Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Alex_ka писал(а):или по требованию любого полицейского?
Alex_ka писал(а):Спасибо, но все-таки при планируемом раскладе поездок (2 дня+1+4+1+1+1+1+1+1) сколько раз надо будет регистрироваться?
axel писал(а):Подскажите по такой ситуации. Приехала в гости (безвизовый въезд) гражданка иностранного государства.
Первый день жили в гостинице в Москве, потом поехали по разным городам России останавливаясь на квартирах. Сейчас прошло уже 3 недели. В миграционной карте никаких отметок о регистрации нет. Нигде по маршруту не регистрировались, ничего никому не посылали.
Могут ли возникнуть проблемы при выезде?
Сейчас уже остается 4 дня до выезда, стоит ли пытаться зарегистрироваться?
Vytas писал(а):Ребята, как Вы думаете - эти регистрации, погран зоны, закрытые города, проверки документов - это делает путешествие по России привлекательной? Хотя мы соседи и снаем русский язык, но мне менее экстремальным кажется поездка в Ирак или Иран. Там таково нету - как и в остальном мире. После того как меня вытрясли и обогрели обобрали на выезде (таможне) из Калининграда в Литву, моя семья решила - страна интерестная, но не для туристов... По литовским туристическим форумам в Россию едет наверно 1 процент самостоятельных путешественников и это всегда подается как экстрим.
Vytas писал(а):очно также для гостиницы Вы указываете свои адрес. Туже карточку заполняют и местные, нету специальной карточки для иностранцев. По закону никакая регистрация не нужна, если гостиница будет передовать Ваши данные полиции без запроса, это будет нарушением закона.
Петрович162 писал(а):Vytas писал(а):Сильно ошибаетесь. В той же Чехии в течении 5 дней, если не в гостинице-обязан встать на учет в полиции по учету иностранцев. Только в отличии от России, где можно послать уведомление по почте, В Праге нужно день отстоять очередь. Новость для Вас, как я понимаю
Петрович162 писал(а):другое дело, что эти регистрации, как в Чехии, так и в России никто не спрашивает. Могут поинтересоваться, при выезде, если три месяца в России был. Да и то, мент какой-нить вагонный. А погранцам по-барабану. Приезжали люди , неоднократно, жили по 2- недели и никаких проблем.
Danda писал(а):При выезде тоже могут спросить про регистрацию, зависит от КПП. В крупных аэропортах нет, но в провинциальных аэропортах или наземных переходах запросто.
Danda писал(а):Как это не имею? При регистрации выдают бумагу какую-то, где говорится, что я зарегистрирован с такой-то по такую-то даты в таком-то месте. Иногда бывает по-другому: ставится штамп на обратной стороне миграционной карты. Второй вариант особо популярен в Белоруссии, но и в России мне встречался.
Danda писал(а):Как это не имею? При регистрации выдают бумагу какую-то, где говорится, что я зарегистрирован с такой-то по такую-то даты в таком-то месте. Иногда бывает по-другому: ставится штамп на обратной стороне миграционной карты. Второй вариант особо популярен в Белоруссии, но и в России мне встречался.
Danda писал(а):Петрович, очень странно. Никогда не передавал отрывную часть гостинице при убытии, они и не просили.
Вот буквально пару месяцев назад, пробыв неделю в России (сам гражданин Армении) пересекал монгольскую границу в Наушках. У меня была красноярская регистрация на миграционной карте, и еще иркутская в виде отрывного бланка. У меня ничего не спросили, наверно красноярская регистрация им показалось достаточной, а вот у моих попутчиков по купе граждан Нидерландов спросили, те выдали им свои регистрации в виде отрывных бланков.
Петрович162 писал(а):А кто и где ставил Вам штамп на миграционной карте?
Петрович162 писал(а):А кто его проверял отрывной талон? Погранцам -это по-барабану, таможенникам- еще больше. А вот менты, вполне могут начать бабло тянуть - у них привычка такая.
I.B. писал(а):Alex_ka
Ну что, как съездили?
kunicaLT писал(а):Петрович162 писал(а): Например в той же Чехии регистрация обязательна.
Откровенная ложь.
При выезде из России (пограничный пункт Куничина Гора) пограничница вернула мне все эти бумажки, не заглядывая в них.
I.B. писал(а):При выезде из России (пограничный пункт Куничина Гора) пограничница вернула мне все эти бумажки, не заглядывая в них.
Как я и говорил, регистрацию на границе не проверяют, потому-что все эти бумажки надо отдавать обратно.
Даже и это неверно. Не в населённом пункте, а в конкретном месте пребывания:I.B. писал(а):Потому-что регистрация не в России в целом, а в конкретном населенном пункте.
Т. е., переехав в дом через дорогу, надо вновь встать на миграционный учёт.109-ФЗ писал(а):4) место пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации (далее - место пребывания) - жилое помещение, не являющееся местом жительства, а также иное помещение, учреждение или организация, в которых иностранный гражданин или лицо без гражданства находится и (или) по адресу которых иностранный гражданин или лицо без гражданства подлежит постановке на учет по месту пребывания в порядке, установленном настоящим Федеральным законом;
ZÁKONkunicaLT писал(а):Откровенная ложь.
По закону «приглашающая сторона» и «принимающая сторона» — это два раздельных понятия. На учёт ставит принимающая сторона, то есть, в данном случае Вы._amina_ писал(а):Еще вопрос. Если оформляли приглашение для российской визы от организации, но жить иностранный гражданин (гражданка) будет у меня - я и должна сделать регистрацию по своему адресу?
achp писал(а):ZÁKON
ze dne 30. listopadu 1999
o pobytu cizinců na území České republiky a o změně některých zákonů
HLAVA VIIHLÁŠENĺ MĺSTA POBYTU NA ÚZEMĺ
§ 93
(1) Cizinec, kterému bylo uděleno vízum k pobytu do 90 dnů nebo dlouhodobé vízum, je povinen do 3 pracovních dnů ode dne počátku přechodného pobytu na území hlásit policii počátek, místo a předpokládanou dobu tohoto pobytu, pokud tuto povinnost neplní ubytovatel; to neplatí, pokud cizinci zajišťuje ubytování ministerstvo.
(2) Cizinec, držitel víza za účelem převzetí povolení k pobytu, splní ohlašovací povinnost převzetím povolení k pobytu.
§ 94
Cizinec, který je oprávněn k přechodnému pobytu na území bez víza, je povinen do 30 dnů ode dne počátku tohoto pobytu hlásit policii místo pobytu na území, pokud předpokládaný pobyt na území bude delší než 30 dnů. Současně je povinen policii sdělit počátek a předpokládanou dobu přechodného pobytu na území.
Bojulia писал(а):есть туристическая и бизнес виза - и обе они от организации, аккредитованной приглашать...
Нет, Вы ошибаетесь. Приглашающая сторона не обязана совпадать с принимающей, и даже чаще всего не совпадает.Bojulia писал(а):есть туристическая и бизнес виза - и обе они от организации, аккредитованной приглашать...
и эта организация (принимающая сторона) - должна регистрировать...
kunicaLT писал(а):Откровенная ложь.
Петрович162 писал(а):kunicaLT писал(а):Откровенная ложь.
Порядочный человек хотя бы извинился.
Demogorgon писал(а):А если ин. гражданин будет жить у меня в квартире? где регистрировать? и обязательно ли это? есл ипо плану 3 дня москва, 3 дня питер, 3 дня нижний новгород. майские праздники там куча же выходных будет еще
Согласно свежему апдейту в закон регистрироваться надо за 7 дней по прибытии на место пребывания. Так как он ни на одном месте пребывания столько не задержится, можно проигнорировать.Demogorgon писал(а):и обязательно ли это? есл ипо плану 3 дня москва, 3 дня питер, 3 дня нижний новгород
Bojulia писал(а):№42-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон “О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации” Закон вступает в силу со дня его опубликования в печатном издании Российской Газеты 25 марта 2011 г.
Bojulia писал(а): - то на границе при выезде - могут оштрафовать иностранца - имхо...
Bojulia писал(а):и, может, принимающую сторону, если иностранец скажет где жил у кого и как
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Выезд из России за границу и возвращение обратно