Дауншифт vs Карьера (выделено из др. темы)

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: Дауншифт vs Карьера (выделено из др. темы)

Сообщение Zoobaw » 05 сен 2010, 16:17

Гребубля писал(а):На ренту жить -не вижу ничего предосудительного. Но такую сумму денег надо ещё заработать. И даже айтишники не могут себе такого позволить со своих зарплат, иначе бы не работали бы все. Лично же у меня жизнь практически дауншифтерская при нормальной айтишной зарплате и работе на компанию. Задницу не рву. Поэтому я ничего на потом не откладываю, кроме как на пенсию.

Вы про США пишете? Скажем, у нас в Перми IT-шник может себе позволить жить на ренту. Заработать на квартиру и сдать ее, например. Плюс это Россия, на том же кризисе можно было удвоить капитал с помощью нехитрых манипуляций валюта-недвижимость.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Pinky Yazz » 05 сен 2010, 16:20

ZEWS экономика некоторых азиатских стран вполне конкурентноспособна с австралийской.
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Zoobaw » 05 сен 2010, 16:21

ZEWS писал(а):Zoobaw
Меня в высказываниях зевса умиляет какая-то противоречивость. Человек типа серьезный бизнесмен и тратит свое время на то, чтобы доказать что-то непонятно кому и непонятно зачем. Например, когда я был участником карьерной гонки, то у меня просто не было времени на подобное и плюс, мне было неинтересно, потому что вынести для себя, как мне казалось из праздного просиживания в форумах я мог гораздо меньше, чем из работы и работы.

Так что что-то тут не страстается, по моему

А меня умиляет что некий тунеядец обвиняет меня что
1. я просиживаю на форуме - при этом у самого сообщений в 2 раза больше чем у меня
2. он типа шутит что работа полезнее форума - при этом наша дискуссия идет с пятницыв вечера и до воскресенья. Когда у всех как правилдо выходные .
3. он говорит что у него было во время карьерных гонок времения на форуме - и не учел одного, вернее двух вещей: 1. у меня нет карьерных гонок. 2. я могу не работать, а жить на ренту.

Помнишь свой первый вопрос? Вот задай его себе...А не рано ли ты карьерные гонки прекратил?

И не путай - я позицию защищаю, где сидение на форуме - нормально.
Zoobaw

Сообщение Купидоновна » 05 сен 2010, 16:45

Zoobaw писал(а):Скажем, у нас в Перми IT-шник может себе позволить жить на ренту.

Ну вы же в Австралию собираетесь, где половину зарплаты будете отдавать за жильё. И манипуляциями особо не позанимаетесь. Оставайтесь тогда в Перми, вот где настоящий дауншифтинг.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Pixy » 05 сен 2010, 16:56

kunicaLT писал(а):
+100. По моему глубокому убеждению, любой человек с малюсеньким, но собственным, бизнесом стоит на ступень выше самого крутого топ-менеджера международной корпорации. Как было сказано в одном фильме: "Каким бы высокооплачиваемым ни был менеджер, он всегда всего лишь мальчик на побегушках".

при желании можно и президента страны назвать мальчиком на побегушках

Гребубля писал(а): Оставайтесь тогда в Перми, вот где настоящий дауншифтинг.

Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Купидоновна » 05 сен 2010, 17:16

Zoobaw писал(а):Вот уж это я как нибудь сам уже, ага?

Ну конечно сам, всё сам. Я просто прихлопываю ваши голубые мечты о цивилизованных странах, где платят налоги по 40%, а половину оставшегося отдают за жильё и вский газ с электричеством. Это не 10 долларов квартплата в Перми.
Купидоновна
активный участник

Сообщение ZEWS » 05 сен 2010, 17:17

Pinky Yazz писал(а):ZEWS экономика некоторых азиатских стран вполне конкурентноспособна с австралийской.

Спасибо, что мне человеку с экономическим образованием открыли такую тайну.

Что это за страны: Китай, Сингапур, Корея?

Только для жизни Австралия все равно лучше. Ибо ртов меньше которые должен кормить эта экономика. Что толку для уровня жизни в Китае показатели экономики, если половина населения живет в 19 веке??
Сингапур хорош, но это город для бизнеса, а не дял жизни.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение Pinky Yazz » 05 сен 2010, 17:22

ZEWS писал(а):
Pinky Yazz писал(а):ZEWS экономика некоторых азиатских стран вполне конкурентноспособна с австралийской.

Спасибо, что мне человеку с экономическим образованием открыли такую тайну.

Что это за страны: Китай, Сингапур, Корея?

Только для жизни Австралия все равно лучше. Ибо ртов меньше которые должен кормить эта экономика. Что толку для уровня жизни в Китае показатели экономики, если половина населения живет в 19 веке??
Сингапур хорош, но это город для бизнеса, а не дял жизни.

у меня нет экономического образования. я просто привела довод, о котором, вы как экономист, должны вроде знать.
ну а где и кому лучше жить - это дело индивидуальное))

В качестве экономически развитых стран Международный валютный фонд выделяет государства:

Австралия, Австрия, Бельгия, Канада, Кипр, Чехия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Гонконг, Исландия, Ирландия, Израиль, Италия, Япония, Южная Корея, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Португалия, Сингапур, Словакия, Испания, Швеция, Швейцария, Тайвань, Великобритания, США.
Pinky Yazz

Сообщение ZEWS » 05 сен 2010, 17:27

Zoobaw писал(а):

А меня умиляет что некий тунеядец обвиняет меня что

Ну я как айтишник за свою жизнь кое-что создал полезное. А вот ты избегаешь вопросов о характере твоего бизнеса. Купи-продай поди банальный?
И тему "помогали родители" поподробнее. А то пафоса много, а что за ним стоит...

Почему избегаю? Бизнес связан с недвижимостью.
А про родителей зашел разговор о том до скольки лет они должны помогать детям. Мне частично помогали до 2 курса института ( при том что я учился на два высших образования - очно и очно-заочно - почти парраллельно). При этом я уже до универа работал в турфирме.

Что же у вас было в жизни что вы в 27 лет решили забить на карьеру?

промодерировано Pinky Yazz
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 05 сен 2010, 17:30

Pinky Yazz

В качестве экономически развитых стран Международный валютный фонд выделяет государства:

Австралия, Австрия, Бельгия, Канада, Кипр, Чехия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Гонконг, Исландия, Ирландия, Израиль, Италия, Япония, Южная Корея, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Португалия, Сингапур, Словакия, Испания, Швеция, Швейцария, Тайвань, Великобритания, США.

Ну и???

Я разве не доходчиво объяснил что из экономически развитых стран - Австралия одна из самых предпочтительных для жизни. В чем вопрос и преведение списка стран?
Вы предлагаете дауншифтить в Японии???
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 05 сен 2010, 17:34

Pinky Yazz

Как экономист, кстати, скажу что страны с конкурентной экономикой( о чем вы говорили вначале) и экономически развитые страны ( о чем привели ссылку) - это не всегда одно и тоже.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 05 сен 2010, 17:50

я никому нечего не предлагаю) я просто попросила быть чуть мягче в формулировках относительно Азии.
а где дауншифтить, люди в силу разных обстоятельств выбирают, так же как и где жить)) можно и в Японии, я думаю. было бы желание и возможности))

Вот автор темы про город для дауншифта выбирает себе место. Я место выбирала исходя из иных параметров и мне подошел Вьетнам на данном этапе жизни, хотя куче других людей он не подходит. Как впрочем и дауншифт.
Правда, с моей позиции, оказываясь в другой стране, тем более на ПМЖ, ты должен ее и ее граждан уважать.
Я, конечно, не все налоги плачу. Но то, что стало дауншифтом для меня, является благом для места, в котором я живу, ибо как минимум обеспечивает доходами целую группу граждан этой страны (начиная от вьетнамцев, работающих на кайт-школу и хозяев съемного жилья и заканчивая экономикой вообще: вещи, еда, бензин и т.п. все это мною покупается и по цене, с лихвой компенсирующей недоплаченные налоги.)))). Это не моя заслуга, и не недоработка Вьетнама. Это просто так сложилось. Я в своем дауншифте зарабатываю больше среднестатистического жителя Муи Не - вьетнамца. И насколько понимаю больше некоторых соотечественников в России, хотя во много раз меньше, чем зарабатывала в Москве, работая по профессии. И австралийских ребят тут тоже хватает среди кайтеров. Это не значит, что им Австралия не нравится, просто захотелось жить и кататься здесь))) И экономика не пр чем)

но, на тему экономики и стран спорить с вами не буду - у нас разные уровни знаний. достаточно того, что в Азии есть и те, и другие и третьи.
Pinky Yazz

Сообщение ZEWS » 05 сен 2010, 17:59

Pinky Yazz

Да я даже не собираюсь убеждать вас что Вьетнам - плох. Ибо сам так не считаю.

Хотя вы сильно ошибаетесь снижая роль дешевизны страны в плане ее привлекательности для даунтшифтеров. Для Вьетнама - это один ключевых факторов. И теже ваши ребята из Австралии едут туда во многом потому что там дешевле, а не потому что они бессознательно влюблены в эту страну.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 05 сен 2010, 18:05

ZEWS писал(а):Pinky Yazz

Да я даже не собираюсь убеждать вас что Вьетнам - плох. Ибо сам так не считаю.

Хотя вы сильно ошибаетесь снижая роль дешевизны страны в плане ее привлекательности для даунтшифтеров. Для Вьетнама - это один ключевых факторов. И теже ваши ребята из Австралии едут туда во многом потому что там дешевле, а не потому что они бессознательно влюблены в эту страну.

не, у нас просто условия для кайта лучше, чем в австралии))))

Тема почищена от ругани. Следующие попытки оскорблений оппонентами друг друга будут караться согласно Правилам форума
2.17. Интернет позволяет довольно просто обозвать одного человека мудаком. В жизни за это можно получить в бубен... Но тут виртуальность... Соблазняет... Иногда по горячке... - Это понимаю... Но систематические оскорбления участников форума отдельно взятым персонажем будет браться на заметку. Персонаж удаляться вместе со всеми заслугами и предыдущими постами

Pinky Yazz

Re: Самый подходящий город(Заграница), страна для дауншифтин

Сообщение Ruslan_RV » 05 сен 2010, 18:09

А вы детям своим будущее обеспечили, чтобы в 30 лет забивать на карьеру?

Мне допустим никто мое будущее не обеспечивал... Я сам всего добивался. Тоже есть мысли пожить в одной из стран ЮВА Задолбала уже эта суета, работа...
Ruslan_RV
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 64

Сообщение ZEWS » 05 сен 2010, 18:10

AlexSoff
AlexSoff писал(а):
При этом на него есть и расходы:
- он пользуется общей инфраструктурой (топчет своим автомобилем общие дороги, бросает фантики от мороженного в общественные урны...),
- он пользуется социальными благами и гарантиями (как минимум, работой полиции, которая обеспечивает его безопасность).
Если этот X, просто живет "на деньги из России", то налогов он не платит и баланс запросто оказывается отрицательным. Если он создает бизнес и платит с него налоги Австралийскому государству - никаких проблем с визами у него не будет. Если он окажется ценным специалистом и пойдет работать в Австралийскую фирму - тоже. Но если он хочет "просто жить"... ну-у-у, толко если он о-о-очень "богатенький буратино" и сорит деньгам. В этом случае баланс тоже будет положительным за счет очень больших косвенных поступлений. Но в этом случае проблем с визой у него тоже не будет. А если он хочет болтаться на уровне среднего австралийца (котрый платит налоги, кстати) и занимает место в лучших городах (котрые и там "не резиновые"), то нафиг он здался.
Понятно, что человек Y, который кроме всего прочего сидит на пособии - еще более не выгоден. Но их совершенно обоснованно гребут в одну категорию - нежелательных.
Утверждение же "мне ничего от государства не надо" - является очередным лукавством (сознательными или бессознательным - не важно). Что я и проверил "экспериментально" предложив вам страны в которых общая инфраструктура и социальные блага достаточно малы, чтобы ваше присутствие (даже в форме "просто проживания") давало положительный баланс. Вас они не устроили. Значит от "цивилизованного государства" вам очень даже "надо" и весьма не мало.

За познание экономики вам можно поставить двойку. Ну может быть три с минусом. Ибо пишите поверхностно верные вещи, но выводы чудовищные.
Даже школьник знает что любой турист в стране благотворно влияет на экономику страны, ибо он тратит там свои деньги.
Я же буду поднимать экономику Австралии своим потреблением продукции австралийской экономики. Начиная от покупки дома и машины до покупки булочки в кафе.
И обвинять меня что буду отягощением для Австралии - бред.
Последний раз редактировалось ZEWS 05 сен 2010, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 05 сен 2010, 18:13

AlexSoff писал(а):Понятно, что человек Y, который кроме всего прочего сидит на пособии - еще более не выгоден. Но их совершенно обоснованно гребут в одну категорию - нежелательных.

Есть один нюанс. Приехавший, но сидящий на пособии, человек, с достаточно большой вероятностью постепенно вольется в экономику и, скорее всего по заявленной специальности. Реальных дауншифтеров единицы (меня сюда не относите, почему - я уже писал, пособие - один из инструментов, а не самоцель).

Ну и заблуждения Зевса в том, что если ты имеешь какую то ренту, то тебе рады во всем мире. Надо, как Вы и сказали, быть очень богатым.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 05 сен 2010, 18:18

Zis_69 писал(а):
ZEWS писал(а):Я могу осудить тунеядца.

А есть ли у вас моральное право вообще кого-либо осуждать?
Вы вы совершенно беосновательно обвинили оппонента в "ненависти к рашке". Когда вас поймали за язык (я лично) вы даже не извинились перед ним за липовые обвинения.

