Только пара добавлений:
KKate писал(а): то, что проверено:
1.Cliffыезде из Ламая) мало того, что вид потрясающий, у моря лежит огрооооооооомный камень из которого вырезан кит.
Там можно перепутать, поскольку есть еще чуть раньше, Cliff View, а этот называется The Cliff. Место - мегаприятное, респектабельное, но не снобистское, с потрясающим дизайном.
Возьмите капучино - его подают с металлической трубочкой. Специально ездил туда по вечерам, просто вина попить (нахаляву не получалось - то ли не понравился хозяину-"новозеландцу", то ли полом не вышел
KKate писал(а):2. Five Islnds, несколько столов стоят прямо на пляже, самый красивый закат, что мы видели, называется, так как там открывается вид на 5 близлежащих островов, за 1200 бт на двоих приносят 5-6 блюд от салата до супа, позволющие попробовать основные шедевры тайской кухни. Коктейли-супер:)
Поддержу на все сто! Место стоит специальной поездки через весь остров (считая от Чавенга). Причем, можно проехать двумя путями, один - через терриорию Ле Меридиен, не пугайтесь - езжайте!
Не сочтите меня любителем понтов, но там реально приятно и вкусно. лучший Том Ка, что я ел - был именно там.
В остальных не был. Про Big John Seafood добавлю:
- разрелкмированный лобстер не впечталил. Ехать стоит только "под закат", да и он часто бывает смазан облачностью/туманами. Рядом есть точно такой же по стилю, но неизвестный ресторан (я, естественно, сразу ломанулся туда, считая его "аутентичным") - так он хуже. Часто там бывают немцы, что раздражает немного.