Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
hAlex писал(а):Страховка. В отчетах тут фигурировало, что страхуется своя ответственность (типа нашего осаго). Но нам менеджер сказал - если авария, звоните мне, 500Е и отдыхайте дальше.
Летал весной первый раз на Сейшелы. Решил заранее, что на Праслине буду брать машину. Забытые в Питере права не стали этому помехой:-)VVSDAP писал(а):У кого есть опыт использования прокатного авто на Праслине?
Конечно надо арендовать машину, причин на мой взгляд несколько:VVSDAP писал(а):Есть ли смысл брать машину или лучше автобусом путешествовать по всем уголкам острова?
Не украдут. Сейшельцы народ законопослушный. Да и куда машина с острова денется.VVSDAP писал(а):Где оставлять машину,если понравиться место(не украдут ли чего)
Где есть хоть какае-то дорога, развернетесь всегда:-) А вот если по зарослям ездить...VVSDAP писал(а):Есть ли опасность доехать до тупика и из-за узкости дороги не развернуться?
40Евро за автомат i10. Брал в порту. Могу дать номер телефона. Когда отбывал на Ладиг, то хозяин даже не приехал машину забирать, попросил ключ под ковриком оставить.VVSDAP писал(а):Какова,всё-таки,на сегодняшний день стоимость проката?Может имеет смысл брать сразу дней на 10?
Была включена в стоимость с франшизой. ДТП, на мой взгляд, маловероятно. Скорости не высокие. А вот по своей неосторожности, стукнуть всегда можно везде. Видел пару раз, как туристов вытаскивали когда колесами сваливались с бетонки, видимо при разъезде на узком участке дороги.VVSDAP писал(а):Как насчёт страховки авто?
alexach писал(а):На Праслине самый лучший курс в пункте обмена в порту. Нам посоветовали хозяева геста, где жили, и оказалось сущей правдой.
hAlex писал(а):Если решитесь ехать до Ла Диг - выезжайте с утра пораньше, на Ладиг берите в прокат велики и вперед. Светового дня хватит, что б обследовать бегло все или усердно Гранд Анс или парк с домиком эмануэль и пляжами за парком.
hAlex писал(а):Заправка одна. Находится на гранд анс, недалеко от развилки дорог: дорога через весь остров на другую стороны (через нацпарк) и дорога дальше вдоль берега. Если ехать с аэропорта - будет с левой стороны. За 20л бензина мы заплатили 340 рупий.
VVSDAP писал(а):Ясно)
И ещё в тему вопрос.Как узнать,где расположены заправки(или заправка),и есть ли магазины продуктовые по периметру(по дороге),или нужно куда-то углубляться?
Можно ли оставить машину у пристани,чтобы,скажем,съездить на денёк на другой остров и вернувшись,сесть в авто и спокойно добраться до отеля,не думая о автобусах,такси,или просто ходьбе?
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ СЕЙШЕЛЫ форум ‹ Транспорт и перемещения на Сейшелах