вопросы связанные с охотой, рыбалкой, поездками за грибами и ягодами в России: сезон, прикормленные места, тонкости поведения и стратегия добычи рыбы дичи и грибов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Kukla123 писал(а):Не поленитесь и езжайте к нам на юг.
Не, я ленивый У меня электричка в 10 минутах ходьбы, за машину не надо беспокоиться, расстояние большой роли не играет. Да и говорю же - на обратном пути вижу как бабушки полные корзины белых везут. Просто места надо знать, хотя бы приблизительно.
agharta, а что так с корнями рвёте? Негуманно, грибница может не дать прироста Меня учили всегда срезать повыше - чтобы и белкам было что похрумкать, и грибница дальше плодилась.
Cutie Pie писал(а):agharta, а что так с корнями рвёте? Негуманно, грибница может не дать прироста Меня учили всегда срезать повыше - чтобы и белкам было что похрумкать, и грибница дальше плодилась.
Да, я вот тоже воспитана именно так, но сейчас модно как-то выкручивать их Сама попробовала выкрутить, так ножка получилась чуть ли не в 2 раза длинее,чем если бы срезала вровень с землей... Но я продолжаю срезать, т.к. так мне удобнее и быстрее.
Cutie Pie писал(а):agharta, а что так с корнями рвёте? Негуманно, грибница может не дать прироста Меня учили всегда срезать повыше - чтобы и белкам было что похрумкать, и грибница дальше плодилась.
Обратите пожалуйста внимание что это у пары грибов которые нашла 7 летняя дочь и которой пришлось провести дополнительный ликбез что грибы нужно срезать(я придерживаюсь этого). Грибов конечно не столько что бы косить(столько в основном сыроежек и свинушек которые я не собираю) но ходил обычно утром часа на 2 а потом днем с женой и ребенком вроде по тем же местам и грибников в лесу встречаешь но пустыми никогда не приходили. Достаточно встречал переростков подберезовиков которые просто приходилось оставлять. Так же в прошлые выходные обнаружилось много деревьев усыпанных еще мелкими опятами. Думаю в эти выходные у народа будет богатый урожай на них.
Kukla123, Заботливый грибник срезает, да ещё и спецножом Надо помнить, что грибы - это неплохая подкормка для лесных обитателей - лосей, белок и прочих грызунов.
Граница Тульской и Калужской областей 120 км от Мкад Белых полно...Уже много переростков..По прежнему полно маслят...Начались опята... Подберезовики пинали. Ленка уже возненавидела грибы за этот период...Сейчас 2й день у плиты
По Калужскому опята пошли. Ну не так как в прошлом году, и не везде. Но пошли. И продают уже вдоль дороги. Черных гр. по прежнему мало. Но белые подгруздки уже не берем , ну их нах Машин вдоль дорог до хрена, люди грибы ищут
MATILDA писал(а):А расскажите кто как и какие грибы сушит?
- Засушил мухоморы от ВолодиД - мух Морят конкретно! У меня на крыше голуби живут, и эти твари /мухи/ иногда залетают групками поизголяться! Приехал вчера - все, что летали - лежат! Даже не ожидал, что мухоморы настолько соответствуют названию.