и не нашел там ни одной дополнительной надписи латиницей, которой бы не было на пластике.....Кстати, процесс передачи и приемки авто был невероятно быстрым... Я хотел, чтобы они машину осмотрели и написали бы мне, что все ок. На деле же, менеджер что-то чиркнул в бумаге и даже карточку для оплаты (и следовательно получения чека с моей подписью!)не попросил..... Сами списали себе.....И видимо спишут, если чего найдут Вот последнее мне не очень нравится.

Чек может больше пригодиться Вам, чем арендной компании.Честно говоря, в последнее время арендные компании постоянно по возвращении пытаются что-нибудь досписать с залога неизвестно за что. Приходится разбираться и чеки тогда оказываются нелишними.
yeslii
активный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 170
Отчеты: 25

Сообщение platoo » 14 июл 2010, 09:11

Вы правы, yeslii, чек нужен, видимо, больше мне, чем им... Хотя у меня вся информация о движении денег на карте есть в электронном виде. Может и мне чек не очень нужен......Для меня осталось загадкой, зачем тогда нужны чеки с подписью клиента в прочих местах(гостиницы, кафе, магазины). Может это ускоряет процесс получения денег?
Маленькая поправка к предыдущим постам: хуй знает что.com называется сайт.
platoo
новичок

Сообщение platoo » 14 июл 2010, 09:17

Горыныч писал(а):
platoo писал(а):На деле же, менеджер что-то чиркнул в бумаге и даже карточку для оплаты (и следовательно получения чека с моей подписью!)не попросил.....

А разве Вы при получении машины карту не давали?

Давали, конечно. Вопрос в том, что им не нужно мое согласие на транзакцию.... другими словами - списывай сколько желаешь безакцептно!!!!!? Скорее всего списывающий с карты обязан доказать банку правомочность списания (предоставить договор, например, или электронный заказ.....). Немного офф-топ получилось, извините.
platoo
новичок

Сообщение Горыныч » 14 июл 2010, 11:39

platoo писал(а):Давали, конечно. Вопрос в том, что им не нужно мое согласие на транзакцию.... другими словами - списывай сколько желаешь безакцептно!!!!!? Скорее всего списывающий с карты обязан доказать банку правомочность списания (предоставить договор, например, или электронный заказ.....).

Так Вы же при получении машины давали карту для проведения транзакции и расписывались за это, что еще-то нужно?
Горыныч

Сообщение platoo » 14 июл 2010, 12:30

Давали, но не расписывались:)! Каждая транзакция, по идее, должна быть согласована (акцептована) клиентом. Дать карточку и согласиться, что с нее спишут, - две разные процедуры, если угодно. Речь о том, что, зная реквизиты карточки, контора может списать с нее что-то кроме оплаты за аренду! Например, выявленный после вашего отъезда дефект на днище автомобиля! К примеру! Как тут быть? Кстати, мы не слишком долго обсуждаем реплику, высказанную скорее риторически...
platoo
новичок

Сообщение Sveta_1986 » 16 июл 2010, 10:50

Здравствуйте. Еду с 14 августа в Италию туром, 2 дня буду находится во Флоренции 16-17 августа, оттуда хотела посетить музеи феррари/ламборджини (по карте из всех мест моей дислокации из Флоренции до музеев ближе всего). Являюсь клиентом iapa, попыталась найти через Avis, Hertz, Sixt машину на 1 день - цены выдает сумасшедшие, не менее 130 евро с полной страховкой за самую дешевую машину. Еще проблема - нужен автомат, а в перечисленных компаниях автомат только у машин класса мерседес.. Подскажите, пожалуйста, где можно взять недорогой автомат в самой Флоренции. Заранее, большое спасибо.
Sveta_1986
новичок

Страны: 9

Сообщение chonkin » 16 июл 2010, 11:44

автомат на 1 день врядли найдете дешевле
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Sveta_1986 » 16 июл 2010, 16:42

Все-таки мне немного повезло. Я смогла забронировать автомат за 40 евро на 1 день:) в Hertz.) Только в confirmation я немного не поняла: когда указывала время возврата - поставила 22:00.. Обычно, если в это время пункт выдачи закрыт, то система не дает сделать бронь. Сейчас же время возврата стоит 22:00, а время работы с 08-30 до 18-30. Как это понять?
Sveta_1986
новичок

Сообщение Sveta_1986 » 16 июл 2010, 16:54

И еще вопрос. Мне 24 года, в Hertz написаны ограничения по возрасту 25 лет, ограничения можно снизить до 23 за минимум 17 евро, максимум 185 евро. Кто-нибудь сталкивался с этим? Спасибо.
Sveta_1986
новичок

Сообщение platoo » 19 июл 2010, 10:19

Лично не сталкивался, но думаю, что юный возраст - очень важный критерий повышения страхового риска. Поэтому, мне кажется, аренда будет стоить дороже. Насколько - можно попробовать узнать в российском Hertz.
platoo
новичок

Сообщение Sveta_1986 » 19 июл 2010, 16:08

platoo писал(а):Лично не сталкивался, но думаю, что юный возраст - очень важный критерий повышения страхового риска. Поэтому, мне кажется, аренда будет стоить дороже. Насколько - можно попробовать узнать в российском Hertz.

Доплата за "нежный" возраст 16,5 евро в сутки, но! при этом super cover взять уже нельзя, только франшизу 900 евро. Очень странные правила, дабы в Киевском Хертце мне каждый раз с превеликим удовольствием выдают мерседес е класса, не взглянув на "нежный" возраст. В Украине, как и в России, бабло побеждает зло до сих пор.
Sveta_1986
новичок

Сообщение ТетяСвета » 19 июл 2010, 16:20

Чек может больше пригодиться Вам, чем арендной компании.Честно говоря, в последнее время арендные компании постоянно по возвращении пытаются что-нибудь досписать с залога неизвестно за что. Приходится разбираться и чеки тогда оказываются нелишними

Прям вот даже интересно стало - а какие именно прокатные компании с вас досписывают, чего-то с меня ни разу ттт Может, списком, чтоб там никогда машины не брать?
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение makdi067 » 19 июл 2010, 17:12

Я тоже не сталкивался с лишним списанием. Бывают маленькие накладки. Так в этот раз у меня вначале Hertz заблокировал 620 eur а в конце еще 430 ( за нанесенный ущерб прокатному авто), а через 3 дня по приезде я обнаружил что у меня еще раз списали 1050 eur. Позвонил в банк оказалось что они прислали в банк подтверждение о необходимости прислать им 1050. Банк им отправил не заблокированные деньги а новую сумму. Разобрались по телефону. Первые 2 суммы через 15 мин были разблокированы и вернулись на счет. Я не уверен что это вина Hertz, скорее банка.

Интересно что ни National в прошлом году во Франции ни Hertz в этом в Мексике и в Италии не блокировали ни чего лишнего только аренда машины + цена бака горючего( естественно по 2 му тарифу). Возвращаешь с полным баком- возвращают и залог( в смысле списывают только деньги за прокат). Может потому что у меня карта Credit а не Debit?
makdi067
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение Sveta_1986 » 20 июл 2010, 10:16

makdi067 писал(а):Интересно что ни National в прошлом году во Франции ни Hertz в этом в Мексике и в Италии не блокировали ни чего лишнего только аренда машины + цена бака горючего( естественно по 2 му тарифу). Возвращаешь с полным баком- возвращают и залог( в смысле списывают только деньги за прокат). Может потому что у меня карта Credit а не Debit?

Это не зависит от типа карты, кредитная и дебетовая различаются в большинстве своем только тарифами. При бронировании машины, делается предавторизация на определенную сумму, согласно договору (аренда+бензин+франшиза), при рассчетах производится комплишн на фактическую сумму, при этом суммы предавторизации и комплишена не должны отличаться более чем на 20% (если не ошибаюсь), это по правилам МПС. То есть фактически предавторизация это холд, и при окончательных рассчетах холд откатывается и списывается только фактическая сумма.
Что касается лишнего списания, то здесь скорее всего была вина прокатчиков, а не банка. Располагая данными вашей карты, они сделали еще раз предавторизацию
Sveta_1986
новичок

Сообщение Enamoured in itself » 20 июл 2010, 10:20

Хочу взять в Милане авто на 3 дня со 2-го августа часов с 8-30 утра и до 5-го часов в 12-00 сдать...что-то цены выдает совсем уж некошерные(если это не фиат панда, на нее europcar дает 170 евро), и еще желательно чтоб это был автомат все же....... Там на месте случайно не получится ли дешевле взять? или может есть какие-то бюджетные автопрокаты типа австрийского buchbinder??
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение makdi067 » 20 июл 2010, 11:03

Там на месте случайно не получится ли дешевле взять?

