Крым сквозь призму мыльницы

Крым отзывы об отдыхе, самостоятельный отдых на южном береге Крыма, фотографии из Крыма

Крым сквозь призму мыльницы

Сообщение: #1

Сообщение MFatGG » 15 сен 2010, 14:29

Крым сквозь призму мыльницы

После всяких Испаний и Гондурасов пришла очередь Крыма. А действительно, зачем далеко летать, если не видали всё, что есть поблизости. Буду краток и лаконичен. 6-дневный маршрут на 2533 км был таков:

Лебяжьи острова – Тарханкут – Витино (Национальный Космический центр) – Евпатория - Кара Тобе – Бахчисарай – Успенский монастырь – Чуфут Кале – Мангуп – пещерный монастырь Челтер – Балаклава – Георгиевский монастырь – мыс Фиолент – Севастополь – Ласточкино Гнездо – Массандровский дворец – храм в Малореченском – Судак – Новый Свет – водопад Джур-Джур.

Шкала впечатлений относительна. Относительна относительно самой себя. В том смысле, что 10 баллов – это не Мачу Пикчу или Сиднейская опера. Это значит «я увидел то, что меня удивило в контексте специфики Крыма». И не более.

Лебяжьи острова.

Описание: место, где лебеди делают остановку, перелетая с севера на юг. Заповедник. Дух умиротворенности, практически полное отсутствие людей, как, впрочем, и лебедей. Зато где-то вдалеке – серые и белые цапли, которых хорошо рассмотреть можно, но не с моей оптикой. И венгр с аппаратурой, которая позволила бы увидеть трусики бабы Гали в 100 км на север в Николаевской области.

Интересность: заехали на территорию заповедника, ворота были открыты. Когда пытались выехать уперлись в замок. Теоретически с нас запросто могли сбить много денег за проникновение на территорию заповедника, но вместо этого любезно выпустили.

Впечатление: 8/10

Стоит ли ехать: да

Крым сквозь призму мыльницы

Тарханкут.

Описание: прозрачная вода, почти кораллы, шикарные скалы и относительно мало людей – всё же на дворе сентябрь – это мыс Тарханкут, самая западная точка Крыма. Вместе с провинциальной Оленёвкой, звёздным небом и очаровательным французским бульдогом по имени Бульон, всё это обретает ауру тех диких мест, коих так немного осталось. Ну и экскурсия на моторной лодке в грот любви и в те места, где снимали фильмы «Человек-Амфибия» и «Пираты ХХ века». Не стоит забывать также, что где-то под водой есть аллея вождей – затопленные памятники, образующие подводный музей для дайверов.

Интересность: Моя спутница умудрилась перепутать имя этого милого француза и вместо Бульона на полном серьезе обозвала его Борщем. Странно, что он не откликнулся. И это уже не в первой, между прочим. До этого пёс Бармалей уже неоднократно становился Бабаем. Считаю, что будь она собакой – за такое (имена перепутать) можно было бы от любимого кобеля и по морде получить. Или что они там делают?!

И еще. Метрах в ста от берега всплыл тонущий дайвер с воплями “Help!!”. На помощь ему бросились вплавь спасатели. Рядом стояла его девушка/жена и молилась. Впервые слышал молитву с матами.

Впечатление: 8/10

Стоит ли ехать: однозначно стоит!

Крым сквозь призму мыльницы
Крым сквозь призму мыльницы
Крым сквозь призму мыльницы
Крым сквозь призму мыльницы

Витино. Национальный Космический Центр.

Описание: вход только с экскурсоводом, экскурсовод в отпуске. Поэтому максимум, что удалось – пописать с видом на огромных размеров антенну.

Интересность: отсутствует

Впечатление: 6/10

Стоит ли ехать: если вы любите подобные музеи/экскурсии и отдыхаете с детьми в Евпатории – да! В противном случае – вряд ли.

Крым сквозь призму мыльницы

Кара Тобе.

Описание: руины крепости, очень интересная и персональная, что немаловажно, экскурсия от Анатолия Федоровича за 15 грн с рыла. Впрочем, текст интересней картинки.

Интересность: разве только то, что мы приехали за пару минут до закрытия этого музея, но успели-таки уговорить показать нам те места, где в своё время бухали скифы.

Впечатление: 5/10

Стоит ли ехать: разве что заскочить, проезжая мимо – и то для галочки.

Крым сквозь призму мыльницы

Бахчисарай.

Описание: вот не думал, что крымские татары и сам Бахчисарай так понравятся. Селились-то мы затемно, блуждая в поисках супер-отелей. В итоге указатели привели нас на хрен-знает-какую улицу где-то высоко в горах, где находился бывший санаторий, а теперь отель, где прямо при нас совковыми номерами люкс пытали немецких пенсионеров, приехавших на экскурсию. Граненые стаканы в номере – это тоже незабываемо. Как и двухэтажная кровать.

Сам же ханский дворец великолепен! Наверное сыграло еще свою роль то, что я не знал чего ожидать, не слышал ничего о нём до момента, когда подъехал к парадным воротам. Большая территория, сохранившиеся интерьеры, гарем, правда без баб, фонтан слёз, описанный Пушкиным в стихотворении, сам бюст великого поэта и толпы мутантов, фотографирующихся с каменными лицами на фоне каждой, КАЖДОЙ, СУКА!!, интересности. По очереди! Вначале он фоткает её, потом она его! И так почти все! А потом наверное мастурбируют ночами на свои фотоальбомы, где их каменные и безэмоциональные лица есть на фоне, повторюсь, каждого места, где они были! Ну ведь правда, а на фига нужны фотки, где нет собственного личика! Особенно хочу отметить заведение Ал-ия и бульон юшфах-ак, в котором плавают миниатюрные пельмени. Их помещается до 15 в столовую ложку. Ну и окрестности Бахчисарая впечатляют – отвесные каменные скалы. Впрочем, они всегда каменные. Я про скалы.

Интересность: талоны на душ в отеле. У каждого есть право один раз в сутки сходить в душ! Интересно, как они это немцам объясняли?! А мне еще никогда так не хотелось встать пораньше и помыться несколько раз, использовав талоны на душ моих спутников:)

И конечно же гиена на территории монастыря. Смесь бульдога с носорогом, ей-Богу! Или может гибрид охранника со сторожевым псом?

Впечатление: 9/8. В смысле - увидел больше, чем ожидал

Стоит ли ехать: обязательно!

Крым сквозь призму мыльницы
Крым сквозь призму мыльницы
Крым сквозь призму мыльницы
Крым сквозь призму мыльницы

Успенский пещерный монастырь.

Описание: монастырь в скале. От Бахчисарая – подобно аппендициту в девушке: как войдешь – налево. Внутри типичный маразм а-ля женщинам нельзя в штанах. Интересно, а парня в килте пустили бы?

