Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
GalaN писал(а):Мы с вами, пару дней назад все зарезервировали и оплатили. Мы в первый раз отправляемся в морской круиз. Будем рады компании, и если Вы уже бывалые круизники, то всевозможным советам и помощи. А также как компаньоны в экскурсиях, если таково будет у Вас желание.
FunCruiseGirl писал(а):Какой маршрут? Может что присоветую. :
Генерал-полковник писал(а):GalaN писал(а):Мы с вами, пару дней назад все зарезервировали и оплатили. Мы в первый раз отправляемся в морской круиз. Будем рады компании, и если Вы уже бывалые круизники, то всевозможным советам и помощи. А также как компаньоны в экскурсиях, если таково будет у Вас желание.
Вэлкам! Скооперируемся, если вы не против, ближе к началу круиза. Это у нас 5-ый круиз. Из предварительных советов- экскурсии нах! , А за инф-ой - обращайтесь. Очень рад будущей компании. Нас двое, я и жена
Ксати, я запланировал Рождество в NY. Вы как?
FunCruiseGirl писал(а):К сожалению крома порта отправления мы посещали только Барбадос и Антигу.
На обоих островах имеет смысл брать машину и обьезжать их. .
Генерал-полковник писал(а):To Galan
Очень жаль. А перед круизом вы не запланировали Пуэрто Рико? Мы там проведем 3 ночи перед круизом. Есть желание объездить на авто страну по кругу, ночуя каждый раз в новом месте.
Генерал-полковник писал(а):FunCruiseGirl писал(а):К сожалению крома порта отправления мы посещали только Барбадос и Антигу.
На обоих островах имеет смысл брать машину и обьезжать их. .
Привет. спасибо за участие. А вот этот момент мне не совсем ясен. Объясните,как можно брать а/м в каждом порту. Рентовальни, по идее, морозят депозит на карте. Это никакой карты не хватит подвешивать столько денег. Или можно наличкой? и далеко ли там прокатные конторы от порта?
FunCruiseGirl писал(а):Вы пробовали? Я описываю исключительно свои впечатления..
Михаил76 писал(а):я тоже почти везде где бывал беру машину напрокат. и тем не менее на Карибах не брал, и нисколько не пожалел. Те же деньги что и прокат, только еще с персональным водителем будете ездить. насчет свободы перемещения - не думаю что это как-то ограничит ваши возможности.
PS например на Сент-Люсии и на Доминике крайне скверные дороги, думаю нельзя сравнить с Барбадосом и Антигуа.
насчет рентовален, если будет интересно я из дома постараюсь написать далеко ли от порта и какие-нибудь ссылки или телефоны.
У меня сохранились карты островов по большинству мест (кроме StCroix и Grenada где я не был) которые вы хотите посетить, обычно там была реклама прокатных контор и они отмечены на карте. Соотв-но либо в инернете посмотрите цены либо спишетесь по емейлу и зададите вопрос морозят они суммы или нет...
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Готовимся к круизу