Милан, шоппинг. Шоппинг в окрестностях Милана. Шопинг на севере Италии. Часть 1

Шоппинг в Италии: аутлеты, магазины, бутики, рынки, ярмарки. Распродажи, скидки в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: шоппинг в Милане

Сообщение ТетяСвета » 17 сен 2010, 14:51

BlueEyeS писал(а):вот еще нашла. Гугл карта говорит, что в милане или рядом по запросу Millefiori есть 2 адреса:
1. Millefiori Srl - Produzione Candele
Via Giuseppe Di Vittorio, 307
20099 Sesto San Giovanni MI, Italia
02 24416750

2. Millefiori Di Baratti T.
Viale Luigi Einaudi, 53
20020 Arese MI, Italia
02 93580974

Пасиб! Я и их сайт уже изучила, и гугл тоже - 1-й адрес - это имхо там, где они свечи производят, еще ближе к центру есть адрес 2-х их шоурумов, но, мне если честно Ринашенте за глаза хватит. Просто у меня покончалась жидкость во всех диффузорах, хотела закупить запасные блоки.
А я правильно понимаю, что Ринашенте в центре один - тот который рядом с Дуомо?
Есть же еще Койн, но он не совсем в центре?
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение BlueEyeS » 17 сен 2010, 15:25

ой вот чего не знаю. того не знаю. я попробую вечером, если не забуду, полистать путеводитель, там вроде бы написано про все магазины.
я тут выше уже говорила, что мне таксист сказал, что там еще один крупный магазин большой есть недалеко от центра, но что это за магазин я не знаю
BlueEyeS
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение BlueEyeS » 17 сен 2010, 18:50

Посмотрела. Нет в путеводителе
а вот сайт ринашенте говорит, что в милане он только один. Там еще, оказывается, на минус первом этаже что-то такое есть - дизайн супермаркет
http://www.rinascente.it/webapp/
а если кликнуть на дизайн супермаркет, то откроется его сайт с его магазинами еще на др. улицах

ой, вспомнила! на улице, перпендикулярной Виа Плана 33 (кажется так) чуть левее есть торговый центр и, по-моему, он называется ринашанте. Мы туда один раз зашли, но что-то нам ассортимент не понравился, выглядело все, как барахолка. Но там я была только на 1-м этаже и все.

вот еще нашла ))
http://www.coin.it/jsp/it/mondo/sezione_casa.jsp
Piazza 5 Giornate, 1/A, 20129 Milano 5 Giornate
судя по карте, от центра до него практически так же, как расстояние до парка семпиони, только в противоположную сторону ))) т.е. пешком минут 20
BlueEyeS
активный участник

Сообщение ТетяСвета » 19 сен 2010, 02:40

BlueEyeS
Пасиб за титанический труд!
Только не вот этот:
http://www.muranomillefiori.com/
А вот этот:
http://www.millefiorimilano.com/ У них, к сожалениа сайте нет списка точек, где продают, тока шоу-румы
Это такие вонючки для дома. У меня все покончалось. А в Милане буду только на выходные, времени будет мало
А поскольку знаю, что в ринашентах их всегда продают, если есть секция товаров для дома, то прямо точечно, как с крышы Дуомо спущусь, так и нахватаю там
СПАСИБО
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение ksu75 » 19 сен 2010, 11:49

Всем привет,

Подскажите плиз...в воскресенье магазины в Милане работают?! интересуют те, которые на монтенаполеоне и тп... если нет, как эффективно провести воскресенье, чтобы время не терять? в аутлеты не хочу( спасибо!!
ksu75
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Винский » 19 сен 2010, 12:47

Olga_Dyackova писал(а):Серавалле Скривия аутлет-это такая.....гм...жо...магазин "Фамилия" или "Дисконт-центр" в России....только за баснословные,даже в период распродажи, деньги...

Подписываюсь.
Цены - космос. Единственно что купил там - кроссовки а.гуардиани и цепочку на джинсы ф.морелло - стоило разумных денег
Все остальное купил в Десензано и Виареджио
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение different » 27 сен 2010, 12:57

Ребята, всем привет! Рада, что нашла именно этот форум, а то на других в основном одна вода и никакой конкретики на собственном опыте.
Меня интересуют следующие моменты. Мы с мужем собираемся в январе на зимн. распродажи в Милан. Сильно дорогие бренды не нужны. Интересует не только одежда, но и аксессуары – очки, обувь, сумки. Много позитивного читала про аутлеты. В этой связи вопрос:
1. В нашем случае какой именно аутлет (или несколько аутлетов) вы посоветуете как самый адекватный в соотношении цен - наличия коллекций/размеров - множества разных интересных марок, представленных в аутлете?

Очень жду названий, информации, где они расположены и если возможно, какой-нибудь полезной информации про эти аутлеты=)) Всем заранее спасибо!
different
новичок

Сообщение тинаму » 28 сен 2010, 12:17

Olga_Dyackova писал(а): Уж незнаю какие у Вас стилевые потребности и насколько Вы хотите выглядеть модно,но Серавалле Скривия аутлет-это такая.....гм...жо...магазин "Фамилия" или "Дисконт-центр" в России....только за баснословные,даже в период распродажи, деньги...

Сильное заявление.
Вопрос - Pal Zileri и Canali - дешевле и лучше есть умные советы??
На распродажах брал костюмы по 230-270 евро. Рубашки по 30-50. Это все до Tax-free. То есть реально еще минус 12-13 процентов.
На углу Монтенаполеоне и Манзони в Ziliri - цены были одномоментно и на одинаковые костюмы раза 2-2.5 выше.
Кто поднял Парус, тот Бросил жребий!!
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 82
Отчеты: 1

Сообщение BlueEyeS » 28 сен 2010, 12:39

тинаму писал(а):
Olga_Dyackova писал(а): Уж незнаю какие у Вас стилевые потребности и насколько Вы хотите выглядеть модно,но Серавалле Скривия аутлет-это такая.....гм...жо...магазин "Фамилия" или "Дисконт-центр" в России....только за баснословные,даже в период распродажи, деньги...

Сильное заявление.
Вопрос - Pal Zileri и Canali - дешевле и лучше есть умные советы??
На распродажах брал костюмы по 230-270 евро. Рубашки по 30-50. Это все до Tax-free. То есть реально еще минус 12-13 процентов.
На углу Монтенаполеоне и Манзони в Ziliri - цены были одномоментно и на одинаковые костюмы раза 2-2.5 выше.

а коллекция одна и та же?
по праде, например, я сильно разницу не заметила - что в самом милане в период распродажи, что в аутлете этом.
Не успела зайти в ЛАБ в милане, а вот в аутлете Серравалле я набрала кофтеек трикотажных в пол зильери лаб мужу по цене +-60-70 евро за шт. Не думаю, что в самом милане в распродажу было бы много дороже, больше, чем уверена, что ровно столько же +-.... А вот с выбором, думаю, было бы поболе
BlueEyeS
активный участник

Сообщение BlueEyeS » 28 сен 2010, 13:30

)))))))))
ну так что там с коллекцией-то? )) нам по такой цене как раз костюмы нужны, а то у мужа они больше года не задерживаются, он их рвет ))) не зависимо от цены и марки ))
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Orlandina- » 28 сен 2010, 18:04

BlueEyeS писал(а):зайдите еще в койн, судя по их сайту, там есть дешевые вещи. курки там по 180 евро без распродажи, только марки мне не знакомы

в Коин я кажется была, моё мнение полное г... напомнило почему то универмаг советского периода

А можно ссылоку на Ренишанте
Orlandina-
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение BlueEyeS » 28 сен 2010, 20:35

Orlandina- писал(а):
BlueEyeS писал(а):зайдите еще в койн, судя по их сайту, там есть дешевые вещи. курки там по 180 евро без распродажи, только марки мне не знакомы

в Коин я кажется была, моё мнение полное г... напомнило почему то универмаг советского периода

А можно ссылоку на Ренишанте

от Ринашанте будете в таком же впечатлении ))))))))))))
http://www.rinascente.it/webapp/
BlueEyeS
активный участник

Сообщение BlueEyeS » 28 сен 2010, 23:17

Ну если Вы про четырехугольник - забейте в яндексе "шоппинг в Милане" - Вам любой сайт со статьей сообщит что это, где это и с чем это едят. А если хотите еще совместить прогулку по городу и узнать побольше о городе - советую приобрести путеводитель оранжевого гида по Милану. Мне он очень нравится. Я там много вычитала о самом городе, местах, а они там все же не в большом количестве, но есть, интересно было почитать историю... плюс там же подробно рассказано о магазинах, а уж более детально на месте увидите.
ну и так же все зависит от Вашего бюджета, на что Вы рассчитываете. Если Вы хотите обувь не дороже 120-150 евро, а кофту не дороже 20-50, то Вам точно не туда.... есть более дешевые бренды на др улицах. А еще, как народ тут говорит, в этом случае, лучше в Рим...
BlueEyeS
активный участник

Сообщение shalom_ivanych » 29 сен 2010, 09:33

Заметил интересную особенность: очень большая часть моих знакомых в Москве со снобским видом говорит, что аутлеты в целом и Серавалле дизайнер аутет в частности - это "гавно", но при этом я, посещая его пару раз в год за последние 5 лет, каждый раз в процессе шоппинга вижу там половину самолета МСК-Милан, в котором я прилетел, в том числе и путешествующих бизнес-классом. При чем, все прячут глазки друг от друга, чтобы по приезде сказать "да, вот в Милан прошвырнулись, купили кое-что. В Серавалле? Нет, конечно не ездили, там же одно гавно!"
)
смешно! Напоминает анекдот про новых русских с одинаковыми галстуками, когда один другого спрашивает, почем тот купил. Тот говорит что за тыщу баксов, а другой ему с гордостью: а я за углом за полторы его же купил!
Да удобный этот аутлет, падлюка, как не крути. Приехал, парканулся, и ходишь. Все рядом, и туалет и машина для сбора сумок. И отельчик поблизости знаю офигительный, с бассейном и крутым спа салоном внизу.
ИМХО так называемая "сезонность вещей" - маркетинговый ход, придуманный вендорами для повышения продаж.
Хорошо сшитая сорочка из хорошей ткани не теряет актуальности и через 5 лет после сезона, в котором она вышла.
У многих премиум-брендов вообще сезонности нету, Бриони например.
Народ, прошу, не хавайте нямку из зомбоящика, которую вам оттуда вещают.
Модная качественная куртка или свитер тоже не будут смотреться неадекватно через год после производства. Обувь - и подавно!
Посмотрите статистику - производители получают до 80% выручки на распродаже своих вещей. Если хотите - оставшиеся 20% это чисто "Рекламная акция", мол - стоило же дороже! А сейчас да - скидка! Бери быстрей.
Я бы сказал так: спец по виду вещи определит с погрешностью 5% её цену. Болтовня про скидку - чисто маркетинг.
Аутлеты - это не способ купить что либо нахаляву, типа "другие дураки в Милане эту куртку за тыщу покупают, а я купил за 300, я крутой". Такой халявы не бывает. Ценность любого аутлета в том, что много магазинов в одном месте собрано, и есть хорошая парковка и инфраструктура. Плюс некоторая конкуренция среди магазинов.
А если кто хочет магазин "все по 10" - добро пожаловать на рынок Лужники
shalom_ivanych
участник