Интересность: нету

Впечатление: 6/10

Стоит ли ехать: да, учитывая близость Бахчисарая

Крым сквозь призму мыльницы
Крым сквозь призму мыльницы

Чуфут Кале.

Описание: пещерный город, создающий полное впечатление средневековья с крышесносящим видом на каньон. Вопрос только в том, как эти извращенцы жили там без воды. Топать пешком от Успенского монастыря туда около получаса в горы. Чуть дальше – еще в получасе ходьбы – есть полуразрушенное караимское кладбище, до которого уже не было сил идти. Вход в город 30 грн.

Интересность: огромный синий жук, который при попытке его сфотографировать брызнул мне прямо в глаз какой-то кислотой. Промыть – абсолютно нечем, потому что на территории крепости ни одного магазинчика нет. Хорошо, что мы не в Южной Америке с её ядовитыми обитателями.

Впечатление: 8/10

Стоит ли ехать: если не пугает расстояние и нет с собой девушки на шпильке.

Крым сквозь призму мыльницы
Крым сквозь призму мыльницы

Мангуп и пещерный монастырь Челтер Коба.

Описание: Первое – это какая-то милипиздрическая и разрушенная хрень высоко в горах на горизонте, до которой идти и идти. Второе – дырки в скале. Это если в двух словах. Или Княжество Феодоро. Это если другими двумя словами. Ну и никакой инфраструктуры. Если без ЖПСа ехать, как это делали мы, надо иметь обаятельное выражение лица и делать частые остановки с вопросами «как проехать?».

Интересность: можно сделать пару снимков не выходя из машины.

Впечатление: 4/10

Стоит ли ехать: Нет. Если вы конечно не Мангуповед. Стоит скорее просто проехаться по дороге от Бахчисара до Балаклавы, любуясь видами гор.

Крым сквозь призму мыльницы
Крым сквозь призму мыльницы
Крым сквозь призму мыльницы

Балаклава.

Описание: по легенде сюда пришел Чингиз-хан и спросил у местного племени как называется эта местность. Старику же послышалось, что у него интересуется о наличии жены. Он и ответил «Одна была Клава». Великому полководцу послышалось Балаклава, так он и назвал эту местность. Тут есть музей подводных лодок, в который категорически не надо ходить с женщинами и руины крепости с хорошим видом на бухту. Ну и про яхту за 2000 грн в день забывать не стоит. А еще здесь был Вася Уткин – очень хороший человек с приятным голосом.

Интересность: Как же мы удачно поселились! За 250 грн за отдельный домик с кухней, кондиционером, телевизором и, что вдвойне приятно, санузлом, на который хочется сесть голой попой, не подстилая туалетную бумагу.

Впечатление: 7/10

Стоит ли ехать: да. Рядом ведь Севастополь и Инкерман!

Крым сквозь призму мыльницы
Крым сквозь призму мыльницы

Георгиевский монастырь и мыс Фиолент.

Описание: 800 долбанных ступенек от первого ко второму, чтобы покупаться в прозрачной воде. При этом машину приходится бросать настолько далеко, что узнать снизу о её судьбе, случись чего, вряд ли удастся.

Интересность: 800 долбанных ступенек от первого ко второму. И ужин в кафе под звенящую арию болгарки. Болгарка – это не национальность.

Впечатление: 5/10

Стоит ли ехать: нет

Крым сквозь призму мыльницы
Крым сквозь призму мыльницы

Севастополь.

Описание: до идиотизма фанатично-русский город, где есть достаточно уютные улочки, интересная архитектура, стоит черноморский флот, пыжится набережная, где можно увидеть «Доску почёта» и руины таврического Херсонеса. Мутанты тут тоже есть. Они не просто желают сфотографироваться на фоне, они еще лазят по этим самым обломкам, залазят на древние колонны в поисках удачного кадра, от которых и так мало что осталось. Очень жаль всё-таки, что мы такое быдло.

Интересность: наверное это поиски мороженного «3 медведя лето». Безрезультатные. А может - женский топографический кретинизм на фоне моей, граничащей с гениальностью, жэпээсностью. Ну и скромностью конечно. Это к теме «как выехать из ночного Севастополя не по указателям в нужном направлении». Ах, да. Забыл про указатель на дороге. "Поликлиника 0,8 км, кабинет уролога номер 18". Видать, актуально

Впечатление: 7/10. Удивлен, но мне понравился город. Очень даже.

Стоит ли ехать: да

Крым сквозь призму мыльницы
Крым сквозь призму мыльницы
Крым сквозь призму мыльницы
Крым сквозь призму мыльницы
Крым сквозь призму мыльницы

Ласточкино гнездо.

Описание: монументальное сооружение с богатой и загадочной историей. Когда-то давно, в 1985 году рыбак Вася по кличке «Бычок» сделал здесь предложение своей избраннице, а после отказа – напился в этом же ресторане.

Интересность: можно, например, сфотографироваться за 50 грн с орлом на руке. Рекламируют это инновационным слоганом: «Лучшая аватарка для вконтакта». Прогресс, господа!

Впечатление: 3/10

Стоит ли ехать: Ялта, Воронцовский, Гнездо… Ну вы меня поняли.

Массандровский дворец.

Описание: найти его несложно. Он находится рядом с бабушками, которые продают вкусный, спелый и питательный инжир. Сам дворец – 40-гривневый, а экскурсоводы настолько дотошно подходят к отрабатыванию этих денег, что становится уныло уже в первой комнате. Хотя это моё личное мнение, люди же ничего, слушали. А вообще – здесь уютно и красиво. Особенно после того, как свалила толпа 10-летних артековцев. Кстати, интерьер практически полностью сохранился в первозданном. Виде.

Интересность: К самому дворцу от стоянки идти минут 15. Конечно наш менталитет заставляет нас подъехать на машине поближе. Учитывая то, что к дворцу ведет хорошая дорога, а по пути встречаются жилые дома, это не кажется сложным заданием. Но на пути становится дотошный охранник. «Парковка тут – Нам в тот дом! – К кому? – мы в гости! – назовите фамилию, имя, номер телефона». В общем, местному на девятке проехать не удалось. Это порадовало, ведь правила одни для всех!

Впечатление: 7/10

Стоит ли ехать: будучи на ЮБК – да!

Крым сквозь призму мыльницы

Храм в Малореченском и музей катастроф на воде.

Описание: если храм относительно новый и выделяется своей интересной, как для села Малореченское, архитектурой, то музей, находящийся в цокольном этаже храма – и подавно. На сентябрь 2010 года ему не исполнилось и года. Внутри увлекательно, хоть и нельзя фотографировать. А если взять экскурсию – то еще и фильм покажут.

Интересности: Погода была такая, что тема катастроф на воде могла быть актуальна.

Впечатление: 6/10

Стоит ли ехать: если направляться из Судака в Алушту, то проехать мимо невозможно. Если ехать в обратном направлении – то задача усложняется разворотом через двойную сплошную.

Крым сквозь призму мыльницы

Судак.

Описание: Генуэзская крепость конечно самая сохранившаяся, но прав Евгений: в Европе это назвали бы руинами и уж никак не «крепостью» или «замком». И то – огромная территория в центре отдана на растерзание разбросанным пластиковым бутылкам. А еще в Судаке не умеют делать Мохито.

Интересность: найти жильё на сутки – нешуточная проблема. Практически никто не хочет сдавать на такой короткий период. Получается забавная ситуация – места есть, а найти разместиться – нереально. Сложно это объяснить чем-то другим, кроме как «не хочу стирать постель лишний раз». Да, и воду в частном секторе отключают в 7 вечера. Горячую воду.

Еще был прелестен перфоратор в 8 утра за стенкой. Они с той болгаркой из кафе возле мыса Фиолент могли бы выступать дуэтом.

Впечатление: 6/10

Стоит ли ехать: побухать и повисеть

Крым сквозь призму мыльницы

Новый Свет.

Описание: завод шампанских вин, очень живописный узкий серпантин, грот Шаляпина, тропа Галицына, бухта. Ни хрена, короче, мы не увидели, потому как не было времени. Кроме бухты и серпантина. Но уже за это – твёрдая пять и желание вернуться сюда опять, простите за стихоплётство.

Интересность: Шампанское «Новый Свет» в фирменном магазине при заводе дороже, чем, скажем, в киевских супермаркетах. Q.e.d.

Впечатление: 7/10 с перспективой роста.

Стоит ли ехать: однозначно!

Крым сквозь призму мыльницы
Крым сквозь призму мыльницы

Водопад Джур-Джур.

Описание: до него минут 40 пилять со стоянки в горы. Есть возможность подъехать на машине, если это танк, УАЗик или негруженый Камаз. Сам водопад – третий по величине в мире после Виктории и Анхеля и второй по водообороту после Ниагарского. Впечатления просто захватывают, шум от падения воды слышен даже в Алуште! В лесу рядом с водопадом водятся медведи, павлины и орлы. Можно взять экскурсию на вертолёте и увидеть водопад с воздуха. Правда этого еще никто не делал.

Интересность: очень впечатлили деревья замысловатой формы ствола и корней. Ну а если такой водопад не вызовет оргазм – вам прямиком к врачу.

Впечатление: 6,5/10. Наверное потому, что ожидал худшего

Стоит ли ехать: если других водопадов увидеть пока не удалось.

Крым сквозь призму мыльницы
Крым сквозь призму мыльницы
Крым сквозь призму мыльницы
Последний раз редактировалось MFatGG 05 май 2011, 22:14, всего редактировалось 2 раз(а).
MFatGG
полноправный участник
 
Сообщения: 248
Регистрация: 29.07.2008
Город: Киев
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Возраст: 42
Страны: 40
Отчеты: 23
Пол: Мужской
Отдых в Крыму
Похожие темы

Re: Крым сквозь призму мыльницы

Сообщение: #2

Сообщение ons » 15 сен 2010, 14:57

Ну-ну!
В монастырях жили извращенцы,в Севастополе живут русские фанатичные идиоты.
А я вот такой инфантильный лорд Байрон с Русановки осчастливил Крым своей своей инспекцией с последующими оценками.
Ждем орг. выводов.
ons
новичок
 
Сообщения: 45
Регистрация: 15.03.2007
Город: Белгород
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 54
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Крым сквозь призму мыльницы

Сообщение: #3

Сообщение MFatGG » 15 сен 2010, 15:12

ons писал(а):Ну-ну!
В монастырях жили извращенцы,в Севастополе живут русские фанатичные идиоты.

Чуфут Кале - не монастырь, а древняя крепость. Извращение - это полное отсутствие питьевой воды в горах. В контексте этого и было написано.
Про тех, кто живет в Севастополе я тоже ничего не писал, не стоит передёргивать. Сам город такой - в плакатах, баннерах, агитациях и рекламе.

Хотя с вашей критикой согласен. Кроме как... Инфантильность - к чему она?
MFatGG
полноправный участник
 
Сообщения: 248
Регистрация: 29.07.2008
Город: Киев
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Возраст: 42
Страны: 40
Отчеты: 23
Пол: Мужской

Re: Крым сквозь призму мыльницы

Сообщение: #4

Сообщение Rezoner » 15 сен 2010, 15:20

Да будет вам придираться, ons
Мне было приятно увидеть знакомые места, а ещё больше - незнакомые. Захотелось наведаться в Крым. Не спеша, не в сезон. Фотографии красивые, слог хороший, не длинно. Что ещё нужно от отчёта?
Аватара пользователя
Rezoner
Старожил
 
Сообщения: 11322
Регистрация: 15.02.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 344 раз.
Поблагодарили: 1280 раз.
Возраст: 73
Страны: 47
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Крым сквозь призму мыльницы

Сообщение: #5

Сообщение Гость » 15 сен 2010, 15:47

Следует писать: "Navigare necesse est, vivere non est necesse"
Крым хорош, без сомнения.
Сам туда наведывался лет пять подряд. Правда, жил только на Юго-Востоке (Феодосия) там воздух сухой и пряный (невысокие горы и степи).
Эх! Мускаты, Айвазовский, Кара-Даг, Коктебель... Сейчас, право, заплачу. Надо будет еще раз выбраться.
Хотя как последний раз был в 2008 году - поклялся, что больше не поеду (из-за грязи, мусора, местных и отвратительных ресторанов, отелей с безумным соотношением цена-качество.
Ан нет - опять тянет!
А не в сезон там исключительно хорошо в мае! Согласен.
Гость

 

Re: Крым сквозь призму мыльницы

Сообщение: #6

Сообщение Chidi » 15 сен 2010, 15:50

отличный отчет...живой
только Чуфута фот не увидел( кенасса вполне интересна. мавзолей дочери Тохтамыша Джанике(?) ...дошли ли? или ограничились Успенским монастырем?
ну и с водой не так трагично... источников наверху нет, но они воду вполне себе собирали умело...город просуществовал около полутора тысяч лет....это срок и между прочим, на 300 лет как минимум больше ,чем сейчас Киеву и лет на 700 больше, чем Москве
и источники внизу есть, где шашлычка раньше была (в 80-х)))) до монастыря топать не обязательно

пойду плюс тисну, за Родину)))
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Аватара пользователя
Chidi
активный участник
 
Сообщения: 651
Регистрация: 10.12.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Возраст: 52
Страны: 83
Пол: Мужской

Re: Крым сквозь призму мыльницы

Сообщение: #7

Сообщение MFatGG » 15 сен 2010, 15:51

Andrey Pogrebnyak писал(а):Следует писать: "Navigare necesse est, vivere non est necesse"
Крым хорош, без сомнения.
Сам туда наведывался лет пять подряд. Правда, жил только на Юго-Востоке (Феодосия) там воздух сухой и пряный (невысокие горы и степи).
Эх! Мускаты, Айвазовский, Кара-Даг, Коктебель... Сейчас, право, заплачу. Надо будет еще раз выбраться.
Хотя как последний раз был в 2008 году - поклялся, что больше не поеду (из-за грязи, мусора, местных и отвратительных ресторанов, отелей с безумным соотношением цена-качество.
Ан нет - опять тянет!
А не в сезон там исключительно хорошо в мае! Согласен.


Да-да-да! Мусор, грязь, плохой сервис, высокие цены. Но ведь хорошо, зараза! Правда только в несезон!
MFatGG
полноправный участник
 
Сообщения: 248
Регистрация: 29.07.2008
Город: Киев
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Возраст: 42
Страны: 40
Отчеты: 23
Пол: Мужской

Re: Крым сквозь призму мыльницы

Сообщение: #8

Сообщение NatGeoWild » 15 сен 2010, 15:55

повеселила фотка с Фиолента "рыгать со скалы запрещено" )))

выложите еще фотографии с лебяжьих островов, давно хочу туда попасть, но все никак не собирусь.
Turning everything into reality!
Аватара пользователя
NatGeoWild
активный участник
 
Сообщения: 728
Регистрация: 13.01.2009
Город: Симферополь
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Крым сквозь призму мыльницы

Сообщение: #9

Сообщение MFatGG » 15 сен 2010, 15:58

Chidi писал(а):только Чуфута фот не увидел( кенасса вполне интересна. мавзолей дочери Тохтамыша Джанике(?) ...дошли ли? или ограничились Успенским монастырем?

пойду плюс тисну, за Родину)))


Благодарю. Дошли до Чуфута. Очень жаль, что женская половина не захотела пойти еще дальше в Иософатову долину - к караимскому кладбищу. Там народу нет вообще, а пейзажи очень и очень.
MFatGG
полноправный участник
 
Сообщения: 248
Регистрация: 29.07.2008
Город: Киев
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Возраст: 42
Страны: 40
Отчеты: 23
Пол: Мужской

Re: Крым сквозь призму мыльницы

Сообщение: #10

Сообщение sviol » 15 сен 2010, 16:14

В силу географии, я вряд ли когда побываю в тех местах. Поэтому отчет почитала с огромным удовльствием, спасибо!
Аватара пользователя
sviol
активный участник
 
Сообщения: 762
Регистрация: 25.03.2007
Город: Владивосток
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 45
Страны: 10
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Крым сквозь призму мыльницы

Сообщение: #11

Сообщение MFatGG » 15 сен 2010, 16:24

NatGeoWild
Обязательно добавлю, когда доберусь домой до фотографий
MFatGG
полноправный участник
 
Сообщения: 248
Регистрация: 29.07.2008
Город: Киев
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Возраст: 42
Страны: 40
Отчеты: 23
Пол: Мужской

Re: Крым сквозь призму мыльницы

Сообщение: #12

Сообщение MFatGG » 15 сен 2010, 23:56

Лебяжьи острова
Крым сквозь призму мыльницы
Крым сквозь призму мыльницы

Судак
Крым сквозь призму мыльницы

Чуфут Кале
Крым сквозь призму мыльницы
Крым сквозь призму мыльницы

Бахчисарай
Крым сквозь призму мыльницы

Балаклава
Крым сквозь призму мыльницы

Севастопольский пивобезалькогольный
Крым сквозь призму мыльницы

Крымские номера люкс
Крым сквозь призму мыльницы

Руины древнего пансионата
Крым сквозь призму мыльницы
MFatGG
полноправный участник
 
Сообщения: 248
Регистрация: 29.07.2008
Город: Киев
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Возраст: 42
Страны: 40
Отчеты: 23
Пол: Мужской

Re: Крым сквозь призму мыльницы

Сообщение: #13

Сообщение alex_us » 16 сен 2010, 00:23

Отлично! Нескучно и по делу. Выставление оценок - одобряю, очень полезно для подготовки поездки.
alex_us
полноправный участник
 
Сообщения: 356
Регистрация: 31.01.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 54
Страны: 23
Пол: Мужской

Re: Крым сквозь призму мыльницы

Сообщение: #14

Сообщение NatGeoWild » 16 сен 2010, 12:14

ваша фотка Судака напомнила мне, что я давненько не была в тех краях, еще пара недель и снова можно начинать бороздить крымские просторы )))

когда примерно вы были на Лебяжьих островах? В инете пишут, что летом должно быть много лебедей-шипунов и множество прочих пернатых, но что-то на ваших фото этого не видно... и вообще судя по описаниям там круглый год должна быть масса разных птиц, включая даже фламинго. Может кто знает когда там действительно можно увидеть тысячи птиц, а не парочку заблудившихся чаек ))


MfatGG отдельное спасибо за то, что вы не последовали уже сложившейся традиции обсирать Крым, когда люди, зная, что здесь летом в сезон полная жопа, все равно приезжают, а потом с оскорбленным достоинством рассказывают, как их детская мечта разбилась о говняные реалии крымского сервиса, грязного моря, загаженной природы, высоких цен и т.п.
Turning everything into reality!
Аватара пользователя
NatGeoWild
активный участник
 
Сообщения: 728
Регистрация: 13.01.2009
Город: Симферополь
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Крым сквозь призму мыльницы

Сообщение: #15

Сообщение MFatGG » 16 сен 2010, 15:40

NatGeoWild
Были в Крыму с 4 по 10 сентября этого года. Будучи 13-й раз в Крыму впервые открыл его для себя по-настоящему именно в этом году.
На Лебяжьих - именно 4 сентября. Птиц было действительно немного, только белые и серые цапли (если я ничего не путаю). Про оптимальное время для наблюдение колоний птиц тоже не знаю
MFatGG
полноправный участник
 
Сообщения: 248
Регистрация: 29.07.2008
Город: Киев
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Возраст: 42
Страны: 40
Отчеты: 23
Пол: Мужской

Re: Крым сквозь призму мыльницы

Сообщение: #16

Сообщение Chidi » 16 сен 2010, 17:39

про лебедей
шипуны летом, когда линяют и не могут летать...а кликуны зимой, т.к. северные и прилетают зимовать
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Аватара пользователя
Chidi
активный участник
 
Сообщения: 651
Регистрация: 10.12.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Возраст: 52
Страны: 83
Пол: Мужской

Re: Крым сквозь призму мыльницы

Сообщение: #17

Сообщение Leonn » 19 сен 2010, 16:38

Фотки - класс, спасибо
был в Крыму в августе 2010.
Leonn
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 24.08.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 54
Пол: Мужской

