Serg91 писал(а):Только нужно помнить, что наличие недвижимости в германии при отсутствии гражданства не будет поводом для выдачи визы, скорей всего в других евро-странах аналогично.
Это чего-ж не будет-то? Очень даже повод
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Serg91 писал(а):Только нужно помнить, что наличие недвижимости в германии при отсутствии гражданства не будет поводом для выдачи визы, скорей всего в других евро-странах аналогично.
JEDI писал(а):Wanderer" писал(а):Там таксы на содержание этой квартиры, чуть меньше арендных ставок. Больше половины немцев жилплощадь арендуют.
А какой примерно порядок цен на содержание квартиры в Германии, можете просветить?
Возьмем, к примеру, небольшую квартиру (около 50 кв.м) в спальном районе Берлина. На какие ежемесячные платежи "попадает" ее владелец?
poruchik8 писал(а):бывает.
да и банки покупают недвижимость тоже.
просто для банка прродажа ипотеки - то же вложение в недвижимость, только через чужие руки, типа прослойка для снижения рисков.
poruchik8 писал(а):по моей покупке, описанной выше - доход от всей суммы сделки только по ренте - 6% годовых.
выплаты по ссуде 70% от суммы сделки 4% годовых на сегодняшний момент.
poruchik8 писал(а):плюс ожидаемое повышение цен на недвижимость,
ИНН писал(а):
В спальном районе, наверное, меньше, в центре ок 200 евро в месяц. Но вообще, это сильно от дома зависит (год постройки, способ отопления и тд)
Сергей_P писал(а):ИНН писал(а):
В спальном районе, наверное, меньше, в центре ок 200 евро в месяц. Но вообще, это сильно от дома зависит (год постройки, способ отопления и тд)
Я разницы не вижу в центре квартира или нет. Обязательно платить как владельцу: страховки, чистка улицы, канализация для дождевой воды, сборы на ремонт дома.
Потом идут эл.энергия в подъезде и подвале,лифт
Затем седует оплата воды, мусорный контейнер, отопление.
Как пример, квартира 74 кв.м на двоих 320 евро. плюс эл. энергия 50 евро.
ИНН писал(а):Serg91 писал(а):Только нужно помнить, что наличие недвижимости в германии при отсутствии гражданства не будет поводом для выдачи визы, скорей всего в других евро-странах аналогично.
Это чего-ж не будет-то? Очень даже повод
STAM писал(а):Serg91 писал(а):Только нужно помнить, что наличие недвижимости в германии при отсутствии гражданства не будет поводом для выдачи визы, скорей всего в других евро-странах аналогично.
Наличие недвижимости (а скорее собственности), т.к. квартира, это такая же собственность как и холодильник, и шкаф и машина) никак не поможет в получении визы. Это ваши проблемы
При наличии ТВ, купленного, например в Австралии вам это никак не поможет в получении визы...
Родственные узы-гораздо более весомая причина для получения виз, но и она не является основанием для визы.
Что-то коряво получилось, но думаю, что мыслъ понятна..
grizli писал(а):Во Франции можно посмотреть. У меня друзья продают 100 кв. м. на первой линии 30 км. от Марселя на Лазурном берегу за 200 евро
grizli писал(а):Во Франции можно посмотреть. У меня друзья продают 100 кв. м. на первой линии 30 км. от Марселя на Лазурном берегу за 200 евро
manmar07 писал(а):А кто нибудь Грецией интересовался?
Garinich писал(а):
Про все страны не скажу
а Греция, Испания ,Болгария,Литва,Латвия,Франция точно дают годовые визы всем членам семьи (первой категории родства) при наличии недвижимости в собственности.В Германи не уверен, но по моему аналогичная ситуация, можно позвонить в посольство, там все четко скажут.
ИНН писал(а): Но приравнивать покупку квартиры и телевизора - это вы зря.
STAM писал(а):Ну так визу и так бы дали, какие причины для отказа?
Консулъству, выдающему визы, просто необходим пакет документов от А до Я. А что в него входит-бронъ билетов и отелей или выписка из кадастра - абсолютно всё-равно, всё регламентировано.ИНН писал(а): Но приравнивать покупку квартиры и телевизора - это вы зря.
А в чём разница? В продаже есть квартиры и по совсем смешным ценам. Например: 1 комнатная 8500€, 10 км от Франкфурта, метро, 35м2 , 5-й этаж, лоджия. Правда выставляется за долги банком, но это и лучше, т.к. не будет никаких дополнительных сборов (за нотариуса и маклера) . А вот (15 км от Франкфурта)3-ком за 40000€
Приезжайте и покупайте все желающие
ИНН писал(а):grizli писал(а):Во Франции можно посмотреть. У меня друзья продают 100 кв. м. на первой линии 30 км. от Марселя на Лазурном берегу за 200 евро
Интересно, по какой причине продают? и насколько выгодна продажа по отношению к цене покупки? к вопросу о той самой "выгодности" приобретения, если вы в курсе, и не секрет, конечно
ИНН писал(а):Как владелец недвижимости в Германии, под которую получаю уже 4-й мультишенген, говорю точно - дают.
ИНН писал(а):Как владелец недвижимости в Германии, под которую получаю уже 4-й мультишенген, говорю точно - дают.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Архив раздела