Меня больше повеселило обвинение в том, что не рано ли я закончил карьеру, а потом выкладки, что и сам Зевс в карьерной гонке не участвует.
Вообще он мне представляется этаким золотым мальчиком, который что-то урвал и теперь полагает себя имеющим право всех поучать.
Все таки я останусь при мнении, что несмотря на все деньги, мировоззрение дало серьезную трещину и тут он пытается доказать не столько мне (что бессмысленно), сколько себе правильность выбранного пути.
Последний раз редактировалось Zoobaw 05 сен 2010, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw

Сообщение ZEWS » 05 сен 2010, 18:24

Zoobaw писал(а):
Меня больше повеселило обвинение в том, что не рано ли я закончил карьеру, а потом выкладки, что и сам Зевс в карьерной гонке не участвует.
Вообще он мне представляется этаким золотым мальчиком, который что-то урвал и теперь полагает себя имеющим право всех поучать.

Именно так. Я сделал бизнес. Могу уже не гнаться никуда( а до этого гонялся - не скрою) А вы ничего не добившись убегаете от работы в те места, где пособие по безработице самое высокое, и где можно жить за счет других. Вот и вся разница.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение AlexSoff » 05 сен 2010, 18:27

ZEWS писал(а):AlexSoff
За познание экономики вам можно поставить двойку. Ну может быть три с минусом. Ибо пишите поверхностно верные вещи, но выводы чудовищные.
Даже школьник знает что любой турист в стране благотворно влияет на экономику страны, ибо он тратит там свои деньги.

Гм... мне простительно быть поверхностным, ибо я экономистом себя не заявлял.
И мне тем более странно, что вы (как экономист) забыли, что турист не равен эмигранту. Турист - это "ходячий банкомат", который тратит гораздо больше, чем тратил бы при длительном проживании.
История наших в Гоа - хорошая к этому иллюстрация. Они стали "не выгодны" по мнению властей Индии. А выгодны - пакетники. Не станете же вы утверждать, что дауншифтеры в Гоа жили "на пособие". Именно что "на деньги из России". Почитайте статьи Индийских экономистов в обоснование изменения визовой политики, там есть подробно.
AlexSoff
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Zoobaw » 05 сен 2010, 18:29

ZEWS писал(а):
Zoobaw писал(а):

Именно так. Я сделал бизнес. Могу уже не гнаться никуда( а до этого гонялся - не скрою) А вы ничего не добившись убегаете от работы в те места, где пособие по безработице самое высокое, и где можно жить за счет других. Вот и вся разница.

Уже писал о том, что Вы на все смотрите очень черно-бело. Видимо вас так воспитали, что есть только один путь - работать и зарабатывать. Я с вами не согласен. Я добился того, что могу делать то, что я хочу. Вы тоже можете делать то, что хотите. Но вот в Австралию Вы не можете уехать, например, а мне ваши деньги заоблачные и регалии просто не нужны.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 05 сен 2010, 18:35

ZEWS писал(а):И можно ли им назвать человека, который путем обмана хочет переехать страну, чтобы потом жить, чтобы его кормили другие, а сам он будет особо утруждать себя поиском работы?

Это вы все передернули опять очень сильно. Я намерен работать там, я не намерен разрывать задницу. Писал уже об этом.

Чтобы снять непонимание (если в Вашем случае это возможно, конечно, пардон) скажу...
Мне надоело делать карьеру (заниматься тем, чем вынуждают), поэтому я это дело и завершил. Дальше собираюсь жить в свое удовольствие (и работать на работе, которая мне нравится),

далее про пособие (вы посмотрите формулировку)...
фраза "еду жить на пособие" может означать как намерение жить на пособие, так и допустимую ситуацию (в случае, если ничего хорошего кроме этого не будет)...
Последний раз редактировалось Zoobaw 05 сен 2010, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw

Сообщение AlexSoff » 05 сен 2010, 18:37

ZEWS писал(а):А откуда вы знаете сколько я буду тратить, чтобы делать выводы?

Очень просто - вы сами это неявно сказали. Когда обеспокоились, что вас могут спутать с "тунеядцами"... Те, кто собирается инвестировать действительно интересные для Австралии деньги, въезжают туда совсем по другим правилам и им "путаница" не грозит.
AlexSoff
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 6

Сообщение anna_kuzmina » 05 сен 2010, 18:37

ZEWS писал(а):Многие страны привклекают выдачей гражданства, лишь бы недвигу купили

Какие? А то что-то в Америке и Шенгенской зоне даже визу не обязаны выдавать при покупке недвиги. Интересует список стран
...Никогда не стремись узнать то, без чего можно обойтись. И не держись за то, за что можно не держаться. В этом залог счастья (с) Пелевин
anna_kuzmina
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 34
Отчеты: 16

Сообщение ZEWS » 05 сен 2010, 18:39

Zoobaw писал(а):
Это вы все передернули опять очень сильно. Я намерен работать там, я не намерен разрывать задницу. Писал уже об этом.

Это вы потом начали оправдываться и придумывать. А вначале говорили что будете жить на пособие.
А то что не будете рвать задницу - это вы заранее своему будущему безделью оправдание лепите. Беззработный человек на чужбине обязан рвать задницу больше остальных. Посмотрите на гастарбайтеров в России и берите с них пример.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Zis_69 » 05 сен 2010, 18:39

ZEWS писал(а):И можно ли им назвать человека, который путем обмана хочет переехать страну, чтобы потом жить, чтобы его кормили другие, а сам он будет особо утруждать себя поиском работы?

У меня есть просто такой немного посторонний вопросец: А вас что, правительство Австралии уполномочило представлять его на данном форуме?
Или это так, в стиле: Не могу молчать...???
Где тут пропасть для Свободных Людей! (c) Эзоп
Zis_69
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Zoobaw » 05 сен 2010, 18:41

ZEWS писал(а):А то что мои доходы из России и их трата на месте делают меня привлекательным жителем для любой страны - поверьте на слово.

Ну тут думаю должен быть занавес...Ибо очередная бездоказательная чушь...
Zoobaw

Сообщение Pinky Yazz » 05 сен 2010, 18:44

Тема перенесена в Курилку.
Pinky Yazz

Сообщение ZEWS » 05 сен 2010, 18:45

AlexSoff писал(а):
ZEWS писал(а):А откуда вы знаете сколько я буду тратить, чтобы делать выводы?

Очень просто - вы сами это неявно сказали. Когда обеспокоились, что вас могут спутать с "тунеядцами"... Те, кто собирается инвестировать действительно интересные для Австралии деньги, въезжают туда совсем по другим правилам и им "путаница" не грозит.

Это вопросы дополнительного доказывания. Вот Zoobaw собирается обмануть Австралию, якобы приехав работать. Может предоставит фальшивые документы, где его якобы приглашают уже на работу в Сиднее.
А потом когда я буду показывать документы подтверждающие свои доходы - у них будет логика: а нас ведь тот русский программист из Перми обманул, может и этот обманывает?
Нафига мне это? Это усредненно, но именно из-за таких лжеработников как "программист из Перми" и формируется неофициальные базы ненадежных экспатов из определенных стран.
Zoobaw писал(а):
ZEWS писал(а):А то что мои доходы из России и их трата на месте делают меня привлекательным жителем для любой страны - поверьте на слово.

Ну тут думаю должен быть занавес...Ибо очередная бездоказательная чушь...

Занавес закрывайте себе, пока не начали открывать люки мусорных баков в Сиднее.
В чем чушь? Вам декларации надо выложить, что я буду желанным гостем для Австралии?
Zis_69 писал(а):

У меня есть просто такой немного посторонний вопросец: А вас что, правительство Австралии уполномочило представлять его на данном форуме?

Вы точно слепой. Я уже пояснил. Такие обманщики накладывают тень на всех россиян, желающих приехать в Австралию. Это не только его внутренне дело с Зеленым Континентом.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Zis_69 » 05 сен 2010, 18:50

ZEWS писал(а):Вот Zoobaw собирается обмануть Австралию, якобы приехав работать. Может предоставит фальшивые документы, где его якобы приглашают уже на работу в Сиднее.

Вы сами себе противоречите. ГДЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА??? Что Zoobaw собирается предоставить фальшак? Что это ещё за левые обвинения? У вас хоть что-то есть на эту тему?
ZEWS писал(а):Вы точно слепой. Я уже пояснил. Такие обманщики накладывают тень на всех россиян, желающих приехать в Австралию.

Меня не удовлетворили ваши объяснения, ибо это не что иное, чем ваша отсебятина. Я постоянно общаюсь в с австралийскими иммигрантами, которые приехали на Зелёный континент заолго до...
Там есть немало людей, по сравнению с которыми ваш оппонент ангел голубоглазый.
Термины "бросают тень на всех россиян" не боле чем ваша отсебятина. Австралам при рассморении документов на это тьфу и растереть. Это ничего не ухудшит, также как ваша честная работа ничего не улучшит.
Последний раз редактировалось Zis_69 05 сен 2010, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
Zis_69
полноправный участник

Сообщение ZEWS » 05 сен 2010, 18:56

Zis_69 писал(а):
ZEWS писал(а):Вот Zoobaw собирается обмануть Австралию, якобы приехав работать. Может предоставит фальшивые документы, где его якобы приглашают уже на работу в Сиднее.

Вы сами себе противоречите. ГДЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА??? Что Zoobaw собирается предоставить фальшак? Что это ещё за левые обвинения? У вас хоть что-то есть на эту тему?

Потому что он собирается ехать по проф.программе( которая подразумевает что человек будет работать) а сам работать не собирается. Он будет обманывать изначально.
Ибо чтобы ему остаться там жить, надо документы, показывающие что он полезного бедет делать. Так что не исключаю что и подделка документов там тоже будет, так как ничего полезного он там делать пока не собирается.

Его цель: жить на пособие( одно из самых выскоих в мире) и искать в будщем себя( это стандартная отмазка).

Вот пусть тогда вдоках ПИШЕТ ПРАВДУ : еду жить на пособие. Если он этого не напишет - он мошенник, как ни крути.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Wanda Kofemolkina » 05 сен 2010, 18:58

потряс накал эмоций, с которыми ZEWS защищает бедную Австралию от "мошеника" ларчик открылся просто "Да как он посмел туду, туда, в Австралию, куда я так хочу? Но не могу... но пока.. а он там что-нибудь такое натворит, что русских ваще пускать перестанут! и меня не пустят... ах тунеядец, ах мошенник!" умора!

требую второй акт мерлезонского балету!
Wanda Kofemolkina
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Zis_69 » 05 сен 2010, 19:00

ZEWS писал(а):Вот пусть тогда вдоках ПИШЕТ ПРАВДУ : еду жить на пособие. Если он этого не напишет - он мошенник, как ни крути.

Поехали по новой.

Последний раз редактировалось Zis_69 05 сен 2010, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Zis_69
полноправный участник

Сообщение ZEWS » 05 сен 2010, 19:00

Zis_69 писал(а):[Меня не удовлетворили ваши объяснения, ибо это не что иное, чем ваша отсебятина. Я постоянно общаюсь в с австралийскими иммигрантами, которые приехали на Зелёный континент заолго до...
Там есть немало людей, по сравнению с которыми ваш оппонент ангел голубоглазый.
Термины "бросают тень на всех россиян" не боле чем ваша отсебятина. Австралам при рассморении документов на это тьфу и растереть. Это ничего не ухудшит, также как ваша честная работа ничего не улучшит.

Смешно. Откуда ваши иммигранты знают о внутренних делах и правилах эмиграционной политики Австралии и чем они руководствуются? Они что им поясняли: "нас обмануло много русских, но вам то мы верим, и мы нем обращаем внимание что нас русские обманывают!!!" ?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение anna_kuzmina » 05 сен 2010, 19:02

ZEWS писал(а):А потом когда я буду показывать документы подтверждающие свои доходы - у них будет логика: а нас ведь тот русский программист из Перми обманул, может и этот обманывает?

Ну так "программист из Перми" будет их обманывать в своем желании работать. Поскольку Вы в принципе не декларируете такого желания, то какие проблемы у Вас могут возникнуть? ИМХО, никаких. Это скорее минус последующим спецам (сомневаюсь, что серьезный ), но никак не рантье. Либо Вы "плохой" (бедный) рантье.
...Никогда не стремись узнать то, без чего можно обойтись. И не держись за то, за что можно не держаться. В этом залог счастья (с) Пелевин
anna_kuzmina
активный участник

Сообщение Zis_69 » 05 сен 2010, 19:03

ZEWS писал(а):Смешно. Откуда ваши иммигранты знают о внутренних делах и правилах эмиграционной политики Австралии и чем они руководствуются? Они что им поясняли: "нас обмануло много русских, но вам то мы верим, и мы нем обращаем внимание что нас русские обманывают!!!" ?

А вы погужуйтесь на их эмигрантсвом форуме хотя бы половину времени сколько там провёл я, после этого мы вернёмся к этой теме.

ЗЫ: Я довольно долгое время собирался тоже перехать в Австралию.

ЗЫЫ: Большинству иммигрантов интересно как вытянуть себя, ну максимум, как туда перетянуть своих престарелых родителей, а на всё побочное им, в большинстве своём, положить с высокой колокольни.
Последний раз редактировалось Zis_69 05 сен 2010, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
Zis_69
полноправный участник

Сообщение ZEWS » 05 сен 2010, 19:12

anna_lilit писал(а):
ZEWS писал(а):А потом когда я буду показывать документы подтверждающие свои доходы - у них будет логика: а нас ведь тот русский программист из Перми обманул, может и этот обманывает?

Ну так "программист из Перми" будет их обманывать в своем желании работать. Поскольку Вы в принципе не декларируете такого желания, то какие проблемы у Вас могут возникнуть? ИМХО, никаких. Это скорее минус последующим спецам (сомневаюсь, что серьезный ), но никак не рантье. Либо Вы "плохой" (бедный) рантье.

Странно что никто не понял иронию, что меня якобы из-за него неи пустят Типа прямая связь.
Ну да ладно, сути дела не меняет. Пусть будет так.
Хотя могу подыграть и сказать что завтра позвоню в консульство АУ и спрошу пустят ли меня в будущем, если сейчас их кинет программист из Перми.
А лучше дам им наводку на него в консульство и попрошу максимально пристально изучать желающих переехать в Ау из Перми, 1979-1981 годов рождения, по специальностям ИТ.

А почему я не могу попереживать за нормальных спецов-нехалявщиков, которые реально хотят работать и которых будут рассматривать через призму халявщиков, уже обманувших Австралию?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Zis_69 » 05 сен 2010, 19:18

ZEWS писал(а):А почему я не могу попереживать за нормальных спецов-нехалявщиков, которые реально хотят работать и которых будут рассматривать через призму халявщиков, уже обманувших Австралию?

Потому что каждый в этой жизни отвечает ЗА СЕБЯ. Ну максисмум за своих детей, да и то пока они несовершеннолетние и зависят от него.

ZEWS писал(а):Хотя могу подыграть и сказать что завтра позвоню в консульство АУ и спрошу пустят ли меня в будущем, если сейчас их кинет программист из Перми.
А лучше дам им наводку на него в консульство и попрошу максимально пристально изучать желающих переехать в Ау из Перми, 1979-1981 годов рождения, по специальностям ИТ.

Вы всерьёзь полагаете, что вас на эту тему там кто-то будет слушать? Ну или, опять же всерьёз, принимать вашу информацию?
Zis_69
полноправный участник

Сообщение ZEWS » 05 сен 2010, 19:22

Zis_69 писал(а):
ZEWS писал(а):А почему я не могу попереживать за нормальных спецов-нехалявщиков, которые реально хотят работать и которых будут рассматривать через призму халявщиков, уже обманувших Австралию?

Потому что каждый в этой жизни отвечает ЗА СЕБЯ. Ну максисмум за своих детей, да и то пока они несовершеннолетние и зависят от него.

Ну это ваша позиция. Эгоистичная. Не надо это мне приводить как догму. Если вы не думаете не о ком, кроме семьи - это называется что пойдете по головам, если надо будет.

Я вполне могу переживать за реально работящих людей, у которых могут быть проблемы из-за псевдоработников.

ЗЫ Вы кстати, даже за собственную жену отвечать не будете. Жестко. Хотя таким эгоистам наверно легче живется.
Zis_69 писал(а):

ZEWS писал(а):Хотя могу подыграть и сказать что завтра позвоню в консульство АУ и спрошу пустят ли меня в будущем, если сейчас их кинет программист из Перми.

Вы всерьёзь полагаете, что вас на эту тему там кто-то будет слушать? Ну или, опять же всерьёз, принимать вашу информацию?

Да уж совсем туго с юмором. Я даже в том посте написал что это ирония и стеб, и типа могу подыграть. А вы спрашиваете "вы всерьез?" Отдохните немного.
Последний раз редактировалось ZEWS 05 сен 2010, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Wanda Kofemolkina » 05 сен 2010, 19:25

ZEWS писал(а):Странно что никто не понял иронию, что меня якобы из-за него неи пустят Типа прямая связь.
Ну да ладно, сути дела не меняет. Пусть будет так.
Хотя могу подыграть и сказать что завтра позвоню в консульство АУ и спрошу пустят ли меня в будущем, если сейчас их кинет программист из Перми.

потому что Ваша "ирония" плохо маскирует причины Ваших бурных эмоций. Особенно вот имеено этот пассаж, хотя Вы как-бы "иронизируете".

а уж переживания за специалистов-"нехалявщиков" еще смешнее сказки про умную Эльзу, которая тож переживала за хоть еще и не рожденное, но СВОЕ дитя...

Так что как писатель-юморист Вы переплюнули самих братьев Гримм, но как актер-любитель - не на уровне. Но Вы же можете тренироваться дальше!
Wanda Kofemolkina
полноправный участник

Сообщение anna_kuzmina » 05 сен 2010, 19:27

ZEWS писал(а):А почему я не могу попереживать за нормальных спецов-нехалявщиков, которые реально хотят работать

Потому что за абстрактных спецов-нехалявщиков в этой жизни никто не переживает. Так уж устроен человек. Человек реагирует на что-то не просто так, из-за какой-то абстракции, а потому что его что-то задевает за живое.
Вам не нравится, что человек может не хотеть работать и при этом жить в свое удовольствие, а кому-то не нравится, что его не мытьем так катанием убеждают в том, что работать, пока не заработаешь кучу бабла, необходимо.
Последний раз редактировалось anna_kuzmina 05 сен 2010, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
anna_kuzmina
активный участник

Сообщение ZEWS » 05 сен 2010, 19:28

Wanda Kofemolkina
А вы сейчас неудачно примерели на себя маску психолога и арткритика. И что будем делать?
anna_lilit писал(а):Вам не нравится, что человек может не хотеть работать, а кому-то не нравится, что его не мытьем так катанием убеждают в том, что работать, пока не заработаешь кучу бабла, необходимо.

Тут до кучи бабла еще далековато. Я высказываю свое мнение что ехать чтобы изначально сидеть на чужой шее - очень порочная практика. Тут уже речь не о карьере и каких то достижениях. Тут пожелание человеку чтобы начал работать. А то в 27 рановато он устал и уходит на временно-постоянную пенсию имхо.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Zis_69 » 05 сен 2010, 19:35

ZEWS писал(а):Ну это ваша позиция. Эгоистичная. Не надо это мне приводить как догму. Если вы не думаете не о ком, кроме семьи - это называется что пойдете по головам, если надо будет

Это означает только то, что я имею чёткое разграничение: есть дела которые меня касаются, а есть которые меня не касаются.
И это называется не эгоизм, а тот самый здоровый индивидуализм, который как раз и отличает нармальное общество от советсвокго, где всем и до всего было дело.
Ещё Маргарет Тетчер на эту тему хорошо высказаалась, что я не знаю общества, я знаю мужчин, женщин и знаю их семьи. Не ручаюсь за точный перевод. Искал в Гугле эту цитату, но на вскидку не нашел, к сожалению.
Умнейшая женщина леди Тетчер.

ZEWS писал(а):Да уж совсем туго с юмором.

Да как раз нормально. Ибо ничего кроме стёба ваши слова и не вызывают. Тем более, что я побывал в эмиграции когда вы ещё, образно говоря, и не родились.
Последний раз редактировалось Zis_69 05 сен 2010, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Zis_69
полноправный участник

Сообщение Wanda Kofemolkina » 05 сен 2010, 19:37

ZEWS писал(а):Wanda Kofemolkina
А вы сейчас неудачно примерели на себя маску психолога и арткритика. И что будем делать?

мейби, зато меня очень развлекла Ваша экспрессия в этой теме. за что Вам, кстати, спасибо.
Wanda Kofemolkina
полноправный участник

Сообщение Купидоновна » 05 сен 2010, 19:38

Zoobaw писал(а):Мне надоело делать карьеру (заниматься тем, чем вынуждают), поэтому я это дело и завершил. Дальше собираюсь жить в свое удовольствие (и работать на работе, которая мне нравится),

Карьера -это не то, что занимаешься тем, чем вынуждают. Это рост по профессиональной лестнице. Из программистов в менеджера группы программистов, например. Вот это в моём понимании и есть рвать задницу. Или искать более высоооплачиваемую работу, но где придётся вкалывать по 80 часов в неделю.
Не понимаю, что значит в вашем понимании -не рвать задницу. Чтобы найти работу придётся её искать, рассылать резюме и ходить по интервью. Т.е. очень сильно напрягаться. Причём, конкурировать с массой людей, у которых английский родной, есть опыт работы в стране, рекомендации и т.д. А не пройдёте через это, то не будет и в будущем никакого пособия.
Купидоновна
активный участник

Сообщение Pinky Yazz » 05 сен 2010, 19:39

Тема почищена и временно закрыта (до понедельника). Оппонентам предлагаю остыть или перейти в ЛС.
Pinky Yazz

Сообщение Сергей_P » 05 сен 2010, 19:39

Талантливые программисты хотят не меньше 200 тысяч в год и получают. Зачем человека садить на пособие?
Сергей_P
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение A&O » 06 сен 2010, 11:34

Zoobaw писал(а):
... На данном жизненном этапе я хочу пожить именно так, что не исключает возможность возврата к профессиональной карьере (уровень зарплат в моей отрасли в Ау и в России сравнивать надо или сами все знаете?)

Представляю это резюме при поступлении на работу в австралийскую фирму с несоизмеримо бОльшей зарплатой:

- учеба
- работа
- устал/надоело
- дауншифтинг
- теперь буду работать у вас и много получать
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47

Сообщение A&O » 06 сен 2010, 12:09

To Zoobaw:
Вот здесь сказано по существу. Но Вы не слушайте человека, который добился успеза, благодаря своей хорошей голове.

О какой эмиграции вы говорите? Вы лентяй, который не хочет работать и ищет место где общество будет его кормить. Австралия одно из лучших мест для таких нахлебников. Если бы в другой стране давали денег больше бездельникам - вы бы поехали туда. Не прикрывайтесь пожалуйста этими вывесками "эмиграция".

Ваш первоисточник был - что вы едете жить на пособие в свое удовольствие. потом вы стали изворачиваться, что работу искать будете - но не особо активно - что означает - что вам она не так важна - вам же на еду будут деньги выдавать - зачем работать?

Вперед, в Австралию!

Уверены, что правы - вперед!

Правда, не уверен, что прочту Вашу success story...
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung

Сообщение A&O » 06 сен 2010, 12:21

Да, всю.

Дело в том, что я знаю лично молодых парней, которые уже решились в 26 лет начать отдыхать ( в частности, в Таиланде и Камбодже).

Но, правило "за все надо платить" никто в этой жизни не отменял и не отменит.

Платить деньгами, платить трудом, платить нервами, платить...

За кредит, в том числе, еще и с процентами.

Просто отдыхать - не выйдет.
A&O
активный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль