T-34 писал(а):Никто не подскажет есть ли в Хорватии большой парк развлечений, типа Диснейленда?
нету
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
T-34 писал(а):Никто не подскажет есть ли в Хорватии большой парк развлечений, типа Диснейленда?
Love4Life писал(а):подскажите, пожалуйста, а сколько жд билеты в Хорватию стоят?
Love4Life писал(а):это так? или раньше было, а сейчас ничего такого не надо???
Shwed писал(а):Love4Life писал(а):это так? или раньше было, а сейчас ничего такого не надо???
Естественно надо, Вы транзитом едете через ЕС.
Shwed писал(а):Love4Life писал(а):это так? или раньше было, а сейчас ничего такого не надо???
Естественно надо, Вы транзитом едете через ЕС.
docentt писал(а):так если не выходить из зоны транзита? Все равно нужна венгерская виза
docentt писал(а):ПОлучается, что Перелет Киев _Будапешт_Загреб требует венгерской визы ( хотя я лечу в безвизовую Хорватию)
Я летел в Бангкок через АбуДаби- эмиратскую визу не получал.
Love4Life писал(а):подскажите, пожалуйста, а сколько жд билеты в Хорватию стоят?
Love4Life писал(а):уже купили из Москвы)
теперь другой вопрос: на каком-то старом форуме прочитала, что надо еще делать транзитную венгерскую визу, о чем в кассе меня не предупредили. это так? или раньше было, а сейчас ничего такого не надо???
docentt писал(а):А где хранили ноут: в машине, просто лежал в апартаментах, "сдавали " на хранение хозяевам?
vanvin писал(а):Хотелось бы получить консультацию по хорватским пляжам: насколько хороши они для отдыха с ребенком 6 лет - слышал, что очень много пляжей с просто залитым бетоном дном, а это категорически не подходит. Интересуют в первую очередь пляжи Ровиня, ну и, возможно, Пореча, Дубровника, Трогира, Сплита... Машины не будет, поэтому пляжи интересуют городские или в шаговой доступности от города.
ardenica писал(а):В Хорватии - разнообразные пляжи, только напроч отсутствуют песчаные.
ardenica писал(а):В Вашей ситуации я бы рассмотрел городок Брела в 50 км от Сплита. Там пляжи - мелкогалечные и в море тоже - мелкая галька. До 17.07 и после 25.08 людей не так много.
Maleo писал(а):При этом я нисколько не умаляю достоинств Брелы, мы от нее отказались только из-за ее "высоты".
Maleo писал(а):ardenica писал(а):В Хорватии - разнообразные пляжи, только напроч отсутствуют песчаные.
На о.Раб самый настоящий песчаный пляж. И песок не только в мореardenica писал(а):В Вашей ситуации я бы рассмотрел городок Брела в 50 км от Сплита. Там пляжи - мелкогалечные и в море тоже - мелкая галька. До 17.07 и после 25.08 людей не так много.
Почему-то многие рекомендуют Брелу. А я бы рекомендовала посмотреть дальше - на Тучепи и Подгору (хозяева организуют трансфер как правило всегда). Не так высоко как в Бреле, но так же уютно, "мелкогалечно" (особенно в Тучепи) и "соснисто")))) Мы были в период до с середины июня и до середины июля и людей было очень много. А вот в конце августа действительно мало. Ну и в мае еще. Но купание на любителя. Если выбирать Тучепи или Подгору, то апарты лучше смотреть ниже шоссе. При этом я нисколько не умаляю достоинств Брелы, мы от нее отказались только из-за ее "высоты".
Persian tramp писал(а):Так отели-то не на верхотуре, а на берегу расположены. Ну, апартаменты чуть выше, но тоже не смертельно высоко
Брела - рулит! Воздух, сосны, море!
ardenica писал(а):Можно точные координаты пляжа на Рабе. Был там много раз, ради этого пляжа поеду снова. Песок для Хорватии - это скорее исключение, чем правило. Есть настоящий песчаный пляж на острове Паг, есть в районе Омиша (но песок в Омише - это наносы реки Цетины).
vanvin писал(а):Интересуют в первую очередь пляжи Ровиня, ну и, возможно, Пореча, Дубровника, Трогира, Сплита...
ardenica писал(а):Ровинь,Пореч - бетонные платформы, особенно бойтесь юга Ровиня (Валалта, Монсена, Барбарига) - там ко всему еще и дно имеет интересную скальную структуру. Взрослым - в кайф, а вот детям - не рекомендую.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ХОРВАТИЯ форум ‹ Хорватия общие вопросы