Бразилия 21.02 - 09.03.2011 (Рорайма + Амазония + Карнавалы)

поиск попутчиков в путешествие по Америкам: Северной, Южной, Центральной и Карибскому бассейну. Найти попутчика Ищу попутчиков Попутчица

Сейчас этот форум просматривают: petrocom и гости: 0

Re: Бразилия 21.02 - 09.03.2011 (Рорайма + Амазония + Карнав

Сообщение Don Jose Cuervo » 17 сен 2010, 13:20

Don Jose Cuervo писал(а):Рауль говорит: "но проблема, полетим 2 раза 3+3". Но, боюсь, он и захочет за это, как за 2 отдельных экскурсии, т.е. по 500 долларов с человека (это цена в его прайслисте без торга)

Именно так он и хочет. Я пока не торгуюсь, пытаюсь найти возможность полететь одним вертолетом.
Будем считать общий вес. Он говорит: вертолет по весу расчитан на 5 пассажиров. Я спросил у него: а сколько это в килограммах? У нас 3 женщины и двое из трех мужчин точно не толстые, может, уложимся в требования. В общем, шлите мне в личку свой вес, будем делать калькуляцию

*Колян* писал(а):Перед посадкой кидают жребий и тот, кому выпадает "черная метка" - остается.

Варианты есть разные. В том числе и такой. Но мне лично легче заплатить 500 баксов и полететь втроем задорого, чем получить "черную метку" и не полететь вообще.
Крайние варианты пока рассматривать не будем. Будем думать, как сделать так, чтобы полетели все (как вариант, набрать еще попутчиков, чтобы было по 4-5 чел в вертолете).
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Natella » 17 сен 2010, 17:46

У нас компания из 7 человек почти в это же время едет в Бразилию - 19.02. - 07.03.2011 г. Правда прилет и вылет из Сан-Паулу. Так что у нас движение по кругу будет
Сан-Паулу - Игуасу- Манаус - Рио - Сан-Паулу.

Вот думала может в Манаусе пересечемся с Вами, ну и в Рио соответственно.

В связи с этим вопрос - Вы бронировали уже тур по Амазонии и билеты на Карнавал?

Мы сейчас на этапе заказа внутренних перелетов - ищем оптимальное соотношение цены и времени.
Дальше уже будет точно понятно с датами.
Зачем пускать пыль в глаза, если можно притягивать взгляды!?
Natella
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение Don Jose Cuervo » 17 сен 2010, 18:21

Natella писал(а):Вот думала может в Манаусе пересечемся с Вами, ну и в Рио соответственно.

Почему бы и нет?

Вы бронировали уже тур по Амазонии

Да. Даты тура, цена и ссылка на программу тура есть в самом первом посте. Я думаю, что даже если Ваши даты в Манаусе вообще не совпадут с нашими, все мы (и мы, и вы) сможем получить скидку, если я им напишу, что еще 7 человек готовы у них тур взять Посмотрите программу, подходит ли Вам? Сама турфирма фигурирует в топе всяческих путеводителей и отзывов.

билеты на Карнавал?

Билеты на Карнавал есть смысл покупать прямо на месте (см. отчеты Винского). Только костюмы (для желающих) я буду заказывать заранее.

Мы сейчас на этапе заказа внутренних перелетов - ищем оптимальное соотношение цены и времени.

Написал Вам в личку по этому поводу.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Don Jose Cuervo » 20 сен 2010, 10:36

М-да, если бы я до этого не имел опыт делового общения с венесуэльцами, то сказал бы, что этот вертолетчик Рауль - редкий пидор. Но, поскольку у меня такой опыт уже есть, то я так не скажу, а скажу: типичный венесуэл.

От прямого вопроса, сколько вертолет берет в килограммах, уклонился. Сказал, что вшестером можно лететь только, если один или несколько пассажиров - дети. Факт наличия ошибки на своей Веб странице признать отказался. Ошибки, мол, никакой нет. Вертолет действительно берет 6 пасажиров. Только вот на тепуи нельзя лететь больше, чем в пятером (из-за высоты), такие, мол, правила. На вопрос какого х...я именно в разделе Тепуи написано, что вертолет берет 6 пассажиров (желающие могут убедиться на http://www.raulhelicopteros.com , раздел Planes y Servicios и там в Plan Tepuyes черным по белому написано: Capacidad del helicóptero 06 pasajeros), отвечать не стал. Скидку давать тоже отказался - мол, 500 баксов с рыла - это и так минимальная цена для 3-х человек.

Вопрос: что будем делать? Все ли полетят за такие деньги? Альтернативно можно бы еще попутчиков поискать, но я бы не хотел, чтобы наша небольшая и (будем надеяться) организованная группа переросла в неорганизованную толпу. Ну, разве что кто-то захочет присоединиться только на Рорайму, а не на весь маршрут.

Вообще-то, я заранее предупреждал о том, что может быть дорого (см. раздел "Бюджет" в самом первом посте ):
Рорайма на вертолете: 350 - 500 (в зависимости от количества участников и успешности моего торга с Раулем).

