Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
да. Я бы поселилась где-то в центре , недалеко от музея , там в улочках много недорогих отелей (типа "Фараон", он есть на агоде). Соответственно, музей рядом, так же рядом Нил погулять, на лодках покататься. Цитадель с кварталами -день, Гиза и Саккара -день , музей- часа 3 , у вас ещё полтора дня .2. Видимо разумнее начать с осмотра самого Каира, коптского, мусульманского, цитадели, национального музея, а уж затем Гиза, Саккара
Хатхор писал(а): Цитадель с кварталами -день,
Gariway писал(а): Вполне можно пол-дня пустить на аутентичный хаммам.
Gariway писал(а):Да, и обзор бань на такси Вас не разорят, такси в Каире копеечное, надо только торговаться и договариваться о цене заранее.
Gariway писал(а):З.Ы. Насчет количества дней в Цитадели и вокруг, не верьте Кириллу, верьте Хатхор.
Он влюблен в Египет, поэтому необъективен.
MrCr писал(а):обслужат ли в каирском хаммаме жену?
MrCr писал(а):3. За какое время до вылета следует являться в Каирский аэропорт на регистрацию?
4. Посоветуйте недорогой отель (или хотя бы район, где их много) для последнего дня пребывания в Каире, чтоб гарантированно быстро добраться в аэропорт - рейс уж слишком ранний в Москву.
MrCr писал(а):4. По возможности, прошу порекомендовать бюджетный вариант отеля в Каире с удобным расположением, в котором останавливались сами или Ваши знакомые в последние 2-3 года, ну и ценник желательно. Вылет из Каира в Москву довольно рано утром (в 9-45) с учётом прибытия в а/п за пару часов до вылета, поэтому на последний день хотелось бы отель не слишком далеко от а/п и чтоб в пробку не попасть.
MrCr писал(а):5. Прочие рекомендации - где в Каире вкусно и недорого пожрать
Gariway писал(а):там весь хаммам как отдельный кабинет
Vasiliy P. Gaikin писал(а):лично я (исходя из своего опыта посещения Каира) рекомендовал бы вам 4+0 (то есть сначала экскурсии а потом отдых) - не будет лишних трансферов аэропорт-отель-аэропорт в Каире.
Vasiliy P. Gaikin писал(а):ГИД в Каире - я не понял: вы собираетесь просто "посмотреть" или же вам кто то будет еще и "рассказывать"?
BSOD писал(а):С удобным расположением относительно достопримечательностей или относительно аэропорта? Если первое, то в
районе площади Талаат Харб
BSOD писал(а):P.S. Думаю, если самолет в девять утра, то в шесть, когда отправитесь в аэропорт, пробки маловероятны.
MrCr писал(а):... Ну представьте: ночью улетели из Шарма, несколько часов в аэропорту Каира, около 10 часов утра вылет в Москву, в 15:00 в Москве, около 21:00 у нас поезд, в 7:00 приехали на родной вокзал, в 8:00 дома - итого не спали 2 ночи (в поезде особо не выспишься), дома упали в чём были на пороге и проспали до вечера, охреневшие проснулись часов в 12 ночи и потом ещё 2-3 дня входим в нормальное состояние ...
MrCr писал(а):... Думал об этом. Найти хорошего русскоязычного персонального гида было бы замечательно. Только боюсь шансов немного. Уровень моего английского не превышает "Would you like to tell me how can I get to the grocery store?" или "I'll beat shit out of you!" (в школе обучался немецкому, хотя по-немецки и этого не скажу). На арабском могу вякнуть "Йаа, суфраджи! Тааль мин фадляк!", "Шукран джазилян" или "Наальтаки, ин ша'алла!", хотя как меня послали в ответ не пойму. Жена не спикин не шпрехен не парле ву франсе. Так что остаётся расчитывать на путеводители или если попадётся поблизости организованная экскурсия соотечественников, подслушать, что впаривает и гид ...
Sofico писал(а):... из достойного сеть ресторанов "Фелфела" национальная кухня во всей красе, но не дешево, зато комфорт, чистота и сервис, один есть в Гизе, и где-то еще второй был ...
Vasiliy P. Gaikin писал(а): так же рекомендовал бы вам посетить (в свободное время) 2 отеля:
1. Мариот (в городе): ресепшен, рестораны и прочее (кроме номеров) расположены в бывшем дворце и внутри сохранен антураж, мебель и отделка - симпатично.
пил пиво в их "мексиканском" баре так себе, ничего впечатляющего.
Raison писал(а):
На чем и почем удобно добраться 4-м человекам из аэропорта Каира в тот же отель Лотос?
Sofico писал(а):... ресепшен и лобби - очень красиво украшены, но и ценник заломлен
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЕГИПЕТ форум ‹ Маршруты по Египту, достопримечательности, экскурсии