Отчеты: 3

Re: Шоппинг в Италии

Сообщение Даниэль из Риги » 29 сен 2010, 13:03

Появилась мысль слетать на шоппинг в Италию.
Даты прилёта, 7 Января в пятницу прилетаю в Бергамо в 13.00 пока возьму машину уже будет 14.00
Вылет в понедельник 10 Января в 6.00
Получается что есть пол дня пятницы +суббота+воскресенье.
Думал остаток дня пятницы и полный день в субботу посетить магазинам Бергамо либо Вероны а воскресенье уделить какому нибудь из следующих объектов
1.Franciacorta Outlet Village Rodengo
2.Serravalle Designer Outlet
3.FoxTown Mendrisio
Посмотрев сайты этих трёх магазинов обнаружил что они не работают по воскресеньям
Что ж получается в воскресенье в Италии нету шоппинга в самое начало распродаж
Перенос вылета из Италии на вторник невозможен,прилёт в Италию в четверг тоже невозможен.
Может уважаемые форумчане подскажут какаю нибудь умную мысль
Заранее всем благодарен!!!
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48

Сообщение ТетяСвета » 29 сен 2010, 13:38

Посмотрев сайты этих трёх магазинов обнаружил что они не работают по воскресеньям

Не может быть!
И в Фоксик и в Серавалле езжу только по воскресеньям, когда в городах все закрыто. Может, именно в Ваши даты они закрыты в воскресенье?
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Даниэль из Риги » 29 сен 2010, 14:09

ТетяСвета писал(а):И в Фоксик и в Серавалле езжу только по воскресеньям, когда в городах все закрыто.

На сайте Фоксика Business hours
Mon - Sun 11am - 7pm
На сайте Серавалле Opening hours:
Monday to Sunday: 10 am to 8 pm.
Мне тоже непонятно неужели они не работают в воскресенье.
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48

Сообщение chonkin » 29 сен 2010, 14:49

Monday to Sunday - означает, что аутлет работает БЕЗ выходных выходные - Пасха, рождество и еще неск дней в году
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Страны: 29

Сообщение ТетяСвета » 29 сен 2010, 15:19

Daniels писал(а):
chonkin писал(а):Monday to Sunday - означает, что аутлет работает БЕЗ выходных

Ух chonkin спасибо,успокоили
Хочу услышать Ваше мнение на моё сообщение 1027.

Ха! Так это Вы подумали, что если написано Monday to Sunday это значит, что они по воскресеньям не работают! Мне такая мысль даже бы и в голову не пришла
Я не chonkin и в Бергамо еще не была, но позвольте ответить - смело в путь! Верона - один из лучших городов в Италии для шоппинга (впрочем, не только для него )
Единственное, не стала бы тратить по дню на каждый аутлет (многие марки дублируются), посмотрите на сайте, какие вам марки интереснее и поезжайте в один из них.
ИМХО
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Lor@ » 30 сен 2010, 10:20

Ой, Вы чего такие страшные вещи говорите:) Да есть куча народу, которые на полном серьезне не наденут ничего из того, что не в новой коллекции. Главное, отслеживают, мониторят. Такие Вашу "классическую куртку или свитер" ни за что не наденут, если ее в прошлом году сшили! Это не по-пацански! Даже если вещь Вам очень нравится и выглядит хорошо. Я таких двоих лично знаю, это неиссякаемая энергия в походах по магазинам, долгие разговоры про новинки и первую линию (чего это такое не знаю). Тоска зеленая, но им нравится. Лично я люблю несколько известных марок за то, что ткани у них хорошие (свитера не скатываются, брюки не теряют форму и пр.), лекала хорошие (сидит по фигуре) и длина рукавов подходящая (длинная я). И ношу по 2-3 года. А уж из какой это коллекции и какого дизайнера конкретно... ну не знаю, есть в жизни вещи и поинтересней.
Lor@
участник

Страны: 21

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумШоппинг в Италии. Распродажи, скидки в Италии

Включить мобильный стиль