Дауншифт vs Карьера (выделено из др. темы)

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: albinosska, Google [Bot] и гости: 13

Re: Дауншифт vs Карьера (выделено из др. темы)

Сообщение Купидоновна » 04 сен 2010, 16:38

ZEWS писал(а):А с чего вы взяли что вы на основе вашего личного примера можете делать глобальные выводы - где лучше?

Глобальные выводы делает вы, а я только опровергаю ваши фантазии кокретными фактами.
ZEWS писал(а):А с чего вы взяли что ваши фантазии являются аргументами, если мои таковыми не являются?

См. выше. Я привожу как раз факты, а вы только агрессивно трещите то, что надумали.

ZEWS писал(а):Вы не ответили.

Я ответила. Если студент живёт в кампусе, то есть выбор - в кредит на обучение может входить и тамошнее питание в столовой. Также от оного можно и отказаться и питаться другими способами. Студенты сами могут зарабатывать, могут и родители подбрасывать. Как лично у меня -какая вам разница? Вопрос был в том, что вы говорили о неких фантастических суммах, которые родители тут должны платить за образования детей. А я вас опровергла.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Купидоновна » 04 сен 2010, 16:40

ZEWS писал(а):Можете привести пример какие должны быть предпочтения у детей чтобы "просто жить счастливо"?

А здесь люди уже приводят примеры их представления о счастье. Чытайте внимательно.
Купидоновна
активный участник

Сообщение А.Гималайский » 04 сен 2010, 16:52

Не совсем понятна нить темы.
Вопрос в том, что ТС, решила в свои 28 идти дальше учиться ?
Да пускай идёт, чего обсуждать-то ?
Или вопрос более глубок: смысл Дауншифтинга, смысл вообще всей жизни ?

Тогда, в случае последнего, вопрос к ТС: Вот Вы достаточно заработали на 1-2...x лет, теперь едете на учёбу... Дальше то что ?
В старости Вам не будут уже нужны ни деньги, ни дипломы и образования.
Для чего идёт вся эта гонка: Карьера, Деньги, Учёба ?
Можете ответить на вопрос ?
А.Гималайский
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 16

Сообщение ZEWS » 04 сен 2010, 16:53

Гребубля
Глобальные выводы делает вы, а я только опровергаю ваши фантазии кокретными фактами.

Какие еще факты, что у ваших питерских знакомых у детей все не так удачно как у ваших. Таких примеров можно в обратку 50 привести. Хотя бы тот факт, что дети эммигрантов возвращаются зарабатывать деньги в Россию в массовом порядке.

См. выше. Я привожу как раз факты, а вы только агрессивно трещите то, что надумали.

В ту же степь. Какие еще факты??? Что ваши дети учатся в кредит на Западе? Это и есть счастье. А у меня тоже факт. Личный. Я учился и вырос в России. И заработал денег что могу жить как рантье в любой точке мира. Почему ваши дети с кредитным образованием - это аргумент, а у меня нет может быть аргументов в пользу не уезжать неа пособие на запад?

Я ответила. Если студент живёт в кампусе, то есть выбор - в кредит на обучение может входить и тамошнее питание в столовой. Также от оного можно и отказаться и питаться другими способами. Студенты сами могут зарабатывать, могут и родители подбрасывать. Как лично у меня -какая вам разница? Вопрос был в том, что вы говорили о неких фантастических суммах, которые родители тут должны платить за образования детей. А я вас опровергла.

Вы не опровергли и не ответили Я спрашиваю конкретно вы даете деньги детям сейчас? Вы уходите от ответа. Так как ответ положительный, но вы не хотите отвечать, так как это пойдет вразрез с вашей же позицией "можно забить на карьеру". Ибо потом я естественно спрошу на какие деньги вы содержите детей? чтобы ваши советы были подкреплены фактами удачной жизни после забития на карьеру.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение ZEWS » 04 сен 2010, 16:56

Гребубля писал(а):
ZEWS писал(а):Можете привести пример какие должны быть предпочтения у детей чтобы "просто жить счастливо"?

А здесь люди уже приводят примеры их представления о счастье. Чытайте внимательно.

Если не затруднит, напишите мне лишних десять слов : род занятий людей, которые забили на карьеру, и живут счастливо( но при этом не рантье)??
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 04 сен 2010, 17:04

ZEWS писал(а):Я не хуже вас знаю "правильное" понятие дауншифтинга. Но мы с вами общаемся в формате форума, где под этим понимается "жизнь в свое удовольствие от источников извне, чаще всего рантейные деньги, реже операции на фондовом рынке через комп, еще реже работа свободного художника, удаленная черех комп"

не согласна, как один из дауншифтеров форума.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Pinky Yazz » 04 сен 2010, 17:08

ZEWS писал(а):В Мемориз. Можете привести пример какие должны быть предпочтения у детей чтобы "просто жить счастливо"?
Если их родители говорят " а на хрена им карьера?"

