Отели Рима - отзывы, вопросы, рекомендации и т.д. (часть 1)

Выбор и бронирование отелей в Италии, поиск апартаментов в Риме Венеции Милане Вероне. Агротуризм в Италии. Отзывы об отелях в Италии. Бронирование отелей через интернет. Италия Отели. Недорогие отели B&B в Италии Забронировать отель в Италии без предоплаты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: отель в Риме и Венеции

Сообщение chonkin » 26 авг 2010, 08:43

Frattina перпендикулярна Corso
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение DonChoa » 26 авг 2010, 09:38

chonkin писал(а):St George понравился

при бюджете 250 Ст Джердж самое оно
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение sirocco » 26 авг 2010, 11:08

chonkin писал(а):Frattina перпендикулярна Corso

Пардон, Condotti, конечно. Но и на Corso шумно )
sirocco
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Re: Отели в Риме

Сообщение lidenskap » 07 сен 2010, 16:15

Agafa P. писал(а):
donna_Rosa писал(а):Читала тут, что район Термини как-то не пользуется популярностью, но не поняла, в чем причина.

Несколько лет назад, планируя свое первое посещение Рима, также была озабочена выбором местоположения отеля.
И во всех отзывах читала, что "говорят, район Термини - опасен" и т.д.... И тоже нигде не смогла найти - конкретно чем же

Не то что бы опасен, но не очень приятен, возле фонтана, который недалеко от вокзала вечером жутковато находиться, кругом маргинального вида личности на лавочках, а возле самого вокзала грязновато и тоже не слишком приятно. Испанская лестница, либо Сент Анжело - районы, которые наиболее комфортны для проживания, на мой взгляд.
lidenskap
новичок

Re: Посоветуйте хорошие отели в Вероне, Венеции, Флоренции,

Сообщение svigor » 14 сен 2010, 15:35

Мы в Риме останавливались в одном из отлей вот этой сети http://www.bh-hotels.com
Были очень довольны. в 2007 году двуместный номер в 4-звездочной гостинице стоил у них что-то около 80 Евро. Номер достаточно просторный. Недалеко от одной из конечных станций метро. Сейчас зашла на их сайт - тоже цены привлекательные. Жаль только, что нет в Венеции ни одного отеля из этой сети. Очень рекомендую.
svigor
новичок

Страны: 31
Отчеты: 5

Re: Выбор: отели Рим + Флоренция

Сообщение svigor » 14 сен 2010, 15:40

Мы в Риме останавливались в одном из отлей вот этой сети http://www.bh-hotels.com
Были очень довольны. в 2007 году двуместный номер в 4-звездочной гостинице стоил у них что-то около 80 Евро. Номер достаточно просторный. Недалеко от одной из конечных станций метро. Очень рекомендую.
svigor
новичок

Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение Parisolog » 09 ноя 2010, 15:26

Слетали на 5 дней в Рим...Отель выбирали в близи от вокзала по принципу недорогой и недалеко...Из возможного наличия свободных мест выпал Hotel Santa Prassede...в трех шагах от базилики Санта Мария...60 евро за ночь+завтрак с главной фишкой-аппарат по выдачи горячих жидкостей и псевдо соков находится в подвале....Поэтому сначала вы спускаетесь в подвал,наливаете в крушку кофе/чай/кипяток, а потом топаете с эти добром по узкой лестнице в холл ресепшена, где и находятся столики и все остальное...
А в целом отель понравился...все в пешей доступности, рядом супермаркет...Рекомендуем...
Parisolog
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32

Сообщение chonkin » 09 ноя 2010, 21:55

Санта-Мария Маджоре??
просто базилик Санта-Марии полно ))
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Parisolog » 10 ноя 2010, 11:02

chonkin писал(а):Санта-Мария Маджоре??

Именно она....буквально метров 50 от площади и метров 500 от вокзала...Звон колокольни хорошо слышен в открытое окно..
Вот адрес Via Di Santa Prassede 25, Rione Monti Rome , 00184 Italy
Parisolog
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32

Сообщение Tosiko-san » 18 ноя 2010, 17:14

Бюджетный отель в Риме, возле Tермини - Hotel Ferrarese. Тихая спокойная улица, хорошо освещенная, хоть и вблизи от вокзала. жили 4 ночи, съезжать не хотелось, 60 евро за дабл с завтраком. Номера на первом этаже чистые и опрятные (их всего 3), остальные - более пошарпанные.
Tosiko-san
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28

Сообщение mitiok2002 » 29 ноя 2010, 10:59

Забукал на Venere.com вот этот http://www.venere.com/bandb/rome/bandb-la-maison-royale/?ref=1276894 B&B. Отзывы вроде бы неплохие.

Хочу уточнить насчет цены - кажется дороговато (предлагают 80 евро за 2 взрослых + 1 ребенок). И местоположение - насколько удобно в Риме проживать в этом районе (между Ватиканом и собором Святого Ангела).

Точнее так : B&B в районе Tremini вполне можно найти за 60-65 евро на троих. Стоит ли проживание в районе Ватикана лишних 20 евро за ночь? Едем в Рим впервые, а по путеводителям трудно оценить какой район лучше, а какой хуже для проживания.
mitiok2002
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Варианты жилья в Риме, нужен совет!

Сообщение Svetlana_lily » 01 дек 2010, 21:04

Нужно: симпатичная квартирка для двоих, у меня проблема, не могу определиться с районом. Основная цель поездки - неторопливые прогулки, совмещая с шоппингом, вкусно кушать, общаться. Как раз в Риме не была ни разу, поизучав отзывы, интересны стали районы:
1) Пьяцца Навона и фонтана де Треви, там вроде и рынок с утра с местными продуктами и более тихо, туристическое место не нужно.
2) Трастевере, как раз много местных кафе, не туристический Рим.

Нужен совет! Буду очень всем благодарна, честно-честно:))
Понравились такие варианты квартир в Трастевере, нужен совет по месту. Что выбирать? На набережной реки Тибра лучше или ближе к ней, я правильно рассуждаю, чтобы пешком можно было быстро добраться до "стандартного" центра?
1) http://www.rentalinrome.com/gianicolovi ... apt_ru.htm
2) http://www.rentalinrome.com/claudiaapt/ ... apt_ru.htm
3) http://www.rentalinrome.com/derenziloft ... oft_ru.htm
4) http://www.rentalinrome.com/marmorata/marmorata_ru.htm
5) http://www.rentalinrome.com/nataledelgr ... pt_ita.htm
http://www.rentalinrome.com/claudiaapt/ ... apt_ru.htm

Или все таки искать лучше у пьяцца Навано? Понравились такие варианты:
1) http://www.rentalinrome.com/domuscamill ... oft_ru.htm
2) http://www.rentalinrome.com/alessandro/ ... dro_ru.htm

В правильном я направлении по месту двигаюсь, учитывая наши потребности и желания?
Заранее всем спасибо за внимание, еще раз:)
Svetlana_lily
новичок

Re: Варианты жилья в Риме, нужен совет!

Сообщение Agafa P. » 01 дек 2010, 21:38

Svetlana_lily писал(а): Пьяцца Навона и фонтана де Треви, там вроде и рынок с утра с местными продуктами и более тихо, туристическое место не нужно.

Более туристических мест в Риме трудно отыскать

Но все-таки я бы посоветовала эту часть города, рынок на Campo de Fiori. Хотя, это сугубо ИМХО, просто я всегда стараюсь жить в самом центре.

Вот эти понравились - ALESSANDRO STUDIO. Тут уже, по-моему, немного потише и людей поменьше, чем у фонтана, к примеру. Там теперь к нему и не подобраться вплотную без должной настойчивости
Последний раз редактировалось Agafa P. 01 дек 2010, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Svetlana_lily » 01 дек 2010, 21:45

Все таки у той же Испанской лестницы более людно, нет?:)
Хорошо, а что насчет трастевере? варианты лучше около реки выбирать, чтобы быстрее добираться было бы или нет?:)
Svetlana_lily
новичок

Сообщение chonkin » 01 дек 2010, 22:34

у испанской лестницы есть такие переулки, куда турист не забредает почти)))
дважды жила с окнами на саму лестницу - никакого дискомфорта не почувствовала....наоборот - самый центр, идеально удобно.

еще могу посоветовать поискать что-нить в районе Via Giulia-Via dei Coronari
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Lutik » 01 дек 2010, 23:18

У нас были апарты с этого сайта у испанской лестницы, правда окна спален выходили как раз таки на шумную улицу, но мне кажется в Риме даже в Трастевере непросто найти тихое спокойное место, к третьей ночи мы привыкли к шуму:о). Наши апарты мне безумно понравились своей близостью к Испанской лестнице, толп народа не наблюдали - просто шумно ночами от мотоциклов было. Также недалеко был магазин Спар (на полпути к Треви) - наши потребности он вполне удовлетворил. До сих пор вспоминаю с ностальгией шикарное кьянти резерва за 4 евро из спара.
И хоть на рынке на Campo de Fiori есть свой колорит - по мне так дорого, грязно, и работает рынок все-таки ограниченное количество часов. Так что к нему бы не стала привязываться.

Окрестности Навоны мне показались потише.
по расположению в свое время приглянулись эти апарты http://www.rentalinrome.com/navona6/navona6_ru.htm (их там 6 в одном подъезде), но нам не нашлось на наши даты.
Lutik
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Svetlana_lily » 01 дек 2010, 23:28

Lutik писал(а):У нас были апарты с этого сайта у испанской лестницы, правда окна спален выходили как раз таки на шумную улицу, но мне кажется в Риме даже в Трастевере непросто найти тихое спокойное место, к третьей ночи мы привыкли к шуму:о). Наши апарты мне безумно понравились своей близостью к Испанской лестнице, толп народа не наблюдали - просто шумно ночами от мотоциклов было. Также недалеко был магазин Спар (на полпути к Треви) - наши потребности он вполне удовлетворил. До сих пор вспоминаю с ностальгией шикарное кьянти резерва за 4 евро из спара.
И хоть на рынке на Campo de Fiori есть свой колорит - по мне так дорого, грязно, и работает рынок все-таки ограниченное количество часов. Так что к нему бы не стала привязываться.

Окрестности Навоны мне показались потише.
по расположению в свое время приглянулись эти апарты http://www.rentalinrome.com/navona6/navona6_ru.htm (их там 6 в одном подъезде), но нам не нашлось на наши даты.

Спасибо за информацию. По фото квартира понравилась, она двухуровневая получается?
Вы в итоге через это же агентство снимали, все без проблем прошло? Как вы депозит им высылали?
Мне вот эта еще нравится http://www.rentalinrome.com/derenziloft ... oft_ru.htm . Кажется, что по расположению хорошая, знакомые жили рядом, говорят до Виа Джулия 7 мин, и ресторанчиков вокруг полно недорогих и вкусных в Трастевере.
Svetlana_lily
новичок

Сообщение Svetlana_lily » 02 дек 2010, 01:53

Agafa P. писал(а):
Svetlana_lily писал(а): Пьяцца Навона и фонтана де Треви, там вроде и рынок с утра с местными продуктами и более тихо, туристическое место не нужно.

Более туристических мест в Риме трудно отыскать

Но все-таки я бы посоветовала эту часть города, рынок на Campo de Fiori. Хотя, это сугубо ИМХО, просто я всегда стараюсь жить в самом центре.

Вот эти понравились - ALESSANDRO STUDIO. Тут уже, по-моему, немного потише и людей поменьше, чем у фонтана, к примеру. Там теперь к нему и не подобраться вплотную без должной настойчивости

Спасибо за совет Вам!
А что вы думаете насчет Трастевере, та часть что ближе к набережной ( мостик Sisto)?
Svetlana_lily
новичок

Сообщение Svetlana_lily » 02 дек 2010, 02:26

Отметила на карте варианты, которые вроде подходят , спасибо тем, кто посоветовал!

http://maps.google.ru/maps/ms?hl=ru&gl= ... 5a6226c09f

Из отмеченных, какую часть все таки выбрать? УЖе голова просто кипит, а вроде и определяться нужно:) Чтобы и ресторанчики были простые рядом и где продукты купить, и до основных мест дойти/на трамвайчике, автобусе быстро доехать и просто вечером пройтись - красиво, спокойно...?:)))
Svetlana_lily
новичок

Сообщение momo17 » 03 дек 2010, 21:30

Простите, а кто останавливался в Relais 6 Via Tolmino, или в других отелях в р-не у-л Tolmino? Осветите вопрос.
momo17
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтели, апартаменты, агротуризм в Италии

Включить мобильный стиль