Re: Крым сквозь призму мыльницы

Сообщение: #18

Сообщение tetty » 29 сен 2010, 09:38

Спасибо автору! В Крыму были раз 10, не меньше, а многих мест так и не видели. Наверное, потому, что как и большинство ограничивались Ялтой, Алуштой, Евпаторией и близлежащими к ним достопримечательностями. Уже года 3 туда ни ногой, а теперь вот захотелось. Но точно не в сезон!
tetty
путешественник
 
Сообщения: 1363
Регистрация: 13.04.2010
Город: Украина
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Возраст: 47
Страны: 26
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Крым сквозь призму мыльницы

Сообщение: #19

Сообщение Павлин » 03 окт 2010, 00:10

Ну я, судя по всему, выступлю не в унисон большинству...
Вот только позавчера вечером вернулся из поездки в Крым, в район Евпатории. Надо было коммуналку за квартиру заплатить на пару лет вперед, вина инкерманского и шампанского всякого запасти.
Думал поехать на пару-тройку недель, вспоминая свою чудесную поездку на почти месяц в октябре-ноябре 2000 года...
Да, тогда поездка в не сезон была просто песня - чудесная погода, приятное времяпрепровождение, да и цены приятно радовали!
Но теперь выдержал только 4 дня.
Погода была хороша, даже можно было купаться, правда, ветер дул довольно сильный - для степного Крыма дело обычное. Цены на рынке и в магазинах и ассортимент неприятно удивили... По сравнению даже с прошлым годом, практически все поднялось почти в два раза.
А сколько понастроили "дворцов" для приема и "ошкуривания" курортников... И откуда только ТАКИЕ деньжищи?..
Да и не стало какого-то шарма, что ли, этого прелестного времени уходящего курортного сезона. Только остатки и осколки того, что еще не свернули перед зимой и желание срубить последние в уходящем сезоне деньги...
Кстати о деньгах, любопытно, что банкоматы не выдают больше 2500 гривен, т.е. 10.000 рублей... Почему?!
Последней каплей было посещение кафе в караимских кинасах! Даже эта "этнографическая" кухня подверглась реформации (а я-то еще помню насколько вкусны были их фирменные чебуреки!)...
Короче, прощай Крым...
Хотя, был один положительный момент - в фирменном магазине при "Инкерманском заводе марочных вин", в связи с окончанием сезона цены сбавили. И шампанского и вина привез, пожалуй на всю зиму хватит - 18 коробочек (хорошо, что машина большая!)...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Аватара пользователя
Павлин
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8657
Регистрация: 29.12.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 527 раз.
Поблагодарили: 1031 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Крым сквозь призму мыльницы

Сообщение: #20

Сообщение MFatGG » 03 окт 2010, 00:30

Павлин
Вас понять можно.. Есть просто какая-то тонкая грань "настроение-ожидание-реалии", которая в итоге формирует конечное мнение и впечатления от поездки. Зашли не в то кафе, ожидали увидеть что-то другое, где-то остались обмануты - в итоге полное разочарование. Жаль, что для вас это вылилось в "прощай Крым"
MFatGG
полноправный участник
 
Сообщения: 248
Регистрация: 29.07.2008
Город: Киев
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Возраст: 42
Страны: 40
Отчеты: 23
Пол: Мужской

Re: Крым сквозь призму мыльницы

Сообщение: #21

Сообщение Paloma » 03 окт 2010, 00:38

MFatGG , вы не огорчайтесь так за Павлина! У него это постоянное хобби - рассказывать по любому поводу как плохо все в Крыму! Но, как говорится, "ежики кололись, плакали..."
А Вам за отчет - зачет! Мне очень понравилось!
Аватара пользователя
Paloma
почетный путешественник
 
Сообщения: 3662
Регистрация: 02.01.2007
Город: Київ/Гаспра
Благодарил (а): 618 раз.
Поблагодарили: 373 раз.
Возраст: 56
Страны: 62
Отчеты: 12

Re: Крым сквозь призму мыльницы

Сообщение: #22

Сообщение MFatGG » 03 окт 2010, 23:18

Paloma
Спасибо))
MFatGG
полноправный участник
 
Сообщения: 248
Регистрация: 29.07.2008
Город: Киев
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Возраст: 42
Страны: 40
Отчеты: 23
Пол: Мужской

Re: Крым сквозь призму мыльницы

Сообщение: #23

Сообщение Navigator » 03 окт 2010, 23:28

ons писал(а):в Севастополе живут русские фанатичные идиоты

так и есть, даже додумывать/передергивать не надо, при Союзе, там много флотских пенсионеров осталось (как раз из центральной и прочей частей России), палатки/банеры/агитация идет/шла за счет "кепки" ("кепку" убрали)
Аватара пользователя
Navigator
Старожил
 
Сообщения: 11978
Регистрация: 13.02.2004
Город: заграница
Благодарил (а): 275 раз.
Поблагодарили: 1194 раз.
Возраст: 34
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Крым сквозь призму мыльницы

Сообщение: #24

Сообщение Chidi » 04 окт 2010, 01:01

Navigator писал(а):
ons писал(а):в Севастополе живут русские фанатичные идиоты

так и есть, даже додумывать/передергивать не надо, при Союзе, там много флотских пенсионеров осталось (как раз из центральной и прочей частей России), палатки/банеры/агитация идет/шла за счет "кепки" ("кепку" убрали)


вот до тех пор пока на Украине будут думать, что русский патриотизм в Крыму проплачен, до тех пор там эту самую Украину любить и не будут....
хрущев-сука, но даже он Севастополь украинцамм не передавал и только ЕБН когда урывал себе кусок отмахнул не глядя Крым прям с Севастополем
Последний раз редактировалось Chidi 04 окт 2010, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Аватара пользователя
Chidi
активный участник
 
Сообщения: 651
Регистрация: 10.12.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Возраст: 52
Страны: 83
Пол: Мужской

Re: Крым сквозь призму мыльницы

Сообщение: #25

Сообщение MusCat » 04 окт 2010, 04:03

Ваш отчет лишний раз подтвердил, что в Крыму я уже все, что интересно видела, а что, не видела, туда и съезжать не стоит!
Аватара пользователя
MusCat
путешественник
 
Сообщения: 1058
Регистрация: 03.07.2009
Город: Кременчуг/ Rawai, Phuket/ Kent, WA, USA
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 58
Страны: 20
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Крым сквозь призму мыльницы

Сообщение: #26

Сообщение Perrillo » 10 окт 2010, 14:27

Отчёт симпатичный. Коротко, по делу и с красивыми фотками.

Один вопрос остался
Впечатление: 3/10

Стоит ли ехать: Ялта, Воронцовский, Гнездо… Ну вы меня поняли.

А чем Воронцовский не угодил? Если исключить толпы псевдо-туристов, метко прозванных Вами "мутантами", то сама "хижина" и приусадебный участок весьма мил. За что он заклеймён-то?
Аватара пользователя
Perrillo
активный участник
 
Сообщения: 539
Регистрация: 13.11.2007
Город: Киев
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 55
Страны: 50
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Крым сквозь призму мыльницы

Сообщение: #27

Сообщение MFatGG » 10 окт 2010, 14:38

Perrillo писал(а):А чем Воронцовский не угодил? Если исключить толпы псевдо-туристов, метко прозванных Вами "мутантами", то сама "хижина" и приусадебный участок весьма мил. За что он заклеймён-то?


Спасибо.
Он не не угодил. 3/10 - это оценка Ласточкиного Гнезда, потому что там действительно делать нечего. А Воронцовский - это то место, где в первую очередь бывают все, кто посещает Крым. Поэтому вопрос "стоит ли туда ехать" неактуален:)
MFatGG
полноправный участник
 
Сообщения: 248
Регистрация: 29.07.2008
Город: Киев
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Возраст: 42
Страны: 40
Отчеты: 23
Пол: Мужской

Re: Крым сквозь призму мыльницы

Сообщение: #28

Сообщение Perrillo » 10 окт 2010, 15:19

А, Вы в этом смысле...
Аватара пользователя
Perrillo
активный участник
 
Сообщения: 539
Регистрация: 13.11.2007
Город: Киев
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 55
Страны: 50
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Крым сквозь призму мыльницы

Сообщение: #29

Сообщение vik_pik » 04 июн 2015, 12:33

хороший отчет,
а в сегодняшних реалиях весьма неоднозначно
Мріє, не зрадь!
vik_pik
активный участник
 
Сообщения: 606
Регистрация: 09.01.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 406 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Возраст: 57
Страны: 21
Пол: Женский

Re: Крым сквозь призму мыльницы

Сообщение: #30

Сообщение tendernees » 01 июл 2015, 14:52

Спасибо автору за отчет, интересно, и бальную оценку считаю полезной. Сейчас начинаю планировать свою поездку в Крым в августе и воспользуюсь Вашей информацией.
Мысли материальны
Аватара пользователя
tendernees
новичок
 
Сообщения: 34
Регистрация: 08.02.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 36
Страны: 8
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Крым сквозь призму мыльницы

Сообщение: #31

Сообщение MFatGG » 01 июл 2015, 15:49

Продолжение. Поездка происходила в 2011 году, отчет писался тогда же.

Маршрут: Ялта - Большой каньон Крыма - Ай-Петри - Бельбекский каньон - водопад Учан-Су - Серебрянная Беседка - Коктебель - Феодосия - Булганакские грязевые вулканы - Керчь - мыс Меганом - мыс Казантип - Крымская АЭС - Старый Крым - Новый Свет - Армянск

Ялта
Описание: Самый дорогой город Украины, самая пафосная набережная Крыма.
Интересность: Возможность потратить много денег за один вечер.
Впечатление: 5/10
Стоит ли ехать: Один раз стоит
Как это было: Ялта для меня – самый посещаемый город Украины. Поэтому знаком, как собственный член, в котором можно ориентироваться на ощупь.

Крым сквозь призму мыльницы
Крым сквозь призму мыльницы

Большой каньон Крыма
Описание: тенистый каньон с горной речкой, самый большой в Украине, внучатый племянник Гранд Каньона.
Интересность: Вкуснейший барбарисовый чай за 25 грн, продававшийся на стоянке
Впечатление: 4/10
Стоит ли ехать: вероятно да, но времени осилить пешеходный маршрут не было
Как это было: 3 часа ходьбы в одну сторону – такова продолжительность пешеходного маршрута по каньону. Поэтому основные красоты нам не были покорены ибо такого времени у нас не было и близко.

Крым сквозь призму мыльницы

Ай-Петри
Описание: 1234 метра высоты должны возбуждать всех, кто неровно дышит к высшей математике и арифметическим прогрессиям. К тому же, плато и вид с этого плато вниз куда-то офигенны. Есть еще место съемок «Кавказской пленницы», канатная дорога и восточная навязчивость татар, которая на коротком промежутке времени даже начинает нравиться.
Интересность: Ощущение того, что на какое-то время покинул Крым и попал на восток. Причем приходит это ощущение в мгновение.
Впечатление: 8/10
Стоит ли ехать: да

Крым сквозь призму мыльницы
Крым сквозь призму мыльницы
Крым сквозь призму мыльницы

Бельбекский каньон
Описание: Белая скала по пути в Симферополь
Интересность: Белая скала по пути в Симферополь
Впечатление: 4/10
Стоит ли ехать: сделать паузу на пути через Ай-Петри в Симферополь и пописать с видом на Бельбекский каньон – стоит!
Как это было: Белая скала по пути в Симферополь

Крым сквозь призму мыльницы
Крым сквозь призму мыльницы


Учан-Су
Описание: Водопад!
Интересность: Наверное он полноводен ранней весной. В мае же он больше напоминал стадо коров, периодически сущих с горы вниз
Впечатление: 5/10
Стоит ли ехать: на любителя
Как это было: Была удачная попытка развести меня на фото с шиншиллой. Учитывая мою патологическую нелюбовь и нежелание делать подобные фотографии, могу подозревать наличие аномальной там зоны, вынудившей меня проявить непозволительную слабость. Еще забавно было на фоне правильных польских туристов, наблюдавших на всё со стороны, карабкаться ввысь по водопаду.

Крым сквозь призму мыльницы
Крым сквозь призму мыльницы


Серебрянная беседка
Описание: Беседка, части которой постоянные откалупывают туристы, считая, что они из серебра. Из беседки открывается вид на бухту Ялты и сам город
Интересность: отсутствует
Впечатление: 5,5/10
Стоит ли ехать: Красивый вид на Ялту!

Крым сквозь призму мыльницы

Коктебель
Описание: Город на берегу Черного Моря между ЮБК и Керчью. Тут проходят Джазовые фестивали и по вечерам – пьяные отдыхающие.
Интересность: Дом Максимилиана Волошина на набережной.
Впечатление: 4/10
Стоит ли ехать: нет
Как это было: Это был шок! Конечно середина октября – не то время, когда наплыв туристов велик, и это есть очень хорошо. Но чтобы на набережной – ничем абсолютно не примечательной и не цепляющей – было вечером всего человека 4 при только двух-трех работающих пустых ресторанах…

Крым сквозь призму мыльницы

Вид на Карадаг
Крым сквозь призму мыльницы


Феодосия
Описание:Самый большой в Европе аквапарк, шикарная набережная и подземный, хорошо сохранившийся город 12 века: всего этого, к сожалению, в Феодосии нет. Зато есть много фонтанов, генуэзская крепость, мечети, музеи денег, древностей и Грина и несколько храмов.
Интересность: Белые какашки, свидетельствующие то ли о том, что везде вокруг того, что осталось от крепости, живут собаки с проблемным пищеварением, то ли о том, что те собаки имели повышенное количество соли в организме из-за того что целыми днями лакали морскую воду. В пользу последней теории говорит и то, что на вкус какашки оказались действительно солоноватыми. А еще с холма, на котором стоит крепость, открывается посредственный вид на феодосийский порт. А еще мне с детства названия «Евпатория» и «Феодосия» кажутся похожими, но это уже совсем интимные подробности.
Впечатление: 5/10
Стоит ли ехать: Наверное стоит, но больше, чем на несколько часов, как это сделали мы.
Как это было: Это было как-то промежуточно - приехать, поставить галочку и с чувством легкого голода поехать дальше.

