Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Как вариант - купить дешевый мобильник без лишних энергопотребляющих функций, который долго держит заряд (3дня и более). Не поверю, что в течении 3х дней ни разу не встретится место где можно было бы его зарядить.eugene_n писал(а):Последние 10 лет в роли часов у меня работал мобильник. Но в последнее время я несколько раз столкнулся с ситуацией, когда аккумулятор садился и я оставался в малознакомом месте не только без связи, но и без точного времени.
Вы бы бюджет озвучили - а то он может колебаться от 30 уе до бесконечност
1) Сапфировое стекло - не царапается.
2) Надежная защелка, лучше двойная.
3) Стрелки, светящиеся в темноте.
4) Водонеприницаемость - желательно не менее 100 метров, и никак не меньше 50. Все остальное - защита от брызг, плавать нельзя.
5) Прочие навороты типа секундомеров, времени в 2 часовых поясах и т.п. - по вкусу. Лично я не поклонник.
Не поверю, что в течении 3х дней ни разу не встретится место где можно было бы его зарядить.
eugene_n писал(а):А смысл? Мне важен принцип, а не модель. Но если пошла такая пьянка, то где-то в коридоре 100-200 бачей. Orient-Timex-Cassio. Приличное качество и не трагедия утопить.
Водонеприницаемость - Не меньше 100, а при прочих равных лучше 200.
Прочие навороты типа секундомеров, времени в 2 часовых поясах и т.п. - по вкусу. Лично я не поклонник.
Вот собсно вопрос - насколько их наличие имеет смысл?
Я себе выбирал давно, но мне кажется, что 200 метров в пределах 200 уе найти будет сложно.
Например, положив часы на ночь рядом, вы проснувшись будете видеть светящиеся стрелки. А если стрелок нет - придется сначала найти в темноте эти самые часы, а потом еще и нажать на правильную кнопку.
Вообще вы, смотрю, на часы смотрите исключительно в утилитарном аспекте
Стоимость от 200$
за 600 баксов,счас наверное за 200-300 легко купить можно.
вот тут посмотрите
eugene_n писал(а):вот тут посмотрите
Смотрел. 2 года на одной батарейке ИМХО маловато будет, если учитывать, что они WR100-200.
AndySpb писал(а):Как вариант - купить дешевый мобильник без лишних энергопотребляющих функций, который долго держит заряд (3дня и более). Не поверю, что в течении 3х дней ни разу не встретится место где можно было бы его зарядить.eugene_n писал(а):Последние 10 лет в роли часов у меня работал мобильник. Но в последнее время я несколько раз столкнулся с ситуацией, когда аккумулятор садился и я оставался в малознакомом месте не только без связи, но и без точного времени.
eugene_n писал(а):Смотрел. 2 года на одной батарейке ИМХО маловато будет, если учитывать, что они WR100-200.
Mykola писал(а): У филипса есть мобилки серии "ксениум", которые в режиме ожидания держат до месяца. Проверено - 4 года пользовался. Если разноваривать, то недели три. Когда ездил на срок до 2-х недель, зарядку не брал. Цена - около 100 баксов. Но то ж телефон
eugene_n писал(а):Т.е. надо понимать, что общественность склоняется в сторону именно электронных с блэкджеком и шлюхами? С точки зрения надежности как они? А то у меня складывается впечатление, что это аналог паркетного джипа в мире часов. Да и еще, какое мнение о SeaPathFinder?
И в чем напряг менять батарейку раз в 2-3 года? Вопрос 100-200 рублей и 5 минут времени.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях ‹ Туристическое снаряжение. Обувь. Одежда