Вопрос по Канчанабури и Аюттайе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Вопрос по Канчанабури и Аюттайе

Сообщение LP » 31 дек 2005, 11:45

Всех с Новым Годом! Побольше интересных поездкок в Новом году!

Я здесь новичок, и посему несколько вопросов (уж не бейте сильно , форум прочитала от корки до корки, но пара вопросов, как и всегда у новичков, осталась). Планируем с подругой поездку в Тайланд в марте месяце на 3 недели. План таков:
Бангкок-Аюттайя-Лопбури-Канчанабури-Камбоджа (Ангкор)-Самуи-Тао-Нанг Юань.
Вариант поездки - бюджетный, и машину никто не водит, так что добираться сможем общественным тарнспортом только.
Вопросы:
1) Можно ли на автобусе или поезде переехать из Аюттайи в Лопбури? И из Лопбури в Канчанабури? Без возврата в Бангкок. На одном из сайтов нашла инфу, что из Аюттайи в Канчанабури ходит автобус, по идее из Лопбури тоже должен ходить...
В идеале, хотелось бы потратить весь день на Аюттайю, вечером переехать в Лопбури, заночевать там, утром посмотреть город и поехать в Канчанабури.
2) Как удобне совместить Банг Па Ин Палас с Аюттайей (если ехать из Бангкока на автобусе - Банг Па Ин проезжаем или нет? Можно ли там выйти, а потом дальше поехать в Аюттайю? по идее Банг Па Ин по дороге из БКК в Аюттайю)?
3) Касательно Канчанабури: лучше жить в самом Канчанабури и делать вылазки по нац паркам или жить прям в каком либо нац парке?
Вообще планировали остановится в самом Канчанабури и посетить Эраван, Сайок, Сангклабури и Тигровый храм, но теперь думаю, может стоит лучше остановится в самом Сайоке, например?
Остановится хотелось бы именно в GH на воде. Реально ли делать вылазки в нац парки без машины? Ведь до некоторых можно доехать на автобусе, а в самом парке передвигаться на чем - пешком или велосипед подходят, а то они ж ведь большие, парки в смысле? Не хотелось бы ехать с экскурсией (охота без толпы туристов помедитировать ), а если без экскурсий - по карте можно же разобраться и посмотреть все интересные места?
4) Чт такое Hellfire Pass? И что такое канчанабурийский Ангкор?

Извините, что столько вопросов, и возможно некоторые из них покажутся глупыми и заезженными, НО - ответов на форуме не нашла, помогите разобраться, знатоки!
LP
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
тайланд отзывы

Сообщение hugevlad » 02 янв 2006, 17:29

В ноябре были в Банг Па Ин и Лопбури (за 1 день). Отчет уже дописываю, тем не менее - вкратце.
До Банг Па Ин доехали на автобусе из Бангкока с Северного автовокзала (басы идут через каждые 20 минут, кажется). Ехать 1.5 часа, стоит порядка 50 бат. На автостанции поинтересовались, как нам после закинуться в Лопбури. После долгих раздумий нам сказали, что надо выбираться на трассу и тормозить проходящий автобус Бангкок-Лопбури.
Тогда мы за 30 бат на тук-туке доехали до летнего дворца, посмотрели его. Потом спросили на tourist information, как лучше. Нам посоветовали закинуться на ж/д станцию и поехать поездом (даже расписание показали и порекомендовали поезд). Что мы и сделали ;) Ехать до Лопбури еще 1,5 часа (мимо Айютайи). На осмотр Лопбури (особенно тем, кто видел Айютайю) хватит 1 часа. Кстати, в Лопбури оба примечательных храма - в 5 минутах ходьбы от ж/д станции, а автостанция далеко (я был с больной спиной, чуть не помер, пока дошел).
В Айютайе были весной. Туда приехали автобусом. Много времени потеряли на поиск проката велосипедов (нас послали не туда). В конце осмотра немного заблудились, посему потратили целый день (уезжали обратно в 16 часов). Уезжали поездом.
Дабы не повторять наших ошибок я бы посоветовал так:
1. Выезжаете из Бангкока в Банг Па Ин автобусом рано! Мы выезжали часов в 10, это поздно. Оптимально - не позже 8 утра. Смотрите летний дворец, перемещаетесь на ж/д станцию (подберите время так, чтобы долго не ждать поезд).
2. Переезжаете в Айютайю. Берете напрокат велосипеды (от ж/д станции переправляетесь через реку, там спросите). Или нанимаете тук-тук (дороже, но зато педали не крутить и быстрее). Велик - 60 бат на день. Тук-тук - от 250 бат за 2-3 часа.
3. В зависимости от потраченного времени, стыковки с расписанием поездов, наличия сил и настроения, либо остаетесь ночевать в Айютайе (сам не ночевал, но, говорят, там крутой ночной рынок), либо делаете бросок до Лопбури опять-таки на поезде. Последнее имеет смысл, если окажетесь в Лопбури не позже 16 часов (хотя весной темнеет позднее), успеете все посмотреть.
4. Соответственно, утром или едете в Лопбури (если ночевали в Айютайе), или начинаете двигаться в сторону Канчанабури.
5. Если из Лопбури в Канчанабури прямого транспорта нет, возвращаетесь в Айютайю (поезд или автобус).

Ссылка на расписание поездов есть в соотв. разделе форума.

В Канчанабури и Камбодже не был, посему ничего не расскажу ;)

p.s. В последовательности "Самуи-Тао-Нанг Юань" я бы Самуи поставил последним. Впрочем, up to you
regards, Vlad.
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы...
hugevlad
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Отчеты: 6

Сообщение LP » 02 янв 2006, 21:26

Спасибо большое за ответ!

На одном из тайских сайтов нашла информацию, что из Лопбури в Канчанабури можно добраться на автобусе, правда с пересадкой в Супханбури. Правда на том же сайте сказано, что из Аюттайи автобус идет только с пересадкой (противоречивая информация - на другом сайте был указан конкретный автобус напрямую). Но думаю на месте разберемся, язык есть то ).
Скорее всего поедем все таки сразу в Аюттайю (без Банг Па Ин Паласа, что то не впечатлил в прошлый раз) и из Аютайи вечером переедем в Лопбури.
А в Канчанабури решили остановится на 1 н. в самом Канчанабури и на 2н в Сайоке. Кто там был - расскажите, плиз - реально ли по парку передвигаться на великах или пешком лучше? А то территории огромные, а машину мы не водим. И насчет Тигрового храма - я так поняла, что он по дороге из Канчанабури в Сайок? Так? Какая то странная информация о нем.

P.S. Спасибо большое сайту за полезную и интересную информацию!
Последний раз редактировалось LP 07 ноя 2006, 04:04, всего редактировалось 1 раз.
LP
новичок

Сообщение LP » 02 янв 2006, 21:32

To: hugevlad
Спасибо, раз от жд все ближе, значит на жд лучше поедем в Лопбури.

А почему Самуи напоследок? Я думала дня три на Самуи, затем по 1-2 дня на каждый остров (Тао и Н-Ю) и потом еще денек на Самуи...
LP
новичок

Сообщение Alionka » 11 янв 2006, 05:22

to LP:
Канчанабури очень красивое место, но если вы не водите машину, посмотреть парки объезжая все на автобусе в такие короткие сроки нереально, на это не меньше месяца нужно. Советую вам остановиться в самом городе, там много недорогих гостиниц и турагенств, и брать каждый день разные трипы, которые включают в себя все указанные достопримечательности. Если не хотите ездить с компанией, берите индивидуальный трип, стоит ненамного дороже, но вас будут возить одних (обычно в хорошей машине) и туда куда вы скажете с учетом всех ваших пожеланий, а вечером привозить в отель. Hellfire Pass так называемый перевал адского огня - место где при строительстве железной дороги в Бирму погибло много военнопленных, в путеводителях об этом много рассказано, на самом деле место не сильно примечательное- среди горы покрытой лесом остатки каких-то рельсов и небольшой музей, где висят фото и показывают короткий фильм об ужасах войны. Про "Ангкор" не знаю, но по-моему больших храмовых комплексов там нет. Водопад Эраван очень красивый, несмотря на то, что в сухой сезон воды мало. Вообще места красивые. Тигриный храм тоже стоит посмотреть.
Если будете в Сангхлабури пройдитесь по старому деревянному мосту в монскую деревушку, там рядом монский храм.
With best regards!
Alionka
новичок

Сообщение hugevlad » 11 янв 2006, 10:22

LP писал(а):А почему Самуи напоследок? Я думала дня три на Самуи, затем по 1-2 дня на каждый остров (Тао и Н-Ю) и потом еще денек на Самуи...

А по нарастанию цивилизованности ;) После поездок по стране - полный релакс на Тао ("В глушь! В Саратов!"). Самуй, все-таки более шумное место, не так резко перед Бангкоком...
regards, Vlad.
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы...
hugevlad
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Haski » 11 янв 2006, 15:40

То ЛП.
Только что из Канчанабури.
Полностью согласна с Алионкои место очень красивое. с екскурсиями никаких проблем-днем говоришь на lobby куда хочешь завтра ехать:ототеля забирают, потом привозят обратно.
Единственно-вряд ли имеет смысл брать индивидульные екскурсии-маршруты так устроены, что все равно потом все едут вместе. да и с народом-оно веселее как-то.

П.С. Вернусь в Москву-напишу подробнее-неудобно транслитом...sorry
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение baNkir » 11 янв 2006, 15:48

Haski писал(а):

Дадада, мне тоже интересен этот вопрос
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 20

Сообщение Haski » 31 янв 2006, 15:31

baNkir писал(а):
Haski писал(а):

Дадада, мне тоже интересен этот вопрос

Приступим к выполнению обещания

Сразу оговорюсь: я не изучала вопрос поездки в Канчанабури предварительно. Всё получилось экспромтом. Поэтому опишу только один из множества вариантов поездки туда, в большей степени, на мой взгляд интересный для людей, добирающихся не на арендованной машине, а, скажем так, на своих двоих

Хочу сказать огромное спасибо за техническую и моральную поддержку Гранту ( Grant), Инге (Snusnumrik) и Георгию. Без ваших советов моя поездка, возможно, не была бы такой приятной.

В Канчанабури мне понравилось необычайно. Наверное, из-за смеси очень красивой природы и какой-то атмосферы покоя и умиротворенности, витающей в воздухе. Особенно ощущаемой по контрасту с кипящим жизнью Бангкоком и весельем Пхукета.

Насколько я знаю, существует множество способов добраться из Бангкока в Канчанабури.
Я выбрала, возможно не самый дешёвый способ, но, на мой взгляд, очень удобный в случае, когда мало и информации и времени.

Приехала вечером на Као Сан, зашла в первое же попавшееся агентство и купила за 300 бат билет на 10 утра следующего дня на Канчанабури. Есть ещё варинты отъезда в час дня и, по-моему в шесть вечера. Так же, за меньшие деньги можно ехать на других автобусах. На выбор, короче.
Можно сразу же, если знаете дату отъезда, купить обратный билет. Тогда за сутки его надо будет переподтвердить (телефон указан) и сказать название отеля, где вы живете. Минибас заедет за вами в отель. Это очень удобно.

Минибас идёт около трёх часов с одной или двумя остановками на заправках. По приезду в Канчанабури вас очень вежливо спрашивают, знаете ли вы, где будете жить.
Некоторые путешественники отвечают, искренне надеясь, что их развезут по желаемым местам. В реальности всё оборачивается немного по другому)))

Я знала только название того места, где хочу жить и больше ничего. Водитель баса, радостно кивая головой, привез меня к другому гестхаусу, со словами, что здесь гораздо лучше))) Я честно осмотрела домики и сказала, что всё-таки хочу в Sam’s House. Водитель сказал: Ок….. И ушел, потеряв ко мне всякий интерес. Тем временем, с лобби ко мне уже подскочили тётушки и со словами : «Наш отель гораздо лучше, чем Sam’s House» и стали пытаться утащить мой багаж в один из домиков. Пришлось отнять багаж у ретивого персонала и уйти от них пешком (причем очень быстро).

Благо, идти пришлось не очень далеко.
Sam’s House. Милейшее место. Домики на сваях. Всё вокруг в зелени. Тишина, покой.
Подобных гестов в Канчанабури множество. Проблем с выбором не возникнет.
Цены радуют. 450 Бт. за отдельный домик без вида на реку и 650 за домик побольше, стоящий прямо на реке. Очень приятно сидеть вечером на террасе, пить пиво и смотреть на закат.
Развлечения.
Ночную жизнь я не искала, поэтому толком ничего сказать не могу. Бары и рестораны есть. Можно посидеть, послушать музыку.
Экскурсий множество. В отелях на лобби есть программки с ценами. Я прямо на лобби и говорила, куда хочу завтра поехать. Утром, в назначенное время к отелю подъезжал минибас и забирал. Потом возвращал обратно. Как правило, экскурсии на целый день с обедом. Очень красивые водопады, в которых необычайно приятно купаться, и живут маленькие рыбки, которых запрещено кормить и, видимо поэтому они покусывают купающихся за ноги, храмы в горах, пещеры, со статуей Будды, где люди прятались в войну. Большинство экскурсий в конце пересекаются в одном месте: на маленькой железнодорожной станции над рекой. Оттуда все едут минут двадцать на маленькой электричке, которой пользуются сами тайцы. Прикольно. Поезд идёт какое-то время высоко над рекой, а так, как двери не закрываются, можно сидеть на ступеньках вагона. Это здорово. Правда, похоже эти места пользуются повышенной популярностью у тайских школьников. Они стараются вообще не заходить в вагон, а садятся сразу на ступеньках, не обращая внимания на окружающих. Причём, старшие младших прогоняют и садятся сами. Забавная иерархия.

Мост через реку Квай. Собственно мост, как мост. Не очень большой. Единственно, я как человек боящийся высоты, смогла ходить по нему нормально, а не на подгибающихся ногах, только на третий день.
Там, видите ли, нет поручней, а зазор между рельсами, по которым идёшь и ограждениями моста вполне нормален, чтобы туда благополучно свалиться. Интересно, были ли подобные случаи?

Понравилось в Tiger Temple. Это заповедник, где под патронажем монахов живут тигры.
Во второй половине дня, на пару часов, туда разрешен вход туристам. Тигры в это время находятся в специальном естественном ущелье под присмотром монахов и их помощников. Правда, не очень понятно, за кем следят строже: за туристами или тиграми. Первые иногда выглядят более бестолковыми.
А вот тигры совсем не похожи на полумертвых кошек из наших зоопарков. Очень и очень активные товарищи. А тигрята, так те вообще борзые. После того, как старших тигров монахи и смотрители увели, из вольеров принесли пятерых тигрят. И выпустили. Те тут же начали охотится друг на друга, на бродящих вокруг поросят, на смотрителей и на подошедших особо близко посетителей. Один тигрёнок украл у монаха тапок и попытался с ним смыться. При задержании тапок отдавать отказывался и оказывал какое-то недетское сопротивление. Втроем служители с ним справились. При этом все трое хохотали (про тигрёнка не знаю).

Что ещё рассказать? Вечером можно побродить по Night Bazar. Можно посидеть в ресторане на реке, можно сходить на массаж. В общем, на два-три дня развлечений вполне хватит.
Последний раз редактировалось Haski 31 янв 2006, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Haski
путешественник

Сообщение Lena » 31 янв 2006, 15:52

Леночка, пожалуйста, вспомни еще чего-нибудь!!!
Lena
Старожил

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение СергейД » 31 янв 2006, 17:03

Haski писал(а):Приступим к выполнению обещания
...........

очень душевно описано, а фотки есть?
СергейД
полноправный участник

Сообщение Haski » 31 янв 2006, 17:05

СергейД писал(а):
Haski писал(а):Приступим к выполнению обещания
...........

очень душевно описано, а фотки есть?

Есть. Но они пока не в инете, их выложить низзя
Haski
путешественник

Re: Вопрос по Канчанабури и Аюттайе

Сообщение geolog » 02 фев 2006, 16:53

[quote="LP"]3) Касательно Канчанабури: лучше жить в самом Канчанабури и делать вылазки по нац паркам или жить прям в каком либо нац парке?
Вообще планировали остановится в самом Канчанабури и посетить Эраван, Сайок, Сангклабури и Тигровый храм, но теперь думаю, может стоит лучше остановится в самом Сайоке, например?
Остановится хотелось бы именно в GH на воде. Реально ли делать вылазки в нац парки без машины? Ведь до некоторых можно доехать на автобусе, а в самом парке передвигаться на чем - пешком или велосипед подходят, а то они ж ведь большие, парки в смысле? Не хотелось бы ехать с экскурсией (охота без толпы туристов помедитировать ), а если без экскурсий - по карте можно же разобраться и посмотреть все интересные места?
4) Чт такое Hellfire Pass? И что такое канчанабурийский Ангкор?

Ответ в несколько обратной последовательности и только на то про что знаю: Hellfire Pass это участок железной дороги по направлению в Бирму, построен военнопленными европейцами, американцами и австралийцами под присмотром японцев во время второй мировой. Подробности см. в голивудском фильме "Мост через реку Квай".
Вобще в Канчанабури много мест и мемориалов связанных со второй мировой войной Hellfire Pass один из них. Я останавливался в отле который называется River Kvai hotel, останавливался именно в бунгало на плотах, но подобных отелей вдоль берега масса, та что есть из чего выбрать. Насколько я понимаю все отели находятся за пределами национальных парков, хотя в самих парках мне приходилось видеть кемпинги, где можно остановится с палаткой, или в каком нибудь бунгало. В Эраване и Сайоке я просто не обратил внимание на подобную подробность, так как имел глупость связаться с турфирмой и носился как угорелый между разными точкам этих парков. Впрочем путешествие пешком по окресностям тоже не выход, так как в другом месте доехав до ворот парка на автобасе я отшагал по шоссе до водопада еще 15 км по 30 градусной жаре, удовольствие сомнительное, конечно джунгли кругом, птички поют, но по опыту, у каждой гостинницы окалачиваются проводники с ценами порядка 600-1500 бат в день (зависит от раскрученности места, колличества народа и сезона), за данную цену они вас отвезут, проведут по джунглям и накормят обедом. С проводниками так же обговаривайте программу заранее, а то можете получить такой же бешенный драйв с точки на точку, а по мне так лучше рассматривать все обстоятельно и не спеша и увидеть может меньше но качественней. Так же рекомендую распросить их о попутных трудностях заранее, так как некоторые маршруты легки и прогулочные, а некоторые представляют легкий экстрим, так в том же Сайоке есть популярный объект - пещера, экипироваться следует основательно так как придется ползать через отверстия 0,5 метра диаметром, и вы как минимум выберетесь от туда в глине с ног до головы. Я еще к тому же и камеру ухитрился разбить. Без как минимум хороших фонарей туда тоже соваться не следует.
geolog
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение kremen » 02 фев 2006, 18:34

Haski, а можете сориентировать по ценам на экскурсии?
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 39
Отчеты: 19

Сообщение Haski » 02 фев 2006, 18:41

kremen писал(а):Haski, а можете сориентировать по ценам на экскурсии?

Oxx...

Могу немного ошибаться...но в целом примерно так:
Тигриный Храм около 600 Бт.

На целый день с обедом: водопад Эраван плюс поездка на поезде, Будда в пещере, окончание у моста через Квай, 690 Бт.

Водопад Сайок, плюс какое-то то ли СПА, то ли горячие источники (не была)))) 490 Бт. завершение, как в экускурсии выше

В общем доступно)))
Haski
путешественник

Сообщение СергейД » 02 фев 2006, 18:43

Плиззз подскажите где взять (ссылки) карты по Канчанабури, а то соориентироваться по названиям проблемотично. Спасибо.
СергейД
полноправный участник

Сообщение Hugh » 02 фев 2006, 19:28

В общем доступно)))[/quote]

Вполне!
Я вот тоже собираюсь. С ребенком семилетним. Как думаете, ему интересно будет? А диких животных там можно гденть лицезреть?
Hugh
Навечно в списке

Сообщение СергейД » 02 фев 2006, 19:38

СергейД писал(а):Плиззз подскажите где взять (ссылки) карты по Канчанабури, а то соориентироваться по названиям проблемотично. Спасибо.

сам нашёл неплахая карта https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but

геолог насколько понимаю Вы останавливались в этом отеле -
https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but

вопрос а там такую экскурсию устраивают - типа повозить на плотиках, в спас жилетах по течению когда сбрасывают и прочие мелочи?

самое удивительное я был на реке Квай давно но рассматривая картинки отелей и гестов как будто был в другом месте. такой красоты и не видел. обидно однако....
СергейД
полноправный участник

Сообщение Haski » 02 фев 2006, 19:43

СергейД писал(а):вопрос а там такую экскурсию устраивают - типа повозить на плотиках, в спас жилетах по течению когда сбрасывают и прочие мелочи?

....

Есть такое....Bamboo Rafting называется
Haski
путешественник

Сообщение geolog » 02 фев 2006, 21:47

геолог насколько понимаю Вы останавливались в этом отеле -
https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but

вопрос а там такую экскурсию устраивают - типа повозить на плотиках, в спас жилетах по течению когда сбрасывают и прочие мелочи?

Не отель точно другой был, такого я там тоже не видел, всякого подвида экскурсий там было штук 20, в том числе и на плотиках. А в принципе конечно на разный вкус подобрать можно, но серьезного рафтинга небыло, за этим насколько я знаю лучше на север.
geolog
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль