Тема закрыта

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Тема закрыта

Сообщение Alan » 30 мар 2006, 17:14

Обсуждение ведется в новой теме: Авиа транзит через Китай без визы - 24 ч. Пекин, Шанхай, Гуанчжоу плюс 8 городов - 72 ч

Авиа транзит через Китай без визы - 24 часа. Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Куньмин, Шэньян, Гуйлинь, Далянь - 72 часа.

В этой теме обсуждается только авиа транзит через Китай, т.е. если Вы въезжаете/выезжаете по земле/воде в Китай - эта тема не для Вас.

Все тонкости авиа транзита через Китай в этом посте. Читайте очень внимательно.

1. Транзит 72 часа.

На данный момент (по состоянию на 30.07.2015) действует безвизовый транзит через Гуанчжоу, Пекин, Шанхай, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Чэнду, Далянь, Тяньцзинь, Ухань, Сиань, Сямэнь, Гуйлинь, Куньмин, Шэньян в течение 72 часов для граждан 45 стран, в том числе России, Украины, Латвии, Эстонии.

В городах Гуанчжоу, Пекин, Шанхай, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Чэнду, Далянь, Тяньцзинь, Ухань, Сиань, Сямэнь отсчет безвизовых 72 часов теперь начинается с 00:01 дня, следующего за днем прибытия. В остальных городах время считается с момента прибытия.

Из Тиматика (для граждан России):

Visa required, except for Nationals of Russian Fed. holding confirmed onward airline tickets to a third country, if arriving in and departing from the same city:
- at Beijing (PEK), Chengdu (CTU), Chongqing (CKG), Dalian (DLC), Guangzhou (CAN), Hangzhou (HGH), Shanghai Hongqiao (SHA), Shanghai Pudong (PVG), Tianjin (TSN), Wuhan (WUH), Xi'an (XIY) or Xiamen (XMN) for a max. transit time of 72 hours, starting from 00:01 on the day following the day of entry.
- at Guilin (KWL), Kunming (KMG) or Shenyang (SHE) for a max. transit time of 72 hours;

2. Транзит через Китай - 24 часа.

Если вы летите через несколько городов Китая - вы можете пользоваться транзитом 24 часа. Количество стопов (пересадок) в Китае сейчас не ограничено, главное между прилетом и вылетом из страны должно пройти не более 24-х часов.

Из Тиматика:
Transit incl. multiple stops within China (People's Rep.), with a total transit time of max. 24 hours, is permitted.

Для летящих через несколько пунктов в Китае в течение 24 часов: ответ иммиграционных властей Китая на запрос авиакомпании S7 относительно 24-часового транзита через несколько пунктов
(кратко: возможно, но только авиатранспортом, без переездов по земле). Фраза в тексте "...обязательно получить разрешение в иммиграционной службе" означает получение стандартного "24-часового штампа" в паспорт по прилету. Такие же разъясняющие письма есть у авиакомпаний и у агентов.

ВНИМАНИЕ!
Авиакомпания China Southern выполняет рейсы CZ6002/CZ6001 Москва-Гуанчжоу и Гуанчжоу-Москва с технической посадкой в Урумчи! Если Вы следуете транзитом через Гуанчжоу этими рейсами, возможен лишь 24-часовой безвизовый транзит, т.к. границу и таможню КНР пассажиры проходят в аэропорту Урумчи. В некоторых случаях время транзита может быть увеличено, т.к. у авиакомпании и властей Китая есть особые договоренности о транзите для пассажиров этого рейса. В каждом конкретном случае информацию желательно уточнять в представительстве а/к China Southern.

2.1. Есть авиакомпании, болеющие визовым кретинизмом:
Авиакомпании с визовым/иммиграционным кретинизмом

Однако при том, что вопрос с транзитом через несколько путнктов в Китае в пределах 24 часов уже вроде понятен, бывает и такое:
China Eastern не посадили на самолет (китайский транзит)

Проблемы при посадке на Air Asia из Бангкока в Гуанчжоу - не знают про транзит:
Re: Из Бангкока в Новосибирск через Гуанчжоу
Не посадили на рейс Air Asia до Гуанджоу. Про 24 часовой транзит не знают.

3. Дополнительная информация:

В связи с изредка повторяющимися просьбами, выношу сюда фразу с просьбой не гасить заготовленную для обратного пути визу, т.к. сейчас у Вас безвизовый транзит, и в течение 24-х часов Вы улетите в третью страну:
由于我此次航程将会在此等待转机至香港,停留不会超过24小时,所以请给我24小时内的过境签证即可,不要使用我的中国签证。
(В ней жирным шрифтом - Гонконг. Его можно заменить на другие страны, например: 越南 - Вьетнам, 菲律宾 - Филиппины, 新加坡 - Сингапур, 尼泊尔 - Непал, 马来西亚 - Малайзия.)

4. Гонконг и Макао

Гонконг и Макао имеют собственные визовые правила. Т.е. их можно рассматривать как третьи страны. И если вы летите Москва - Пекин - Гонконг, то в Пекине действует транзит 72 часа.

Главное:

Пассажиры вылетающие транзитом через Китай, для оформления безвизового транзита должны иметь маршрутные квитанции (электронные билеты, e-ticket) ОБЯЗАТЕЛЬНО НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ. Маршрутные квитанции на русском языке иммиграционные службы в аэропортах Китая не принимают.

Самое главное:

Время транзита считается по времени в авиабилетах.

Все вопросы, касающиеся аэропорта Пекина, обсуждаются в следующей теме:

Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Что такое безвизовый транзит?

Многие путают понятия транзитная виза transit visa, виза по прибытию Visa on arrival и безвизовый транзит transit without visa.
При транзите через Китай в течении 72-х часов через Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду или в течении 24-х часов через несколько городов Китая - транзитная или по прибытию виза не нужна, т.к. используется безвизовый транзит.

Для граждан Беларуси доступен только 24 часовой транзит.

2015
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Re: Тема закрыта

Сообщение Alan » 29 авг 2010, 16:07

Вообще это интересная тема. Мне кажется там произошли какие-то изменения или транзитных пассажиров, имеющих посадочные на следующий рейс перестали выпускать.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Оксанище » 01 сен 2010, 04:38

Что значит перестали выпускать? Хотят выпускают, хотят не выпускают?

Наконец-то я прочитала эту тему, не прошло и трех дней! Походу чтения уверенность того что выпустят меняется на абсолютную неуверенность, и так несколько раз. Летим Красноярск-Пекин S7 ( кстати они без проблем без виз сажают, кто знает?), потом Пекин-Манила Себу Пацифик. Пересадка 23 часа. Охота стену посмотреть. Выпустят без визы? Это первый вопрос.
Еще к нам пара человек в Пекине присоединятся, которые прилетят из Москвы на полтара часа раньше нас Аэрофлотом . У них получится пересадка сутки и еще полчаса. Пограничники с какого времени считают транзит? прямо по билетам или по тому времени как ты к ним подошел?
И еще вопрос не в тему. Неужели Себу Пацифик опять барагозят и не садят без визы. Ну вроде прекратили уже!!!

А еще если бы предыдущий оратор, которого не выпустили из транзитной зоны, зарегистрировал бы багаж до Пекина, его бы выпустили?
Оксанище
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение Rakitin » 01 сен 2010, 07:19

Оксанище писал(а):Выпустят без визы?

Да.
Оксанище писал(а):У них получится пересадка сутки и еще полчаса. Пограничники с какого времени считают транзит? прямо по билетам или по тому времени как ты к ним подошел?

По билетам.

ПС У меня глюк, или вам уже отвечали на эти вопросы
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение Оксанище » 01 сен 2010, 07:26

Rakitin
Я задавала в другой ветке. Отправили в эту. Уверенности процентов на 60 что пустят в город и Себу потом с Филиппин на самолет. Надо больше!
Я еще так поняла на сайте пекинского аэропорта есть распечатка про 24 часа-транзита. чтобы если что с пограничниками и Себу общаться?
Оксанище
участник

Сообщение Viachik » 01 сен 2010, 08:54

Оксанище писал(а):
Rakitin
Я задавала в другой ветке. Отправили в эту. Уверенности процентов на 60 что пустят в город
........
Я еще так поняла на сайте пекинского аэропорта есть распечатка про 24 часа-транзита. чтобы если что с пограничниками и Себу общаться?

Вы вроде на форуме не первый день. И тему про Себу Пасифик , и особенности этой компании - читали . В город именно вас без визы выпустят на 100% поскольку регистрация на лоукост Себу Пасифик возможна только на стойках в зале отправления ( и багаж на эту компанию свозным образом не зарегистрируешь). А для этого нужно перейти границу. Не ясно правда, посадят ли вас без визы Себу Пасифик на обратном пути, но для обсуждения этого есть известная вам другая тема.
А вот пара , у которой "сутки+полчаса" может к вам и не присоединиться, если будут без визы

"Если, что" - у вас в аэропорту Пекина просто не будет. Но свои права люди подтверждают распечаткой Тиматика
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Оксанище » 01 сен 2010, 09:47

Вы вроде на форуме не первый день.
спасибо очень глупо, я знаю, но мне это так польстило
Всё! в Пекинском аэропорту я более менее уверена, с Пацификами буду разбираться в другой теме. Тиматик это еще не мой уровень, но наверное ближе к путешествию залезу и в него. просто со мной еще три блондинки, и я всю эту кашу заварила, такая отвественность.... спасибо всем
Оксанище
участник

Сообщение kolychev » 24 сен 2010, 15:43

Viachik писал(а):Не ясно правда, посадят ли вас без визы Себу Пасифик на обратном пути, но для обсуждения этого есть известная вам другая тема.

Ткните пожалуйста в эту "другую" тему, поиском не нашел, видимо ключевые слова не те вводил. Эту тему изучил всю, но интересует именно поведение Себу Пасифик. Тоже предстоит возвращаться на родину, с Манилы через Пекин зимой. Плечо Манила-Пекин летит Cebu, Пекин-Нск - S7, билеты разные. Аэропорт тот же. В 24 часа укладываемся. По всем правилам виза не нужна, и я так понимаю что в китае погранцы без вопросов выпустят. Но вот пугают страшилки про то как Себу не сажает на рейсы, хочется глубже изучить тему.
kolychev
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение HEDGERhog » 24 сен 2010, 17:34

HEDGERhog
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Отчеты: 2

Сообщение АЛЬКА85 » 28 сен 2010, 15:47

пожалуйста, развейте мои сомнения! Если отдельно покупаются билеты из России до Пекина от Владавия, пересадка 14 часов, отдельно приобретаются билеты Пекин – Пномпень China Southern, билет один, номер рейса один, но написано Stopover Time:1Hour20Minute Stopover Port:Guangzhou baiyun Airport, то есть остановка в Гуанчжоу. Будут проблемы или это все-таки транзит?
С обратным рейсом проблем вроде не должно быть , там прямой перелет Пхукет-Пекин без остановок от Hainan Airlines, пересадка 18 часов и перелет Пекин – Южно-Сахалинск.
так и не поняла важно ли что билеты Ю/С-Пекин-Ю/С и Пекин-Пномпень-Пхукет-Пекин покупаются в разных местах и не идут единым билетом?
АЛЬКА85
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 6

Сообщение vic1936 » 29 сен 2010, 08:05

Лечу! Новосибирск-Урумчи-Гуанджоу-Бангкок

Novosibirsk to Bangkok

Flight 1 Wednesday, December 29, 2010
Departure: 21:55 Novosibirsk, Russia - Tolmachevo
Arrival: 01:55 +1 day(s) Urumqi, China (excl. Hong Kong SAR) - Urumqi, terminal 3
Airline: China Southern Airlines CZ6004 Aircraft: Boeing 737-700
Fare type: Economy Restricted

Change of plane required. Time between flights = 7:50.

Flight 2 Thursday, December 30, 2010
Departure: 09:45 Urumqi, China (excl. Hong Kong SAR) - Urumqi, terminal 3
Arrival: 14:25 Guangzhou, China (excl. Hong Kong SAR) - Baiyun
Airline: China Southern Airlines CZ6002 Aircraft: Boeing 757-200

Change of plane required. Time between flights = 5:20.

Flight 3 Thursday, December 30, 2010
Departure: 19:45 Guangzhou, China (excl. Hong Kong SAR) - Baiyun
Arrival: 21:30 Bangkok, Thailand - Suvarnabhumi International
Airline: China Southern Airlines CZ361 Aircraft: Boeing 737-800

Проверю безвизовость

Кстати если процитировать в 102 раз:
"Visa required, except for Those passengers continuing their journey within 24 hours (or within the same day at Guangzhou - CAN) to a third country by the same or first connecting aircraft, and holding documents and confirmed tickets for their onward journey. Leaving the airport transit area is allowed."

Т.е. "или вылетающие в тот же день в Guangzhou" приравнены к "passengers continuing their journey within 24 hours", а из гуанджоу и будет "to a third country by the same or first connecting aircraft"
У того, кто добрался до вершины, есть только один путь - вниз.
vic1936
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 11

Сообщение HomoFaber » 30 сен 2010, 11:50

Добрый день!

Прошу помощи, никак не могу понять, нужно ли мне оформлять транзитную визу или нет.
Ситуация следующая: я лечу из Москвы в Окленд, пересадка в Шанхае (аэропорт Shanghai PuDong). На отрезке Москва-Шанхай лечу Аэрофлотом, на отрезке Шанхай-Окленд - Air NewZealand. Звонил в Аэрофлот уже 4 (!) раза и каждый раз получал новый ответ. Стыковка между рейсами составляет ровно 4 часа. В Аэрофлоте мне сказали, что придется заново регистрировать свой багаж на Air NewZealand. Вот я и думаю, нужна ли мне транзитная виза на 4 часа или можно спокойно будет перерегистрировать свой багаж и полететь дальше. До китайского консульства в Москве так и не дозвонился.

Большое всем спасибо!!!
HomoFaber
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rakitin » 30 сен 2010, 13:21

HomoFaber, ваш случай идеально попадает под безвизовый транзит.
Rakitin

Сообщение АЛЬКА85 » 30 сен 2010, 21:53

При посадке на прямой перелет Пхукет - Пекин не возникнут проблемы еще в Тайланде с требованием визы? Уже спать не могу спокойно дальше перелет из Пекина в Россию с пересадкой в 18 часов, но билеты Пхукет - Пекин и Пекин- Россия купленны в разных местах, т е два разных билета, это попадает под безвизовый транзит ?
АЛЬКА85
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 6

Сообщение Viachik » 30 сен 2010, 23:19

Спите спокойно - попадает под безвизовый транзит.
Viachik
Старожил

Сообщение artmarti » 12 окт 2010, 16:37

подскажите, ситуация такая: нахожусь в Сеуле (южная Корея) на руках приглашение в Китай от тур фирмы на английском языке, которое гарантирует получение визы в Пекинском аэропорту, в Пекин я прилетаю 16.10 а из Пекина билет 21.10 в Россию.
Вопрос: как сделать чтобы наверняка выпустили меня из Сеула т.е. посадили в самолет. )
artmarti
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение colt » 12 окт 2010, 20:12

Все таки уточнить бы... Лечу в БКК из Москвы с Air China (т.е. багаж скорее всего будет автоматически перегружен с борта на борт)
1. Был пост, где описано "приставание" китайских погранцов к явно транзитным пассажирам, с тем чтобы не пустить в Китай и отправить их сразу в зону вылета. И выйти в Китай можно только проявив достаточную настойчивость?
2. Я понял, что в Пекинском а/п нет явно выраженной (как, скажем, во Франкфурте) транзитной зоны. Или таки есть?
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Rakitin » 13 окт 2010, 05:15

artmarti писал(а):ситуация такая: нахожусь в Сеуле (южная Корея) на руках приглашение в Китай от тур фирмы на английском языке, которое гарантирует получение визы в Пекинском аэропорту, в Пекин я прилетаю 16.10 а из Пекина билет 21.10 в Россию.
Вопрос: как сделать чтобы наверняка выпустили меня из Сеула т.е. посадили в самолет. )

Вопрос зачем вам приглашение, вы и так попадаете под 24 часовой транзит. Для спокойствия сделайте распечатку с тиматика.
Colt070462 писал(а):Все таки уточнить бы...

Aэропорт Пекина (включая порядок прохождения транзитом)
Rakitin

Сообщение Viachik » 13 окт 2010, 07:49

в Пекин я прилетаю 16.10 а из Пекина билет 21.10 в Россию.

Rakitin писал(а): Вопрос зачем вам приглашение, вы и так попадаете под 24 часовой транзит.

Человек на 5 дней летит и про приглашение пишет
Нужно это приглашение (визовое письмо) взять на регистрацию рейса в Сеуле, какие то удивительные вопросы, прям задаете
Viachik
Старожил

Сообщение colt » 13 окт 2010, 08:35

Rakitin писал(а):Вопрос зачем вам приглашение, вы и так попадаете под 24 часовой транзит. Для спокойствия сделайте распечатку с тиматика.

Что такое "Тиматик" и как его распечатать? Гугл и сайт В. дает много ссылок, но не очень понятно, что ж конкретно распечатать для китайских погранцов... Уж простите...
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение HEDGERhog » 13 окт 2010, 08:50

Colt070462, про Тиматик - это не вам реплика была, судя по всему
вам тиматик не нужен, Air China вас и так на рейс посадит, учитывая транзит в Пекине на них же, а для китайских погранцов тиматик - не аргумент
HEDGERhog
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль