Знаете что, Господа хорошие, продолжайте работать… Работать Вам придется еще очень долго…
Прощай, Крым!
fll04411 писал(а):Не очень понятны ожидания.
Petron писал(а):Не надо было ехать на ЮБК, имхо.
Vik555 писал(а):Едьте осенью, в сентябре, в бархатный сезон. Желательно на ЮБК...
[/youtube]Zis_69 писал(а):Vik555 писал(а):Едьте осенью, в сентябре, в бархатный сезон. Желательно на ЮБК...
Ну ё-моё, я только позавчера людям только и объяснял что на ЮБК лучше не ехать вообще (моя история, если вы обратили внимание была как раз на бархатный сезон) и тут приходите вы и опять народ смущаете...
Vik555 писал(а):Самое теплые места в Крыму - это Гурзуф, Мисхор.
Vik555 писал(а):...то это еще не значит, что нужно ездить только в Судак. И
Vik555 писал(а):И вообще - на Мисхоре были и есть дачи князей Романовых. А в Судак они почему-то не захотели. Судак всегда был местом для людей не очень зажиточных.
Так я и говорю, если кому-то охота толкаться локтями или платить бешенные бабки за совершенно совковый сервис - добро пожаловать в Гурзуф .Vik555 писал(а): А Гурзуф - очень теплое место, но он сильно перегружен.
Vik555 писал(а):И температура воды там в сентябре значительно ниже, чем в Гурзуфе.
Vik555 писал(а):Раньше разница была такая: в сентябре в Судаке вода +18, в Гурзуфе +24 ( в худшем случае +23). Это были температуры примерно на 10 сентября, но ДО всех потеплений. Последние годы климат меняется, появляется аномально жаркое лето и т.д. А все Ваши похолодания связаны с Низовкой - холодным течением, при котором среди лета часто до +8 или +9 температура воды доходит. Еще вопросы есть?
Учите мат. часть!
Зато цены на порядок, а то и на 2 порядка ниже. НА ВСЁ. А под циклон можно и на ЮБК попасть, точно также как и под Низовку.Vik555 писал(а):Попадите под циклон в этих местах в сентябре - тогда и узнаете, чем отличается ЮБК от перечисленных Вами мест.
[/youtube]Zis_69 писал(а):И нигде и никогда я не слышал, чтобы на целых ШЕСТЬ(!) градусов.
При всём моём уважении к вам как собеседнику, это не более чем ваша отсебятина.Зато цены на порядок, а то и на 2 порядка ниже. НА ВСЁ. А под циклон можно и на ЮБК попасть, точно также как и под Низовку.Vik555 писал(а):
Попадите под циклон в этих местах в сентябре - тогда и узнаете, чем отличается ЮБК от перечисленных Вами мест.
Зато за потраченную уйму денег жаба не будет давить.
что делать если хочется увидеть ЮБК?? Я не хочу валяться на песчаном пляже, я хочу увидеть дворцы, горы, попить Крымского вина, сидя на где-нибудь на скале и глядя на море! Вот скажите, это уже не осуществимо??? Подскажите, как и когда? Весной? Май? Апрель? КОГДА? Что не в сезон - это я уже поняла! Где жить в этом случа лучше? Чтобы погулять вечером, посмотреть на закат? Или утром на рассвет? Природа то осталась или ее уже не увидеть ни при каких условиях??? Вот вопросы которые волнуют! Вот чего я хотела от Крыма...
Zis_69 писал(а):цены на порядок, а то и на 2 порядка ниже. НА ВСЁ.
Ksyusha_Z писал(а):Я не хочу валяться на песчаном пляже, я хочу увидеть дворцы, горы, попить Крымского вина, сидя на где-нибудь на скале и глядя на море! Вот скажите, это уже не осуществимо??? Подскажите, как и когда? Весной? Май? Апрель? КОГДА?
eugene_n писал(а):что делать если хочется увидеть ЮБК?? Я не хочу валяться на песчаном пляже, я хочу увидеть дворцы, горы, попить Крымского вина, сидя на где-нибудь на скале и глядя на море! Вот скажите, это уже не осуществимо??? Подскажите, как и когда? Весной? Май? Апрель? КОГДА? Что не в сезон - это я уже поняла! Где жить в этом случа лучше? Чтобы погулять вечером, посмотреть на закат? Или утром на рассвет? Природа то осталась или ее уже не увидеть ни при каких условиях??? Вот вопросы которые волнуют! Вот чего я хотела от Крыма...
Забудьте. Нет там уже природы. Все порезано под местечковые интересы местных и не очень воротил. Под распил уже пошли и заповедники и "красные линии". Тем более опять-таки, Крым был чем-то особенным, пока в Турцию хода не было. Паре дворцов-новоделов с турецкой антикой не тягаться. Про природу я вобще молчу.
Но если уж совсем невмоготу попробуйте следующее - приезжаете в октябре-ноябре, останавливаетесь в Севастополе, делаете вылазки на ЮБК - дорога там отличная, расстояния небольшие. Как альтернатива - проехаться от Севаса до Феодосии не ночуя нигде больше одной ночи. Нормальные гостиницы в цене 300-400 грн. за дабл найти можно, народу будет уже мало, но днем еще тепло - можно будет ходить в футболке (вечером придется накинуть что-то теплое)
Присоединяюсь к этому мнению. Мне там тоже хорошо. И я бы не сравнивала Крым с Турцией и пр. Разные вещи. Что касается местного населения, то мало того, что стараются, так я еще и отметила какую-то бОльшую доброжелательность по сравнению с пред. годами. Или может просто раньше внимания не обращалаSanchez писал(а):Итак: зачем мы ездим в Крым? НЕ знаю )) Но нам там хорошо, наверное потому что традиция)) Хорошо лазить по горам, хорошо ходить вечером на дискотеку, хорошо ехать с открытым окном на машине по крымским дорожкам где нибудь мимо Ливадии и Мисхора, хорошо подняться на Кошку ну вообщем много чего хорошо )))
Кстати, что касаемо местного населения: мне в этом году показалось что они стараются, многое не получается, но стараются
Что касается местного населения, то мало того, что стараются, так я еще и отметила какую-то бОльшую доброжелательность по сравнению с пред. годами. Или может просто раньше внимания не обращала
eugene_n писал(а):что делать если хочется увидеть ЮБК?? Я не хочу валяться на песчаном пляже, я хочу увидеть дворцы, горы, попить Крымского вина, сидя на где-нибудь на скале и глядя на море! Вот скажите, это уже не осуществимо??? Подскажите, как и когда? Весной? Май? Апрель? КОГДА? Что не в сезон - это я уже поняла! Где жить в этом случа лучше? Чтобы погулять вечером, посмотреть на закат? Или утром на рассвет? Природа то осталась или ее уже не увидеть ни при каких условиях??? Вот вопросы которые волнуют! Вот чего я хотела от Крыма...
Забудьте. Нет там уже природы. Все порезано под местечковые интересы местных и не очень воротил. Под распил уже пошли и заповедники и "красные линии". Тем более опять-таки, Крым был чем-то особенным, пока в Турцию хода не было. Паре дворцов-новоделов с турецкой антикой не тягаться. Про природу я вобще молчу.
Но если уж совсем невмоготу попробуйте следующее - приезжаете в октябре-ноябре, останавливаетесь в Севастополе, делаете вылазки на ЮБК - дорога там отличная, расстояния небольшие. Как альтернатива - проехаться от Севаса до Феодосии не ночуя нигде больше одной ночи. Нормальные гостиницы в цене 300-400 грн. за дабл найти можно, народу будет уже мало, но днем еще тепло - можно будет ходить в футболке (вечером придется накинуть что-то теплое)
Vik555 писал(а):Имейте в виду - в октябре врядли кто будет готовить в забегаловках для приезжих. Будет проблема. Готовить нужно будет самой, а подстраховывающего варианта не будет. А если и будет, то при отсутствии клиентов продукты склонны "застаиваться" в кабачках, т.е. могут быть не первой свежести.
Vik555 писал(а):Эта отсебятина есть обобщенный опыт от тех, кто часто был в Крыму.
Vik555 писал(а):У меня есть личный опыт переездов при циклоне из района поблизости от Судака немного за горы Юго-востока Крыма. Эффект даже там очень значительный, хотя эти горы очень низкие.
Vik555 писал(а):что ему нужнее - деньги и холод, или комфортный климат и чуть больше растрат
Vik555 писал(а):Что касается температуры в этом году, то я уже писал
Имейте в виду - в октябре врядли кто будет готовить в забегаловках для приезжих.
[/youtube]Mykola писал(а):Был в Крыму миллион раз, и в последние годы - только в несезон. По погоде всегда хорошо, лучше чем в Киеве
Но как пляжный отдых, ЮБК давно не существует для меня. Уж лучше - отдых в горах.
И еще не пойму, в чем фишка именно Гурзуфа? Не лучше ли в Ялте тогда? И пляжей больше и инфраструктуры, не такое все жлобское.
П.С. Санатории - вообще мазохизм, ехать в них - заведомо поддавать себя пыткам совка по ценам олинклюзива. Разве что для любителей понастальгировать: граненые стаканы и еда из туалетной бумаги.
Соответственно в Гурзуфе и Мисхоре самый теплый климат на ЮБК во время осенних холодов и циклонов, самая теплая вода.
.Что касается Ялты, то даже по ТВ тоже упоминали, что летом вода на пляжах Ялты из-за обилия отдыхающих (и из-за их свинского воспитания) отдает мочой
Выхлопные газы машин с трассы на горах сходят в Ялту. Люди потом всем этим дышат. Сами ялтинцы стараются для купания выезжать за город, на чистые пляжи.
eugene_n писал(а):Поэтому поедем дышать свежим воздухом в Кемер и Мармарис и оставим Крым товарищам, у которых нет 300 гривен на оформление загранпаспорта.
eugene_n писал(а):Ностальгия по пионерскому детству?
нравится атмосфера вечерней набережной (поэтому селимся именно там, чтобы выйти и сразу погрузиться в этот вертеп веселья и музыки),
И вообще в этом году в очередной раз прокатившись от Арабатской стрелки до Севастополя получила удовольствие
Kukla123 писал(а):И вообще в этом году в очередной раз прокатившись от Арабатской стрелки до Севастополя получила удовольствие
Zis_69 писал(а):Проехали всю Арабатскую? Если да, то очень завидую белой завистью.
Четыре года назад отдыхали в Счастливцево, так тоже хотели проехать дальше по Арабату до Крыма, ни один водитель не взялся, сказал, что после Счастливцева дорога начинается как стиральная доска - машину только угробишь.
Пришлось обратно возвращаться в Геническ, а потом на Новоалексеевку и, уже оттуда на поезде в Крым.
eugene_n писал(а):Не в порядке полемики, просто действительно интересно. Чем набережная Ялты лучше набережных тысяч других приморских городов?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ КРЫМ форум — отдых, пляжи, транспорт и отзывы туристов ‹ Крым отзывы об отдыхе