Chikungunya » 24 авг 2010, 01:13
Э-э... Ну, я встречала Новый год в Сантьяго. Два года назад. Но вряд ли мой опыт может быть полезен. Мы приехали вечером 30 декабря на поезде из Мадрида, остановились в гостинице в центре. 31 декабря взяли на вокзале (в Ависе) машину, поехали на мыс Финистерра (нам показалось это романтичным), по дороге заезжая во все окрестные деревни. Приехали туда практически перед закатом и были там, мягко говоря, не одни: вся парковка занята. Вернулись в город, поужинали в ресторане (на Аламеде многие рестораны открыты, во многих специальное новогоднее меню от 20 до 60 евро), погуляли и отправились в гостиницу. В двенадцать открыли шампанское, посмотрели по телевизору, как люди веселятся в Мадриде на пуэрто дель Соль, немного порадовались за них и заснули. Наутро, выдвинувшись в направлении Святого Якова, встретили компанию молодых людей, которые возвращались откуда-то после бурной встречи нового года. Они орали песни, прыгали в лаковых ботинках по лужам – короче, валяли дурака, вызывая улыбки прохожих. Пожалуй, это самое приятное воспоминание о Новом годе в Галисии. Следующий новый год мы встречали в Мадриде С дурацкими шапками, хлопушками, дуделками и бутылкой шампанского, ловко протащенного мимо полицейских.
Но вообще-то мне в Галисии очень понравилось. Гулять вокруг собора ночью 31 декабря было волшебно. Так покойно и сказочно. Шел мелкий дождик, в лужах отражались желтые фонари и новогодние гирлянды - красиво. В общем-то, мы и не планировали повеселиться: просто нужно было где-то встретить наступление нового года, и мы решили, что Сантьяго подойдет. Даже одним своим названием. Ведь, согласитесь, приятно так сказать: новый 2009 год я встречал в Сантьяго де Компостела.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»