Латвийская виза

Вопросы касающиеся визы в Латвию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Латвийская виза

Сообщение Valdemaar » 23 авг 2010, 14:29

Балекс писал(а):1. требуется ли в подтверждении бронирования отеля указывать всех лиц, запрашивающих визу, или достаточно простого указания, что номер забронирован на такое то имя + еще один взрослый и ребенок (едет семья - родители и ребенок)?

Во время сдачи документов был свидетелем того, как завернули соискателя визы с требованием подтверждения бронирования именно на всех лиц. Лучше перестрахуйтесь - это ведь несложно.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Dir » 30 авг 2010, 14:13

Народ а кто нибудь делал визу через PONY EXPRESS? Смущает что они требуют Российский паспорт в числе документов.
Это я что вообще без документов остаюсь в таком случае? Я потом и посылку в том же пони экспересс не смогу полчить так как удостоверения личности нет. Можно ли копию заверенную приложить?
Dir
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SpbUZers » 14 сен 2010, 17:54

Что писать в анкете в поезде в Ригу?

Обычно псиал посещение родственников,но ща еду этим же вечером через Литву в Париж

Писать правду?или как обычно,и если спросят сказать,сначала во Францию на несколько дней,потом к родственникам

виза латышская мульти
SpbUZers
участник

Сообщение Sashko » 15 сен 2010, 10:15

SpbUZers писал(а):Что писать в анкете в поезде в Ригу?

Обычно псиал посещение родственников,но ща еду этим же вечером через Литву в Париж

Писать правду?или как обычно,и если спросят сказать,сначала во Францию на несколько дней,потом к родственникам

виза латышская мульти

Прочитал, ни хера не понял...
А так помочь хотелось...
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение IceBoss » 15 сен 2010, 12:13

Sashko писал(а):
SpbUZers писал(а):Что писать в анкете в поезде в Ригу?

виза латышская мульти

Прочитал, ни хера не понял...
А так помочь хотелось...

Речь идет об анкете, которую выдают в поезде. Я думал, что это анкета вообще что-то типа соц.опроса, нет?
Я бы писал правду. Т.е. про Париж
IceBoss
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение krievs » 22 сен 2010, 16:01

Подскажите, обязательно ли предоставлять копии билетов? На сайте посольства о билетах ничего не говорится.

У кого был опыт подачи без копий билетов отзовитесь плиз.
krievs
новичок

Сообщение repovesi » 23 сен 2010, 10:44

IceBoss писал(а):Речь идет об анкете, которую выдают в поезде. Я думал, что это анкета вообще что-то типа соц.опроса, нет?
Я бы писал правду. Т.е. про Париж

Это латвийские порядки. Что лет 10-15 нет в нормальных странах, продолжает быть в Латвии. Когда ездил в нее этим (2010 г) летом, просто офигел. Национальная латышская погранзона 20 км (в Эстонии 0, в Финляндии 3 км), какие-то бумажки-анкетки на таможне, обходной лист(!!) на таможне: никогда его не было в Финляндии и Эстонии, был в России на границе, кажется году в 2004 отменили. А в Латвии есть!

А еще (я даже не понял, дураки они там или взятку хотели) - пытались получить от меня номер моего велосипеда (на котором, собственно, и въезжал) и права на него! (Такого НИКОГДА не было ни на эстонской ни на финской границах). Пришлось напомнить о Венской Конвенции о дорожном движении...

В общем тотальное падение уровня жизни в Латвии вполне заслужено.

А что писать в их дурацкой бумажке - понятия не имею, я бы через Литву, скажем, ехал.
repovesi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 16

Сообщение SmSv » 08 окт 2010, 11:53

Здравствуйте, можно ли съездить (на авто) на 1-2 дня в Латвию (Ригу) из Литвы (Вильнюс) по литовскому шенгену без последующих за этим проблем? В Вильнюсе планирую находиться несколько дней на зимних каникулах, если будет скучно, хотелось бы съездить в Ригу. Не возникнут ли проблемы при пересечении границы (если она там вообще существует)? Спасибо.
SmSv
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 28

Сообщение Sashko » 08 окт 2010, 12:08

Нет.
За это депортируют и дают пожизненный невъезд в Шенген.

Как маленькие дети... Читайте здесь
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение repovesi » 13 окт 2010, 02:04

SmSv писал(а):Здравствуйте, можно ли съездить (на авто) на 1-2 дня в Латвию (Ригу) из Литвы (Вильнюс) по литовскому шенгену без последующих за этим проблем? В Вильнюсе планирую находиться несколько дней на зимних каникулах, если будет скучно, хотелось бы съездить в Ригу. Не возникнут ли проблемы при пересечении границы (если она там вообще существует)? Спасибо.

Разумеется. Все так и делают. Только виза должна быть Valid for: Schengen States, а не Valid for: Lithuania, разумеется.

Контроль на шенгено-шенгенской границе можно встретить не чаще, чем в 5% случаев, и то лишь на бывших пунктах пропуска. В то время как не имея конрабанды и имея документы, линию шенгено-шенгенской границы можно переходить законно в любой ее точке
промодерировано - ссылки на сторонние формы тут запрещены
Zerokol
repovesi
путешественник

Сообщение imperor » 13 окт 2010, 08:13

repovesi
Это латвийские порядки. Что лет 10-15 нет в нормальных странах, продолжает быть в Латвии. Когда ездил в нее этим (2010 г) летом, просто офигел. Национальная латышская погранзона 20 км (в Эстонии 0, в Финляндии 3 км), какие-то бумажки-анкетки на таможне, обходной лист(!!) на таможне: никогда его не было в Финляндии и Эстонии, был в России на границе, кажется году в 2004 отменили. А в Латвии есть!

уважаемый, Вы бы уточнили, где такие ужосы происходили? А то я несколько раз с прошлого ноября ездил в Латвию - не видел ничего подобного описанному. Уточняю - ездил на машине через РБ.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение repovesi » 15 окт 2010, 08:38

imperor писал(а):repovesiуважаемый, Вы бы уточнили, где такие ужосы происходили? А то я несколько раз с прошлого ноября ездил в Латвию - не видел ничего подобного описанному. Уточняю - ездил на машине через РБ.

Да, в принципе, никаких ужасов. Но:
1) на их таможне в GREBNEVO сначала выдали обходной лист - так наз. Gajeja talons
2) затем выдали уже для личного заполнения Akcizes precu parvietosanas pieteikums N0721
3) уже в Латвии выехали из так наз. Muita Zona у столба "2" - т.е. два км сверх-сильной погранзоны
4) через 7 км выехали из средне-сильной Pierobezas Josla
5) через 25 км выехали из слабой погранзоны - сфоткать не успел
6) а в 6 км от границы с Россией в нас. пункте Karsava есть забавный обменник, меняющий все виды валют, включая норвежские и датские кроны, но исключая российские рубли.

Понятно, что пп. 1-5 другой и не заметил бы. Понятно, что у путешественника есть банковские карточки (у меня их было 4).
Но всё вместе даже по сравнению с Эстонией, не говоря уже о всем привычной Финляндии - ну просто совок совком.
repovesi
путешественник

Сообщение SmSv » 15 окт 2010, 08:53

repovesi писал(а):
SmSv писал(а):Здравствуйте, можно ли съездить (на авто) на 1-2 дня в Латвию (Ригу) из Литвы (Вильнюс) по литовскому шенгену без последующих за этим проблем? В Вильнюсе планирую находиться несколько дней на зимних каникулах, если будет скучно, хотелось бы съездить в Ригу. Не возникнут ли проблемы при пересечении границы (если она там вообще существует)? Спасибо.

Разумеется. Все так и делают. Только виза должна быть Valid for: Schengen States, а не Valid for: Lithuania, разумеется.

Спасибо за информацию, насколько мне помнится, во всех моих шенг. визах (Испания, Италия, Германия) были указаны государства Шенгена в графе valid.
SmSv
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 28

Сообщение repovesi » 15 окт 2010, 09:50

SmSv писал(а):Спасибо за информацию, насколько мне помнится, во всех моих шенг. визах (Испания, Италия, Германия) были указаны государства Шенгена в графе valid.

Правильно. Это было хорошо. А вот плохо выглядит, например, так:
Латвийская виза
repovesi
путешественник

Сообщение imperor » 15 окт 2010, 11:05

repovesi
За последний год ездил несколько раз через Patarnieki. Так вот ни разу мне не давали что либо заполнять, сами подходило к машине, забирали документы на всех, уходили в будку к себе, всё оформляли, приносили документы назад к машине. Погранзоны меня не волнуют - в чужой монастырь со своим уставом не ходят. А ещё лучше Вы бы огляделись окрест себя, сколько у нас для иностранцев заморочек! Вас хоть кто-нибудь в "совковой" Латвии обязывал в течении 3х дней регистрироваться по месту пребывания? И это при наличии визы... И мало ли у нас ограничений даже для своих граждан?
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение chiliets » 21 окт 2010, 11:41

Добрый день!
Подскажите пожалуйста для получения туристической визы необходимо прикладывать оплаченные билеты на самолет/поезд или можно неоплаченную бронь?

Еще вопрос по брони...планирую провести 3 дня в Риге, а потом поехать в Стокгольм и Хельсинки (по 2 дня). Бронь буду прикладывать на 7 дней в Риге. Могут ли в этом случае поставить Шенген, действительный только в Латвии?
chiliets
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 43
Отчеты: 4

Сообщение iPryanik » 26 окт 2010, 11:15

Добрый день!
Я планирую съездить в латвию и за одно посетить чехию на пару дней.
Это будет мой первый шенген.
Обязательно нужно будет выезжать обратно через латвию или можно выехать в россию через чехию?
Дадут ли при этом визу ?
iPryanik
новичок

Страны: 21

Сообщение iPryanik » 26 окт 2010, 12:03

Заполнять анкету нужно на русском языке или на английском ?
iPryanik
новичок

Страны: 21

Сообщение Valdemaar » 26 окт 2010, 12:33

iPryanik писал(а):Заполнять анкету нужно на русском языке или на английском ?

Заполнял кириллицей. Фамилию и имя дублировал латиницей. Латиницей написал название и адрес отеля.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение katerin4ik » 02 ноя 2010, 12:33

Планируем с МЧ поездку на авто в Ригу.
Вопрос,для получение визы требуются копии документов на машину?
И мне в мой пакет документов надо класть копии документов на машину МЧ? или как?
katerin4ik
новичок

Страны: 14

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумВизы Латвии

Включить мобильный стиль