Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Пакетники VS самоход

Сообщение Ivv2 » 23 сен 2010, 22:10

Быдло говорите.... как по мне, я с ним столкнулась недавно: нечто пьяное, в несвежей майке с названием российской провинции (не будем тыкать пальцем) + надпись Russia, жрущее одной вилкой и ножа не признающее, хватающее две будылки бальзамического уксуса и сливающее этот уксус в графин с остатками вина, потому как оно - быдло, подумало, что это вино. Оно ж быдло, оно по ненашенски читать не умеет. Громко матерно вещающее, что вот, де, сначала напоили в самолете, а потом с рейса сняли (стыковочного). В общем, оказались с этими за одним столом (случайно, овербукинг был в отельном ресторане) + еще была пара англичанин+ирландка, у последних были глаза, как плошки. Быдло притащило графин с вином, настырно всем разливало его и со всеми чекалось стаканами для воды. Кто они? Да болельщики, приехали на халяву на турнир по футболу (любительские международные команды). Вторая моя встреча с болельщиками и сново полный атас Кстати, из других стран были не лучше.
Ivv2
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Attorney-at-law » 24 сен 2010, 01:46

pattaya addict писал(а):Это, конечно, неправильно. Когда обеспеченный человек едет отдохнуть от дел и комфортно и спокойно восстановить физическое и духовное здоровье - он вовсе не быдло, ибо знает, за чем едет. Под быдлом имеются ввиду те, кто едет в те же места и активно мешать отдыхать вышеупомянутой группе .

Не вдаваясь в спор, кто быдло, а кто нет, хочу отметить наличие такой проблемы. Те из числа "самостоятельных", кто покупая дешевый пакетный тур ради возможности погреть кости на том же Пукете, будут жить в отеле где 99 % составляют наши "пакетные" соотечественники, первый раз выбравшиеся в Тай. А это пиздец! Обрюзгшие мужики в триконях с вытянутыми коленками, для которых "с утра не выпил - день пропал". Громогласные тетки с выводком разновозрастных детишек. Какие то постоянные разборки и скандалы по поводу и без (с персоналом, с гидами, друг с дружкой). А узнают, что вы в Тае не в первый раз - заебут вопросами куда хуже-лучше, где дорого-дешево и т.д и т.п. То есть отель может быть вполне неплохой, но вот соседство...
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Alexandr_L » 24 сен 2010, 09:10

Друзья! По-моему тема скатывается в другую сторону . Это уже не раз обсуждалось, чего воду в ступе толочь :

итп.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Karagandinskiy » 24 сен 2010, 10:56

pattaya addict писал(а):P.S. Кстати, гондон я ему не дал.

Жмот?
Мне в крайний раз точно такой же сосед из Питера достался! Дэжавю бля!
Karagandinskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение slish » 24 сен 2010, 11:54

Что бы по каждому посту не отвечать, обобщу по "быдлу". Быдлячество - это срез нашего российского общества, показатель его культуры. Вот сколько быдла в нашей жизни и на улице и сколько людей в конфликтных ситуациях в быдлячество скатывается,а не цивилизованно споры (с другими туристами/персоналом/таксистами и т.д.) решает, ровно столько же его в процентном соотношении и на "отдыхе". Ну может чуть больше - алкоголь раскрывает наши темные стороны.И мазать всех пакетников маркером "быдло" неправильно. И среди самостоятельных их хватает, меньше, ибо откровенное быдло даже и не знает об самостоятельности,но есть,есть, ибо , повторюсь, срез общества. А то часто замечаю у самостоятельных чувство превосходства какое-то по отношению к пакетникам, а у меня любая заносчивость вызывает отторжение , не смотря на то что для заносчивости могут и быть основания.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение slish » 24 сен 2010, 11:57

Karagandinskiy писал(а):
pattaya addict писал(а):P.S. Кстати, гондон я ему не дал.

Жмот?

тут надо нахуй посылать сразу, не дожидаясь перехода в панибратское "братишка.... давай выпьем", не боясь выглядеть снобом - душевное спокойствие на отдыхе дороже
П.с. многово насмотрелся,в том числе и на свинское поведение европейцев, но наши подняли планку на недосягаемую высоту причем делают это искренне, обижаются еще на непонимание
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Karagandinskiy » 24 сен 2010, 12:10

slish писал(а):
Karagandinskiy писал(а):Жмот?

тут надо нахуй посылать сразу, не дожидаясь перехода в панибратское "братишка.... давай выпьем", не боясь выглядеть снобом - душевное спокойствие на отдыхе дороже
П.с. многово насмотрелся,в том числе и на свинское поведение европейцев, но наши подняли планку на недосягаемую высоту причем делают это искренне, обижаются еще на непонимание

А как же человеческое сострадание, жалость, помощь ближнему? Жалко их, болезных. Да не оскудеет рука дающего!
Karagandinskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение Ivv2 » 24 сен 2010, 13:31

Я последний раз взяла пакет, потому как самостоятельная бронь у нас выходила....дороже.
НО. Пакеты, явно, не для меня: отели были проплачены, номер не устроил, дык, персонал позволил себе перечить в вопросе замены номера, от гидов особой помощи не увидела, да, собсно, и не ждала. Если бы я приехала сама, с оплаченным номером за сутки, они бы пулей мне новый номер нашли.
В общем пакетом, тока если в горы на лыжню, больно, муторно-дорогой транфер на лицо выходит, если одной сорваться самостоятельно.
Ivv2
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Kor » 24 сен 2010, 13:39

Я пакеты недолюбливаю потому что у меня денег мало.
Ни разу не видел дешевого пакета на срок больше чем полторы недели. А на полторы недели смысла нету ехать - каждый день золотым получается, потому что жизнь там дешевая, а перелет дорогой. Ехать - так как минимум на месяц. Что на неделю едешь, что на месяц - стоимость собственно проживания мало меняется. Но при этом цена перелета раскидывается не на 7 дней, а на 30.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение slish » 24 сен 2010, 18:17

Karagandinskiy писал(а):
slish писал(а):тут надо нахуй посылать сразу, не дожидаясь перехода в панибратское "братишка.... давай выпьем", не боясь выглядеть снобом - душевное спокойствие на отдыхе дороже

А как же человеческое сострадание, жалость, помощь ближнему? Жалко их, болезных. Да не оскудеет рука дающего!

надо найти более достойный объект для сострадания..."тренируйся на кошечках" (операц. Ы)
slish
почетный путешественник

Сообщение Елена Елена » 25 сен 2010, 10:37

Attorney-at-law писал(а):наши "пакетные" соотечественники, первый раз выбравшиеся в Тай. А это пиздец! Обрюзгшие мужики в триконях с вытянутыми коленками, для которых "с утра не выпил - день пропал". Громогласные тетки с выводком разновозрастных детишек. Какие то постоянные разборки и скандалы по поводу и без (с персоналом, с гидами, друг с дружкой). А узнают, что вы в Тае не в первый раз - заебут вопросами куда хуже-лучше, где дорого-дешево и т.д и т.п. То есть отель может быть вполне неплохой, но вот соседство...

Я такого вообще не наблюдала Может, конечно, потому, что в отеле не сидела, только приходила ночевать. Хотя с одной парой из Красноярска познакомились там, потом вместе гуляли. Но они отличные ребята, совсем не подходят под данное выше описание.
Не бойтесь искушений, их всё равно не избежать)
Елена Елена
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Attorney-at-law » 25 сен 2010, 11:07

Елена Елена писал(а):Я такого вообще не наблюдала

Да кто же в отеле то сидит! А Вам просто повезло, что Вы такого не наблюдали. Пример, который я привел в своем посте - это рассказ моих друзей, вышеупомянутых, слетавших с дешевой оказией на Пукет. Они весьма не бедные, всегда отдыхающие самостоятельно, люди были шокированы всем этим! Кстати, аналогичную картину мы с женой наблюдали в одном самых пакетных отелях Вьетнама "Винперле" (занес же черт туда! ). Вообще у меня в выборе размещения, а особенно в Тае, основной приоритет - отсутствие пакетных сограждан (а лучше вообще отсутствие русских там).
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение Alexandr_L » 25 сен 2010, 11:17

Attorney-at-law писал(а):Вообще у меня в выборе размещения, а особенно в Тае, основной приоритет - отсутствие пакетных сограждан (а лучше вообще отсутствие русских там).

Русофоб ? Ах да, мы все в белом , а онЕ, быдло , вот такие : Несколько признаков того, что вы - русский турист
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Attorney-at-law » 25 сен 2010, 11:40

Alexandr_L писал(а):Русофоб ? Ах да, мы все в белом , а онЕ, быдло

Александр, я абсолютно не русофоб и не считаю других быдлом. Вы меня не поняли. Но о приоритетах своего отдыха в данной теме совершенно не хочу распространяться. Ибо оффтоп это. Но поверьте, это не связано с каким-то отрицательным отношениям к гражданам моей страны
Но тема о преимуществах и недостатках пакетного отдыха супротив самостоятельного (и наоборот. Даже скорее наоборот ). Вот и был приведен пример, когда из-за дешевизны поездки приходится считаться и мириться с другими факторами.
Последний раз редактировалось Attorney-at-law 25 сен 2010, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение Kor » 25 сен 2010, 11:43

Проблема в том, что наши пакетники в основном состоят из тех категорий сограждан, с которыми мне и дома-то общаться неохота. Тем более на отдыхе.
А контингент там - все больше типа "Алексея-Москвы", тока труба пониже, дым пожиже и знаний иностранных языков нуль.
Kor
путешественник

Сообщение slish » 25 сен 2010, 11:59

Kor писал(а):Проблема в том, что наши пакетники в основном состоят из тех категорий сограждан, с которыми мне и дома-то общаться неохота. Тем более на отдыхе.
А контингент там - все больше типа "Алексея-Москвы", тока труба пониже, дым пожиже и знаний иностранных языков нуль.

Не согласен... так как самостоятельных мало очень (по отношению к остальным руссо-туристо) ,поэтому пакетники состоят из всех категорий наших граждан Вот такие у нас граждане и страна... " пусть кричат уродина,но она мне нравится..."(ц)
П.с. как-то давно, еще в студенчестве поехали большой компанией отдыхать, так у нас одна пара рошла канать за иностранцев,типа по русски не говорили,тока по англицки, и когда персонал спрашивал из России? Нееее , говорили, из Англии (как будто наши славянские лица с Альбионом перепутать можно) Че то всю компанию это так перепахало, что сказали им - раз из Англии, идите к Англичанам... они бедные потом разве что в лаптях не ходили и на балалайке не играли дабы обратно к "соотечественникам" влиться
slish
почетный путешественник

Сообщение slish » 25 сен 2010, 12:06

Attorney-at-law писал(а):
Елена Елена писал(а):Я такого вообще не наблюдала

Да кто же в отеле то сидит! А Вам просто повезло, что Вы такого не наблюдали. Пример, который я привел в своем посте - это рассказ моих друзей, вышеупомянутых, слетавших с дешевой оказией на Пукет. Они весьма не бедные, всегда отдыхающие самостоятельно, люди были шокированы всем этим! Кстати, аналогичную картину мы с женой наблюдали в одном самых пакетных отелях Вьетнама "Винперле" (занес же черт туда! ). Вообще у меня в выборе размещения, а особенно в Тае, основной приоритет - отсутствие пакетных сограждан (а лучше вообще отсутствие русских там).

Встречал таких... все пакетники один я Эдита Пьха,жутко самостоятельный Я тоже выбираю отель где мало... народу.И мне пох русских или интуристов. Просто - мало народу. В последний раз других постояльцев раза 2-3 за день встретишь. Кстати и русские были, одна вечно укуренная певичка наша, любительница чашки кофею как нас видела сразу на аглицкий переходила со своим спутником (типа ипать как круто замаскировалась )
Марина Вы здесь на форуме???
П.с. а я наоборот с удовольствием с нашими потрындеть люблю на отдыхе, что с пакетниками, что с самостоятельными... народ с разных городов и областей нашей необъятной встречается - интересно, иногда ОЧЕНЬ интересно пообщаться
slish
почетный путешественник

Сообщение Елена Елена » 25 сен 2010, 12:24

Kor писал(а):Проблема в том, что наши пакетники в основном состоят из тех категорий сограждан, с которыми мне и дома-то общаться неохота. Тем более на отдыхе.

Наверное, мне этого никогда не понять. Пакетники это ведь просто обычные люди, которым удобнее покупать чартерные билеты с отелем через ТА. Мои знакомые практически все в Тай так и ездят. И все нормальные. Хотя норма для каждого своя, может Вы действительно с такими не общаетесь.
Не бойтесь искушений, их всё равно не избежать)
Елена Елена
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Kor » 25 сен 2010, 12:28

slish писал(а):Не согласен... так как самостоятельных мало очень (по отношению к остальным руссо-туристо) ,поэтому пакетники состоят из всех категорий наших граждан Вот такие у нас граждане и страна... " пусть кричат уродина,но она мне нравится..."(ц)

Борис, ты не прав (с)

Ты учитывай что 80-90% сограждан по заграницам не ездят. Потому что денег нет. Или просто мало зарабатывают(а бедных у нас - подавляющее большинство населения) или пошли крепостными к банку и теперь будут 20 лет платить ипотеку.

А вот те, которые ездят - на их счет ты прав. Вот такие они. Не, попадаются нормальные люди, по большей части среди тек кто сам ездит, но с большинством даже здороваться неохота.
Kor
путешественник

Сообщение OcTan » 25 сен 2010, 12:42

pattaya addict писал(а):Отниму ваше время на показательную историю :
Со мной в отеле в 2005 жил чувак. Приехал по путевке, думая, что едет куда-то типа Турции. Денег с собой у него было - ровно на бутылку вискаря в Дьюти фри.Весь отдых он набивался в компанию к разным соотечественникам и бухал за их счёт, а когда я ему раз дал сигарету, он не поленился, нашёл мой номер и ходил ко мне их стрелять, мотивируя это тем, что " он не знает, где здесь продаются сигареты !" Это в отеле Голден бич на 2й улице ! В последний день приперся ещё и за гондоном, дала-таки ему какая-то наша туристка. Ну и что - этот пакетник - не быдло !?

P.S. Кстати, гондон я ему не дал.

Я таких людей насмотрелся и среди иностранцев, благо что тесно приходится работать - есть такие и среди англичан, американцев, канадцев и прочих "нерусей" )))
OcTan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль