Сейчас этот форум просматривают: JTV и гости: 3
Svetlanka писал(а):Мда, фигня какая-то. А слишком много - это сколько? А много - это разве плохо?
Svetlanka писал(а):Ну и что? Имея грамотного управляющего в своем бизнесе, имея часть бизнеса или даже занимаясь той же торговлей акциями на бирже, человек реально может очень нормально зарабатывать, кататься по миру и не иметь необходимости постоянно торчать в стране родного дома.
givi-gruzin писал(а):Получили отказ в туристической визе Австралии. Обещанного письма с указанием причин отказа пока нет.
Каковы шансы на положительный результат при повторной подаче документов на визу? Существуют ли в посольстве Австралии "черные списки"? В течение какого времени хранится информация о предыдущих отказах?
Документы на визу подавались через туроператора, с оформлением тура (билеты, трансфер, бронь гостиницы и т.д.).
Прилагались справки с места работы с указанием дохода, справки о счетах в банках, копии документов на недвижимость и т.д.
Если у кого-то была подобная ситуация, плиз, поделитесь опытом...
Fur писал(а):Слежу за темой так как собираюсь в сентябре подавать доки на визу. Огромное спасибо народу кто подробно отписывается об успешном получении!
Вопрос про старый загран...имеется в виду подавать его копию? я его отсканировал и отдал при подаче заявления на новый. Что то не в курсе....можно будет потом при получении нвого забрать старый?!
Девушке из Питерской Дочки Газпрома пламенный привет и поздравления с получением визы) привет из Томска тоже из Дочки Газпрома.))
ну и еще вопрос все же по анкете. Следует ли писать профессиональную специальность подробно? или же можно написать общим словом специалист? я вообще инженер по КИПиА, Автоматизации могу написать Instrument Engeneer! Но ведь эта моя специальность в списке востребованных у них. Не может ли возникнуть сомнений в попытке незаконной иммиграции?интересует кто какую специальность указаывал (те кто получил успешно туристическую визу).
Именно так. Больше ничего мудрить не нужно.Fur писал(а):можно просто заполнить ту самую форму ссылки на которые тут приводили недавно...
Доверенность прикладывать со всеми документами для подачи визы а она потом придет и покажет свой российский паспорт и заберет мой с визой
Kuskow писал(а):Глупости всё это и паранойя насчёт профессии. Если человек заранее знал, что у него нестыковки в заявке, то зачем вообще было подавать такую заявку?
Fur писал(а):Так по порядку. На счет ЗП менее 30 тыс, но реальный официальный доход куда более. Не знаю чем руководствуется в данном случае бухгалтерия)
да холост я и без детей. Родители есть, есть бабушка еще.брони отелей в недорогих места общей стоимостью 1000 евро.Билеты недорогие тоже 35 000 до Малайзии с Армией у меня не служил...но есть военник годен ограниченно. Тут как раз дискуссия велась, но я же просто получил военник без прохождения всяких курсов и т.п.Рядовой в общем.
Fur писал(а):"НДФЛ то я возьму, только вот она получается будет противоречить предыдущей информации из официальной справки. Доход белый. Налог уплачен) Думаю что фигова вся эта ситуация и виза мне не светит..таки едоки уже засветил.
Да билеты До Малайзии из соображений что там ЭЙр Азией буду добираться. Прописал это все в маршруте.копию военника не давал) блин тут парни отписывались о визе вообще в чистый паспорт. ну я не знаю...какие еще доки и доводы им нужны. И менять билеты, даже условно делать бронь и врать не хотелось бы.
House495 писал(а):Билеты туда и обратно - это одна из основ успешного рассмотрения заявки в любую страну, даже если миграционные правила прямо этого не предусматривают.
House495 писал(а):Копию военника давали, или словами ограничились? Давайте копию, если есть возможность - возьмите справку из военкомата о том, что призыву не подлежите.
House495 писал(а):Кому и на каких основаниях давали визы - это не аргумент. В любой ситуации нужно стараться взглянуть на проблему глазами оппонента. Абстрагируйтесь, и представьте себе визового офицера, который должен принять решение только на основании пакета ваших документов. Из того, что вы описали, складывается неприглядная картина: молодой, плохо зарабатывающий юноша, не имеющий никаких причин оставаться в России, а также средств на нормальные авиабилеты, зато скорее всего уклоняющийся от призыва в армию, и при этом имеющий знания языка, конвертируемое образование и навыки, с которыми вполне может зацепиться в Австралии.
Fur писал(а): я же приложил заверенную копию за квартиру в другом городе, где я имею половину от доли. Чем не зацепка в России. может правда многовато запросил у них пребывания месяц!?
еще вопрос, если я приложу красивый буклет о компании, будет ли это плюсом или все это фигня?)
Самая фишка в том что паспорт у меня там лежит) видимо со штампиком об отказе, или они такой не ставят?
в общем получается я новую анкету буду заполнять и все по новой( в том числе и визовый сбор?
там ребёнок дома оставался. Он и перевесил все минусы.Fur писал(а):блин тут парни отписывались о визе вообще в чистый паспорт
Я вот поддержу эту позицию. Особенно когда другие факторы слабы. А США тут не показатель, потому что там виза даётся вообще, а не под конкретную поездку, и они не требуют даже маршрут.House495 писал(а):Билеты туда и обратно - это одна из основ успешного рассмотрения заявки в любую страну, даже если миграционные правила прямо этого не предусматривают
И указать там, что на этот весь период предоставляется оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места.House495 писал(а):Справку с работы, конечно, нужно взять на все время отпуска
Категорически поддерживаю такую позицию!XMember писал(а):справка из военкомата - документ для посольства редкий и может вызвать у них разрыв шаблона и недопонимание
Fur писал(а): Справка из ДОЧКИ ГАЗПРОМА на синем бланке с подписью заместителя генерального и главного бухгалтера с синей печатью....
EvgenS писал(а):видимо магическое слово ГАЗПРОМ не проняло грубого визового офицера
Fur писал(а):Вообще из разговора с визовым офицером немного смутила ее реакция на счет необходимости предъявления как можно больше ЗП и большей суммы. Думаю что российские туристы попросту избаловали офицеров справками о доходах в 100 000 в месяц и счетах в 500-600 тыс.
Fur писал(а): Ведь постоянно ездят путешественники из Европы с рюкзаком за плечами. Так называемые бекпеккеры. Почему из Европы молодежь может поехать с такими условиями, а вот если из России кто то собрался путешествовать методом похожим на европейский молодежный, то это уже вызывает подозрения. Считаю это в какой то степени дискриминация.
Fur писал(а): Конечно выгодно чтобы туристы везли и оставляли бабло, но доля туризма в экономике Австралии не такая уж большая по сравнению с другими туристически зависимыми странами.
Fur писал(а):Уважаемые форумчане. Вопрос в следующем. Имеет ли справка по форме 2-НДФЛ преимущество над выпиской из банка или же желательно и то и другое предоставлять для подтверждения финансовой состоятельности?
House495 писал(а):Fur писал(а):Уважаемые форумчане. Вопрос в следующем. Имеет ли справка по форме 2-НДФЛ преимущество над выпиской из банка или же желательно и то и другое предоставлять для подтверждения финансовой состоятельности?
Это документы о разном. Справка показывает ваш доход, а выписка из банка - наличие реальных средств для оплаты проживания и т.п. в поездке. Может, вы все доходы пропиваете, до копейки
Kuskow писал(а):Вместо справки из банка возьмите выписку со счёта. Это делается быстро и бесплатно в любом банке. Просто попросите проставить на ней любой штамп или печать. Вам не откажут. Подробности в этой же теме:
Виза Австралии. Все вопросы, советы, рекомендации - сюда.
А вообще если Вы уже подавали справку и Вам нужно донести (дослать) только НДФЛ, то повторно справку не нужно - она ведь уже есть в том комплекте документов.
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум ‹ Виза в Австралию. Таможня в Австралии