Крым сквозь призму мыльницы
Крым сквозь призму мыльницы
Крым сквозь призму мыльницы


Булганакские грязевые вулканы
Описание: Грязевые сопки недалеко от Керчи, выплёвывающие грязь чаще робко и застенчиво, но иногда фонтаном на 10-20 метров. Сами вулканы достигают высотой метра, но вкупе с труднодоступностью – надо ехать около 4 км по совсем разбитой грунтовой дороге без каких-либо указателей и опознавательных знаков через село, которое местами кажется заброшенным –
и очень интересными пейзажами с редкой низкой порослью, марсианскими цветами (от слова «цвет», а не «цветы») и степными запахами, а также бульканьем, они производят потрясающее впечатление. К слову, грязь лечебная и прохладная. А такие вулканы - довольно редкое геологическое явление. Кроме Крыма, на территории бывшего СССР они есть в Краснодарском крае, в Азербайджане, Туркмении и на Сахалине. Они запросто могут засосать человека (почти как пьяная девушка на дискотеке), о чем предупреждают как статьи в интернете, так и местные. А во времена войны сюда и вовсе всосался танк, желающий срезать путь.
Интересность: Собака! Собака-призрак! По пути к вулканам! Сидит на дороге возле заброшенного дома странная большая черная собака, сидит, смотрит, не моргая, на нас и не двигается! И есть во взгляде чертовщина какая-то. И никого вокруг! И тишина! И солнце съедено горизонтом – нет его. Страшно! И провожает она нас взглядом! И ощущение такое, что поедь мы на неё – проехали бы насквозь! Ведь собака-то призрак! Действительно страшно!
Впечатление: 8/10
Стоит ли ехать: Да
Как это было или как Лансер стал внедорожником. Искать вулканы надо как и пески – постоянно спрашивая пастухов и прочих парковщиков как проехать и где свернуть. И было это на закате, что придало краскам почвы еще более инопланетный оттенок. Вот так!

Крым сквозь призму мыльницы
Крым сквозь призму мыльницы
Крым сквозь призму мыльницы
Крым сквозь призму мыльницы
Крым сквозь призму мыльницы


Керчь
Описание: Керчь – самое удаленное от Киева место в Украине. Из Керчи видно Россию и в нём сразу вспоминается известная песня. Там есть крепость Ени-Кале, симпатичный центр, гора Митридат с лестницей, африканский дом, обелиск, паромная переправа и непуганые пешеходы.
Интересность: Парковщик, который на центральной площади Керчи на вопрос «Как найти храм Иоанна Предтечи» выдал 10-минутную историческую тираду про все здания, которые попадали в поле нашего зрения! И, право, это было не просто интересно, это было шикарно, увлекательно, без пауз и сбивок, словно хорошо отрепетировано, речью профессионального профессора-филолога. Впервые услуги парковки я оплачивал с неуёмным желанием!
Впечатление: 6/10
Стоит ли ехать: Скорее да, чем нет, но ненадолго
Как это было: На самом деле Керчь – это Крымский Кривой Рог. Он узок и длинен и растянулся на 15-20 километров вдоль Черного Моря. От Феодосии это всего час быстрой езды. В силу длины, достопримечательности значительно раскиданы в пространстве. Скажем, крепость Ени-Кале, которую смотреть не стоит, находится вблизи переправы с видом на Россию, центр же лежит на 12 километров в стороне. Как и все крупные города в этой поездке, Керчь был осмотрен нами не просто бегло, а безупречно бегло и достаточно галочно, хоть и успел оставить определенное впечатление.

Крым сквозь призму мыльницы
Крым сквозь призму мыльницы
Крым сквозь призму мыльницы
Крым сквозь призму мыльницы

А вот и знаменитый "Африканский Дом" с картой Африки на торце
Крым сквозь призму мыльницы


Мыс Меганом
Описание: Меганом созвучен с мегагномом, что само по себе оксюморон, а значит – таинственно. Мыс Меганом находится недалеко от Судака и я бы назвал его размытой, неявной достопримечательностью. С одной стороны мысов в Крыму до хрена, и, увидев парочку, остальные становятся скучными: те же камни, те же виды, то же море. С другой – те особенности, которыми может похвастаться Меганом, скорее надо почувствовать, чем увидеть. И находиться надо при этом в особом расположении духа, настроения и сытости.
Меганом долгое время был засекреченным. Сейчас он является геопатогенной зоной и меккой уфологов. Говорят, что здесь достаточно часто встречаются аномалии, видны оранжевые круги в траве, а сама атмосфера сносит башню. В это можно поверить. Сложнее поверить в то, что по слухам тут сбываются тайные желания, скрытые подсознанием. Но в это не только сложно поверить, но и проверить. Хотя если я, не осознавая этого, хотел посрать, то могу с уверенностью утверждать, что таки сбываются. Про ветряки на горе, скальный монастырь и подводное кладбище якорей можно и так прочитать везде.
Интересность: Внешне пейзажи Меганома кому-то напоминали Тунис. Во всяком случае, про это активно писали в паутине. В принципе я, не бывавший в Тунисе, мог бы с этим согласиться. Что-то североафриканское в этом есть. Скажем, подобное я видел на канарском острове Лансароте, который, по сути, есть Африка. Из неопределенных интересностей – странные одноэтажные домики из ракушняка, размером 2 на 2 метра, которыми утыкана вся видимая степь вблизи мыса. Неужто татары таким образом дачные участки за собой забивают?
Впечатление: 6/10
Стоит ли ехать: да
Как это было: На Меганом ведет дорога прямо из Судака. Она вначале хорошая, потом плохая, потом совсем недорога.

Крым сквозь призму мыльницы
Крым сквозь призму мыльницы
Крым сквозь призму мыльницы
Крым сквозь призму мыльницы


Мыс Казантип
Описание: Сам мыс Казантип – это заповедник, внешне напоминающий остров Новую Землю в Северном Ледовитом Океане. Там я никогда не был, но представляю её именно такой: много камней и мха и никакой растительности. Для меня же еще это (Казантип, а не Новая Земля) и ностальгия по детству, когда в городе Щелкино я на протяжении нескольких лет взрослел и глупел, а с тех пор не был там 15 лет. Море там Азовское и мелкое, а бухты живописны и Тарханкутоподобны. Только пальм не хватает.
Интересность: Дохлый дельфин на берегу бухты, из которого, уверен, потёк бы гной, проткни мы его палкой. Еще – нумерация домов в Щёлкино. Это город при АЭС, поэтому дома в основном там 9-этажные. Названий у улиц нет, идёт сплошная нумерация по всему городу, причем разобраться в ней могут только местные, ведь рядом с 8-м домом стоит 40-й, а чуть дальше – 62/1а.
Впечатление: 6/10
Стоит ли ехать: Я бы посоветовал.
Как это было: Въехав в славный город Щелкино в 8 вечера, мы столкнулись с непредсказуемой проблемой – найти ночлег. Все гостиницы в середине октября оказались наглухо закрыты до начала следующего сезона, частных домов, на воротах которых можно было бы найти заветное «сдам жильё» - нет в принципе, вокруг одни девятиэтажки; частные гостиницы, которые, по сути, – выкупленные квартиры в подъездах жилых домов – без вывесок и тоже наглухо закрыты. Повстречавшиеся ребята искренне минут 20 пытались нам помочь, прозванивая всех знакомых подряд с вопросами не сдает ли кто жильё. А по рекламе на стене даже удалось вызвонить одного пожилого выпившего татара, который приехал на чёрной, тут же сломавшейся Ладе, и открыл для нас замороженный на зиму отель! Условия внутри не то чтобы приводили в ужас, но кагбэ не стоили 100 грн с человека в полный несезон. Пришлось некрасиво обмануть татара, сказав, что мы за машиной, а самим в срочном порядке ретироваться назад по трассе, где где-то промелькнула вночи надпись «номера люкс». Это оказалась частная «вилла» в Семёновке, там было дешевле, приятней, душевней, тише, а вкусный ужин по цене в 35 грн на человека ошеломляюще порадовал. Просмотру
метеоритного дождя на берегу помешал сильнейший и внезапный туман, появившийся буквально в течении получаса и наблюдаемый визуально в свете фонаря.

Крым сквозь призму мыльницы
Крым сквозь призму мыльницы

Крымская АЭС
Описание: Недостроенная Крымская АЭС входит в Книгу Рекордов Гинесса как самая дорогая АЭС в мире. На её строительство забили после Чернобыльской катастрофы, когда степень готовности первого реактора составляла 80%. Первое время в реакторе проводили KaZantip, сейчас она представляет
собой груду величия советского недостроя.
Интересность: Там пустынно, хоть и работают краны и экскаваторы. Там снимали «Обитаемый Остров» и можно сделать фотосессию в стиле «Индастриал».
Впечатление: 5/10
Стоит ли ехать: Только любителям заброшенок
Как это было: приехав на мыс Казантип как-то слишком легкомысленно проезжать мимо.

Крым сквозь призму мыльницы
Крым сквозь призму мыльницы
Крым сквозь призму мыльницы


Старый Крым
Описание: Старый Крым в былые времена был столицей одного из юрт Золотой Орды и назывался Солхат.
Интересность: На небольшом участке и в течении часа можно посетить места трех различных эпох: развалины мечети Бейбарса, самой древней в Крыму и
основанной египетском султаном, который был родом из Солхата; мечеть хана Узбека, датируемая половиной столетия позже и основанная уже исламским ханом Золотой Орды по имени Узбек, а по национальности не узбек; армянский монастырь Сурб Хач генуэзского периода Крыма. Понимание этой многонациональности достопримечательностей одухотворяет! Ну и конечно святую воду со вкусом спрайта не стоит забывать.
Впечатление: 6/10
Стоит ли ехать: на любителя
Как это было: найти мечети можно, благо, на них есть указатели, но находятся они в буквальном смысле чуть ли не на чьих-то участках, втиснуты между
частными домами на непараллельных малоасфальтированных улицах. Старый Крым – это идеально небольшой крюк по пути из Коктебеля в Феодосию.

Крым сквозь призму мыльницы
Крым сквозь призму мыльницы
Крым сквозь призму мыльницы
Крым сквозь призму мыльницы


Новый Свет
Описание: завод шампанских вин, очень живописный узкий серпантин, грот Шаляпина, тропа Галицына, бухта. Ни хрена, короче, мы не увидели, потому как не было времени. Кроме бухты и серпантина. Но уже за это – твёрдая пять и желание вернуться сюда опять, простите за стихоплётство. Так я писал о
Новом Свете в прошлый свой 2х-часовой приезд сюда. Теперь было часов значительно больше, но восхищения не меньше. Это чуть ли не единственное место в Крыму, ради которого в Крым хочется вернуться снова.
Интересность: То, как местные арендодатели по голосу определяют платежеспособность туристов: «Вам, боюсь, это не по карману». Ну, это помимо того, что цены на шампанское «Новый Свет» тут дороже, чем в киевских супермаркетах
Впечатление: 9/10
Стоит ли ехать: Обязательно
Как это было: Шикарно!

Крым сквозь призму мыльницы
Крым сквозь призму мыльницы
Крым сквозь призму мыльницы
Крым сквозь призму мыльницы


Армянск
Описание: Перевалочный пункт, граница Крыма и просто обычный город
Интересность: Недостроенный дом Культуры Армянска, стоящий вблизи от трассы, который манил меня предыдущие 5 раз, когда я его проезжал, а заманил только в последний раз
Впечатление: 5/10
Стоит ли ехать: проезжающим мимо любителям заброшенок
Как это было: Аккуратно, ведь можно глубоко провалиться и на закате, ведь так красивее

Крым сквозь призму мыльницы
Крым сквозь призму мыльницы
MFatGG
полноправный участник
 
Сообщения: 248
Регистрация: 29.07.2008
Город: Киев
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Возраст: 42
Страны: 40
Отчеты: 23
Пол: Мужской

Re: Крым сквозь призму мыльницы

Сообщение: #32

Сообщение flashpoh » 11 июл 2015, 01:58

А где свежие отчёты с лета 2015года? Уже почти половина прошла и ни одного не видно!
Аватара пользователя
flashpoh
участник
 
Сообщения: 197
Регистрация: 14.10.2011
Город: Химки
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 38
Страны: 12
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Крым сквозь призму мыльницы

Сообщение: #33

Сообщение КошкаКошка » 11 июн 2016, 07:29

Так вот ты какой-Крым! Нет, я там была, конечно, как все бывшие совки, много раз. Но всё по привычным проторенным пляжным маршрутам (в детстве с родителями). Спасибо за экскурсии! Вряд ли я туда поеду, но всё равно было очень интересно. Отсутствие сервиса в наше время-это конец всему. Уже не заманишь.
КошкаКошка
путешественник
 
Сообщения: 1347
Регистрация: 27.05.2015
Город: Москва, Нью Джерси.
Благодарил (а): 286 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Возраст: 104
Страны: 35
Пол: Женский


Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форум — отдых, пляжи, транспорт и отзывы туристовКрым отзывы об отдыхе



Включить мобильный стиль