Виза в Германию для граждан РФ в Новосибирске

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Виза в Германию для граждан РФ в Новосибирске

Сообщение !CE » 19 апр 2010, 08:42

Внимание!
С 4 февраля 2019 провайдером визовых услуг для германских загранпредставительств в России становится компания VisaMetric.
Поторопитесь с оформлением визы, чтобы не попасть на задержку в переходный период.
Подробности:
Новый провайдер визовых услуг VisaMetric

Список тем по визе в Германию:

Если вы не нашли тему для своего случая (например, получение немецкой визы гражданином Украины в Боготе) - создайте новую!
xmember

Те, кто получал немецкую визу в новосибирском консульстве, поделитесь, плиз, информацией (:
Собираемся кататься на машине три недели по Европе, большее количество ночей (8) по предварительным оценкам (да и вообще, предпочтительно) будет в Германии. Отели забронируем - принимает ли новосибирское консульство брони с букинга или требует что-то еще? Какова вероятность требования полной оплаты (как дополнительные документы, например)?
Стоит ли подробно расписывать маршрут по соседним странам или лучше забронировать отели в нескольких городах Германии?
Влетать хотим эирбалтик через Ригу во Франкфурт, там получается ночь между рейсами - на эту ночь тоже нужно бронировать отель?

gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Re: Виза в Германию для граждан РФ в Новосибирске

Сообщение pnasty » 02 авг 2010, 12:56

Спасибо! Еще я хотела спросить про страховку. Мне мужчина, который консультировал перед Консульством, сказал, что консульство принимает страховку только СК ВСК. Я понимаю конечно, что этот консультант наверное имеет какой-то процент от страховки, но кто какую страховку сдавал? Вообще имеет значение страховая компания, они читают ее, смотрят риски?
pnasty
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ruslik-nsk » 02 авг 2010, 17:25

Наверняка список страховых все-таки не ограничен одной только ВСК. Но и какие попало СК все-таки не рассматривают тоже.
Но лично я оформлял именно в ВСК. Позвонил туда, выслал им свои данные, они потом ко мне на работу полис завезли. Стоило у них это рублей примерно 500 на три недели.
ruslik-nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Альт » 04 авг 2010, 07:31

Какой нафиг консультант перед консульством? )) Это обычный "помогало", которые тучами там ошиваются и кроме оформления страховок (агентский договор от СК, как я понимаю) занимаются заполнением анкет за деньги и прочей ерундой. К консульству никакого отношения не имеет и все его слова нужно пропускать мимо ушей. Его цель - не снабдить Вас правильной информацией, а заработать на Вас. Вся официальная информация есть на сайте консульства и на стендах.
Нет открытой информации о списке "правильных" страховых компаний подходящих для Нского консульства. И не припомню, чтобы кого-то завернули со страховкой от "неправильной" СК. Главное, чтобы страховка удовлетворяла требованиям консульства. У нас, например, был полис от РосГосСтраха. 700 с чем-то руб на двоих на две недели.
Альт
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 35

Сообщение pnasty » 20 авг 2010, 06:40

Всем здравствуйте! Мы получили визу двухкратную, туристическую. Кому моя информация поможет, буду очень за вас рада.
И так, у нас была запланированна туристическая поездка 7 дней Франция, 7 дней Германия, въезд через Германию. Записались на сдачу документов по телефону, там ближе даты, заплатили 220р., оплатили через терминал, пришла SMS на телефон. Документы все собрали по списку, как на сайте Консульства в г. Новосибирске. Анкеты и заявления заполнили сами, без помощи консультантов (здесь на форуме есть ссылка на образец заполнения). Подписали прям в консульстве. По гостиницам: предоставили только брони без оплаты. Сделали выписку со счета (у нас счет один на двоих, так как мы муж и жена), как и советовали, помимо 50 евро на человека в день плюс деньги на гостиницу. Также предоствили справки с работы (о ЗП и о том, что на такой-то период предоставляется отпуск). Страховку сделали в АльфаСтраховании, самая дешевая - 650р. на двоих, все что нужно в нее входит и даже экстренная стамотологическая помощь. Также предоставили копии документов о собственности (на машину и квартиру). Фотография нужна одна. В Консульстве прошло все вообще быстро. Так как нас было двое, должны быть две пачки документов, без скрепок (скрепите только анкеты) и мультифорок. К окну подходит один человек, я стояла на линии и подходила один раз, в одном месте пропустила подпись. Вопросов девушка вообще не задавала. Много вопросов задают тем, кто по вызову или на конференцию и т.д. Все!!! На следующий день к 14:00 пришли, там огромная очередь на выдачу. Люди там задуряются, какие-то списки составляют, мы просто встали в очередь и зашли, когда наша очередь подошла. Выдача заняла 2 минуты. Мы волновались конечно, думали, а вдруг откажут. Но все прошло замечательно, теперь мы собираем чемоданы!!!!
pnasty
новичок

Сообщение ruslik-nsk » 21 авг 2010, 14:25

Ура! Поздравляю от всей души!! Это действительно приятно, когда после таких стараний получить заветную визу, а не отказ. И поездка у вас отличная предстоит - думаю, что шикарно проведете время. В Париж-то заедете?

Ну вот, значит понемногу протаптывается тропинка, по которой визу можно получить с максимально большой вероятностью и с меньшим количеством проблем. И страховка у вас недорогая получилась - с учетом стоматологической помощи-то. Мне вот за мои 540 (кажется) руб примерно на такой же срок ее не включили в ВСК.
А на получение паспорта действительно очередь быстро идет. Кстати вообще странно, я тоже к 14 часам пришел (дело было в июне), и никого народу не было, в очереди стоять не пришлось.
ruslik-nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Альт » 24 авг 2010, 09:59

Ну дык. Если все сделать правильно, то и результат должен быть правильный ) Поздравляю!
На счет получения паспорта. Я в июле простоял 40-50 минут, между 15:00 и 16:00 >.<
Списки да, какие-то составляют. Зачем - я не понял. Все равно стоят в живой очереди.
Альт
участник

Сообщение pnasty » 25 авг 2010, 08:00

Про страховки: в ВСК предлагают два вида страховок эконом - 562р., бизнес - 680р. Отличаются тем, что в бизнес включена экстренная стамотологическая помощь. В СК Согласия я спрашивала, стоимость страховки 18 евро. В Консульстве очень многие были со страховками АльфаСтрахования. Еще момент был в Консульстве, перед нами девушка получала паспорт и с собой у нее были еще документы, которые ей сказали донести. Так ей выдали паспорт, она спрашивает "А документы?", девушка в окне просто взяла их и все, даже не смотрела. А там были выписка со счета, письмо от мужа, который обеспечивает ее в поездке. Так что жути нагоняют, а у них все так просто!
pnasty
новичок

Сообщение alexwinn » 03 сен 2010, 14:10

как думаете? можно сейчас позвонить и попросить записаться на 10-е числа октября?
alexwinn
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32

Сообщение Альт » 06 сен 2010, 13:44

пока не позвоните - не узнаете. ) исходя из опыта летних записей, когда запись была на 3-4 недели вперед, думаю да, сейчас, когда пик прошел, можно записаться на 5 недель вперед.
Альт
участник

Сообщение alexwinn » 09 сен 2010, 05:25

Вот у меня еще один вопрос. Помогалы возле консульства могут получить и отправить курьерской службой паспорт? В прошлом году знакомые так делала, но они еще у них и анкеты заполняли. Вот мне и интересно, если я сам все заполню, а их попрошу просто получить и отправить. Как думаете? И еще. Выписка с карточного счета в рублях, так как счет в рублях, пойдет? Естественно, что при платежах просто происходит конвертация в валюту страны. Или нужно обязательно, чтобы выписка была в евро?
alexwinn
участник

Сообщение Альт » 17 сен 2010, 05:15

Могут. На сайте консульства описана процедура подачи/получения документом третьим лицом. Так же есть бланк доверенности.
Счет в рублях, разумеется, пойдет.
Альт
участник

Сообщение alexwinn » 01 окт 2010, 06:03

Всем привет. Позвонил, записался на 11 октября. Подскажите пожалуйста, Заявление к шенгенской визе как заполнять? Там две колонки на немецком и на русском. Обе заполнять? Одну на английском другую на русском? или обе латиницей? Спасибо.
alexwinn
участник

Сообщение JEDI » 01 окт 2010, 06:33

alexwinn писал(а):Всем привет. Позвонил, записался на 11 октября. Подскажите пожалуйста, Заявление к шенгенской визе как заполнять? Там две колонки на немецком и на русском. Обе заполнять? Одну на английском другую на русском? или обе латиницей? Спасибо.

А разве на сайте консульства это не описано с примерами и вопросами-ответами?
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение alexwinn » 01 окт 2010, 09:35

JEDI писал(а):
alexwinn писал(а):Всем привет. Позвонил, записался на 11 октября. Подскажите пожалуйста, Заявление к шенгенской визе как заполнять? Там две колонки на немецком и на русском. Обе заполнять? Одну на английском другую на русском? или обе латиницей? Спасибо.

А разве на сайте консульства это не описано с примерами и вопросами-ответами?

Хоть убейте, ничего не нашел на сайте Новосибирского консульства. Есть примеры на сайте консульства в Екатеринбурге, но там только про анкету, а мне нужно про Заявление к шенгенской визе в котором две колонки.
alexwinn
участник

Сообщение alexwinn » 13 окт 2010, 14:03

Всем привет. Вчера получили визу в Новосибирске. Если кому интересно, то напишу как это было.
Записались по телефону за несколько недель до подачи документов. Оплачивали через QIWI кошелек. Удобно и просто.
По документам все как написано в памятке на сайте.
1. Паспорта с копиями
2. Одну фотографию 35 на 45 (на всякий случай сделали с размерами лица от 32 до 36 мм., но думаю не обязательно)
3. Страховка + копия (оформил через интернет в АльфаСтраховании по 360 р. на человека, распечатал присланный файл и готово. Быстро и удобно)
4. Брони отелей из Букинга по всему маршруту (все брони не оплаченные, весь маршрут по германии)
5. Брони авиабилетов Аэрофлота (оплаченные)
6. Справку с работы. Я предоставлял справку, что я работаю у жены, которая является ИП. Жена предоставляла Свидетельство ИНН + копия и Свидетельство регистрации в качестве ИП + копия.
Я еще предоставлял простую копию трудовой книжки. Кстати в анкете, если Вы ИП, в графе работодатель нужно указать "Индивидуальный предприниматель Фамилия Имя Отчество, адрес регистрации ИП и телефон"
7. Выписки с банковского счета.
8. две анкеты + одно заявление (все на сайте консульства)
9. Документы о собственности были, но мы не показывали.

Документы подавали в 5 окне. Хороший, усатый дядечка все посмотрел, спросил были ли раньше в Германии и взял с нас деньги за визу. Документы подавл брат, а мы с женой стояли на линии и не подходили.
Брат был в Германии и у него спросили у кого он был. Попросили назвать Фамилию и Имя друга у которого он был.

В доме напротив, в турфирме за 550 рублей, нам пообещали получить визы и отправить в Кемерово.
Сегодня все получили. Все отлично.

Спасибо всем, кто помогал в получении визы.
alexwinn
участник

Сообщение Pinacolada » 01 ноя 2010, 09:23

Господа, подскажите, пожалуйста. На сайте консульства требуют копии загран.паспорта "всех страниц, содержащих пометки". Это получается нужны копии всех вылетов-прилетов, китайских виз и т.д. другими словами почти всех страниц паспорта...
Pinacolada
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 37

Сообщение !CE » 01 ноя 2010, 12:22

Pinacolada писал(а):Господа, подскажите, пожалуйста. На сайте консульства требуют копии загран.паспорта "всех страниц, содержащих пометки". Это получается нужны копии всех вылетов-прилетов, китайских виз и т.д. другими словами почти всех страниц паспорта...

Дада, всех (:
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение Pinacolada » 09 ноя 2010, 12:21

Подавали доки(семья 2взрослых и ребенок 16лет) на визу 4ноября в 11-10(последнее дообеденное время). Записывались специально на 4(праздничный день).Запись на ноябрь начиналась только после 20октября. Приехали раньше, но попали только в свое время, девушка со 2го окошка уходила и отсутствовала мин15.Народу было очень мало. Задали один единственный вопрос:"Трудно было покупать а/билеты на рождественские праздники?". К окошку попросили подойти всей семьей, хотя документы нужно было разложить на каждого отдельную стопку (общие доки-брони отелей, бронь а/билетов, страховку ВСК,выписки с банковских счетов, маршрут поездки) приложили к первому подающему в одном экземпляре. Документы строго по памятке с сайта консульства.Для меня и дочери спонсорское письмо от мужа.Копии о владении собственностью были приложены каждому свои. Все взяли, даже расчет стоимости неоплаченной части поездки. Оплатив консультский сбор,и подождав мин 10, получили талоны. Паспорта были готовы на следующий день пятница 5ноября (короткий день 14-15-забирать паспорта).
Решили воспользоваться услугой помогаей по пересылке паспортов. Девушка в окошке №2 подтвердила, что постоянно забирают эти помогайки, и проблем не было. За три паспорта сговорились 1000руб.(вроде бы один стоит у них 500р) Написали доверенность у них в офисе(в этом же здании). Взяли визитку и копию паспорта этого молодого человека(для спокойствия). Получили паспорта сегодня в транспортной компании "Энергия" на Радищева,1 в г.Кемерово (в выходные они не работали), правда пришлось доплатить 120руб(об чем мол.чел. нам не сообщил). Правда он в пятницу сам позвонил, сказал, что получил три паспорта все с визами, и в пятницу отправить не может, т.к. "Энергия" не работает, что доки будут отправлены в понедельник. Так что все ОК.
Pinacolada
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 37

Сообщение moon_goddess » 16 ноя 2010, 08:37

Я записывалась 11 ноября, возможно было уже на 15 ноября записаться Но записалась на 22-е, чтобы успеть собрать все документы, т.к. ехать в середине декабря только.

И вопрос: в списке документов в графе "Подтверждение гарантий Вашего возвращения..." есть пункт "справка о наличии собственности", так вот можно без нее (у меня часть квартиры, но не хочется возиться с этими справками)?
moon_goddess
новичок

Сообщение JEDI » 16 ноя 2010, 10:30

moon_goddess писал(а):в графе "Подтверждение гарантий Вашего возвращения..." есть пункт "справка о наличии собственности", так вот можно без нее (у меня часть квартиры, но не хочется возиться с этими справками)?

А зачем справки какие-то? Достаточно показать свидетельство о собственности.
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль