Аэропорт Гонконга (HKG): стыковки, пересадки, ночёвка

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Сообщение Gringa » 08 дек 2005, 18:37

Дорогие путешественники!
Поскольку вы - народ бывалый, то на вас полагаюсь как на последнюю инстанцию!
Я почитала всю инфу про транзиты в Гонконге, просто хочу удостовериться - лечу Cathay Pacific на следующей неделе с пересадкой в Гк на 6 \ 2 часа, собираюсь прождать в аэропорту. Обзвонила все известные тур-фирмы, никто толком не можем сказать - нужна или не нужна виза, если в город идти не собираюсь - мне нужно знать, что меня не завернут в Шереметьево или в Гонконге.
Плиз, кто так летал - скажите, можно ли и как оно там. Особенно, если кто также летал без визы - особенно, в последнее время
Заранее СПАСИБО!

ВНИМАНИЕ!
Прежде чем задать вопрос о вылете из Терминала 1 или 2, внимательно изучите карту аэропорта Гонконг! Вылет в любом случае осуществляется с общих гейтов №№ 1-70. В Терминале 2 осуществляется только регистрация и контроль на определенные рейсы, далее пассажиры следуют в общую зону вылета.

Смежные темы:
Из аэропорта Гонконга (HKG) в город, в центр, в отель и наоборот
Круизный порт Гонконг, Китай

Последний раз редактировалось volga_volga 13 май 2016, 12:28, всего редактировалось 8 раз(а).
Причина: Добавление информации в шапку
Gringa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Транзит багажа через Гонг Конг (без визи) - HELP!

Сообщение Rakitin » 05 апр 2010, 16:26

Lord_Nazar писал(а):Но как то страшновато, первий паром из Макао в 7.30, а самолет в 10.50

Паром идет 45 минут, в а/п ГК вы сразу попадете в транзитную зону к стойкам регистрации, где вам выдадут уже распечатанный посадочный. Так что вполне успеете Только билет на паром в а/п ГК лучше купить сразу по прибытию в Макао Удачи
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение Viachik » 05 апр 2010, 16:35

Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение lordnazar77 » 06 апр 2010, 16:30

Вобщем до Гк я добрался.

В Макао не поехал, как то лениво било, решил остатся в терминале.
Кстати по прилету на стойке филипинцев мне виписали кусок бумажки, по которой я смог поднятся на верх, а на следующий день вернутся и пройти реестрацию . Так что не обязательно сидеть только в транзитке.

А теперь несколько непонятних моментов для знающих.
В офисе себушников в Маниле сказали что никакого транзита. ДДа и деньги за билет тоже не возвращают.

1. В катиклане мне видали 2 посадочних (до манили и Манила-ГК) и багаж хотели зачекинить до ГК. На вопрос по поводу транзита сказали что не знают.
Так что получается, что можна било проскочить? Или в Маниле надо било би опять чекинится? И где би ждали сюрпризи?

2. На боракае на вопрос наличия билетов ответили фули бук Самолет же летел загружений на 30%, я уже не говорю о том что он вилетел на 20минут раньше. В нете тоже. Где тут логика.
lordnazar77
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Viachik » 06 апр 2010, 17:27

Могли обратить на паспортном контроле , потому как в третьем терминале международные перелеты только авиак. Cebu Pacific.
Но могли бы и проскочить в ситуации сквозного багажа ( с ваших слов) и второго посадочного . По крайнем мере вопрос о месте возникновения вил - остается открытым в этой случае.
Я вам не случайно предложил прояснить для себя ситауцию в авиакомпании, дабы не терзали сомнения. Правда, в условиях, когда билеты до Гонконга просто таяли на глазах решиться на это было тоже рискованно.
Вам в Маниле ведь ответили предств. авиак. по поводу невозможности транзита?
У меня к вам вопрос, что за бумагу вам дали Филиппинские авиалинии, и зарегистрировали ли они ваш багаж в Маниле до Москвы?
Viachik
Старожил

Сообщение lordnazar77 » 06 апр 2010, 18:00

Ответ получил в офисе себушников.
багаж переделали только до манили, а посадочних дали два.

Филипинци зачекинили аж до Киева без проблем и лишних вопросов.

Бумага, жалкое подобие на документ:)
Jardine Aviation Services
Airside Stand-by Passenger Register Form
ФИО
Рейс
И действительность до 7апр.

С ней я и попал в терминал, в завтра обратно на чекин.
lordnazar77
новичок

Сообщение Viachik » 06 апр 2010, 18:04

Т.е с этой филиппинской бумагой вы прошли через паспортный контроль, я правильно понял?
И поподробней , что вам ответили себушники ...
Viachik
Старожил

Сообщение Seniorsino » 06 апр 2010, 19:13

Viachik писал(а):Т.е с этой филиппинской бумагой вы прошли через паспортный контроль, я правильно понял?

Нет, судя по всему, банально наверх с этажа прилёта (где нет НИЧЕГО) на этаж вылета, где есть магазины, кафе, интернет и т.п. ... Всё это - в пределах транзитной зоны. Просто обычно и как правило, чтобы туда пройти, нужен посадочный талон на следующий рейс, а Аэрофлот в это время (и так рано) не чек-инил

Т.к. автор пишет, что потом он "снова спустился" и не подозревает, что искомое изобилие, собственно, - и есть "транзитка" )) А не "транзитка" = "этаж прилёта"
Seniorsino
активный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 32

Сообщение Viachik » 06 апр 2010, 19:16

Да я уже разобрался
Остается вопросом мог ли Лорд проскочить в Маниле, при зачекиненном багаже до Гонкога и двумя посадочными
Travel Documents
You are solely responsible to secure and comply with the immigration, customs, travel and legal requirements of your destination country. Since we are a point-to-point carrier, we will not accept guests transiting without visa and will not be responsible for any connecting flight arrangement you may choose to make.
In circumstances wherein we are required to return you to your point of origin due to your inadmissibility into a country, you will shoulder applicable fare, penalties, fees or fines and we will not refund your fare to you.

Guests with international travel must possess a valid passport with at least six (6) months validity from the date of their departure and the applicable valid visas. They must also have a return or an onward ticket and must be able to satisfactorily prove upon request, sufficient means of financial support during their stay in the country of their destination.

For guests travelling to Shanghai and Guangzhou from Manila:
You must have a visa prior acceptance for check-in at any Philippine airport.

и, если бы проскочил , то подобрал бы его багаж аэрофлот на утро
Viachik
Старожил

Сообщение Seniorsino » 06 апр 2010, 19:41

Вопрос оч интересный!
Думаю, что пришлось бы принудительно плыть в Макао - последний рейс в 22:00 (т.е. всё равно расходы, и примерно те же + ночлег).
При покупке билета на ферри сотрудники вылавливают багаж с ленты по предъявлении бирок и чекинят его на ферри))
Иных вариантов просто не вижу. И багаж мог бы в ГК остаться, и сотрудников Себу взгрели бы за разгильдяйство ---> очередное никому не нужное закручивание гаек...

Действительно, не представляю себе, чтобы Sebu выдали такую же бумажку для прохода "наверх"))
Seniorsino
активный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 32

Сообщение Viachik » 06 апр 2010, 19:46

Это важный вопрос, но второй по значимости.
Первый - отловили бы ( если бы отловили - то не полетел бы) его Пасифики на каком-то контроле, паспортном или на гейте. Уж больно они сдвинуты в этом вопросе.
Себу и не могли дать бумагу такую, потому как их просто там нет в транзите, в сответствии со своим статусом "point to point"
http://www.hongkongairport.com/eng/flig ... areas.html

P.S. Вообще было неожиданным, для меня во всяком случае, что возможна сквозная регистрация ( со слов Лорда) багажа с внутреннего аэропорта (Катиклан), на межд. рейс. Такое я практиковал в Малайзии и Таиланде, где межд. перелету предшествовал внутренний, но внутренние аэропорты имели статус международных. К багажу цепляли бирку C.I.Q (Customs, Immigration, Quarantine) и до дома. Но это в аропортах с международным статусом и соответствующими службами. А тут из внутреннего ...
Т.е предполагал, что багаж по любому нужно забирать в Маниле и чекинить. Тут паспорт без визы и всплывает.
Viachik
Старожил

Сообщение lordnazar77 » 07 апр 2010, 02:08

Seniorsino писал(а):
Viachik писал(а):Т.е с этой филиппинской бумагой вы прошли через паспортный контроль, я правильно понял?

Нет, судя по всему, банально наверх с этажа прилёта (где нет НИЧЕГО) на этаж вылета, где есть магазины, кафе, интернет и т.п. ... Всё это - в пределах транзитной зоны. Просто обычно и как правило, чтобы туда пройти, нужен посадочный талон на следующий рейс, а Аэрофлот в это время (и так рано) не чек-инил

Т.к. автор пишет, что потом он "снова спустился" и не подозревает, что искомое изобилие, собственно, - и есть "транзитка" )) А не "транзитка" = "этаж прилёта"

Все верно, поднялся только на верх, где и проспал всю ночь. Кстати в одном из дальних углов нашлись очень мягкие кресла, которие сдвинулись почти в диван , так что спалось почти как в отеле , а секономление деньги останутся в дютике

Viachik писал(а):Это важный вопрос, но второй по значимости.
Первый - отловили бы ( если бы отловили - то не полетел бы) его Пасифики на каком-то контроле, паспортном или на гейте. Уж больно они сдвинуты в этом вопросе.
Себу и не могли дать бумагу такую, потому как их просто там нет в транзите, в сответствии со своим статусом "point to point"
http://www.hongkongairport.com/eng/flig ... areas.html

P.S. Вообще было неожиданным, для меня во всяком случае, что возможна сквозная регистрация ( со слов Лорда) багажа с внутреннего аэропорта (Катиклан), на межд. рейс. Такое я практиковал в Малайзии и Таиланде, где межд. перелету предшествовал внутренний, но внутренние аэропорты имели статус международных. К багажу цепляли бирку C.I.Q (Customs, Immigration, Quarantine) и до дома. Но это в аропортах с международным статусом и соответствующими службами. А тут из внутреннего ...
Т.е предполагал, что багаж по любому нужно забирать в Маниле и чекинить. Тут паспорт без визы и всплывает.

На рестацие в Катиклане просто дал билети и паспорта, девушка мне видает 2 посадочних и тичет, что багаж до ГК. Я ей, а что у меня появилась возможность транзита (сказала что незнает). Вобщем переделала багаж до Манили, а посадочние до ГК у меня досих пор на руках.

Добавлено спустя 30 секунд:
Viachik писал(а):Да я уже разобрался
Остается вопросом мог ли Лорд проскочить в Маниле, при зачекиненном багаже до Гонкога и двумя посадочными
Travel Documents
You are solely responsible to secure and comply with the immigration, customs, travel and legal requirements of your destination country. Since we are a point-to-point carrier, we will not accept guests transiting without visa and will not be responsible for any connecting flight arrangement you may choose to make.
In circumstances wherein we are required to return you to your point of origin due to your inadmissibility into a country, you will shoulder applicable fare, penalties, fees or fines and we will not refund your fare to you.

Guests with international travel must possess a valid passport with at least six (6) months validity from the date of their departure and the applicable valid visas. They must also have a return or an onward ticket and must be able to satisfactorily prove upon request, sufficient means of financial support during their stay in the country of their destination.

For guests travelling to Shanghai and Guangzhou from Manila:
You must have a visa prior acceptance for check-in at any Philippine airport.

и, если бы проскочил , то подобрал бы его багаж аэрофлот на утро

Да ето било би всем интересно, но так и останется тайной

Хотя действительно интересно, если есть посадочний то на чекин идти не надо, а на паспортном походу им пофиг, они проверяют местную визу

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Seniorsino писал(а):Вопрос оч интересный!
Думаю, что пришлось бы принудительно плыть в Макао - последний рейс в 22:00 (т.е. всё равно расходы, и примерно те же + ночлег).
При покупке билета на ферри сотрудники вылавливают багаж с ленты по предъявлении бирок и чекинят его на ферри))
Иных вариантов просто не вижу. И багаж мог бы в ГК остаться, и сотрудников Себу взгрели бы за разгильдяйство ---> очередное никому не нужное закручивание гаек...

Действительно, не представляю себе, чтобы Sebu выдали такую же бумажку для прохода "наверх"))

Да думаю расходи не теже из 600 за авиа. В макао 100 билет + 100 ночовка

А вот по поводу вилавливания багажа ето интересно. Тогда если проскакиваешь в Маниле то и з багажом проблем нету
lordnazar77
новичок

Пересадка в ГК-успеть за 2 часа с Cathay на Cebu до Манилы?

Сообщение vitiko » 25 авг 2010, 08:27

Насколько рискована стыковка 2 часа между рейсами Москва - Гонконг Cathay Pacific и Гонконг - Манила Cebu Pacific ? В случае опоздания первого рейса Cebu уже не посадит на следующий?

Всегда старался делать стыковки разных авиакомпаний с ночевкой, но после 10 часового перелета из Москвы хочется побыстрее до Боракая добраться, а остановка в ГК запланирована на обратном пути.
vitiko
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 80

Re: Пересадка в ГК-успеть за 2 часа с Cathay на Cebu до Мани

Сообщение Alan » 25 авг 2010, 08:33

Посадить на следующий рейс - добрая воля Себу пасифик. Я бы не принимал её в расчет.

Багаж будет или только ручная кладь?
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение in.threads » 25 авг 2010, 08:35

с ручной кладью успеете однозначно.
in.threads
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение vitiko » 25 авг 2010, 08:37

Alan писал(а):Посадить на следующий рейс - добрая воля Себу пасифик. Я бы не принимал её в расчет.

Багаж будет или только ручная кладь?

багаж будет
vitiko
участник

Сообщение Alan » 25 авг 2010, 08:42

С багажом - точно нет. Там от самолета до вашего багажа 15-20 минут идти, ехать на поезде и еще раз идти. Плюс погранцы-таможня. Шансы близки к нулю.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Mike29 » 25 авг 2010, 08:46

катайцы очень лояльно относятся к салонному багажу... чемоданы поменьше и в салон иначе как правильно заметил Алан -
единственная радость что если вы из москвы летите -в это время рейсов нет и паспортный быстро пройдете... а лучше вообще не выходить-регистрироваться на рейс себу по интернету и все будет ок
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение vitiko » 25 авг 2010, 08:52

в москве хотя бы до манилы багаж зарегистрировать не дадут?
vitiko
участник

Сообщение vitiko » 25 авг 2010, 08:53

Mike29 писал(а):катайцы очень лояльно относятся к салонному багажу... чемоданы поменьше и в салон иначе как правильно заметил Алан

с женой чемодан поменьше это непросто:)
vitiko
участник

Сообщение Sashko » 25 авг 2010, 08:59

Себу летит из 1 терминала, что уже неплохо.
Времени очень мало, но чтоб увеличить свои шансы на успех обязательно зарегистрируйтесь по инету, из самолета попросите выпустить Вас вместе с бизнесом, легкой рысцой до погранцов, там тоже сошлитесь короткую стыковку, думаю, Вам пойдут навстречу и пропустят без очереди.
Далее получаете багаж и сдаете его на стойке Себу. После этого без Вас уже не улетят.
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль