davyd » 23 сен 2010, 08:00
идея очень интересная, но мне кажется в индийских условиях рискованная, и будет очень дорогая если вы возьмете машину в Дели на всю дорогу (в таком случае нужно возвращаться тоже на этой машине).
конечно в индии есть и такой же сервис но только на территории, сопоставимой с шри-ланкийской, например только на территории Дели и окрестностей. насчет цены вопроса - не знаю цен на бензин в шри-ланке чтобы сравнивать, в индии литр бензина стоит от 1 до 2 долл (1 долл в крупных городах, 2 долл в труднодоступных районах).
конечно можно попытаться разбить путь на (не на два) множество стадий, так по крайней мере желающих таксистов найти будет легче, но не знаю будет ли это дешевле, чем если взять одну машину на всю дорогу и оплатить водителю обратную дорогу.
другие проблемы - состояние дорог особенно в Мадхья Прадеш, Бихаре и Западной Бенгалии было плачевным, особенно в Мадхья Прадеш (но это было несколько лет назад, когда я трясся в автобусах).
Безопасность - везде в сельской Индии, но особенно в Бихаре или Уттар Прадеш (за пределами больших городов). Путешествовать на машине можно, но если только днем и по оживленным трассам.
Посетить Сикким на машине - не проблема, главное здесь время. И зачем одним глазком, самая краткая поездка займет от 3 дней, меньше никак нельзя из-за долгих путешествий по вьющимся горным дорогам. Состояние дорог там в основном хорошее (но только не сразу после муссона, когда многие участки могут быть размыты).
Въехать в Бутан на авто - я знаю, что все поездки в Бутан обязательно должны включать один перелет на самолете государственной авиакомпании. То есть вы отпустите водителя в Бутане, а сами вылетите из Паро?