каждый человек сам для себя определяет понятие счастья. и какое будет у обсуждаемых детей - мы не знаем.
Pinky Yazz

Сообщение ZEWS » 04 сен 2010, 17:09

Pinky Yazz
Ну вы наверно редкое исключение.
А вы уверены что вы именно дауншифтер? Вы зарабатываете деньги на чужбине как спортсменка? У вас есть четкий график тренировок, подготовок к соревнованиям? Вы зависите от поведения, желаний других людей? Насколько вы свободны в своей жизни?
А то так по логике и Андрея Аршавина, живущего в Лондон, можно назвать дауншифтером. И хоккеистов, уехавших в НХЛ из России - дауншифтерами.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 04 сен 2010, 17:10

Pinky Yazz писал(а):
ZEWS писал(а):В Мемориз. Можете привести пример какие должны быть предпочтения у детей чтобы "просто жить счастливо"?
Если их родители говорят " а на хрена им карьера?"

каждый человек сам для себя определяет понятие счастья. и какое будет у обсуждаемых детей - мы не знаем.

Я всего лишь прошу ПРИВЕСТИ ПРИМЕРЫ.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Купидоновна » 04 сен 2010, 17:11

ZEWS писал(а):отя бы тот факт, что дети эммигрантов возвращаются зарабатывать деньги в Россию в массовом порядке.

Гм, приведите сносочку на подобную статистику именно про детей эмигрантов и массовый порядок. Тогда это будет считаться фактом.

ZEWS писал(а):Какие еще факты??? Что ваши дети учатся в кредит на Западе?

Нуууу, у вас полная каша в голове. Повторяю, этот факт был приведён на ваше высказывание о непосильных ценах на обрзование на западе и обязательности за это платить прям тут и сейчас.

ZEWS писал(а):Я спрашиваю конкретно вы даете деньги детям сейчас?

А я говорю конкретно, что к вашему променаду в сторону фантастических сумм для образования -не имеет значения. На образование детей я не даю ни цента. И об этом я уже говорила.
Если я скажу что даю детям деньги на всякие мелочи, что это конкретно подтвердит или опровергнет в возможности получения ими любого образования?
Купидоновна
активный участник

Сообщение Pinky Yazz » 04 сен 2010, 17:19

ZEWS писал(а):Pinky Yazz
Ну вы наверно редкое исключение.
А вы уверены что вы именно дауншифтер? Вы зарабатываете деньги на чужбине как спортсменка? У вас есть четкий график тренировок, подготовок к соревнованиям? Вы зависите от поведения, желаний других людей? Насколько вы свободны в своей жизни?
А то так по логике и Андрея Аршавина, живущего в Лондон, можно назвать дауншифтером. И хоккеистов, уехавших в НХЛ из России - дауншифтерами.

Уверена.
Я среднестатистический кайтер, на данный момент зарабатываю этим. Тем, что хорошо учу других кайтсерфингу в кайт-школах Муи Не. Я не спортсменка. У меня нет никаких тренировок, контрактов со спонсорами, я никогда не участвовала в соревнованиях и не собираюсь. Моя свобода ограничивается исключительно моими желаниями и наличием желания или необходимости заработать на хлеб насущный. До этого работала кем придется в дауншифте своем. Тоже неплохо.
И знаю некоторых людей, которые бросили карьеру и профессию по образования как я, ради банального счастья жить в свое удовольствие там, где у них есть возможность немного зарабатывать и заниматься любимым делом-хобби. Например, кайтеры, дайверы, фотографы, бармены и т.п. - это не их профессии. в России они занимались совсем другими вещами.
Pinky Yazz

Сообщение ZEWS » 04 сен 2010, 17:20

Гребубля

Гм, приведите сносочку на подобную статистику именно про детей эмигрантов и массовый порядок. Тогда это будет считаться фактом.
ZEWS писал(а):Какие еще факты??? Что ваши дети учатся в кредит на Западе?

Только после выкладывания вами доказательств что детям ваших питерских знакомых живется в Питере не очень, а вашим детям в США хорошо и вы все правильно сделали.

Нуууу, у вас полная каша в голове. Повторяю, этот факт был приведён на ваше высказывание о непосильных ценах на обрзование на западе и обязательности за это платить прям тут и сейчас.

Это ваши фантазии. И приписывание мне слов, которых я не говорил. Я сказал что на образование нужны деньги ( и кстати часто нужны деньги на содержание детей пока они учаться)

А я говорю конкретно, что к вашему променаду в сторону фантастических сумм для образования -не имеет значения. На образование детей я не даю ни цента. И об этом я уже говорила.
Если я скажу что даю детям деньги на всякие мелочи, что это конкретно подтвердит или опровергнет в возможности получения ими любого образования?

Опять вранье. Где я говорил о фантастических суммах - ссылку можно?
На какие мелочи вы даете деньги детям? Одежду кто им покупает? На кафешки кто им деньги дает? На отдых ( если они отдыхают) кто им деньги дает? На лечение, если зуб заболит кто им деньги дает? И так далее.
Что бы вы не так бравировали что дети учаться в кредит - скажу что первое высшее образование я получил в России бесплатно.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 04 сен 2010, 17:24

ZEWS писал(а):первое высшее образование я получил в России бесплатно.

а за дантиста, кафешки и прочее вы сами платили?_
Pinky Yazz

Сообщение ZEWS » 04 сен 2010, 17:26

Pinky Yazz писал(а):

Уверена.
Я среднестатистический кайтер, на данный момент зарабатываю этим. Тем, что хорошо учу других кайтсерфингу в кайт-школах Муи Не. Я не спортсменка. У меня нет никаких тренировок, контрактов со спонсорами, я никогда не участвовала в соревнованиях и не собираюсь. Моя свобода ограничивается исключительно моими желаниями и наличием желания или необходимости заработать на хлеб насущный. До этого работала кем придется в дауншифте своем. Тоже неплохо.

То есть вы вообще ни от чего не зависите??? Если вам не хочется идти сегодня идти преподовать в школу - вы не идете, а спите весь день?
Вы не совсем своободны. Ибо зависите от денег, которые вы должны зарабатывать, чтобы прокормиться. А настоящий русский дауншифтер в современных реалиях не забивает себе голову что надо заработать. У него деньги капают и без этого.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 04 сен 2010, 17:30

ZEWS писал(а):
Pinky Yazz писал(а):

Уверена.

То есть вы вообще ни от чего не зависите??? Если вам не хочется идти сегодня идти преподовать в школу - вы не идете, а спите весь день?
Вы не совсем своободны. Ибо зависите от денег, которые вы должны зарабатывать, чтобы прокормиться. А настоящий русский дауншифтер в современных реалиях не забивает себе голову что надо заработать. У него деньги капают и без этого.

То, о чем вы говорите - это не дауншифт.
Что до меня - да, я могу себе позволить ограничить свои расходы минимальными потребностями и не ходить в школу).
Конечно, заработок нужен, но к счастью работаю пока это в удовольствие и этого хватает на скромные запросы дауншифтера: оплатить жилье, еду и новое оборудование.
Pinky Yazz

Сообщение ZEWS » 04 сен 2010, 17:31

Pinky Yazz писал(а):
ZEWS писал(а):первое высшее образование я получил в России бесплатно.

а за дантиста, кафешки и прочее вы сами платили?_

На первых временах помогали родители, пока более активно отдавался учебе и бизнес только развивался.

Но даже если бы за меня все платили родители - это не опровергало мой подход. Противоречий нет. Родители должны помогать первое время. А вот у моих оппонентов с этим противоречия.
Они отстаивают самостоятельность детей, говорят про удочки, оправдывают пособия, а на мой вопрос помогают ли сами детей и с каких пособий( если можно забить на карьеру) - стараются уйти.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 04 сен 2010, 17:33

Pinky Yazz
Ответьте конкретно. Если вы не будете ходить в школы преподовать, вы сможете прожить во Вьетнаме, если да то каким способом?

И что вы понимате под минимальными потребностями и снизить расходы? Жить на уровне среднестатистичекого жителя бедного Вьетнама?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Dymytry » 04 сен 2010, 17:35

Император писал(а):Все крайности. Топманагеров и торговцев с Черкизона - менее 5 % от населения РФ.

Это не крайности, а закономерный ответ на исходную фразу (хотя и не вашу): "любой человек с малюсеньким, но собственным, бизнесом стоит на ступень выше самого крутого топ-менеджера международной корпорации".

Dymytry писал(а):Окститесь, 90% "предпринимателей" - мелкие сошки, которые вкалывают все свободное время за деньги, равные окладу хорошего офисного работника, не несущего при этом никаких рисков и работающего от звонка до звонка.
Именно так. Это и есть ХОРОШО. Люди имеют возможность зарабатывать средние деньги. В вашем понимании это "сошки", хе-хе, "сошки" это официально 25-30 миллионов людей, а в реале до 50 миллионов ( в РФ ).

А я разве говорил что это плохо? Это действительно хорошо. Но не надо из того что у человека свой лоток выводить то, что он из высшей касты. Это ваше заблуждение.

Император писал(а):
Dymytry писал(а):А разговоры про "зависимых людей" - это вообще цирк, при том что хороший наемный работник может написать заявляение и завтра будет в другом месте, городе, стране - легко!

Это шедевр. Более половины ( а в провинции до 95 % ) наемных работников живут от з/п до з/п, не хватает, занимают, не получают годами з/п и т.п. Это я о и о МСК и о ЗАМКАДЬЕ. Вы походу про это забыли. Ну конечно, работник завода из Тулы может запросто послать свое начальство нахуй и уехать в тот же день с семьей на Кипр, а ебись оно колом.....бугага.

Не буду спорить про провинцию. Не получать годами зарплату в Москве - это фантастика.
Я повторюсь что я все ж таки говорил о хороших специалистах, а не о чернорабочих. Если вы хотите сравнить владельца ларька и слесаря из Тулы - правда на вашей стороне, ларечник круче. А вот если сравнить владельца магазина и менеджера среднего звена в банке - есть над чем подумать. А особенно (!) стоит над этим подумать человеку, для которого независимость важнее денег. Уволиться, пожить пару лет в веселых странах и вернуться на старое место может только наемный сотрудник. Хороший, разумеется, с образованием и не лентяй. Переехать на работу в другой город абсолютно реально. В другую страну - реально людям некоторых профессий. Но никак не перепродавцам китайской одежды, возомнившим себя высшей кастой.
Последний раз редактировалось Dymytry 04 сен 2010, 17:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Внимание! S7 не сажает на рейс даже при наличии билета: S7 не посадили на рейс при имеющемся билете (овербукинг)
Dymytry
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Купидоновна » 04 сен 2010, 17:36

ZEWS писал(а):Только после выкладывания вами доказательств

Юноша, я не в том возрасте, когда можно взять на подобную трескотню. Я ничего вам не собираюсь доказывать. Я привожу факты, подкреплённые моим опытом, а вы только языком мелете.
Никаких фактов у вас нет, вот и кидаетесь. Лучшая защита -нападение. \

ZEWS писал(а):что детям ваших питерских знакомых живется в Питере не очень, а вашим детям в США хорошо

Я не говрила, что им лучше. Я сказала, что выбор у них гораздо обширнее.

ZEWS писал(а):Я сказал что на образование нужны деньги

Кстати, мои друзья в Питере платят взятки педагогам за успешную сдачу чадами зачётов, курсовых и экзаменов. Такое вряд ли возможно в Австралии.
ZEWS писал(а):Опять вранье. Где я говорил о фантастических суммах - ссылку можно?

Пожалуйста
ZEWS писал(а):А образование им дать? Это стоит немалых денег - если реально хорошее.

ZEWS писал(а):На какие мелочи вы даете деньги детям? Одежду кто им покупает? На кафешки кто им деньги дает? На отдых ( если они отдыхают) кто им деньги дает? На лечение, если зуб заболит кто им деньги дает? И так далее.
Что бы вы не так бравировали что дети учаться в кредит - скажу что первое высшее образование я получил в России бесплатно.

С у ма сойти. Я тоже. Но вот одежду покупала мне мама, пока я училась. И кормила она меня тоже. И возможностей у меня таких не было, как у моих детей. Я например, не могла поехать на год учиться в Новую Зеландию, как сейчас сделала моя дочка.

А у вас всё это тоже входило в бесплатное образование? Вас в институте задарма кормили или как? А одежду тоже выдавали?
Купидоновна
активный участник

Сообщение ZEWS » 04 сен 2010, 17:38

Pinky Yazz писал(а): как я, ради банального счастья жить в свое удовольствие там, где у них есть возможность немного зарабатывать и заниматься любимым делом-хобби. .

Жить в свое удовольствие - это все круто. А вот у вас родиться ребенок - он будет жить во Вьетнаме? Где образование получать? Вы откладываете средства на жизнь с ребенком?
Или ваши "немного зарабатывать" хватит вам не только для походов во вьетнамские кафешки, но и на ребенка. Тылы то есть за спиной?
ZEWS
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль