Бетман писал(а):рожать будут стремиться в молодости,чтобы дети смогли раньше работать ,а родители, соответственно, раньше получать отчисления на пенсию....
Бетман писал(а):и кроме того ,родители будут воспитывать в детях трудолюбие...количество "маменьких сынков", неспособных найти работу "потому что нет достойной" уменьшится в разы...
и наконец...изменится психология нового поколения ....молодежь поймет ,что деньги появляются от работы ,а не из воздуха...как в любимом кино...
впитают эту взаимосвязь с материнским молоком...
Ваше отношение к такой схеме?
Бетман писал(а):Ваше отношение к такой схеме?
Бетман писал(а):На одном уважаемом форуме проскчила интресная идея про пенсионное обеспечение...
Т.к. с каждым днём желающих работать все меньше ,а могущих получать пенсию все больше...вопрос пересмотра существующей системы пенсионного обеспечения не за горами(европа уже трещит от бремени их "сиротских" пенсионных выплат исчисляемых сотнями евро, а Япония имеет проблемой большую продолжительность жизни своих людей! )
Так вот грамотные люди предложили отчислять проценты от заработка детей на выплаты пенсии родителям...
На мой взгляд очень интересная идея...т.е. кроме того ,что люди будут стремиться рожать больше(для страны это плюс)
рожать будут стремиться в молодости,чтобы дети смогли раньше работать ,а родители, соответственно, раньше получать отчисления на пенсию....
и кроме того ,родители будут воспитывать в детях трудолюбие...количество "маменьких сынков", неспособных найти работу "потому что нет достойной" уменьшится в разы...
и наконец...изменится психология нового поколения ....молодежь поймет ,что деньги появляются от работы ,а не из воздуха...как в любимом кино...
впитают эту взаимосвязь с материнским молоком...
Ваше отношение к такой схеме?
Бетман писал(а):грамотные люди предложили отчислять проценты от заработка детей на выплаты пенсии родителям...
Бетман писал(а):.изменится психология нового поколения
Navigator писал(а):образование у этих "грамотных людей" - 3 класса церковно-приходской школы
Kamal писал(а):А этого вполне достаточно, чтобы складывать
Rezoner писал(а):делить
Гребубля писал(а): Точно. Если дети гнобят родителей ради квартир, то теперь начнут резать и чтоб пенсию не платить.
House495 писал(а):Ваши представления о российских реалиях немножко отстали от жизни
verts писал(а):Просто к сведению. У нас в Эстонии не так давно был принят, на мой взгляд, весьма неплохой пенсионный закон - для каждого совершеннолетнего открывается в обязательном порядке пенсионный счёт в банке и туда капает несколько процентов с зарплаты ежемесячно. Типа как накопительный счёт, только без права оперирования им. То есть получается, что если работал долго и зарабатывал хорошо, то и пенсия будет побольше. Так же, для особо заботящихся о будущем, есть возможность ещё дополнительно открыть добровольный пенсионный счёт на любую сумму. У нас правда этот закон тоже некоторые сильно критикуют, но я пока ничего грамотнее него не видел.
verts писал(а):House495
Получается что у нас абсолютно идентичные системы) А деньги да, к пенсии они уже не те будут и ничего с этим не сделаешь...
открывается в обязательном порядке пенсионный счёт в банке и туда капает несколько процентов с зарплаты ежемесячно
JEDI писал(а):открывается в обязательном порядке пенсионный счёт в банке и туда капает несколько процентов с зарплаты ежемесячно
А в случае смены гражданства тебе эти деньги возвращаются? В России, насколько я знаю, нет. В Казахстане - возвращаются.
Дешевле.moulya писал(а):моя мама в эти выходные сказала, что дешевле сумму, которая должна быть затрачена на воспитание каждого ребенка, отложить в банк
moulya писал(а):моя мама в эти выходные сказала, что дешевле сумму, которая должна быть затрачена на воспитание каждого ребенка, откложить в банк
Бетман писал(а):moulya писал(а):моя мама в эти выходные сказала, что дешевле сумму, которая должна быть затрачена на воспитание каждого ребенка, откложить в банк
ну вот как раз для таких мам я и считаю ,что данная схема будет полезна....
Garina писал(а):И опять, что делать с теми, кто не может иметь детей (если не ошибаюсь, по статистике таких 10 процентов)...
На тех кто не может иметь детей наложат, или как правильнее, накладут, новый старый налог
pups писал(а):На тех кто не может иметь детей наложат, или как правильнее, накладут, новый старый налог
Верно.
Если кто не помнит или не знает, то в СССР существовал налог на бездетность - 13%.
Налог на бездетность существовал в СССР как «Налог на холостяков, одиноких и малосемейных граждан» с ноября 1941 года на основании Указов Президиума Верховного Совета СССР от 21 ноября 1941 г. «О налоге на холостяков, одиноких и бездетных граждан СССР» и от 8 июля 1944 г. (раздел IV «О налоге на холостяков, одиноких и малосемейных граждан СССР») с последующими дополнениями и изменениями.
Бездетные мужчины от 20 до 50 лет и бездетные замужние женщины от 20 до 45 лет должны были отчислять 6 % зарплаты государству. Меньшая ставка предусматривалась для тех, кто получал менее 91 рубля в месяц. С заработка менее 70 рублей налог не собирался.
Освобождались от налога лица, не имевшие возможности завести ребёнка по состоянию здоровья. От уплаты налога освобождались лица, у которых дети погибли, умерли или пропали без вести на фронтах Великой Отечественной войны. Также существовали льготы для учащихся средних специальных и высших заведений (до 25 лет), для Героев Советского Союза, для награжденных тремя степенями ордена Славы, для военнослужащих и членов их семей и т.д.
Указанный налог прекращали взимать в связи с рождением или усыновлением ребёнка и вновь продолжали взимать в случае гибели единственного ребенка.
С конца 80-х льготы по налогу получили молодожены в течение одного года с момента регистрации брака. До этого молодые жены конфузливо смеялись о необходимости родить немедленно после свадьбы.
В народе этот налог называли «налогом на яйца».
pups писал(а):в СССР существовал налог на бездетность - 13%.
dorogin писал(а):Но на хитрую жопу всегда находится с резьбой - как известно.
Работающей молодежи меньше, - говоришь...Так ее будет еще меньше...Знаю немало людей, что отправляют своих детей жить за границу.Подальше от такого государства и таких законов.
И подводя итог - кто пополнит свой карман при принятии подобного закона - умный,кто надеется при его помощи выправить демографическую ситуацию - долбоёб.
Бетман писал(а):а предлагаемая схема отличается тем, что детей надо вывести до уровня ,когда они смогут сами себя обеспечивать и часть отдавать родителям...
Бетман писал(а):как-то решить проблему с пенсиями ,которые скоро неоткуда будет платить..
Kamal писал(а):Пенсию платить есть откуда всегда - это те деньги, которые забирает государство у тебя, пока ты работаешь до того, как ты выходишь на пенсию. Ты принудительно доверяешь государству эти деньги хранить и если этих денег по каким-то причинам не оказалось в Пенсионном Фонде, надо брать за яйца тех, кто ими распоряжается, а не придумывать новые оброки.
solga77 писал(а):Kamal писал(а):Пенсию платить есть откуда всегда - это те деньги, которые забирает государство у тебя, пока ты работаешь до того, как ты выходишь на пенсию. Ты принудительно доверяешь государству эти деньги хранить и если этих денег по каким-то причинам не оказалось в Пенсионном Фонде, надо брать за яйца тех, кто ими распоряжается, а не придумывать новые оброки.
тоже верно. только все-таки не "хранить", а управлять - если просто хранить, то инфляция съест..
Бетман писал(а):Ну вот по поводу управлять как раз и проблемы возникают..
Бетман писал(а):Ну вот по поводу управлять как раз и проблемы возникают..сомневаюсь я что в условиях такой болтанки на рынках кто-то сможет уберечь деньги пенсионных фондов ..пример АИДЖИ американский во время кризиса так тряхонуло что думаю многие пенсионеры во всем мире поседели...
Garina писал(а):Как-то вы неправильно поняли пост.
Эта мама уже воспитала детей, и достаточно успешных, которые, подозреваю, помогают этой маме и без "щедрой поддержки государства". Я, правда, не понимаю, зачем посредник в данной ситуации нужен...
И опять, что делать с теми, кто не может иметь детей (если не ошибаюсь, по статистике таких 10 процентов), тем, у кого дети с ограниченными возможностями, тем, у кого дети не дожили до пенсии родителей (всякое в нашей жизни бывает) - пусть дохнут или их сразу расстреливать?
С нового года мои налоговые отчисления (включая пенсионные) составят 42%
Змея подколодная писал(а):посчитаем, что за это я получаю от государства...
Kamal писал(а):Змея подколодная писал(а):посчитаем, что за это я получаю от государства...
Спокойный сон!
moulya писал(а):ага, посмертно
Доход ВЭБа от инвестирования пенсионных накоплений россиян по итогам третьего квартала 2010 года составил 9,955 миллиарда рублей. Об этом сообщается в официальных материалах ВЭБа, опубликованных 13 октября.
По сравнению с третьим кварталом 2009 года доход ВЭБа от инвестирования пенсий увеличился на 54 процента. В июле-сентябре прошлого года этот показатель составил только 6,507 миллиарда рублей.
Также вырос объем средств, перечисленных ВЭБом в Пенсионный фонд. С начала текущего года ВЭБ направил в Пенсионный фонд 28,307 миллиарда рублей, то есть почти в два раза больше, чем в аналогичный период прошлого года (12,531 миллиарда).
ВЭБ контролирует пенсионные накопления россиян, которые не перевели свои средства в частные управляющие компании. Под его управлением находится около 90 процентов всех накоплений граждан России. По данным на май 2010 года, под контролем ВЭБа находилось свыше 40 миллиардов рублей.
Вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что пенсионный возраст в стране может быть повышен через пять-семь лет, для мужчин до 62 лет, а для женщин - до 60 лет.
"В течение года-двух принимаем решение, потом через пять лет начнем повышать. Постепенно", - сказал министр, добавив, что этот процесс будет поэтапным и постепенным, а начнется не ранее, чем через шесть семь-лет.
В конце сентября аналогичное предложение выдвинул первый заместитель председателя Центрального банка РФ Алексей Улюкаев. По его мнению, в России надо уменьшить индексацию пенсий, сократить бюджетников и уменьшить дотации регионам.
Kamal писал(а):Это просто удивительно, с какой обескураживающей простотой наше государство в очередной раз предполагает кинуть своих граждан.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка