shalom_ivanych » 29 сен 2010, 09:33
Заметил интересную особенность: очень большая часть моих знакомых в Москве со снобским видом говорит, что аутлеты в целом и Серавалле дизайнер аутет в частности - это "гавно", но при этом я, посещая его пару раз в год за последние 5 лет, каждый раз в процессе шоппинга вижу там половину самолета МСК-Милан, в котором я прилетел, в том числе и путешествующих бизнес-классом. При чем, все прячут глазки друг от друга, чтобы по приезде сказать "да, вот в Милан прошвырнулись, купили кое-что. В Серавалле? Нет, конечно не ездили, там же одно гавно!"
)
смешно! Напоминает анекдот про новых русских с одинаковыми галстуками, когда один другого спрашивает, почем тот купил. Тот говорит что за тыщу баксов, а другой ему с гордостью: а я за углом за полторы его же купил!
Да удобный этот аутлет, падлюка, как не крути. Приехал, парканулся, и ходишь. Все рядом, и туалет и машина для сбора сумок. И отельчик поблизости знаю офигительный, с бассейном и крутым спа салоном внизу.
ИМХО так называемая "сезонность вещей" - маркетинговый ход, придуманный вендорами для повышения продаж.
Хорошо сшитая сорочка из хорошей ткани не теряет актуальности и через 5 лет после сезона, в котором она вышла.
У многих премиум-брендов вообще сезонности нету, Бриони например.
Народ, прошу, не хавайте нямку из зомбоящика, которую вам оттуда вещают.
Модная качественная куртка или свитер тоже не будут смотреться неадекватно через год после производства. Обувь - и подавно!
Посмотрите статистику - производители получают до 80% выручки на распродаже своих вещей. Если хотите - оставшиеся 20% это чисто "Рекламная акция", мол - стоило же дороже! А сейчас да - скидка! Бери быстрей.
Я бы сказал так: спец по виду вещи определит с погрешностью 5% её цену. Болтовня про скидку - чисто маркетинг.
Аутлеты - это не способ купить что либо нахаляву, типа "другие дураки в Милане эту куртку за тыщу покупают, а я купил за 300, я крутой". Такой халявы не бывает. Ценность любого аутлета в том, что много магазинов в одном месте собрано, и есть хорошая парковка и инфраструктура. Плюс некоторая конкуренция среди магазинов.
А если кто хочет магазин "все по 10" - добро пожаловать на рынок Лужники