Так вот торг будем считать неуспешным Высказывайтесь.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Don Jose Cuervo » 21 сен 2010, 13:57

Don Jose Cuervo писал(а):Все ли полетят за такие деньги?

Я и мои друзья из Москвы согласны лететь, поскольку мы изначально были готовы платить по максиму, если не удасться найти попутчиков.
Остальных прошу подтвердить свое участие, чтобы мне знать, заказывать один полет или два.
Если летят все (3+3), то набор в попутчики на Рорайму будет открыт снова - может, найдем еще желающих, и тогда все-таки удешевим сие мероприятие. Но ценовая политика у Рауля такая хитрая, что на 4-х цена будет порядка 470 долларов с рыла (разница смешная), и только впятером получается заметное удешевление: около 375 с носа.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение sters » 21 сен 2010, 14:40

Мы с моей девушкой летим по любому,конечно же хотелось бы заплатить поменьше ,но если не получиться влезть всем в один вертолет,то согласны на 3+3.....хотя ,скажу честно,не удивлен--ещё по Боливии сохранилось стойкое убеждение о латиносах---редкие наёб...ки .Женя,попробуй ещё с этим засранцем поговорить--3 девушки по 55-60 кг,весят столько же сколько и два мужика по 90. Скажи этому деятелю,что полетит 5 мужчин по 90 кг веса.

pendejo , может подскажешь где лучше останавливаться на Игуасу? Вы вроде себе там уже все заказали? Проконсультируй,если не трудно.
sters
участник

Страны: 54
Отчеты: 1

Сообщение Don Jose Cuervo » 21 сен 2010, 14:46

sters писал(а):Скажи этому деятелю,что полетит 5 мужчин по 90 кг веса.

Мысль интересная Я, правда, уверен, что он и в этом случае выкрутится, но попробовать можно
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение sters » 21 сен 2010, 16:05

а ты в подробности не вдавайся..5 человек,каждый по 90 кг..а на месте разрулим-- скажем что вместо 2 по 90 полетит 3 по 50... ..если что накинем стольник на круг..( только не надо говорить,что мы согласны на 2 полета--один полет за 1600 при той же бомбовой загрузке--только людей чуть поболе)...
sters
участник

Сообщение pendejo » 21 сен 2010, 16:50

sters писал(а): pendejo , может подскажешь где лучше останавливаться на Игуасу? Вы вроде себе там уже все заказали? Проконсультируй,если не трудно.

Я не искал за пределами форума, но понял, что основная задача - поселиться поближе к паркам.
Возникло 2 варианта:
POUSADA EVELINA - я в ней забранировал.
Hotel Harbor Colonial - совсем рядом.
Посмотри на сайтах, что больше понравится.
Первое - маленькая уютная посада.
Второе - достаточно большой отель.
На мой взгляд - отель - хуже.
pendejo
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 42

Сообщение Don Jose Cuervo » 21 сен 2010, 16:59

sters писал(а):а ты в подробности не вдавайся..5 человек,каждый по 90 кг..а на месте разрулим-- скажем что вместо 2 по 90 полетит 3 по 50... ..если что накинем стольник на круг..( только не надо говорить,что мы согласны на 2 полета--один полет за 1600 при той же бомбовой загрузке--только людей чуть поболе)...

Очень здравые мысли тебя сегодня посещают, риспект В конце концов, действительно, "сдаться" и полететь за два раза нам никогда не поздно, хоть на месте в последний момент, если он упрется. Но это уже будет совсем другой торг: он будет вживую видеть, что очень немаленькие бабки от него могут уплыть прямо из под носа, если мы тоже упремся.

Я уже написал ему, мол, значит 5 мужиков по 90кг могут лететь?

К тому же, я вспомнил секретное оружие словесной борьбы с этими олигофренами: им нужно задавать не больше одного вопроса в одном письме. И вопросы по возможности должны быть такие, на которые можно ответить "да" или "нет". В итоге, правильно задавая вопросы, легче им указать на логические противоречия в их ответах и несостоятельность всей аргументации
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение sters » 21 сен 2010, 17:02

полностью согласен с тобой,товарищ....
pendejo писал(а):POUSADA EVELINA - я в ней забранировал.
Hotel Harbor Colonial - совсем рядом.
Посмотри на сайтах, что больше понравится.
Первое - маленькая уютная посада.
Второе - достаточно большой отель.
На мой взгляд - отель - хуже.
а через что бронировал и какова цена вопроса?
sters
участник

Сообщение Don Jose Cuervo » 21 сен 2010, 17:03

sters писал(а):один полет за 1600 при той же бомбовой загрузке--только людей чуть поболе)...

У него хитрое формирование цены, не за человека и не за вертолет, а в зависимости от размера группы: до 3-х человек - 1500 баксов, 4-5 человек - 1875 (цены он дает в боливарах, но здесь я пишу в баксах по курсу 8). Поэтому я и написал выше, что на 4-х практически никакой экономии нет.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение pendejo » 22 сен 2010, 08:07

sters писал(а):а через что бронировал и какова цена вопроса?

Бронировал напрямую по электронке: pousada.evelina@foznet.com.br.
Никаких предоплат, только информация по email.
Цена - Double room R$ 100,00 per night.
pendejo
участник

Сообщение vjulya » 22 сен 2010, 14:27

Мы с мужем готовы к вам присоединится, но если будет возможность попасть На Рорайму. Может найдутся желающие еще на один вертолет?
vjulya
новичок

Сообщение pendejo » 22 сен 2010, 17:16

vjulya писал(а):Может найдутся желающие еще на один вертолет?

Женя, я поражен темпами увеличения компании , Скоро пора будет задумываться о смене класса забронированных автомобилей.
pendejo
участник

Сообщение Don Jose Cuervo » 22 сен 2010, 17:47

vjulya писал(а):Мы с мужем готовы к вам присоединится, но если будет возможность попасть На Рорайму.

Вопрос выясняется. Следите за обновлениями в теме.

Может найдутся желающие еще на один вертолет?

Не удивлюсь, если найдутся Считая вас, нужно еще всего лишь двое

pendejo писал(а):Женя, я поражен темпами увеличения компании

Честно говоря, я тоже, а, ведь, до нашего вылета у ЛГ будет еще парочка распродаж... народ еще затарится дешевыми билетами

pendejo писал(а):Скоро пора будет задумываться о смене класса забронированных автомобилей.

На этот случай у нас в резерве есть еще автомобиль, забронированный мною, когда нас было всего пятеро
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение sters » 23 сен 2010, 16:52

pendejo писал(а):говоря, я тоже, а, ведь, до нашего вылета у ЛГ будет еще парочка распродаж... народ еще затарится дешевыми билетами
распродажи -то будут.только уже на период карнавала в СП и из СП все недорогие( по нормальной цене,а не льготной) билеты раскуплены..сам стоял на листе ожидания когда на 2 дня переносил свой обратный вылет.
sters
участник

Сообщение pendejo » 24 сен 2010, 09:12

Судя по прошлым годам, следующие дешевые билеты в южную америку у ЛГ будут только на осень. На наш период скорее всего халявы больше не будет.
Хотя, наличие в Женином маршруте Рораймы вполне может привлечь ещё попутчиков, не взирая на регулярные цены.
Такими темпами - наша дружная компания Лодж забронирует полностью.
pendejo
участник

Сообщение VladimirD » 24 сен 2010, 10:00

Don Jose Cuervo писал(а):М-да, если бы я до этого не имел опыт делового общения с венесуэльцами, то сказал бы, что этот вертолетчик Рауль - редкий пидор. Но, поскольку у меня такой опыт уже есть, то я так не скажу, а скажу: типичный венесуэл. .

Жень! Рауль не произвел впечатление пидора)))
Скорее все таки есть у него ограничения по весу. Насколько я помню, в его вертолете одно место рядом с пилотом и пять внутри салона.
Одно дело лететь к водопадам, другое - подниматься на тепуи...для вертолета - довольно приличная высота. Да еще если с погодой будет не совсем гуд. Он скорее перестраховывается от перегруза. Согласись, что в таком деле - безопасность прежде всего! Ну его нафуй...
Рауль произвел впечатление очень четко знающего свое дело человека...спокойного, аккуратного и профессионального. По моему - из бывших военных пилотов.
Конечно же это все не отменяет, что он венесуэл)))...да и монополизм его положения делает его позиции сильными при торге...
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Don Jose Cuervo » 25 сен 2010, 00:20

VladimirD писал(а):Жень! Рауль не произвел впечатление пидора

Володя, я безусловно уважаю мнение таких авторитетных людей, как ты, Сергей и Олег, но у меня покая нет ни малейшего повода считать Рауля профессионалом. Конечно, да, есть ограничение по весу/высоте, но согласись, что на его веб-странице есть вопиющая ошибка, которая поставила нашу группу в сложное положение. И этот пидор (зачеркнутo)... венесуэл, не чувствует никакой вины и отказывается обсуждать компромиссные варианты. На конкретные вопросы тупо не отвечает. Как тут уже было сказано, математически нет разницы полетит 5 мужиков по 90кг, или 3 мужика по 90 + 3 девушки по 60. На вопрос сколько кг берет вертолет не ответил. Сейчас, когда я по совету попутчика спросил, могут ли лететь 5 мужиков весом по 90кг каждый, ответа нет уже 3 дня, и интуиция мне подсказывает, что ответа и не будет вообще. Будь я один, я бы давно уже послал бы его нах, решив для себя, что на Рорайму я попаду пешком... в другой раз. Но я обещал попутчикам Рорайму, поэтому сейчас есть только два способа все устроить, не чувствуя, что тебя поимели: написать ему с нового адреса как бы заново, или найти еще попутчиков, чтобы было 5 + 5.
Don Jose Cuervo
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики в Америку

Включить мобильный стиль