Хорватия. Подготовка и итоги поездки. Советы

Общие вопросы о Хорватии: Погода и температура моря, когда начинается туристический сезон, цены в Хорватии, пляжи в Хорватии, безопасность и как хорваты относятся к туристам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Хорватия. Подготовка и итоги поездки. Советы

Сообщение snoop » 27 июл 2010, 08:08

T-34 писал(а):Никто не подскажет есть ли в Хорватии большой парк развлечений, типа Диснейленда?

нету
snoop
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение avk3101 » 04 авг 2010, 09:43

Взяты "бонусные" билеты Аэрофлота на 16 сентября в Сплит, 26-го обратный вылет из Загреба (туда поедем на поезде, заодно посмотрим столицу за день-два).
Вопросы:
1. по поводу размещения в Сплите или рядом. Кто что посоветует? Если в самом городе, то в какой части лучше (приоритет - близость к автовокзалу чтобы можно было ездить в другие города)? Как в самом Сплите с пляжем? (пляжный отдых целью поездки не является, цель - смотреть страну, от пляжа требуется искупаться неск раз).
2. Если не Сплит, а ближайшие городки - насколько удобно организовано сообщение между ними и как сообщение со Сплитом? Машину не вожу и любые варианты аренды авто исключены (за границей всегда передвигаюсь общественным транспортом, в странах третьего мира арендую машину с водителем).
3. Есть ли на месте возможность приобретения экскурсий (если едешь без туроператора)
avk3101
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 232
Отчеты: 2

Сообщение Love4Life » 16 авг 2010, 01:31

подскажите, пожалуйста, а сколько жд билеты в Хорватию стоят?
Love4Life
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shwed » 16 авг 2010, 08:54

Love4Life писал(а):подскажите, пожалуйста, а сколько жд билеты в Хорватию стоят?

Откуда стартуете?
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Love4Life » 19 авг 2010, 18:39

уже купили из Москвы)

теперь другой вопрос: на каком-то старом форуме прочитала, что надо еще делать транзитную венгерскую визу, о чем в кассе меня не предупредили. это так? или раньше было, а сейчас ничего такого не надо???
Love4Life
новичок

Сообщение Shwed » 19 авг 2010, 18:48

Love4Life писал(а):это так? или раньше было, а сейчас ничего такого не надо???

Естественно надо, Вы транзитом едете через ЕС.
Shwed
Старожил

Сообщение docentt » 25 авг 2010, 18:30

Shwed писал(а):

так если не выходить из зоны транзита? Все равно нужна венгерская виза?
docentt
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение docentt » 25 авг 2010, 18:33

Shwed писал(а):

ПОлучается, что Перелет Киев _Будапешт_Загреб требует венгерской визы ( хотя я лечу в безвизовую Хорватию)
Я летел в Бангкок через АбуДаби- эмиратскую визу не получал.
docentt
участник

Сообщение Shwed » 25 авг 2010, 18:50

docentt писал(а):так если не выходить из зоны транзита? Все равно нужна венгерская виза

docentt писал(а):ПОлучается, что Перелет Киев _Будапешт_Загреб требует венгерской визы ( хотя я лечу в безвизовую Хорватию)
Я летел в Бангкок через АбуДаби- эмиратскую визу не получал.

Прежде чем отвечать - внимательно читайте о чём речь
Love4Life писал(а):подскажите, пожалуйста, а сколько жд билеты в Хорватию стоят?

Love4Life писал(а):уже купили из Москвы)

теперь другой вопрос: на каком-то старом форуме прочитала, что надо еще делать транзитную венгерскую визу, о чем в кассе меня не предупредили. это так? или раньше было, а сейчас ничего такого не надо???

Речь идёт о поезде, а не о самолёте.
В Вашем случае транзитная виза не нужна.
Shwed
Старожил

Сообщение docentt » 25 авг 2010, 21:58

сорри, не увидел про поезд. был не прав.
docentt
участник

Сообщение docentt » 27 авг 2010, 09:28

А где хранили ноут: в машине, просто лежал в апартаментах, "сдавали " на хранение хозяевам?
docentt
участник

Сообщение Ольга*** » 31 авг 2010, 23:08

docentt писал(а):А где хранили ноут: в машине, просто лежал в апартаментах, "сдавали " на хранение хозяевам?

Про ноут я отвечу, не возражаете?

В отелях Дубровника ("Адриатик" и "Загреб") - просто в номере, в студии в Макарске -
в первый день под хозяйской вязаной салфеточкой на телевизоре,
во второй день - просто на телевизоре,
в третий и последующие дни - на письменном столе. Правда, студия была на втором этаже и зайти с улицы постороннему было бы не просто, дверь и в комнату и собственно дом была постоянно закрыта на ключ.
Ольга***
активный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 43
Отчеты: 2

Сообщение vanvin » 02 сен 2010, 13:38

Хотелось бы получить консультацию по хорватским пляжам: насколько хороши они для отдыха с ребенком 6 лет - слышал, что очень много пляжей с просто залитым бетоном дном, а это категорически не подходит. Интересуют в первую очередь пляжи Ровиня, ну и, возможно, Пореча, Дубровника, Трогира, Сплита... Машины не будет, поэтому пляжи интересуют городские или в шаговой доступности от города.
vanvin
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 12

Сообщение ardenica » 07 дек 2010, 15:08

vanvin писал(а):Хотелось бы получить консультацию по хорватским пляжам: насколько хороши они для отдыха с ребенком 6 лет - слышал, что очень много пляжей с просто залитым бетоном дном, а это категорически не подходит. Интересуют в первую очередь пляжи Ровиня, ну и, возможно, Пореча, Дубровника, Трогира, Сплита... Машины не будет, поэтому пляжи интересуют городские или в шаговой доступности от города.

В Хорватии - разнообразные пляжи, только напроч отсутствуют песчаные. Имеется такой феномен, как сам по себе пляж - галька или мелкая галька, а песок - в море. Это - райн Дубровника (Цавтат, Млини, Бабин Кук в самом Дубровнике), Задара (остров Паг). Ровинь,Пореч - бетонные платформы, особенно бойтесь юга Ровиня (Валалта, Монсена, Барбарига) - там ко всему еще и дно имеет интересную скальную структуру. Взрослым - в кайф, а вот детям - не рекомендую. В Вашей ситуации я бы рассмотрел городок Брела в 50 км от Сплита. Там пляжи - мелкогалечные и в море тоже - мелкая галька. До 17.07 и после 25.08 людей не так много. Можно рассмотреть остров Брач, но только его западную часть - Бол. Тоже подойдет для отдыха с детьми. Но в этом случае (Бол) ваш отдых будет чисто пассивным.
Только по земле
ardenica
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28

Сообщение Maleo » 16 янв 2011, 22:48

ardenica писал(а):В Хорватии - разнообразные пляжи, только напроч отсутствуют песчаные.

На о.Раб самый настоящий песчаный пляж. И песок не только в море
ardenica писал(а):В Вашей ситуации я бы рассмотрел городок Брела в 50 км от Сплита. Там пляжи - мелкогалечные и в море тоже - мелкая галька. До 17.07 и после 25.08 людей не так много.

Почему-то многие рекомендуют Брелу. А я бы рекомендовала посмотреть дальше - на Тучепи и Подгору (хозяева организуют трансфер как правило всегда). Не так высоко как в Бреле, но так же уютно, "мелкогалечно" (особенно в Тучепи) и "соснисто")))) Мы были в период до с середины июня и до середины июля и людей было очень много. А вот в конце августа действительно мало. Ну и в мае еще. Но купание на любителя. Если выбирать Тучепи или Подгору, то апарты лучше смотреть ниже шоссе. При этом я нисколько не умаляю достоинств Брелы, мы от нее отказались только из-за ее "высоты".
Maleo
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 14

Сообщение Persian tramp » 16 янв 2011, 22:57

Maleo писал(а):При этом я нисколько не умаляю достоинств Брелы, мы от нее отказались только из-за ее "высоты".

Так отели-то не на верхотуре, а на берегу расположены. Ну, апартаменты чуть выше, но тоже не смертельно высоко

Брела - рулит! Воздух, сосны, море!
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение ardenica » 18 янв 2011, 16:23

Maleo писал(а):
ardenica писал(а):В Хорватии - разнообразные пляжи, только напроч отсутствуют песчаные.

На о.Раб самый настоящий песчаный пляж. И песок не только в море
ardenica писал(а):В Вашей ситуации я бы рассмотрел городок Брела в 50 км от Сплита. Там пляжи - мелкогалечные и в море тоже - мелкая галька. До 17.07 и после 25.08 людей не так много.

Почему-то многие рекомендуют Брелу. А я бы рекомендовала посмотреть дальше - на Тучепи и Подгору (хозяева организуют трансфер как правило всегда). Не так высоко как в Бреле, но так же уютно, "мелкогалечно" (особенно в Тучепи) и "соснисто")))) Мы были в период до с середины июня и до середины июля и людей было очень много. А вот в конце августа действительно мало. Ну и в мае еще. Но купание на любителя. Если выбирать Тучепи или Подгору, то апарты лучше смотреть ниже шоссе. При этом я нисколько не умаляю достоинств Брелы, мы от нее отказались только из-за ее "высоты".

Можно точные координаты пляжа на Рабе. Был там много раз, ради этого пляжа поеду снова. Песок для Хорватии - это скорее исключение, чем правило. Есть настоящий песчаный пляж на острове Паг, есть в районе Омиша (но песок в Омише - это наносы реки Цетины).
Только по земле
ardenica
полноправный участник

Сообщение Maleo » 04 фев 2011, 09:03

Persian tramp писал(а):Так отели-то не на верхотуре, а на берегу расположены. Ну, апартаменты чуть выше, но тоже не смертельно высоко

Брела - рулит! Воздух, сосны, море!

Гм. Эдак все побережье хорватское рулит! Там везде и воздух, и сосны, и море
Мы ехали в апартаменты, поэтому "чуть выше" и "смертельно высоко" для нас было равнозначно: коляска, ребенок, пляжные принадлежности.... Пока подымешься, забудешь, что на пляже был. Тучепи и Подгора в этом плане более пологие.
Но каждый выбирает по себе...

ardenica писал(а):Можно точные координаты пляжа на Рабе. Был там много раз, ради этого пляжа поеду снова. Песок для Хорватии - это скорее исключение, чем правило. Есть настоящий песчаный пляж на острове Паг, есть в районе Омиша (но песок в Омише - это наносы реки Цетины).

Точные пока сказать не могу. Там была знакомая и делилась фотографиями. Могу подтвердить ими свои слова.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Maleo
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 14

Хорватия. Подготовка и итоги поездки. Советы

Сообщение Rujan » 20 фев 2011, 22:04

vanvin писал(а):Интересуют в первую очередь пляжи Ровиня, ну и, возможно, Пореча, Дубровника, Трогира, Сплита...

ardenica писал(а):Ровинь,Пореч - бетонные платформы, особенно бойтесь юга Ровиня (Валалта, Монсена, Барбарига) - там ко всему еще и дно имеет интересную скальную структуру. Взрослым - в кайф, а вот детям - не рекомендую.

ardenica, простите, Вы в Ровине были?

1. Бетонных платформ в Ровине очень мало. Пляжная линия от старого города тянется на юго-восток несколько километров, по краю знаменитого лесопарка Punta Corrente. Извилистая линия галечных и скалистых пляжей плюс один небольшой песчаный пляжик, на этом протяжении всего несколько маленьких бетонных платформ, выходящих в море.

2. Валалта и Монсена - это север Ровиня. Если относительно пляжей Монсены я еще соглашусь, то Валалта - это семейный нудистский комплекс, в т.ч. для отдыха с детьми!
Барбарига - это далеко не Ровинь, поселочек на полпути между Ровинем и Пулой. Я бы сказал, весьма не туристическое место.

3. Во многих местах на пляжах Ровиня приходится заходить по довольно неровному дну или через проходы в скалах. Часто взрослые (особенно немцы) предпочитают одевать купальные тапочки. Но на любом пляже, у любого туристического поселка или кемпинга вблизи Ровиня есть достаточно мест с удобным входом для детей. И все это удовольствие - под естественной сосновой тенью лесопарка Punta Corrente.

vanvin, Ровинь - сказочный город, №2 в Хорватии по числу туристов (после Дубровника). И семей с детьми тут отдыхает множество. Неужели люди приезжали бы в Ровинь, если бы с пляжами было все так плохо? Хотя, если Вы ждете испанских или болгарских песчаных полей - здесь их, конечно, нет. За этим можно на остров Раб съездить.
«То, что не убивает нас, делает нас сильнее» © Ф. Ницше
Rujan
новичок

Сообщение ardenica » 20 фев 2011, 23:09

Rujan
Простите великодушно, я там жил 2 года из 7 лет на Истре, прежде чем переехать в Макарску. А что же Вы забываете добавить, что все пляжи региона с насыпной дробленной галькой, что уже само по себе подразумевает тапочки для деток. И в Валалте - насыпные пляжи и платформы. Барбарига не Ровинь? А что же тогда? Неровные заход в море? Согласен. Лучше всего заход около отелей Эден и бывшего Монтауро. А вот около отеля "Парк" - там вообще пляжей нет, туристы обычно купаются либо около Едена, либо дальше в лесопарке. А вот заход в море около "Виллас Рубин" - так это вообще катастрофа, если, конечно, не срубили скальные выбросы около линии пляжа в море. Кстати ведущее место по переломам было в свое время. Я ни в коем случае не умаляю Ровинь. Я очень люблю его нетипичную для истарских городов застройку - улицы словно по спирали вьются вокруг холма, подходя к собору Св. Эуфемии. Истра - раскручена, до нее ближе всего из Европы. Плюс действительно красиво. Вот и едут. Но пляжи - на любителя.
Только по земле
ardenica
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумХорватия общие вопросы

Включить мобильный стиль