Где сейчас за границей выгодно прикупить квартиру? 2009-2012

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Где сейчас за границей выгодно прикупить квартиру?

Сообщение ИНН » 11 сен 2010, 17:00

Serg91 писал(а):Только нужно помнить, что наличие недвижимости в германии при отсутствии гражданства не будет поводом для выдачи визы, скорей всего в других евро-странах аналогично.

Это чего-ж не будет-то? Очень даже повод
Вот мне и стало за... тридцать. Самое время мечтать...
ИНН
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение ИНН » 11 сен 2010, 17:03

JEDI писал(а):
Wanderer" писал(а):Там таксы на содержание этой квартиры, чуть меньше арендных ставок. Больше половины немцев жилплощадь арендуют.

А какой примерно порядок цен на содержание квартиры в Германии, можете просветить?
Возьмем, к примеру, небольшую квартиру (около 50 кв.м) в спальном районе Берлина. На какие ежемесячные платежи "попадает" ее владелец?

В спальном районе, наверное, меньше, в центре ок 200 евро в месяц. Но вообще, это сильно от дома зависит (год постройки, способ отопления и тд)
ИНН
активный участник

Сообщение alex_us » 12 сен 2010, 15:05

poruchik8 писал(а):бывает.
да и банки покупают недвижимость тоже.
просто для банка прродажа ипотеки - то же вложение в недвижимость, только через чужие руки, типа прослойка для снижения рисков.

со всеми утверждениями согласен, особенно с выделенным.Ипотечник - это именно прослойка для снижения рисков в банковском бизнесе. А сами банки покупают недвижимость по которой риски достаточно низки чтобы не гемороиться с ипотекой - в основном коммерческую.
poruchik8 писал(а):по моей покупке, описанной выше - доход от всей суммы сделки только по ренте - 6% годовых.
выплаты по ссуде 70% от суммы сделки 4% годовых на сегодняшний момент.

Отлично! Только для улучшения финансовых показателей я бы предложил вместо 70% взять только 10% и гордиться тем, что аренда перекрывает ипотечные платежи многократно. Если бы Вы взяли хотя бы 90% - отбивались бы проценты?
poruchik8 писал(а):плюс ожидаемое повышение цен на недвижимость,

"Ожидание повышения" - это отрицательный фактор для инвестора (ожидания уже подняли цены).
alex_us
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение Major8 » 12 сен 2010, 17:04

я предпочел меньший срок выплат перекрытию рентой.
можно было вообще без ипотеки брать, с ипотекой доходность сделки растет - получается, что доходность с личного участия может получиться даже двузначная.
ссуду то выплачивает арендатор.

а насчет ожидаемого получения цен - не надо цепляться за семантику.
имеетс в виду ожидаемое дальнейшее повышение цен.
если ожидать понижение - нечего тогда вообще в недвижимость вкладываться,а?
-
тот еще турист...
в тех еще пампасах...
Major8
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Сергей_P » 12 сен 2010, 17:27

ИНН писал(а):
В спальном районе, наверное, меньше, в центре ок 200 евро в месяц. Но вообще, это сильно от дома зависит (год постройки, способ отопления и тд)

Я разницы не вижу в центре квартира или нет. Обязательно платить как владельцу: страховки, чистка улицы, канализация для дождевой воды, сборы на ремонт дома.
Потом идут эл.энергия в подъезде и подвале,лифт
Затем седует оплата воды, мусорный контейнер, отопление.
Как пример, квартира 74 кв.м на двоих 320 евро. плюс эл. энергия 50 евро.
Сергей_P
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ИНН » 12 сен 2010, 19:17

Сергей_P писал(а):
ИНН писал(а):

Я разницы не вижу в центре квартира или нет. Обязательно платить как владельцу: страховки, чистка улицы, канализация для дождевой воды, сборы на ремонт дома.
Потом идут эл.энергия в подъезде и подвале,лифт
Затем седует оплата воды, мусорный контейнер, отопление.
Как пример, квартира 74 кв.м на двоих 320 евро. плюс эл. энергия 50 евро.

Вероятно, расположении действительно не влияет. Состояние дома влияет 100%
ИНН
активный участник

Сообщение STAM » 14 сен 2010, 07:11

ИНН писал(а):
Serg91 писал(а):Только нужно помнить, что наличие недвижимости в германии при отсутствии гражданства не будет поводом для выдачи визы, скорей всего в других евро-странах аналогично.

Это чего-ж не будет-то? Очень даже повод

Наличие недвижимости (а скорее собственности), т.к. квартира, это такая же собственность как и холодильник, и шкаф и машина) никак не поможет в получении визы. Это ваши проблемы
При наличии ТВ, купленного, например в Австралии вам это никак не поможет в получении визы...
Родственные узы-гораздо более весомая причина для получения виз, но и она не является основанием для визы.

Что-то коряво получилось, но думаю, что мыслъ понятна..
STAM
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 48

Сообщение ИНН » 14 сен 2010, 09:16

STAM писал(а):

Наличие недвижимости (а скорее собственности), т.к. квартира, это такая же собственность как и холодильник, и шкаф и машина) никак не поможет в получении визы. Это ваши проблемы
При наличии ТВ, купленного, например в Австралии вам это никак не поможет в получении визы...
Родственные узы-гораздо более весомая причина для получения виз, но и она не является основанием для визы.

Что-то коряво получилось, но думаю, что мыслъ понятна..

Мы говорили о "поводе", а Вы пишете "не поможет", эти слова разной семантики, знаете ли . То, что это - "повод", совершенно точно, поскольку при предъявлении договора о покупке квартиры и выписки из земельного кадастра, консульство не требует ни брони билетов, ни отелей, ни частных приглашений. Это также повод запрашивать и получать мультивизы, 100%. А насчет "поможет" - ну наверное, наличие квартиры не исключает отказа в визе в случае визовых нарушений или еще каких проблем. Но приравнивать покупку квартиры и телевизора - это вы зря.
ИНН
активный участник

Сообщение grizli » 14 сен 2010, 13:48

Во Франции можно посмотреть. У меня друзья продают 100 кв. м. на первой линии 30 км. от Марселя на Лазурном берегу за 200 евро
grizli
на новенького

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alextank » 14 сен 2010, 14:06

grizli писал(а):Во Франции можно посмотреть. У меня друзья продают 100 кв. м. на первой линии 30 км. от Марселя на Лазурном берегу за 200 евро

Ага. мы для интереса сейчас там посмотрели Даже в заштатных городишках с небольшим населением цены просто Изображение Изображение Изображение Вообще создалось такое ощущение, что у них там неплохо именно агенствам недвижимости и салонам красоты, так как даже в деревнях их немеряно....
Alextank
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 41
Отчеты: 13

Сообщение ИНН » 14 сен 2010, 20:05

grizli писал(а):Во Франции можно посмотреть. У меня друзья продают 100 кв. м. на первой линии 30 км. от Марселя на Лазурном берегу за 200 евро

Интересно, по какой причине продают? и насколько выгодна продажа по отношению к цене покупки? к вопросу о той самой "выгодности" приобретения, если вы в курсе, и не секрет, конечно
ИНН
активный участник

Сообщение Garinich » 14 сен 2010, 21:05

manmar07 писал(а):А кто нибудь Грецией интересовался?

пару лет назад ездил по Криту познакомился с греком строит каменные дома(камень природный) очень симпатичные в районе Хании если память не изменяет 200м 230 000 евро были больше и меньше. и наверняка подешевели с того времяни.Если интересно найду контакты.
Самим дома понравились,а Крит какой-то скучноватый для покупки там дома
Хочешь сделать хорошо, сделай сам.
Garinich
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 175
Отчеты: 2

Сообщение cremedecreme » 14 сен 2010, 21:16

Повод - это притворная, неистинная причина. Наличие недвижимости ею служить не может.

Относительно наличия недвижимости как фактора, влияющего на выдачу визы. Если дом хороший, то его наличие свидетельствует о нормальном финансовом положении и об отсутствии намерения нелегально работать на низкооплачиваемой работе. А на высокооплачиваемую нелегально и так не возьмут. Разве, что драгдилером. Поэтому это можеть помочь выдаче шенгенской визы. Но точно таким же обрахом может помочь наличие дома в Майми.

Юридически же никаких послаблений наличие недвижимости не дает.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Garinich » 14 сен 2010, 21:18

[quote="STAM"][quote="ИНН"][quote="Serg91"]Только нужно помнить, что наличие недвижимости в германии при отсутствии гражданства не будет поводом для выдачи визы, скорей всего в других евро-странах аналогично.[/quote

Про все страны не скажу
а Греция, Испания ,Болгария,Литва,Латвия,Франция точно дают годовые визы всем членам семьи (первой категории родства) при наличии недвижимости в собственности.В Германи не уверен, но по моему аналогичная ситуация, можно позвонить в посольство, там все четко скажут.
Хочешь сделать хорошо, сделай сам.
Garinich
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 175

Сообщение ИНН » 14 сен 2010, 22:10

Garinich писал(а):
Про все страны не скажу
а Греция, Испания ,Болгария,Литва,Латвия,Франция точно дают годовые визы всем членам семьи (первой категории родства) при наличии недвижимости в собственности.В Германи не уверен, но по моему аналогичная ситуация, можно позвонить в посольство, там все четко скажут.

Как владелец недвижимости в Германии, под которую получаю уже 4-й мультишенген, говорю точно - дают.
ИНН
активный участник

Сообщение STAM » 15 сен 2010, 01:41

Ну так визу и так бы дали, какие причины для отказа?
Консулъству, выдающему визы, просто необходим пакет документов от А до Я. А что в него входит-бронъ билетов и отелей или выписка из кадастра - абсолютно всё-равно, всё регламентировано.
ИНН писал(а): Но приравнивать покупку квартиры и телевизора - это вы зря.

А в чём разница? В продаже есть квартиры и по совсем смешным ценам. Например: 1 комнатная 8500€, 10 км от Франкфурта, метро, 35м2 , 5-й этаж, лоджия. Правда выставляется за долги банком, но это и лучше, т.к. не будет никаких дополнительных сборов (за нотариуса и маклера) . А вот (15 км от Франкфурта)3-ком за 40000€
Приезжайте и покупайте все желающие
STAM
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 48

Сообщение Сергей_P » 15 сен 2010, 07:41

STAM писал(а):Ну так визу и так бы дали, какие причины для отказа?
Консулъству, выдающему визы, просто необходим пакет документов от А до Я. А что в него входит-бронъ билетов и отелей или выписка из кадастра - абсолютно всё-равно, всё регламентировано.
ИНН писал(а): Но приравнивать покупку квартиры и телевизора - это вы зря.

А в чём разница? В продаже есть квартиры и по совсем смешным ценам. Например: 1 комнатная 8500€, 10 км от Франкфурта, метро, 35м2 , 5-й этаж, лоджия. Правда выставляется за долги банком, но это и лучше, т.к. не будет никаких дополнительных сборов (за нотариуса и маклера) . А вот (15 км от Франкфурта)3-ком за 40000€
Приезжайте и покупайте все желающие

Народ явно не измучен квартирным вопросом. На востоке ещё смешней цены.
Сергей_P
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение grizli » 15 сен 2010, 11:05

ИНН писал(а):

Интересно, по какой причине продают? и насколько выгодна продажа по отношению к цене покупки? к вопросу о той самой "выгодности" приобретения, если вы в курсе, и не секрет, конечно

Друг сам француз. РеШИЛ деньги от продажи вложить в бизнес. Мне кажется, что на "берегу всегда выгодно". При условии интересной цены. Город Ля Сиота.
grizli
на новенького

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alex_us » 15 сен 2010, 11:52

ИНН писал(а):Как владелец недвижимости в Германии, под которую получаю уже 4-й мультишенген, говорю точно - дают.

Очень интересно, расскажите подробнее. На сайте посольства что-то не нашел такой категории заявителей, есть дальнобои, есть перегонщики, а владельцев не нашел. Что пишете в анкете в графе "осн.цель поездки"? В п.31 в графе Адрес временного пребывания - адрес той самой недвижимости? Она не сдана в аренду? В консульстве спрашивают об этом? Я к чему спрашиаю - если сдана, то Вы как бы и не владелец вовсе с точки зрения немцев (останавливаться там не можете).
alex_us
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение Wanderer" » 15 сен 2010, 13:40

ИНН писал(а):Как владелец недвижимости в Германии, под которую получаю уже 4-й мультишенген, говорю точно - дают.

Тут вопрос то следующий - Является ли наличие недвижимости основанием для получения визы? То есть - не смягчающим фактором, а именно основанием. Если да, то где об этом можно прочитать или узнать? Это как то прописано в регламенте визовых служб Германии? Закон на эту тему существует? Есть возможность чем то апеллировать в общении с сотрудником визового отдела или это на его усмотрение или настроение?
Как тут писали, при звонке в посольство, ни да ни нет на эту тему не ответили.
Я вовсе не оспариваю возможность получения визы на основании владения недвижимостью. Просто, есть ли возможность указать на свои права сотруднику, ссылаясь на какой то документ?
Что во Франции Испании и еще некоторых европейских странах, это является именно основанием и в этом можно убедиться на сайте посольства к примеру, мне известно. А про Германию ничего не знаю.
Wanderer"
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 37

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль