Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Павлин писал(а):Viachik, только что еще раз посоветовался с женой (может, думаю что сам спутал, она то - "спец") - говорит, что то что на том фото - 100% летние опята!
Ваших-то не видел, что там за грибы... А это - ОДНОЗНАЧНО...
VladimirD писал(а):В лесу просто замечательно! Свежий воздух...зелень...птички поют как в райском саду...
грибов навалом...
Павлин писал(а): летние опята! Можно и брать и есть смело!
Павлин писал(а): Где это Вы в осеннем лесу поющих птиц нашли???
VladimirD писал(а):То есть Царь-Гриб ничуть не смутил)))? А птички зацепили)))?
Kamal писал(а): Царь-гриба отведаешь, не так запоешь! .
Kamal писал(а): Друзья в субботу сходили - за полчаса 65 шт. белых на двоих.
Viachik писал(а):Я вот взял таких в точности опят. Но по скольку нашел их в одном только месте, и все же решив , что цветом они отличаются от традиционных - решил не рисковать
VladimirD писал(а):На ужин сегодня были фетуччини с белыми грибами и семгой под белым соусом...белое сухое от Антинори окончательно привело меня в отличнешее расположение духа...
VladimirD писал(а):Прикинь как эта фраза звучала бы где нибудь в Гарлеме...или Южном Централе)))
Да, я тоже об этом много слышала и по радио и по ТВ. Уже и сама задумалась, может не стОит...Manigo писал(а):Мне в выходные подруга(заядлая собирательница грибов),пересказывала содержание какой-то телепередачи,о том,что в это аномальное лето грибы да же в дремучем лесу содержат кучу опасных металлов и концерогенов,по ее испуганному лицу я поняла,что за грибами она точно этой осенью не пойдет...
Manigo писал(а):Мне в выходные подруга(заядлая собирательница грибов),пересказывала содержание какой-то телепередачи,о том,что в это аномальное лето грибы да же в дремучем лесу содержат кучу опасных металлов и концерогенов,по ее испуганному лицу я поняла,что за грибами она точно этой осенью не пойдет...
Manigo писал(а):что анализы грибов безнадежные
Бред...
А если впитывают все ядовитые вещества, то нужно собирать и есть, грибы очистят организм от всех ядов и выйдут наружу обогащёнными
шутка...
Cutie Pie писал(а):а у тебя на участке грибы сами по себе растут или ты грибницу как-то высаживала?
Cutie Pie писал(а):в этот раз выкопали грибницу
Kamal писал(а): Вова, сдерживай себя! Здесь же живые люди на форуме.
Kamal писал(а):
Не слушайте всяких лабухов. Все это голимая пурга. Подумайте, с какого бодуна от жары в грибы вдруг полезут металлы? Алхимики над этим делом уже столетия безуспешно работают, а тут - на те.
Не бойтесь - все чистенько, спецы, по просьбам трудящихся, уже все проверили давно, да и трудно было бы ожидать каких-то кардинальных изменений в мицелии, существующем не одну тысячу лет и пережившем такое количество катаклизмов, что нынешнее потепление просто семечки. Кстати, задайте себе вопрос, а как же до сих пор не травяться грибники на юге, где все время тепло?
Manigo писал(а):Мне в выходные подруга(заядлая собирательница грибов),пересказывала содержание какой-то телепередачи,о том,что в это аномальное лето грибы да же в дремучем лесу содержат кучу опасных металлов и концерогенов,по ее испуганному лицу я поняла,что за грибами она точно этой осенью не пойдет...
Kukla123 писал(а):Да, я тоже об этом много слышала и по радио и по ТВ. Уже и сама задумалась, может не стОит...
Слыхал, что люди там неторопливые живут... Пока сапоги оденут,пока ножик наточат,пока до лесу дойдут и зима ужеSkyWatcher писал(а):В Финляндии (из личного опыта) грибы никто не собирает,
Lomantin писал(а):Слыхал, что люди там неторопливые живут... Пока сапоги оденут,пока ножик наточат,пока до лесу дойдут и зима уже
Lomantin писал(а):Слыхал, что люди там неторопливые живут... Пока сапоги оденут,пока ножик наточат,пока до лесу дойдут и зима ужеSkyWatcher писал(а):В Финляндии (из личного опыта) грибы никто не собирает,
SkyWatcher писал(а):В Финляндии (из личного опыта) грибы никто не собирает, именно из соображений здоровья
Павлин писал(а):Ого, уже минус два?
Это чешуйчатка.http://www.floranimal.ru/pages/flora/ch/5100.html Где написано, что съедобен, где нет... Мы его пробовали, он, действительно, горчит. Есть замечательный его родственник - золотая(золотистая) чешуйчатка. Очень вкусный гриб, особенно в маринованном виде (я предварительно отвариваю). http://mycoweb.narod.ru/fungi/Pholiota_aurivella.htmlzemancool писал(а):Я смотрю тут знатоки грибного мира собрались
Вот тогда вопрос, что это за гриб?
Павлин писал(а):Kukla123 писал(а):Да, я тоже об этом много слышала и по радио и по ТВ. Уже и сама задумалась, может не стОит...
Ого, уже минус два?
Kukla123 писал(а):Сегодняшние "вести с полей": у нас попёрли осенние опята
Viachik писал(а):Никто не осудит Но я - за правильные грибы .
Lomantin писал(а):Ездил сегодня в Тульскую обл и обратно.... Столько торговцев грибами еще не видел...В основном белые..У единиц опяты...
Viachik писал(а):Инфа эта для размышления - тем кто выбирает направление для поиска грибов. На калужском -никого, вообще.
Не поленитесь и езжайте к нам на юг. Грибов тьма И грибников, правда, тоже . Вчера муж опять кучу привезzemancool писал(а):Кто знает хорошие места по Савеловскому направлению? В этом году ездил два раза, народ в электричке везет полные лукошки белых, а у меня свинушки да подосиновики немножко.
Конкретные грибные места сдавать не прошу, хотя бы обозначьте район или станцию где искать.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Охота, рыбалка, грибы и ягоды в России