На месте как правило всегда дороже. Так же как билеты на самолет за месяц и за день до отлета сильно отличаются в цене.
Машину с автоматом найти на месте практически не возможно- только по предварительному заказу. Если конечно это не представительский седан( но думаю это не Ваш случай ). И еще- если Вы берете машину в 8.30 а сдаете ее например на следующий день в 12.00 то Вы платите не за 1 день и 3.5 часа, а за 2 дня. Подгоните время получения и сдачи( при заказе) в приделах целых суток например возьмите в 10.30 и верните в 10.20 система даст Вам цену дешевле, а при реальной сдаче на лишние пол часа приемщики закроют глаза.
makdi067
полноправный участник

Сообщение Enamoured in itself » 20 июл 2010, 11:32

makdi067 писал(а):На месте как правило всегда дороже. Так же как билеты на самолет за месяц и за день до отлета сильно отличаются в цене.
Машину с автоматом найти на месте практически не возможно- только по предварительному заказу. Если конечно это не представительский седан( но думаю это не Ваш случай ). И еще- если Вы берете машину в 8.30 а сдаете ее например на следующий день в 12.00 то Вы платите не за 1 день и 3.5 часа, а за 2 дня. Подгоните время получения и сдачи( при заказе) в приделах целых суток например возьмите в 10.30 и верните в 10.20 система даст Вам цену дешевле, а при реальной сдаче на лишние пол часа приемщики закроют глаза.

да в том-то и дело, что в день аренды ее надо взять рано. а вот сдавать ее в такую же рань - ооочень неудобно, так-то europcar напрямую с промокодом дает фиат панду за 127 евро...., но это не автомат.... Автомат 127 евро - это смарт...мне в него и сесть-то страшно:))) или 300 евро мерс А....это уже перебор за 3 дня аренды...мы в Австрии БМВ 3-ку новую брали за 100, при этом просто приехали в аэропорт и взяли что было из наличия!
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Горыныч » 20 июл 2010, 21:18

ТетяСвета писал(а):Прям вот даже интересно стало - а какие именно прокатные компании с вас досписывают, чего-то с меня ни разу ттт Может, списком, чтоб там никогда машины не брать?

Определенный опыт имеется...
Правда, не в Италии, но, все же...
Чтобы не отсылать к "первоисточнику", я скопировал свой пост из "Черного списка":

Брошу-ка и я камешек в Europcar...
До нынешнего случая я 3 раза брал у них машину, хотя каждый раз не по своей инициативе (один раз меня к ним сплавил Hertz, а два раза, заказывая мащину через ., попадал на Europcar). Все 3 раза это было в Италии и претензий к ним никаких не было.
Поэтому, увидев в ваучере (на получение 1 января машины в аэропорту Мюнстера) имя Europcar, я остался доволен.
Еще больше доволен я оказался, когда вместо заказанного Фокуса я получил Ниссан-Кашкай XL со всеми наворотами, включая парктроник и панорамную крышу. Правда, настроение подпортила мелочь – не работала левая форсунка омывателя стекла (хоть и мелочь, но ездить по слякотным соляным автобанам с вечно белесым стеклом меня изрядно достало).
Сдал я машину вовремя, невредимую и с полным баком... А через пару недель получаю счет от Europcar, где значится: 17,24 евро за «after hours» и 124, 20 евро за «other surcharges», плюс НДС 19% плюс 2,75 % за конвертацию…Короче, 249,26 баксов удержали из заблокированной суммы.
Я пишу им письмо, мол, за что, братцы? Откуда «after hours», если я машину вовремя сдал?
Что за «other surcharges», если я ничего дополнительно при получении машины не просил? (Кстати, я еще удивился, что машину выдали и не спросили ничего про дополнительную страховку, как это обычно все делают).
В ответ – молчание. Тогда я пишу в .: так, мол, и так, помогите. Через 2 часа получаю ответ, что моя жалоба принята к рассмотрению. Потом получаю от них еще письмо: пишут, что оказывается «other surcharges» - это доплата за зимние шины, а по поводу «after hours» говорят, что сами удивляются… Ну, и пишут, что, мол, подождите, разберемся… Я им еще раз пояснил, что ничего не просил и рассчитывал, что аренда обойдется мне в сумму, которую я уплатил .
Разбирались довольно долго и вот, неделю назад получаю СМС по Мобильному банку: Europcar списывает 30,39 долларов! Через несколько секунд еще одна: Europcar возвращает 249,26 долларов! Смешанные чувства: деньги вернули, но, получается, что не все…
Все разъяснило письмо от .: говорят, что Europcar считает, что 1 января они работали с 16 часов, а я машину получал в 14 часов… Ага, получается, что, типа, из-за меня они на работу вышли пораньше. Чушь какая-то. Если бы офиса это было не рабочее время, то никто бы у меня и заказ не принял. К тому же, в данном офисе были и другие прокатные конторы, которые трудились в поте лица…
Вообщем, от зимних шин отбиться удалось (вернули всю списанную сумму), а от «after hours» - нет (снова списали сумму)… Козлы, короче…
А письма от них я так и не получил…
Горыныч

Сообщение makdi067 » 20 июл 2010, 23:09

У меня с Europcar тоже опыт общения был. В Мюнхине их контора была прямо напротив гостиницы. Нам машина была нужна на один день что бы скатать в замок Норфвайштайн( вроде так). За два дня пришли договорились- зарезервировали VW Golf( оплатили), приходим нам выдают за те же деньги Scoda Roomster причем в их же прайс листе она стоит дешевле( категория ниже). На наш справедливый вопрос за что такая несправедливость- отвечают что нами зарезервирована машина за фиксированную стоимость- машин из нашей ценовой категории у них нет поэтому у нас есть выбор или Roomster по цене Golf или ни чего. Мы спросили как насчет более высокого класса- например VW Passat но у них видите ли и их не было ( стоянка была забита машинами на половину). Первое желание было послать их подальше. Но мы поняли что в 11.00 искать другой прокат у нас уже просто нет времени а на следующий день уезжать. В общем в первый и надеюсь последний раз мы взяли машину дороже чем в прайсе( обычно наоборот). Есть подозрение что у кого-то из служащих данного офиса много родственников полегло на восточном фронте.... С тех пор стараюсь с Europcar дел не иметь.
makdi067
полноправный участник

Сообщение kob2002 » 21 июл 2010, 00:50

для Sveta_1986
Sveta_1986 писал(а):И еще вопрос. Мне 24 года, в Hertz написаны ограничения по возрасту 25 лет, ограничения можно снизить до 23 за минимум 17 евро, максимум 185 евро. Кто-нибудь сталкивался с этим? Спасибо.

Sveta_1986 писал(а): Доплата за "нежный" возраст 16,5 евро в сутки, но! при этом super cover взять уже нельзя, только франшизу 900 евро.

Я дважды добавлял к основному водителю молодого водителя (младше 24 и младше 25 лет) в Hertz`ах в Италии и Франции, при этом приобретал Super Cover.
Уверен, что ваши 24 года не являются препятствием для Super Cover. Да это и нелепо было бы, вас наоборот нужно страховать максимально для снижения рисков собственника. Hertz`у ведь не франшизу с вас выжать хочется, а покрыть потенциальные риски своего ущерба.
Более того, в правилах Hertz`а: "Minimum age is 25 years old. Can be rented from 23 years old with a young driver surcharge of EUR 16.50 (excluding tax) per day with a maximum charge of EUR 165.00 (excluding tax)". Это правило не распространяется только на S, SL, CLS классы (там порог 30 лет). То есть платите дополнительно к тарифу 16,5 евро в день, но максимум 165 евро за всю аренду (без учета НДС), если арендуете более, чем на 10 дней .
Правила Hertz`а являются публичными и такого ограничения по SC не содержат. Думаю, вас ввели в заблуждение насчет запрета на Super Cover для young driver. Мне доводилось также получить недостоверные разъяснения московского Hertz`а.
Если продолжаете сомневаться, запросите по этому вопросу клиентскую службу глобального или итальянского Hertz`а.
kob2002
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 37

Сообщение esavchenko » 24 июл 2010, 16:45

Брал на неделю у Хертца ... взяли залог за дизел ........... у кого то были ситуации с залогом за полный бак?
Через какое время вернули стоимость бака?
esavchenko
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Горыныч » 24 июл 2010, 17:34

esavchenko писал(а):Через какое время вернули стоимость бака?

"Замороженные" суммы, обычно, "оттаивают" в течение месяца...
Если невтерпеж, можно обратиться в Херц с соответствующей просьбой, у них, помнится, какая-то форма для этого была.
Горыныч

Аренда авто в Италии, вопросы выбора компании и детали аренд

Сообщение Voennich » 28 июл 2010, 09:19

Доброго времени суток всем.

Собираюсь взять авто на 10 дней. Беру в Риме, отдаю в Милане. Хочу Alfa Romeo.
В настоящий момент рассматриваю следующие компании
- AutoEuropa/Sicily by Car (http://www.autoeuropa.it)
- . (.)
- Maggiore (http://www.maggiore.com)
Вопрос в том как сопоставить условия.

На примере авто которое есть у всех - Alfa Romeo MiTo 1.6D, получаем.

AutoEuropa(Sicily by Car)
The rates include:
- CAR PROTECTION PLUS. (168E)
- Damage Penalty . Theft Penalty .
- Down Town Fee. (vehicle licensing fee - vehicle preparation fee)
- Government tax.
- Road tax.
- Unlimited Mileage
Rate doesn`t includes:
- fuel
Итого 759 Еuro
-------
.
Rate includes:
- No insurance excess (~77 Euro)
- Sales tax as of Booking Date. Unlimited mileage and fire insurance. Liability Insurance for injuries or damages to persons or things outside the vehicle.
- Rental includes Theft Protection for the vehicle. Rental limits potential vehicle loss liability to deductible of approximately EUR 350.00.
- Rental includes Collision Damage coverage Rental limits potential vehicle damage liability to deductible of approximately EUR 200.00.
- Airport Surcharge included for rentals commencing at an airport location.
Rate doesn`t includes:
- Gasoline or Diesel.
- Insurance coverage for personal injuries to driver or passengers. Optional coverage may be offered locally for an additional fee
- Road tax of approximately EUR 3.50 per day, with a maximum charge of 20 days. Local toll, highway fees or travel stickers which may be required by local authorities.
More:
- Insurance does not provide coverage for damage to windows, tires, roof , underside or interior of the vehicle.
- In case of traffic violations, the local supplier will charge the customer's credit card an administration fee of approx. EUR 36.00, incl. VAT, per fine. The local authorities will then contact the renter directly for payment of the fine

Итого 643 USD = 495 Euro
-------
Maggiore
Rate code: 17K 10 rental days
includes:
- unlimited mileage
- VAT 20%;
- Theft protection; Road fee;
- One way drop off charge; High season charges; Collision damage waiver; Administration costs;
Итого: 558 Euro
дополнительно доступны
STP Super theft protection ~ 110 E
SPI Super PAI ~120 E
SKO Super kasko ~ 130 E
STK SKO + STP package ~ 170 E
PTI Personal travel insurance ~ 100 E
PAI Personal accident insurance ~ 75E

-------------------
Вопросы
1. Какие отзывы по вышеуказанным компаниям?
2. Как привести предложения к единому знаменателю (т.е. примерно к одинаковым условиям), что бы сравнить стоимость?
3. Кто еще дает в аренду Alfa Romeo (MiTo, Guiletta, 147, Brera)?
Voennich
новичок

Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Сана » 17 авг 2010, 11:21

собрались в Италию прибытие/выбытие Аэропорт Римини
надо автомобиль на 3 дня с 03 ноября с 9:00 до 06 ноября Сдать в районе 6:00...7:00 так как вылет в мск в 8:35
обязательное условие АКПП

Столкнулся с проблемой взять авто с АКПП и сдать в 6 утра
дешевле 278 Евро за Ниссан Микра с АКПП не получается и это с франшизой еще
притом что в аэропорте Форли, например, можно забронировать c АКПП: Смарт за 90 Евро, Фиат 500 за 94 Евро, Лянча Муза - 151Евро, ФФ Гольф - 223

Герц не дает бронировать АКПП с сайта, только звонить в офис (наверное промокод накроется :О((), да и офис его работает с 9:00 Можно, конечно, сдавать авто 05 ноября вечером в городе и ехать с утра на такси в аэропорт, но не хотелось бы

Авто европе не предлагает АКПП, я не нашел по крайней мере

Что за засада такая с Римини? как быть?
Последний раз редактировалось Сана 17 авг 2010, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Сана
участник

Страны: 18

Сообщение esavchenko » 17 авг 2010, 12:01

Горыныч писал(а):
esavchenko писал(а):Через какое время вернули стоимость бака?

"Замороженные" суммы, обычно, "оттаивают" в течение месяца...
Если невтерпеж, можно обратиться в Херц с соответствующей просьбой, у них, помнится, какая-то форма для этого была.

11.07 отдал машинку ... деньги за бак не вернулись на сег. дату ... через форму отправил запрос .... поглядим что получится.

цена за бак умиляет ... 121 евриков .... при стоимости бака дизеля около 50 евриков
esavchenko
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Горыныч » 17 авг 2010, 21:10

Сана писал(а):Что за засада такая с Римини? как быть?

Посмотрите...
http://www../CarSelection.aspx
Горыныч

Сообщение Alinych » 17 авг 2010, 21:52

Брали авто в еропорте Болоньи у АВИСа, общая сумма на АКПП с полной страховкой, навигатором и всеми пирогами была 137 Евро, причем при заявленном каком-то то ли форде, то ли VW, выдали незабвенную лянчу. С РУБЛЁВОЙ карточки были списаны 234 доллара!!! какого рожна, спрашивается? вопрос повис в воздухе. Памятуя аренду авто в том же ависе в 2005 году, когда по возврату его на стоянку отметила: заправила полный бак!... А, спасибо! нормально! Идите! (денег не вернули) вообще не стала заморачиваться с заправкой и выкатала (так уж получилось) почти весь бак, привезла машину, отдала ключи и бумажку, выходя их порта, чувствую, что-то в руке мешает, посмотрела: блин! ненавистный навигатор, который чуть не разбила во время поездки (крови попил, сцуко, даже поругалась с ним изрядно) меня предупреждали, чтобы с ним я была особо аккуратна, т.к. всепокрывающая страховка не покрывает расходы на спизженный из салона сей волшебный девайс, таскала везде за собой, идиётка!
Резюм: держать на карточке, которой расплачиваешься с автопрокатной конторой, денег ровно или около суммы, что потенциально могут снять за аренду и потом ее не пользуешь в течение длительного времени (в смысле пополнения). Хотя, хрен угадаешь, сколько с тебя решат списать при окончательном расчёте в начале аренды, при заявленной цене авто 120 Уеров, к примеру
Я - Маааааааааашанька)))
Alinych
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 48

Сообщение Enamoured in itself » 18 авг 2010, 00:34

Брали авто в Милане на 3 дня, заказывали в europcar Фиат Панду на механике за 127 евро. В итоге нам выдали бесплатный апгрейд аж до Пыжо 206+. Недавно получили от них инвойс с суммой списания на 163 ЕВРО, да еще и почему-то списать они решили с евровой же карточки в баксах итого с учетом их конвертации и их же комиссии за нее вышло 173 евро! Лишними в счет включено: аренда какого-то доп. оборудования за 2,50 евро, комиссия за дозаправку и стоимость самой дозаправки. Когда мы брали машину в баке было примерно 7\8 топлива, так же и сдали. На выдачу нам машины никакой менеджер не выходил и акта никакого не составлял. При приеме - этот нехороший человек сказал что все ок, хотя авто сдавалось на целую ночь раньше положенного срока. Теперь будем с ними бодаться.

Итог бодания!
Обратилась в Московский Europcar в отдел международного бронирования, там, вежливая девушка Наталья, сказала написать претензию по-русски, приложить скан договора, инвойса и брони, выслать все это ей на e-mail, она подготовит в Италию запрос и ждать ответа. Как ни странно, ответ был в течение 4-х дней. Видимо, такие неправомерные действия по списанию денег с клиентов у них не редкость, так что за бензин вернули 33 Евро с копейками. Теперь осталось добиться, чтоб вернули разницу за конвертацию в баксы:) А 2,50 Евро - вернуть не могут, не поверите, это за аренду светоотражающего жилета, который валялся в бардачке. Они за него доп. плату берут, нигде на сайте об этом не предупреждая, а потом отвечают, что это закон в Италии такой, что обязан быть жилет в машине. Во как!
Последний раз редактировалось Enamoured in itself 23 авг 2010, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Сана » 18 авг 2010, 06:47

Горыныч писал(а):Посмотрите...
http://www../CarSelection.aspx

посмотрел, спасибо за вариант
получается 202 Евро за Рено Клио с АКПП за 3 суток
и за сдачу в нерабочее время + 74 Евро
Не очень понял что там с условиями
"Third party insurance
Fire Insurance with NO excess
CDW: Collision damage waiver with NO excess
Road Tax (2.08€/day)
Theft Insurance with NO excess.
(Refundable from .)
FDW-Full Damage Waiver. "
Это про что тут? Страховка с фрашизой=0, или наоборот это цена без страховки, а страховка еще плюсом?
Сана
участник

Сообщение Горыныч » 18 авг 2010, 20:27

Сана писал(а):и за сдачу в нерабочее время + 74 Евро

Не увидел, где это? Добавка только за бронь 2 евро...
Сана писал(а):Это про что тут? Страховка с фрашизой=0, или наоборот это цена без страховки, а страховка еще плюсом?

Цена со страховкой.
Горыныч

Сообщение Сана » 19 авг 2010, 06:24

Горыныч писал(а):
Сана писал(а):и за сдачу в нерабочее время + 74 Евро

Не увидел, где это? Добавка только за бронь 2 евро...

ну сначала нажимаешь "Select car" потом "Continue" и получаешь калькуляцию :О)))
чорт побери сегодня нету 74 Евро, а вчерась было отдельной строкой :О)))

ну а вообще решили в Римини вернуться вечером 5-го, забукать отель рядом с аэропортом, 5-го же вечером сдать авто в рентовалку чтоб с утра не метаться, а утром 6-го пешкарусом дойти в аэропорт
Сана
участник

Сообщение Горыныч » 19 авг 2010, 06:43

Сана писал(а):чорт побери сегодня нету 74 Евро, а вчерась было отдельной строкой :О)))

Забавно...
А в прошлый раз машина та же была?
74 евро - это круто. Первый раз встречаю доплату за сдачу машины в неурочное время. Обычно, просто бросаешь ключ в ящик.
Содрали как-то раз с меня 17 евро за "раннее" получение ...
Горыныч

Сообщение Сана » 19 авг 2010, 06:44

да все было также
и была отдельная строка что-то типа за Дроп-офф в 6:30 - 74 Евро
Сана
участник

Сообщение Горыныч » 19 авг 2010, 06:48

Значит, ящики не практикуют.
Горыныч

Сообщение Сана » 23 авг 2010, 18:08

вот прикол
намыкавшись с бронью авто в испании и опытным путем установив, что для русской части сайта автоевропе цены намного выше чем, например, для англичан, по наводке Горыныча бронировал авто в Испании как англичанин
Так вот в поиске авто с АКПП в Италии сразу искал его как Англичанин и столкнулся с тем, что в Римини нет предложения авто с АКПП
Загрустил...
Потом чтото ткнул сайт автоевропе как россиянин и сразу отыскалось предложение с АКПП в Римини от 112 Евро за Смарт, 266 Евро Мерс А Класса и т.п.

Думаю забронировать Смарт
Вопрос двое человек ростом 180 и 175 см с двумя чемоданами среднего размера в такой автомобиль нормально войдут???
Потянут ли 40 л.с. такую поклажу???
Или приедтся тошнить со скоростью 40 км/ч
Сана
участник

Сообщение Горыныч » 23 авг 2010, 18:21

Сана писал(а):вот прикол

Действительно, забавно...
Сана писал(а):Вопрос двое человек ростом 180 и 175 см с двумя чемоданами среднего размера в такой автомобиль нормально войдут???

Думаю, люди-то войдут (не баскетболисты, все-таки), а вот чемоданы... Вопрос...
Горыныч

Сообщение Enamoured in itself » 23 авг 2010, 18:21

Сана писал(а):вот прикол
намыкавшись с бронью авто в испании и опытным путем установив, что для русской части сайта автоевропе цены намного выше чем, например, для англичан, по наводке Горыныча бронировал авто в Испании как англичанин
Так вот в поиске авто с АКПП в Италии сразу искал его как Англичанин и столкнулся с тем, что в Римини нет предложения авто с АКПП
Загрустил...
Потом чтото ткнул сайт автоевропе как россиянин и сразу отыскалось предложение с АКПП в Римини от 112 Евро за Смарт, 266 Евро Мерс А Класса и т.п.

Думаю забронировать Смарт
Вопрос двое человек ростом 180 и 175 см с двумя чемоданами среднего размера в такой автомобиль нормально войдут???
Потянут ли 40 л.с. такую поклажу???
Или приедтся тошнить со скоростью 40 км/ч

Гы:) Не поверите, мы тоже присматривались к смарту, по цене он был как Фиат Панда на ручке, наш рост чуть больше 188 и 178 см и было два рюкзака...Решили сначала примериться в Москве....,ну, как бы, было некомфортно сидеть....было чувство что в метро в час пик:)))))
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Горыныч » 23 авг 2010, 18:23

Enamoured in itself писал(а):ну, как бы, было некомфортно сидеть....было чувство что в метро в час пик:)))))

А с багажником-то что там?
Горыныч

Сообщение Сана » 23 авг 2010, 18:26

Горыныч писал(а):А с багажником-то что там?

ТТХ Смарта http://smartfortwo.ru/tth/index.html

Объем багажника типа макс/мин 340/220 литров
Он там чтоли трансформируемый?

8 мешков цемента http://mysmart.ru/forum/index.php?s=&sh ... st&p=88834
интересно сиденья вперед насколько придвинуты? сидеть-то возможно?
Последний раз редактировалось Сана 23 авг 2010, 19:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Сана
участник

Сообщение Enamoured in itself » 23 авг 2010, 18:30

А нет его практически:) для дамской сумочки разве что:) И то, не каждая влезет:))))))
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Горыныч » 23 авг 2010, 18:39

Сана писал(а):

ТТХ Смарта http://smartfortwo.ru/tth/index.html

Это я знаю... Когда Смарт появился, была реклама: "Возьми с собой ящик пива, а тещу оставь дома".
http://mysmart.ru/articles/49_smartboot/
Многое зависит от конфигурации багажника.
Кажется, в новом Смарте он побольше стал...
Горыныч

Сообщение Сана » 24 авг 2010, 10:28

еще отпишусь может кому пригодится
еще раз зашел на сайт Хертца, проверил не появились ли авто с АКПП в Римини на нужные даты, нифига не появились
нажал внизу страницы с предложенными автомобилями кнопку Show all, появились еще несколько авто, которых не было до этого в списке, в том числе Форд Фиеста 1,4 с АКПП, но на месте цены кнопка Call to Book, ее нажимаешь и получаешь номера телефонов и адрес элпочты Хертца в России (Москва, Питер и Самара)
Позвонил в мск, девушка предложила оформить заявку на нужное мне авто
По цене сказала Форд Фиеста 1.4 с АКПП будет стоить 122 Евро страховка с франшизой 1600 Евро, СуперКовер можно оформить на месте за ~18 Евро сутки +Таксы
Спросил про промокод из соседней темы :О)) девушка без лишних вопросов забила его в заявку и цена стала 63 Евро за 3 дня
Это уже стало "вкуснее" Смарта, в общем приняла она заявку от меня по телефону, теперь в течение 3-х дней ее или подтвердят или откажут
Если второе буду бронировать Смарт...
Сана
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовАренда авто в Италии — дороги, парковки, штрафы и советы путешественников

Включить мобильный стиль

Loading...