Аренда авто в Китае

Как добраться из точки А в точку Б. Перемещения по стране. Водный, наземный, воздушный транспорт. Китайские авиакомпании. Внутренние перелеты по Китаю. Железнодорожное сообщение в Китае. Цены на ж/д билеты в Китае. По Китаю на автобусе. Прокат автомобиля в Китае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re:

Сообщение cenpac » 22 авг 2010, 09:42

Zuzel писал(а):Без китайских прав не дадут. Временные на время Олимпиады оформляли в Пекинском и Шанхайском аэропортах, но не знаю, действует ли сейчас эта система. Да и не для простых смертных она была - для почетных гостей, журналистов и т.п.

В аэропорту Пекина внизу на уровне автобусов в терминале 3 спецотдел ГАИ, местные временные права дают всем (ну может не всем,а у кого уже есть свои права, я показывал международные) на срок действия визы, за копейки и 10 минут ! Дальше машину арендовать можно и тамже в аэропорту (про Шанхай не знаю!). был в начале августа !
Там некогда гулял и я, но вреден север для меня.
cenpac
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 115

Re: Аренда авто в Китае

Сообщение иван1 » 23 авг 2010, 13:40

скажите пожалуйста а сколько должен быть опыта вождения для снятия аренды в китае( пекин)
еще вопрос насчет прав, вы сказали что можно сделать их в аэропорту, просто нужно дать им международные права? где ещё можно?
если так нельзя как получить права китайские имеея международные сколько стоит, и моджно сдать с 1 раза и без проблем заранее спасибо!!!!
иван1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Re:

Сообщение faraday » 23 авг 2010, 23:26

cenpac писал(а):
В аэропорту Пекина внизу на уровне автобусов в терминале 3 спецотдел ГАИ, местные временные права дают всем (ну может не всем,а у кого уже есть свои права, я показывал международные) на срок действия визы, за копейки и 10 минут ! Дальше машину арендовать можно и тамже в аэропорту (про Шанхай не знаю!). был в начале августа !

Похоже на правду...:
Beijing Capital International Airport -- Services of T3

Driver's License

Driver Licenses are now available from Terminal 3 of Beijing Capital International Airport. The Department of Motor Vehicles now has a services centre there. Foreign nationals can acquire a driver's license in China there. Meanwhile, domestic tourists, local citizens and taxi drivers can also deal with the renewal of license and submission of identity certificate here also.

Beijing driving licenses for foreign visitors come in two types:
temporary license for a stay of no more than three months and full driver's license for more than three months' entry. There is an airport hospital near the service centre for required medical checkups. According to the regulations, visitors applying for temporary license should complete an application form and show their identification certificates, overseas driver's license, and related documents, two passport style ID photos are also required. English language inquiries and free-of-charge translation of documents is also available.

As for foreign visitors who need to apply for temporary driving permit and whose extension of stay specified in the visa exceeds three months, we would specially like to remind you that you should go to the Foreign Affairs Management Department of the Vehicle Management Station to apply for a formal motor vehicle driving license so as to accommodate your long-term driving needs during your stay in China.

Although foreigners who have obtained their driving license at home can get their temporary driving license in China without having to take related tests, they need to attend lessons to study Chinese road safety regulations, before they can drive in China. And they can only drive small cars or automatic-gear cars.

http://www.travelchinaguide.com/citygui ... ervice.htm
http://news.at0086.com/Law-Firm-in-Chin ... China.html
http://www.bjjtgl.gov.cn/publish/portal ... o10744.htm

Кто нибудь может написать резюме по инфо? Немного противоречивое.
faraday
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 71
Отчеты: 22

Сообщение tonyganca » 27 авг 2010, 19:08

да блин, может и дают, но говорят ездить по улицам Китая не возможно в принципе. Один стресс!
tonyganca
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение faraday » 27 авг 2010, 19:28

Это с непривычки, по центру Парижа и Лондона тоже стресс был)
Вобще то по городу лучше гулять, а машина интересна для поездок за город, не по автострадам, а по дорогам с "живописными видами"

Я на следующей неделе буду в аэропорту Пекина, попробую чтонибудь узнать. В Китай первый раз ..
faraday
полноправный участник

Сообщение tonyganca » 27 авг 2010, 19:44

faraday
с Вас отчет! ;) желаю удачи!
tonyganca
полноправный участник

Сообщение faraday » 03 сен 2010, 11:15

Спасибо
Были сегодня в Пекинском аэропорту, но у нас была пересадка на Шанхай, изза того что самолет наш опоздал, еще визу по прилету делали час или больше, осталось только 30 минут на все, и то пришлось пройти чекин и сдать багаж на Шанхай, потом бежать на посадку

Центр найти успели, называется police traffic , на нижнем этаже. Права там делают, написано при входе даже.
Начал оформлять, оказалось нужна бронь и регистрация отеля в Пекине. Кроме этого сказали что права дествуют 6 дней, и только в Пекине. Сказали раз ты щас в Шанхай, зачем тебе права. Бронь гостинице у меня была в багаже, и в Пекин я вернусь через неделю, так что сказал им что как вернусь в Пекин еще зайду.

Но завернуть могут. Во первых сначала мне дали заполнять анкету на китайском, я сказал что я не знаю китайского, они типа удивлись, но начали на разговорном английском писать с моих слов. То есть надо хорошо знать английский, так как я половину не понял что спрашивали(. Потом когда я уже выходил мне выдали отпечатаный список требований для прав. Там мне не нравятся два пункта, временная регистрация в Пекине, и медецинское освидетелствование )) В крайнем случае надо будет получать справку о регистрации в Отеле, как они крайне порекомендовали, по распечатки брони с инета могут не сделать.
Освидетельствование возможно они делают на глаз, кто не нравится просят у врача )

Получить впринципе можно, приеду домой напишу подробнее, отсканирую все анкеты.
А так еще буду пробовать через неделю как вернусь в Пекин. Но из отеля назад в аропорт со справкой ехать не сильно хочется, мне машина как раз нужна в первый день в Пекине.
faraday
полноправный участник

Сообщение Alan » 05 сен 2010, 14:17

faraday писал(а):Получить впринципе можно

То есть получить в аэропорту и сесть за руль нельзя. Ставлю на то, что они просто проклинили и начали процедуру, которая застопорилась бы дальше, когда офицер полиции взял бы в руки российский паспорт с туристической визой.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение tonyganca » 05 сен 2010, 16:19

faraday
спасибо за информацию! судя по всему покататься на машине в китае так и не получится((
tonyganca
полноправный участник

Сообщение EvgenS » 06 сен 2010, 07:23

честно говоря, не совсем понимаю людей, стремящихся взять авто в аренду в пекине.
я здесь вожу машину лет семь, могу вам с уверенностью сказать, что ничего хорошего в этом нет.
все же надо понимать разницу между европой и китаем. народ здесь диковатый, попасть в неприятность очень просто. особенно с велосипедами и пешеходами, которые, по китайским законам, всегда правы. и тем более, без китайского языка. в случае аварии можно попасть на очень приличную сумму, если не знать все тонкости китайских пдд и вообще местных реалий. в случае чего вас элементарно разведут на деньги, и полиция всегда будет на стороне местных. вы для них чужак.
поэтому совет туристам: подумайте раз 100 прежде чем ввязываться в такую авантюру, по-другому это назвать нельзя.
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение tonyganca » 06 сен 2010, 17:55

EvgenS
если говорить обо мне, то в езду Пекине я тоже считаю самоубиством! Хотелось бы по пробывать путешествовать по провинциям Китая. Как Вы считаете это возможно? С технической точке зрения (тяжело или нет) и с юридической (можно или нет).
tonyganca
полноправный участник

Сообщение EvgenS » 07 сен 2010, 09:24

tonyganca писал(а):EvgenS
если говорить обо мне, то в езду Пекине я тоже считаю самоубиством! Хотелось бы по пробывать путешествовать по провинциям Китая. Как Вы считаете это возможно? С технической точке зрения (тяжело или нет) и с юридической (можно или нет).

с юридической - если у вас будут китайские права. вы можете по ним в любом более-менее крупном городе китая взять авто в аренду.
на своем авто можно также заехать, но честно говоря не знаю порядок оформления всех документов. но в пекине видел машины с российскими номерами (дальний восток).
ситуация на дорогах в провинциях еще хуже, чем в пекине. здесь хоть как-то научились водить, а там... полный мрак.
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение faraday » 07 сен 2010, 17:19

У меня можно сказать хобби, ездить самому на машине. Непомню уже сколько раз брал в аренду)
Я уже насмотрелся как здесь ездят(в китае), как пассжир такси и автобусов. Сам сегодня накатал на велике по городу среди китайцев 30 км.
Ездил в других столицах мира, например Лондон где левосторонее движение. Последний отпуск 4000 км по Турции.
Я тоже никому никогда не посоветую брать авто в чужой стране )))
faraday
полноправный участник

Сообщение tonyganca » 07 сен 2010, 20:04

faraday
ну не знаю.. по Таю я с превеликим удовольствием 14 дней ездил, по этому теперь и впредь хочу брать машину. Но столкнулся с тем, что кроме Тая в ЮВА ездить негде
tonyganca
полноправный участник

Сообщение volga_volga » 08 сен 2010, 00:48

EvgenS писал(а):ситуация на дорогах в провинциях еще хуже, чем в пекине. здесь хоть как-то научились водить, а там... полный мрак.

Согласна полностью! Я в первый год путешествий по Китаю тоже загорелась - даже получила ГК права с целью дальнейшего обмена на Гуандунские (у нас есть такая программа). Но после второго, третьего года сейчас как-то не больше горю. Тоже люблю водить, но в Китае удовольствие от вождения будет уничтожено наличием стресса, даже просто от пребывания на трассе )))

А пробки вы видели какие на трассах бывают? Не, лучше поезд... а еще лучше - самолет
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение faraday » 12 сен 2010, 11:15

Права получил, выглядят так
права_550.jpg
.
В Китае я первый раз, по китайски не говорю. Виза была туристическая на 2 недели.
Машину на прокат взял, покатался в Пекине и по окрестностям. Особо сложного ничего нету ( в Париже и Лондоне посложнее будет)
Для получения прав пришлось поселиться в отеле взять справку о временной регистрации в Пекине, с ней в аэропорту я прошел медкомиссию за 5 минут, и получил права за 5-10 минут. За права в итоге заплатил не более 50 юаней ( 10 права + 10 медкомиссия + 10 фото + 3 юани за копию каждого документа)

Как приеду домой могу составить подробный FAQ по получению прав. Все бланки и документы я сфотал
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
faraday
полноправный участник

Сообщение - Dima - » 12 сен 2010, 13:26

faraday писал(а):Машину на прокат взял, покатался в Пекине и по окрестностям.

а можете по ценам проката авто просветить? и там еще страховка какая-то должна быть - что если в аварию попадешь или правила нарушишь? штрафы то у них нехилые.
- Dima -
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение faraday » 12 сен 2010, 15:22

Ну цены зависят от прокатчика, от состояния машины, от марки авто, автомат вам нужен или ручная, объем двигателя, и т.п.
В метро Пекина везде висит реклама с этого сайта http://www.rentauto.net/ от 100 юаней.
Цены с европкар тоже можно посмотреть http://www.europcar.com
У меня в планы не входил многодневный тур по китаю, и цена +/- роли не играла.

Насчет нарушений правил дорожного движения, в разной стране и разной прокатной конторе по разному! Гдето просто повестка в Россию придет, гдето с тойже карточки сами могут снять.
Здесь у меня на карточке просто заморозили 1000 юаней, на случай если придет штраф из полиции, разморозят и вернут все через месяц если не придет. На штрафы я не часто налетал )

Да. Забыл сказать. С правами мне выдали книжку, Китайские правила дорожного движения, на английском языке с картинками, я ее естественно прочитал, минут 10-15 хватит )
faraday
полноправный участник

Сообщение Alan » 12 сен 2010, 15:31

Отличный опыт! Полезно будет написать порядок получения с бланками по прибытию домой, это действительно ценная информация!
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение tonyganca » 12 сен 2010, 18:55

faraday
ну Вы даете! Браво! Прошу Вас, как приедете, напишите по подробнее о впечатлениях! Очень интересно!
tonyganca
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумТранспорт в Китае, как добраться до

Включить мобильный стиль