Большое путешествие по Австралии из Дарвина в Улуру, Аделаида - Мельбурн, Фрейзер и Голд Кост

Рассказы и впечатления об Австралии от побывавших там. Австралия отзывы. Отзывы туристов из Австралии, Австралия фото, достопримечательности Австралии отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Большое путешествие по Австралии из Дарвина в Улуру, Аделаида - Мельбурн, Фрейзер и Голд Кост

Сообщение Винский за границей » 17 янв 2006, 04:35

Сейчас сдаём кемпер (сначала на мойку, как как за немытый берут 150 $ фи!!! Охуеть)
И улетаем в Аделаиду. Там забронирована авто легковушка малолитражка и сразу на Cape Jervis, а завтра утром на пароме на остров Кенгуру. Наверно 2 дней на остров хватит?
На всякий случай взял тайм аут на бронирование билетов на паром, до обеда сегодня
Vinski Serge
Винский за границей
Site Admin

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Большое путешествие по Австралии из Дарвина в Улуру, Аделаида - Мельбурн, Фрейзер и Голд Кост

Сообщение Гость » 17 янв 2006, 17:08

Дорожный знак хорош (трупик кенгу)
А жареный порадовал - просто у них там в Австралии с мясом.
Выехал ночью на траке сбил штук несколько тушек и никаких запарок с мясом

Серег, как кенгурятина?
Гость

Сообщение Винский за границей » 20 янв 2006, 11:41

Кенгурятина суховата на вкус. Видимо ето беда мяса всех диких животин - много бегают в поисках пищи, тут не до бекона.

Кстати о еде. Пока не нашлось места, где бы нас накормили хорошо. То есть есть пища из супермаркетов, есть пища тейк евей, есть пища в ресторанах при отелях и мотелях... Но на мою мольбу "не надо мне чипсов, принесите печёную картошечку или пюре" мне невозмутимо приносят чипсы.
Но ситуация меняется к лучшему: мы сейчас в начале великой океанской дороги, в городе Варкабулл и тут сервис налаживается. До етого были абсолутные деревни - австралийская глубинка, где всё умирает после 5 вечера и толко есть один паб на местность, где розовощёкие парубки и их боевые подруги с местного колхоза весело проводят время за питьём пива и просмотра телепередачи или матча по теннису, что сейчас здесь главная тема - открытый кубок Австралии в Мельбурне.

Планы у нас пока такие: завтра едем по хайвею до 12 апостолов и постараемся там задержатся до заката, после завтра в Мельбурн и там до 26 (многовато получилось, но что нибудь придумаем на востоке Виктории

Остров Кенгуру: достаточно дорого стоит добраться. Паром 148$ в один конец (ето за машину и водителя с пассажиром). 17-го был сильный ветер. Мы доехали из аеропорта Аделаиды до мыса Джевис и там заночевали, что бы первым паромом в 9-00 уехать на Кенгуру.
Утром взяли бителы, погрузились и поехали. Далее было не сильно весело: корабль крепко болтало из стороны в сторону, был настоящий атаз так как половина из 350 пассажиров проблевалась и десяток машин побилось на грузовой палубе. Я сильно переживал за наш Хундай, так как не стал брать страховку, только гражданку. Но Бог миловал - остались челы, а соседу не повезло - стоящий рядом катер на прицепе развернуло и подвесной мотор зашёл ногой в салон через дверь...

Сам остров позиционируется как сборище ендермиков. Не знаю, по моему те же самые коалы, ехидны, кенгуру есть и на материке, единственно что есть там черная змея типа кобры - на материке её нет. Мы ехали по шоссе и она дорогу переползала, я её за хвост шватил, а она капушон раздула и в стойку. Как только я отпрыгнул от неё - шмыг в кусты. Только хвост удалось сфоткать. Потом у местных спросил - назвали как называется, но точно не кобра (забыл, если честно)

Пофоткались на выветренных скалах, посмотрели как мишки коала спят на евкалиптах, покормили кенгуру в вайлд парке... и домой, на континент.
В общем реально на кенгуру хватит 1.5 дня.

Голубое озеро рядом с Моунтин Гамбиером действительно насыщенно голубого цвета!!! Как будто целое озеро антифриза внизу.
Офигительное зрелище. Бывает здесь 5 месяцев в году по-моему. Так что нам повезло.

Курильщикам: берите в Австралию свои цигареты! Здес пачка Мальборо 25 сигарет стоит 10.7$
Бросаю курить! (шутка, но денег жалко)
Кстати, сигареты полное говно. Но 555 здесь вообще нет. Надеюсь что в Мельбурне найду.

Пойдём мы сейчас на какое-то лазерное шоу, но перед етим я сьем мяса - уже нашел греческий ресторан тут.

Всё, пока
Vinski Serge
Винский за границей
Site Admin

Сообщение Anдреi » 20 янв 2006, 12:18

Vinski писал(а):Курильщикам: берите в Австралию свои цигареты! Здес пачка Мальборо 25 сигарет стоит 10.7$
Бросаю курить! (шутка, но денег жалко)
Кстати, сигареты полное говно. Но 555 здесь вообще нет. Надеюсь что в Мельбурне найду.

Я тоже офигел в Дубайском ап стоимость мальборо лайт на московском уровне, бросок через океан и извольте 10 баксов
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Anдреi » 20 янв 2006, 12:25

Vinski писал(а):К
Кстати о еде. Пока не нашлось места, где бы нас накормили хорошо. То есть есть пища из супермаркетов, есть пища тейк евей, есть пища в ресторанах при отелях и мотелях... Но на мою мольбу "не надо мне чипсов, принесите печёную картошечку или пюре" мне невозмутимо приносят чипсы.

По пище - я спасался курятиной в сети закусочных по моему Nando называется, ну и периодически в японских ресторанчиках. Кстати, как там в глубинке - обитают азиаты или нет? По моим впечатлениям их в городах существенно больше чем белых.
Anдреi
Старожил

Сообщение Винский за границей » 21 янв 2006, 03:59

Азиатов в глубинке не видел вообще.
В Северных территориях белые и аборигены примерно 50 на 50 в Алис Спрингс, ну и в Дарвине аборигенов хватает.

На Кенгуру аборигенов нет, азиатов нет - только белые
В Южной Австралии которая была проездом (в Аделаиду не заезжали) аборигенов не видел, азиатов тоже.
Сейчас в Виктории - аборигенов не видно, азиатов тоже. Но мы пока в глубинке, в начале Великой Океанской дороги, со стороны запада.

Азиатских ресторанов на нашем пути было 2: один в Алис Спрингсе, китайский, но был закрыт Сейчас в Варрнамбуле и тоже видели китайский ресторан и так же закрыт. Кстати пока вчера писал в интернете собщение, греческий ресторан закрылся Пришлось идти в пицерию...

Хотел написать про таможню в Австралии.
Очень ответственно относятся к своим обязанностям, знаете ли.. По прибытию в Дарвин ночью из Сингапура, пара вопросов от службы иммиграции, после чего мне замазали последнюю чистую страницу в пасспорте, шлёпнув штамп прям посредине. Я так заорал НОУ!!!! Что все служащие головы от бумаг подняли, а наша тётка подпрыгнула... До етого задала вопрос:
- Где собираетесь остановится в Австралии?
Мой ответ:
- В кемпере.
Ввёл её в стопор (мой адресс не дом и не улица, мой адресс Советский Союз...Ля-ля-ля)
Видимо она капнула таможенникам, чтоб досмотрели нас с пристрастием.
Везде как: проходишь через зелёный корридор, декларацию сонному служащему в зубы и вперёд, на волю... А здесь по другому.
-Откуда вы?
-Из России
-Понимаете по-английски что здесь написано? Деларация где я проставил не читая Но, Но, Но...
-Да
Багаж на просветку. Ага! - радостно потирая рики говорит тётя таможеница, прошу вещи на стол. Одевает перчатки и вытягивает из чемодана пакет с ракушками, что жена насобирала в Таиланде.
-А ето что?
-Ракушки
-А ето что? тычет в декларацию, где написано шеллс и мой рощерк - "НО"
Пиздец, приехали, - думаю про себя, - вот и отправят обратко вместе с сраными ракушками...
Но начал косить под дурачка - Шеллс?... А, Шеллс.. Короче просто отобрали, но потом отдали и сказали что ето не Шеллс, а шеллс.
Потом достали костюм жены для беллиденса с множеством камешков расшитом. Думали что контрабанда самоцветов видимо. Я говорю - ето платье с пати, которая была в Таиланде на Новый год. Отдали.
Порылись во всём.

Потом улетаем из Алис Спрингс в Аделаиду. Обьявление: за провоз фруктов из Северной Австралии в Южную, штраф 2500$
У нас с собой бананы и яблоки - выкинули в помойку. Сумки просвечивают и при обнаружении штрафуют.

На Кенгуру забрежён ввоз мёда и пчёл :еек:

Вообщем, сплошные ограничения. Но ето из за того, что Австралия в основном селькохозяйственная страна: кругом куда не кинешь взгляд поля пшеницы, ячменя, виноградники, пасбища с коровами и овцами (и они не фига не умеют готовить мясо, хотя мяса пасётся немерянно)

Не пытайтесь ввезти в страну жратву! Лучше возьмите сигарет побольше, за ето не так накажут, как за безобидное яблако или апельсин забытый в сумке!
Vinski Serge
Винский за границей
Site Admin

Сообщение Винский за границей » 23 янв 2006, 08:06

Второй день в Мельбурне.
На машине передвигаться в городе можно, но парковки весьма дорогие. При отелях есть ночные паркинги. Первую ночь платил 11, ету 15 в центре. Остановились сначала в Тревел Лодж, поплутав по полосам автострады М1, дабы не попасть на платные дороги ЦитиЛинк (для проезда надо заранее купить какой то пасс, где его купить так и не понял. Вообщем заехали по дороге "ужные ворота" в тупик и оказались случайно в нужном месте - рядом ботанический парк и центр искусств.
Вечером в воскресение город казался покинутым его жителями, поетому нужный опыт ориентировки по улицам приобрёл вчера.

Особенностью движения есть поворот направо: совершается из крайне левого ряда!! Принимаешь левее, моргая правым поворотником, потом как зажигается попутный красный, поворачиваешь (движение в Австралии левосторонее).

Не обошлось без екстрима, когда заехал на пешеходно-трамвайную улицу (у нас по трамвайным путям ездить можно, у них нет). Пришлось уходить от столкновения с трамваем двигаясь задним ходом на большой скорости, причём смотря вперёд...

Сегодня переехали в отель Виктория в самом центре города, а завтра поедем по пригородам - винарни надо посетить. Всё никак до етого не получалось.

Кстати, в Мельбурне не так дорого отели, как в НЙ, например. Нормальные европейские 3 звезды
в районе 120-140 долларов.

Море.

Море холодное. Вернее ето не море, а Индийский океан. Холодные течения с юга, подходят к самому берегу. Бедные австралийцы. Живут рядом с морем и не могут нормально искупаться.
Как они купаются: заходят по пояс в воду, в одежде, как правило футболка или купальная рубашка, и стоят по пояс в воде. Стоят группами и издали можно подумать, что мы находимся где-то в Малайзии или Таиланде и видим водные процедуры азиатов.

Интересная особенность купания, когда на воздухе 45 (стоит страшная жара), а вода 18.
То есть реально яйцы сводит. а голову припекает.

Нормальных пляжей для купания мало: сильный прибой и течения, поетому может быть никто не плавает, так как унесёт в открытый океан, а там акулы (по телеку чела показали вчера покусанного, рыбаки спасли)

Понравилось местечко, после Порт Кембелл, называется Лоч, недалеко от 12 Аппостолов. Ето узкая бухта, почти фиорд, с расширяющимся пляжем в конце. Волны разбираются у входа в бухту, а на пляже уже спокойно и глубоко, можно плавать.
Похоже на пляж на Пи-Пи

Местный народ фанатеет на рыбалке. Много мест для спуска катеров и катеров много, но не прогулочных, а рыбацких.

Сам Лаймстон понравился - стоит проехатся неторопясь с остановками на купание или просто полежать в теньке.
Мы от Порт Кембелл до 12 Аппостолов (15 км) ехали целый день.

ЗАночевали в местечке Лаверс Хилл. Очень хорошее и красивое место: евкалиптовый лес, холмы и вдалеке море. Попробовали остановится не в мотеле, а в Бед&Брекфест - очень понравилось: половина дома наша, всё новое, с иголочки. Хозяин очень заинтересовался что мы первые туристы из России и мы имели долгую беседу за завтраком, который был хорошо сервирован и не в пример континентальным зральням в мотелях...
Дом расположен на холме, рядом с домом японский садик и есть огородик, откуда на завтрак подаётся свежая клубника.
Жена всё порывалась задержатся в етом месте,но я стремился вперёд, вперёд... к новым открытиям... И вот теперь поедем назад, в деревню...

Вечером пройдёмся по Мельбурну, он красив вечером со стороны набережной, и утром в путь, дегустировать вино и смотреть на звёзды рядом с морем...

Погода наладилась - сегодня не так жарко.
Vinski Serge
Винский за границей
Site Admin

Сообщение Molodoi69 » 23 янв 2006, 12:12

Рад что Путешествие ваше проходит без особых проблем.
Ограничения на ввоз жратвы и *природного материалу*
столь же строги и в Новой Зеландии.
И море тут примерно такое же прохладное. В Сиднее накупаетесь. Там тепло ))
Ждем продолжения рассказа
Истина познается в Пути...
Molodoi69
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 65
Отчеты: 6

Сообщение Винский за границей » 27 янв 2006, 10:03

О еде
Вывод по прошествии почти 3 недель путешествий по Австралии: не умеют или не хотят хорошо готовить.
Вообщем, поесть здесь большая проблема.
Приходится тратить много времени на поиск места, где можно нормально поесть.
В Мельбурне невозможно попасть куда бы то не было, кроме забегаловок и фаст фуда, если заранее не забронирован столик. Ну как же мы можем забронировать столик заранее? Мы туристы и не знаем что где и как. Хорошо, что вчера в Сиднее нас встретил Илья, который заранее зарезервировал столик в Шератоне, на Дарлинг Харбор. А то остались мы на День Австралии голодными...

Вообщем, проблемы с едой здесь здорово меня злят и напрягают... В Сиднее правда проще с етим - в Чайна Тауне полно ресторанов, которые работают не так как удобно их хозяевам (в большинстве случаев етот режим работы неудобен нам), а постоянно.
В китайских ресторанах "русский борщ", пельмени, печёная картошка... Вообщем, знакомая нам пиша, которорую, после месяца пребывания вдали от дома, хочется.

В Мельбурне, удаётся попасть в ресторан после 15-20 минутного ожидания в баре (стандартная отговорка, так как всё резервированно). Но и то, еда подаётся не соответствующая своему названию и цене - пресная, безвкусная. Приходится солить, перчить... А что такое солить уже готовое мясо - понимаете, наверно.

Удивительно, щитая что в Австралии с мясом нет проблем, я сталкиваюсь, что мясные блюда в австралийских ресторанах готовятся из мороженых полуфабрикатов. И ещё - австралийцы не умеют правильно разделывать мясо: заказывая фили-миньон, я получаю бурду с жировой прожилкой посередине и по краям. И я не бурчу, так как в мясе я разбираюсь. Всё ето стоит от 28 баксов за блюдо. За ети деньги в Бразилии, в шурашкарии высокого класса можно есть целый день.

Во многих ресторанах Австралии мясное блюдо подаётся с гарниром из креветок или с рыбой вместе! Ну не могу я рыбу и морепродукты жрать в больших количествах. А австралийцы по-моему кроме рыбы и чипсов ничего готовить не могут.
Хорошо, что в городах есть альтернативная кухня, например китайские, вьетнамские рестораны - они спасают.

Штрафы
Попался я на неправильной парковке. Припарковал машину у отеля в Мельбурне, зашёл внутрь сделать чек аут и забрать вещи, вернулся к машине: под стеклом бумажка что нарушил я то и то и сумма 64 доллара. Уплатить до 21.02
Не обратил внимания на шильду на столбе: остановка такси. На асфальте была разметка под краткосрочную парковку, а на шильде стрелка в мою сторону и написано такси. Так что при парковке надо внимательно смотреть не только на разметку, но и на таблички. А они, таблички, мелкие. Не всегда увидишь. Вообщем парковки в городах здесь - весьма прибыльный бизнес, так что растут они вверх (старые паркинги постоянно достраивают, так что даже краны не убирают. Кран стоит внутри паркинга.
Vinski Serge
Винский за границей
Site Admin

Сообщение Винский за границей » 27 янв 2006, 10:34

Восточная Виктория
Заехали на остров Филипп. Вроде как здесь обитают самые маленькие в мире пингвины. Пенгвина так и не увидели ни одного (не щитая зоосада). Говорят надо ждать вечера, когда пингвины выходят на пенгвиний парад. Ето всё проишодит в строго охраняемом месте, чтоб попасть туда надо купить билет за 17 баксов. Нельзя снимать на видео и тем более фотографировать, а так же шуметь и курить. Учитывая сколько туристических автобусов приезжает к етому месту в ето время, мы решили посвятить время отдыху - пораньше лечь спать несмотря на то что в прошлую ночь на пингвиньем параде видели 946 пенгвинов (кто там их интересно щитать умудряется?!)

Заехали на винарню в долине Басс. Облом, совершенно упустил из виду, что сейчас не сезон сбора винограда - он ещё зелёный висит на лозе и поетому посмотреть процесс давления вечерами (чтоб сохранить аромат) собранного урожая конечно не получится. Винарня предлагает дегустации (бесплатные) и покупку понравившихся вин.
Мне продемонствировали по моей просьбе как и где процесс проишодит: вот здесь давят, сусло помещают в деревянные бочки, потом забродившее сусло процеживают и перевивают и большие емкости из нержавейки.
Когда вино созрело, приезжает передвижной виноразливочный комплекс и вино бутилируют в бутылки. Затем помещают в подвал, где оно хранится при постоянной температуре лёжа в специальных стелажах

Понравилось Шардоне 2003 года - насышенный вкус, соломенного цвета напиток. 22 доллара за бутылку. В холодильнике охлаждаем... и енжой.

Интернет
Крайне редко встречается на нашем пути. Только в крупных городах. Работает чаще всего до 17-00
Стоит дорого: 7-8 баксов за час. Правда сейчас сижу в Сиднее в интернет кафе (здесь их больше где бы то не было) за 2 бакса час - халява.
Бай-Фай встретил толко в аеропорту Сиднея, платный. Где платить - фиг его знает). Из Мельбурна улетали Джет Стар из аеропорта Авалон, в 50 км от Мельбурна, там был интернет по 2 бакса за 15 минут

Парк дикой природы недалеко от Басса.
Кормление кенгуру - был атакован толпой оголодавших красных и серых кенгуру. Пришлось бросать банку с кормом и ретироваться за ограждение: животные устроили давку у меня с банкой корма в руках - каждая особь пыталась засунуть в банку морду отпихивая других, а в результате страдал я - цепляли меня своими передними лапками с весьма длинными когтями, а один озверевший самец тяпнул меня за палец.

Собаки Динго очень похожи на дворняг.
Вомбат - помесь бобра с крысой, с вечно мокрым носом и клыками бультерьера.
Медвежонок коала оказывается может куснуть или оцарапать и занести инфекцию какую-то специфичную, поетому гладить и держать на руках не разрешают - только фото на его фоне. В дикой природе они сидя высоко на евкалиптах, так что даже 12 кратного зума не хватает.

Сафари в Вериби.
В окресностях етого города (западная Виктория) есть парк с екзотичными для Австралии животными: львы, жирафы, леопарды. Предлагается сафари на открытых автобусах. Вроде как в Африке. Но днём всё живое забивается в тень - в Виктории сейчас очень жарко +45 и начались лесные пожары - поетому большого интереса ето сафари не представляет. Я так вообще на окружающих смотрел - прикольно видеть австралийцев впервые увидевших бегемота и ревущих от восторга. Было смешно. Вообщем ещё одно подтверждение уже устоявшемуся убеждению - Австралия по большому щёту - большая деревня. Провинция...
Vinski Serge
Винский за границей
Site Admin

Сообщение Anдреi » 27 янв 2006, 10:48

[quote="Vinski"]Восточная Виктория
Интернет
Стоит дорого: 7-8 баксов за час. Правда сейчас сижу в Сиднее в интернет кафе (здесь их больше где бы то не было) за 2 бакса час - халява.

Австралия по большому щёту - большая деревня. Провинция...[/quote

У меня сложилось впечатление, что если владелец интернета азиат, то цена как правило порядка 2 бакса за час.
Провинция. Но Сидней по моему отличный суперсовременный город.
Anдреi
Старожил

Сообщение Винский за границей » 27 янв 2006, 10:54

Автомобили на дорогах Австралии
распостранены собираемые в Австралии Форды, местная марка Холден (что среднее межну старой Маздой и Опелем и корейцы с японцами.
Так как достаток у народа не очень то много салонов по продаже секонд хенд авто. По дорогам ездят и очень старые, годов 70-х авто...
Несколько раз видел Порш, Мерцедес, БМВ... Но ето в городах, а в сельской местности всё очень скромно.

Сидней.
Сидней понравился польше чем Мелбурн (хотя ботанический сад в Мельбурне получше). Мельбурн мне как то вообще не понравился, если честно... Всё сосредоточено вроде как в центре, но набережная, море - в другом месте.

В Сиднее приятно провели сегодня время на круизном судне: обьехали все бухты начиная от Сиднейской и далее почти до открытого моря дошли. Хорошие и красивые дома по берегам. Виллы с окнами во всю стену, внизу причал для яхты... Много зелени, город разбросан по берегам извилистого фиорда с многочисленными бухтами и пляжами.

Сам Сидней не большой, можно пешком обойти. Далее районы Сиднея: Дарлинг Харбор, Ултимо, Рокс, Кингс Кросс...
Знаменитая сиднейская опера не такая большая как представлял и купола её бежевого цвета, а не белоснежного, как на фото.
Чтобы залезть на знаменитый мост Сидней Харбор Бридж надо заплатить 150 баксов. Карабкающихся много: видимо ни тяжесть вошождения, ни цена не отпугивает желающих получить вид на бухты Сиднея с высоты птичьего полёта.
Мы не полезли - сегодня в Сиднее было жарко - где-то 30 наверно.
А так по програме: Чайна таун, Гайд Парк, Домейн парк, где ставили сцену для завтрашнего суботнего концерта, Королевский ботанический сад, где летучие лисицы висят на деревьях,где люди бегают от гиподинамии (как пел Леонтьев "все бегу, бегу, бегут...) Ето про сиднейский ботанический сад...
Круиз на белоснежном лайнере Капитан Кук по бухтам Сиднея и пригородов, аквариум, морской музей - всё в Дарлинг Харбор.

Завтра в 12 улетаем на Хервей Бей, а послезавтра, получив внедорожник в прокат, переправляемся на барже на остров Фрейзер и там колесим по пляжам 2 дня. Потом от Хервей бей на прокатной авто едем в сторону Брисбана через Саншайн и Голден Бичи...
Vinski Serge
Винский за границей
Site Admin

Сообщение Винский за границей » 27 янв 2006, 11:25

аnдреi писал(а):
Vinski писал(а):Восточная Виктория
Интернет

Австралия по большому щёту - большая деревня. Провинция...[/quote

У меня сложилось впечатление, что если владелец интернета азиат, то цена как правило порядка 2 бакса за час.
Провинция. Но Сидней по моему отличный суперсовременный город.

Неправильно выразился, простоте жители Сиднея, Мельбурна (наверно и Аделаиды и Брисбана) Австралия в большинстве своём - провинциальная глубинка, выбратся из которой в Европу или Америку (как Рассел Кроу, который позавчера пел со своей группой в Мельбурне на Дне Австралии) предел мечтаний передового австралийца
Vinski Serge
Винский за границей
Site Admin

Сообщение Molodoi69 » 27 янв 2006, 14:18

Если Австралия- деревня, то Новая Зеландия- ваще необитаема
Истина познается в Пути...
Molodoi69
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 65
Отчеты: 6

Сообщение Винский за границей » 28 янв 2006, 10:30

Не знаю - в Новой Зеландии пока не был. Пожалел что визу не открыл в Москве - здесь в Австралии предлагают не сильно дорогие туры в Зеландию, да и билеты Виржин Блу недорого стоят...
А так времени нет етим заниматся (визами всякими в Зеландии, Фиджи, Туамото...). Какнить в другой раз.
Не думаю что Зеландия необитаема так уж, но провинция - есть провинция. Как у нас Бобруйск...
Без обид. Ето силно чувствуется.

Хервей Бей
Место находится в Квинсленде, напротив остров Фрейзер - самый большой в мире пещаный остров. Место находится в 700 по-моему км от Брисбена, столицы Квинсленда.
Прямые рейсы из Сиднея осущетвляют две компании Вержин Блу и Джет Стар. Примерно по одной цене около 90 баксов

Место представляет из себя цепь небольших и очень уютных частных отельчиков, протянувшаяся на десять км вдоль пещаного пляжа.
Так как отелей очень много, то цены очень гуманные: например мы взяли отдельностоящий котедж с одной спальней, гостинной-столовой, кухней, террасой и грамадной рест рум со стиравной машиной за 70 баксов.
Первая линия, через дорогу море-океан.

Очень много ресторанов: китайские, английский паб, австралийские, польский, итальянский... Проблем нет, народ раслаблен и гудит в пабе с послеобеденного времени.

Море отливает так, что обнажается метров 50 пещанного дна - а дно здесь пологое, идти в море долго.
Купатся не стали: завтра отбываем с утра на остров Фрейзер на арендованном внедорожнике - там накупаемся, на острове много пресноводных озёр. На острове будем 3 дня 2 ночи.

Ну, а потом ещё одна ночь в Хервей и на прокатном Ниссан Пульсар в сторону Брисбена с заездами на Саншайн кост - с борта самолёта там всё выглядело красиво...

ень Австралии в Сиднее.
Забыл упомянуть день Австралии в Сиднее, на котором мы присутствовали и даже участвовали, поедая устриц свежих, жаренных и паренных с сыром в ресторане отеля фо конерс, Шератон.
Дарлинг Харбор освободили от стоящих яхт и завезли баржу с прожекторами, колонками, мониторами. Народ возлежал на набережной, в руках бутылки не светил, пьяных не было. Дети купались в фонтанах, меня обыскал полисмен - не внушаю я доверия...
Люди сидели в ресторанах, многие в перманентной тату на щеках с флагом австралии... Вообщем хорошо. Из репродукторов песни... Приехал катер в сопровождении. По гулу голосов поняли, что приехала шишка. Потом прошли строем солдатики. Потом выплыл плот с кенгуру, которые прягали по плоту (переодетые, не настоящие) и впереди плот где сидел чел за ударной установкой... Ну дальше мы пошли покушать и попить и вышли когда уже стемнело и все ждали салют. Салют был и как сказал Илья, что круче чем на Новый год. Но я сказал, что салут на Новый год на Ко Липе был круче чем салут в Сиднее на День Австралии и естественно получается что круче чем здесь же на Новый год...

На вышку лазить не стоит - трата времени. Я вечером вчера пошёл один (жена устала от дневной программы). Сначала был Ози трек, когда мне одному и ещё группе китайских товарищей покажывали мультфильм об Австралии. Вообщем ето я видел своими глазами: Север, Улуру, Кенгуру, Виноградники Виктории и т.п., так что зевал. Потом посадили всех на симуляторы движения и показывали фильм где как бы летаешь над Австралией. Один из китайцев ебанулся с симулятора и ушибся (хотя там пришимают страховкой как на американских горках, так что для меня загадка как он выпал). Все китайцы смеялись по доброму... Ну и я подхихикнул.
Потом всех подняли на лифте, причём австралийцы мне выделили лифт одному и извинялись, что мне приходится ходить с группой товарищей. Походил я по башне - внизу огни одно-вдух етажного Сиднея (высоких зданий там десяток), фото не получалось так как стекло было измазано отпечатками чьих то физиономий. Плюнул и поехал домой на монорельсе...

Всё, пойду пива глотну
Vinski Serge
Винский за границей
Site Admin

Сообщение Винский за границей » 31 янв 2006, 12:40

Остров Фрейзер
-----------------
Фантастика! Офигительно! Супер!
Етими епитетами можно охарактеризовать впечатления от острова и самого путешествия по нему заказанного через фирму 4ВД Сафари в Хервей Бей
Только самостоятельно!
Только индивидуально!
Никаких групповых туров в компании ещё кого-то на многоосных автобусах или военных ленд роверах. Экономия 200-300 баксов этого не стоит.

По порядку: В 7 утра были в офисе в Хервей. Для начала было предложено посмотреть фильм по технике безопасности, дабы не обьяснять это по тысячному разу (в фирме берут десяток внедорожников в день)
Нужный фильм. Некоторые вещи пригодились в поездках по острову: как разьезжатся со встречными на лесных внедорогах, как пересекать ручьи на 75 мильном пляже, давление в колёсах при езде по острову и т.д.
Дали подробную карту с размеченными тропами. Раньше на Фрейзере рубили лес, дорожки остались от лесовозов. Дорожки экстримальные, сразу скажу. Но об этом отдельно.
-Будешь делать полную страховку? Тогда надо доплатить по 40 баксов в день
-В жопу. Прорвёмся.
Осматриваем вместе с менегером машину - на круше вмятина - ето гёрл френда водилы танцевала. Бампер треснут - ето в дерево упёрлись.... Ну а больше ничего нет. Сузуки Джимни на ручке. Задние сидения сняты чтоб поклажи и жратвы побольше взять. Нормально. Поехали.

На пристань приехали первыми. Подтянулся народ: кто во что горазд. Кто на Крузерах, кто на военных ленд роверах, кто на трёхосных автобусах с гидом.
Подошла баржа. Заехали. Пошли выпить пива. Через 30 минут пристаём к Фрейзер айленд. Сьезжаю на берег - вот оно, российское бездорожье. Спускаю воздух в колёсах до 1 атмосферы и в плавание по пескам...

Первые 10 км до центральной станции, где есть стоянка и туалет... а, есть ещё домик рейнжеров... дорога эта один сплошной адреналин - машину носит по дороге, дорога идёт по лесу - пого гляди свалишься в кювет или в дерево. орога - одна колея. Если на встречу выскакивает другая машина, то надо разьежатся путём заполжания на спец пятаки, которые встречаются через 200-300 метров. Если пятак ближе к тебе, то фигачишь задним ходом до него, заползаешь и даёшь проехать встречному.
Остров 125 км на 25 км, поетому встречи проишодят не часто, а на пляже вообще раздолье - 75 миль пещаного хайвея, вот только иногда ручьи его пересекают, бывают глубокие - по колено. Так что приходится смотреть в оба на скорости 100 км в час в ручей залететь - ето переворот через капот получится.

С центральной станции двигаем в сторону озера Маккензи. На острове Фрейзер 125 км на 25 км около 20 пресноводных озёр. Их отличительная особенность - белоснежный, мельчайшиы песок и кристально чистая вода.
Кто был на Ко Липе - озёра на Фрейзер как пляж и море на Ко Липе.

МакКензи самое знаменитое, поетому самое посежаемое туристами озеро. Но мы то на своей тачке. Озеро Вабби не такое знаменитое и до него надо топать пешком. Туристов на автобусе туда не подвезёшь. А озеро офигительное. Вода зелёного цвета и пахнет эвкалиптом, как чай. Тёплаяяя.... Одна сторона озера в лесу, а в другую спускается пещаная дюна, высотой метров 30 наверно. Спускается под очень крутым углом, так что австралийцы катаются здесь на санках сделанных из листа фанеры...
Пещанная дюна тянется до горизонта, там где бушует Тихий океан. Песок мельчайший и нежно лимонного цвета. Краситишааа... Приеду фото выложу. Здесь нет нигде фотошопов и вообще глушняк с этим.

Потом допишу, пошли мы есть
А пока скажу - сильно рекомендую Фрейзер. Очень понравилось
Vinski Serge
Винский за границей
Site Admin

Сообщение Винский за границей » 01 фев 2006, 04:08

Лес, растущий на Фрейзере уникальный - тут и громадные эвкалипты в 4-5 обхватов, чьи верхушки скрываются в небесах, местами поросшие мхом, тут и лиственницы и сосны, характерные для более умеренного климата, тут и гиганские папортники, как пальмы, да и сами кокосовые пальмы растут. Природа этого места уникальна - больше такого буйства красок и контрастов мне не проходилось видеть. А воздух... Воздух можно пить настолько он насыщен эфирами и кислородом.
Местами лес напоминает виденное в экваториальных лесах Амазонии, местами кажется что очутился в родном Подмосковье...

Из фауны отмечу единственно сохранившееся поголовье (если так можно сказать) Динго, не скрещенное с дворнягами. То есть такими они были и 1000 лет назад. На острове категорически запрещено кормить динго, дабы не приучать к помоинечеству. Штраф мин 2500 за кормление.
Но всё равно - собаки пасутся около парковок и мест кемпингов - воруют мусорные мешки. Выглядят они конечно жалко на наш человечий взгляд - тощие, кожа да кости про таких говорят. Но они именно так и должны выглядеть...
Собаки избегают встречатся с человеком. И не нападают, хотя везде висят предупреждения о том что напасть могут. Просто я ни разу не видел Динго в стае. Поодиночке они не страшны.

У кемпингов пасутся игуаны, которух австралийцы зовут гуанами. Здешние игуаны лазают по деревьям как белки, имеют внушительные размеры и зеленовато-серую раскраску.

Из птиц - кингфишеры, попугаи - этих здесь очень много, очень красивых раскрасок, но орут очень неприятно.
Летучие лисицы прилетают с материка на кормёжку по вечерам...

Из за того, что сложно найти место где совсем не будет людей, увидеть животных на Фрейзере большая проблема. приходилось забираться в дебри, благо машина позволяла выезжать из буераков и проезжать по дюнам.
Доволен выбором - для двоих в самый раз. Бензина жрёт мало, мотор тащит как дизель - ВВТ.

Поездки по пляжу - шикарны. Представьте скрывающийся за горизонтом пляж- полосу, впереди пыль от разбивающегося, грохочущего прибоя Тихого океана и ты летишь вдоль етого безумства с включенным компактом Рамштайна... Офигительные ощущения.

Что посмотреть? Ели крик - самый большой ручей на этом побережье. Вода прогладная, доровьно глубокий по здешним меркам - выше колена. Форсировать приходится быстро, иначе колёса заносит песком.

Пляж Катедрал - очень похожие образования из цветного пещаника на Брайс канион в Юте.

Махено - выброшенный на берег в 35 году судно. Уже превратилось за годы в ржавый скелет, но это визитная карточка Фрейзера.

Холова Индейца - скалькое образование выдающееся в море, подниматющееся на высоту 150 метвов. С него отличный вид на пляж и фото хорошие получаются.

Ванны с шампанским - промоимы в камнях, куда в отлив волна забрасывает пену, получается как в шампанском сидишь. Джакузи естественное. Очень популярна у австралийцев.

Ладно, поехали мы на Саншайн Кост. В сторону Брисбена...
Vinski Serge
Винский за границей
Site Admin

Сообщение Гость » 01 фев 2006, 07:48

Да, островок хорош судя по отзыву - поставлю галочку

А Джимка (Jimny) настоящий джип - самое то, как я и говорил.

Ждем фоток!!!
Гость

Сообщение Винский за границей » 01 фев 2006, 11:56

Саншин кост
---------------

Ето место находитыся в 50-100 км от Брисбена на север. Цепь отелей тянется вдоль океана на протяжении 50 км до Noosa.
Red Cleef - Caloundra - Mooloolaba - Coolum - Noosa
Что можно сказать об этом месте: если вам нравится режим: бодиборд в зубы и полные трусы песка, то вам сюда. Мне это не нравится, поэтому мы здесь проездом, дабы завтра заехать на шоу в Австралиан Зу, где Охотник за крокодилами Мр. Ирвин даёт первое представление в 11-30. Часто и с удовольствием смотрю передачи по Энимал планет или Дискавери, поэтому это посещение запланировано.
Ну, а от саншайн кост я не ожидал супер чего то. Будучи в Австралии уже 4 недели и обьездив её, без преувеличения скажу, что вдоль и поперёк, я привык к тому, что пляж и пляжный отдых для австралийцев не то что для русских людей или итальянцев, например.
То есть абсолютно по барабану то, что предлагаемые аппартоменты имеют 2 спальни и обычный для австралии лягушатник. И то что можно сидеть в грязной от прибоя и взвеси песка воде на серфе или лёжа на бодиборде.
Хочется чистого, спокойного моря, где можно понырять с маской, где есть пляжи с белым песком - всё то, чего в Австралии, там где мы были, нет.
Возможно, и я даже поверю фото с мест севернее таунсвилла, что есть такие места. Но сейчас там дожди и купаться нельзя из за медуз джелли фиш (желе).

Вообщем, не думаю, что голд кост и серфер парадайс чем то кардинально будут отличатся от саншайн коста. Тот же океан, тот же не закрытый прибою берег с грязно жёлтым песком.

Поменял билеты на вылет пораньше. Улетаем 3.03 в Дарвин, а потом Сингапур, Куала Лумпур и попытаюсь поменять катарские билеты на 6.03

В Австралии есть хорошие места, где очень понравилось, но замучала ностальгия по дому и по снегу - не могу я долго вдали от Родины находится. Не моё это.
Vinski Serge
Винский за границей
Site Admin

Сообщение Винский за границей » 01 фев 2006, 12:13

Понравилось квинслендское пиво ХХХХ Биттер. Рекомендую. Не хуже Каскада.
В Квинсленде жизнь дешевле всего чем в Северных территориях, Южной Австралии, Виктории, Новом Южном Уэлсе.
Самое дорогое место - Северные территории и особенно Улура.

Западло в том, что австралийские кард ридеры отказываются читать мою СД кард. Вообщем фото не получатся. Слил до етого только Северные территории, но там где то 500 фоток, надо сидеть разбирать в фотошопе или Ац-Дц которых на компах тут нет.

Да, и ещё, пока не забыл - деньги лучше брать с собой безнальные, на пластиковых карточках - курс лучше чем если менять наличман.
1.34 или 1.27 - есть разница.
Лимит снятия наличных 1400 баксов за раз в банкомате.

Ну вообщем ето всё. Будут вопросы по Австралии - обращайтесь к отчёту, который по приезду постараюсь написать.

Разблюдовку по ценам не папишу - не запоминал и дневник рашодов не вёл - не занимаюсь этим.
Просто имейте ввиду, что Австралия дорогая страна, как Америка или Европа, хотя нравы тут азиатские скорее.
Vinski Serge
Винский за границей
Site Admin

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумАвстралия отзывы, рассказы туристов об Австралии

Включить мобильный стиль