Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
JackD писал(а): а вот в Домодедово эмираты заставили отнести рюкзак на прием нестандартного багажа
Федорыч писал(а):JackD писал(а): а вот в Домодедово эмираты заставили отнести рюкзак на прием нестандартного багажа
Это не Эмираты, а чекинг Домодедово. Чекинг и бодинг большинство авиакомпаний передали аэропорту.
Андрей 9 писал(а):Где прикупить можно?
Федорыч писал(а):
Это не Эмираты, а чекинг Домодедово. Чекинг и бодинг большинство авиакомпаний передали аэропорту.
Blue Sky писал(а):Наверное имелось ввиду boarding - посадка.
Вообще, контроль и посадка всегда были обязанностью аэропорта, и никто никому ничего не передавал.
Blue Sky писал(а):Мы наверное о разных классах аэропортов разговариваем. Вы про какие?
сами занимались регистрацией и посадкой пассажиров
Виктор Ив писал(а):В Борисполе регулярно воруют. Была передача об этом, но не помогает. У знакомой украли даже блок сигарет, не погнушались. Шерстят регулярно. Никогда ничего ценного не кладу в чемоданы. Создалось впечатление, что ''пролетарская" (не хочу обидеть нормальных труженников) жаба сильно душит грузчиков, глядя как другие путешествуют. Когда прилетел с Таиланда, то в чемодане получил смесь одежды с соусом и пивом. Поясняю - вез две маленькие бутылочки острого соуса, пару баночек тайского пива, все это серьезно замотано одеждой. Чемодан вскрывали и чем-то разбили эти емкости. Даже роняя с высоты неупакованные эти бутылочки и жестянные баночки, их не просто разбить, разве что со всего маху с силой шлепнуть об землю.
Stan писал(а):..порой закрытые емкости имеют тенденции вскрываться от давления на высоте- тоже частенко открывались банки с малиновым вареньем и прочеим.. (не думаю что это какие то грузчики все крышечки пооткрывали)
Stan писал(а):...порой закрытые емкости имеют тенденции вскрываться от давления на высоте- тоже частенко открывались банки с малиновым вареньем и прочеим.. (не думаю что это какие то грузчики все крышечки пооткрывали)
f1976 писал(а):Господа все споры про чемоданы, упаковку, тип замка и так далее- простите лажа, сам работник а/к захотят украсть - украдут вот и все, и еще одна наколка - сотрудники просвечивающее ваш багаж частенько могут быть в сговоре с ментами и грузчиками - не кладите ценные вещи в багаж (украшения, деньги) все это хорошо видно на просветке опытному сотруднику (и соответственно грузчику не надо перерывать все чемоданы). С уважением, может кому поможет.
Stan писал(а): посмотрите на лейбак -там будет спец.пометка о том что замок сделан по этим новым стандартам(забыл название).
Daniels писал(а):Stan писал(а): посмотрите на лейбак -там будет спец.пометка о том что замок сделан по этим новым стандартам(забыл название).
Стандарт рассчитан для Штатов (TSA) Travel Sentry Approved.После того как такой замок открывали из него вылезает маленький язычок что бы хозяин чемодана знал что его проверяли.
Stan писал(а):..в Штатах то понятно, но я например купил такой замок вместе с сумкой в Дубае
Stan писал(а):Виктор Ив писал(а):В Борисполе регулярно воруют. Была передача об этом, но не помогает. У знакомой украли даже блок сигарет, не погнушались. Шерстят регулярно. Никогда ничего ценного не кладу в чемоданы. Создалось впечатление, что ''пролетарская" (не хочу обидеть нормальных труженников) жаба сильно душит грузчиков, глядя как другие путешествуют. Когда прилетел с Таиланда, то в чемодане получил смесь одежды с соусом и пивом. Поясняю - вез две маленькие бутылочки острого соуса, пару баночек тайского пива, все это серьезно замотано одеждой. Чемодан вскрывали и чем-то разбили эти емкости. Даже роняя с высоты неупакованные эти бутылочки и жестянные баночки, их не просто разбить, разве что со всего маху с силой шлепнуть об землю.
..порой закрытые емкости имеют тенденции вскрываться от давления на высоте- тоже частенко открывались банки с малиновым вареньем и прочеим.. (не думаю что это какие то грузчики все крышечки пооткрывали)
Svetlana Y. писал(а):Летели недавно через Борисполь. Духов было евров на 600. Все в целости и сохранности))) ттт
Outlawer писал(а):Суммируем: захотят украсть - украдут, нужно будет проверить - проверят. И пофик на пленки с замками будет))
Федорыч писал(а):...Думаю, что в большинстве случаев (конечно, не во всех, да и поручиться не могу, свечку не держал), бутылки в сумках бьются по естественным причинам (например, на вашу сумку положили еще несколько чемоданов общим весом под 100 кг., или сбросили с высоты 2-3 метра), а не по коварному умыслу таинстенных злобных сил.
Ванильная мишка писал(а):ноябрь 2008, перелет из БКК на Пукет. с большого дуру положила неактивированную карту в чемодан. по прилету не обнаружила замочка на чемодане. прямо в аэропорту проверила чекаво, все вроде на месте (включая и карту!), и только в номере поняла, что карту вынимали из конверта (видимо, откатывали для копии или просто на валидность проверили), и сунули обратно. делали в спешке и надорвали конверт - так я и узнала об этом. сссссуки! карту пришлось перевыпускать за свой счет.. и подговнили все настроение.
вывод - существует сговор между теми, кто сканирует багаж, и теми, кто орудует на погрузке
f1976 писал(а): В основной массе багаж перевозиться в контейнерах, а в аэропортах автоматизированные багажные системы, по этому к вашему багажу доступ есть только у сотрудников безопасности и ментов
zeliboba писал(а):f1976 писал(а): В основной массе багаж перевозиться в контейнерах, а в аэропортах автоматизированные багажные системы, по этому к вашему багажу доступ есть только у сотрудников безопасности и ментов
Да ладно, сколько раз летал, столько раз видел валющиеся с тележек чемоданы, которые потом спокойненько остаются валяться на дороге. Может где- то и есть контейнеры и всякое подобное, но это скорее исключение.
Никогда не забуду как я попал в один из терминалов аэропорта Стамбула и своими глазами наблюдал как два грузчика соревнуются кто дальше кинет чемодан.
Это наверху все выглядит очень серьезно, типа снимите обувь, выкиньте эти щипчики в ту прозрачную урну, откройте ноутбук... А внизу, в багажном, всем пох. И нет там видеонаблюдения, а если и есть, то очень хлипкое и персоналу нефиг делать это оборудование обмануть.
zeliboba писал(а):Что- то я ни фига не понял о чем вы
f1976 писал(а):zeliboba писал(а):Что- то я ни фига не понял о чем вы
курить и пить меньше надо чебурген - итц всё окей
S. Kowalski писал(а):Мой неподдельный луи виттон беспроблемно летал неоднократно вроде)) без замков и пленки)
spacetec писал(а):но найдется же уставший путник. который и не увидит что сбоку бантик прилеплен, уйдет с багажом в общей свалке
slish писал(а):Знакомые сотрудники Домодедова поведали: в обмотанный пленкой в большинсстве случаев не полезут по многим причинам
Стю писал(а):slish писал(а):Знакомые сотрудники Домодедова поведали: в обмотанный пленкой в большинсстве случаев не полезут по многим причинам
В основной массе,причины две.
Труднодоступность.Все знают,как по прилёту дома начинаешь пытаться разорвать пленку.дабы скорее вытащить подарки для родни. Сделать это достаточно не просто.Обычно разрезаешь.ножом или ножницами...
И потом,разрезанная пленка мгновенно бросается в глаза хозяину чемодана при получении в порту.Сразу понятно.что чемодан вскрывали или пытались это сделать.И тут можно не отходя от "кассы" устраивать скандал, по горячим следам топать милицию и писать претензию перевозчику.
Об этом писали уже не раз:не возите в отпуск дорогие вещи,в чемоданах должны быть только одежда и обувь.Ну сувенирчики родне.Из за них,никто ваш багаж вскрывать не будет,поверьте.
Всё мало-мальски ценное-в ручную кладь.Во первых не стащат,во вторых не разобьют при погрузке.А таких случаев тоже немало.
Stan писал(а):Стю писал(а):В основной массе,причины две.
Труднодоступность.Все знают,как по прилёту дома начинаешь пытаться разорвать пленку.дабы скорее вытащить подарки для родни. Сделать это достаточно не просто.Обычно разрезаешь.ножом или ножницами...
И потом,разрезанная пленка мгновенно бросается в глаза хозяину чемодана при получении в порту.Сразу понятно.что чемодан вскрывали или пытались это сделать.И тут можно не отходя от "кассы" устраивать скандал, по горячим следам топать милицию и писать претензию перевозчику.
Об этом писали уже не раз:не возите в отпуск дорогие вещи,в чемоданах должны быть только одежда и обувь.Ну сувенирчики родне.Из за них,никто ваш багаж вскрывать не будет,поверьте.
Всё мало-мальски ценное-в ручную кладь.Во первых не стащат,во вторых не разобьют при погрузке.А таких случаев тоже немало.
..зачастую чемоданы вскрываются не грузчиками по причине чего либо украсть, а сотрудниками транспортной безопасности чтобы проверить его содержимое и Ваша плёнка им не помеха.
..у меня в этом году в штатах взломали замок и положили внутрь бумагу что его проверяли..расстроило то, что замок на чемодане был специальный и одобрен TSA и они были обязаны открыть его спец.отмычкой , а не ломать и выкидывать...
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Будьте осторожны… Безопасность и предупреждения путешественников