Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
holly63 писал(а):Добрый день! Подробной информации по визам очень много, очень внимательно всю ее изучила, - и все-таки хочу спросить.
Получив в аэропорту Найроби ОДНОКРАТНУЮ туристическую визу Кении (25 долларов), можно ли по-прежнему по ней же выехать через неделю в Танзанию и вернуться еще через неделю в Кению. В интернете пишут, что Кения и Танзания - члены Африканского Союза (бывшая Организация Африканского Единства(ОАЕ; Organization of African Unity), поэтому достаточно однократной визы.
RX300-444 писал(а):holly63 писал(а):Добрый день! Подробной информации по визам очень много, очень внимательно всю ее изучила, - и все-таки хочу спросить.
Получив в аэропорту Найроби ОДНОКРАТНУЮ туристическую визу Кении (25 долларов), можно ли по-прежнему по ней же выехать через неделю в Танзанию и вернуться еще через неделю в Кению. В интернете пишут, что Кения и Танзания - члены Африканского Союза (бывшая Организация Африканского Единства(ОАЕ; Organization of African Unity), поэтому достаточно однократной визы.
Так и есть, достаточно однократной .Глянул в паспорт , все штампы о пересечении по такому-же маршруту ставят на однократную визу Кении.
Олеся2010 писал(а):Только что вернулась из Кении и Танзании! делали однократную в Кении, при возвращении из Танзании в Кении проблем нет! причем у меня даже загранка заканчивалась через три месяца ( в Танзании было условие 6 мес, в Кении 4 месяца) ни там, ни там проблем не было!да им вообще все по фиг! у них единственная фраза на все АКУНА МАТАТА
Настя писал(а):а если из Кении поехать в Уганду, потом в Танзанию и вылетать из Найроби потом? сея халява не действительна?
Настя писал(а):А в двух словах рассказать можете, или отчет ваш где то почитать можно?
Настя писал(а):Попросила рассказать, т.к. в некоторых отчетах и обсуждениях информация проскакивала противоречивая. Это - Африка.
Настя писал(а):надеюсь, что и у меня получится так же.
Настя писал(а):Попросила рассказать, т.к. в некоторых отчетах и обсуждениях информация проскакивала противоречивая. Это - Африка. Если у вас проблем не возникло, то и слава богу... надеюсь, что и у меня получится так же.
katso_98 писал(а):так же как и в соглашении Восточноафриканского союза: имея однократные визы Кении, Уганды и Танзании - можете кататься между ними сколько угодно раз в пределах срока действия визы... стоит выехать скажем в Эфиопию, то придется получать визу по новой...
Настя писал(а):Сообщаю, что Африка - остается непредсказуемой Африкой )) Ездила на автобусе в Уганду и 50 баксов за визу таки с меня содрали. Доводы, о том, что это восточно-африканский союз и я могу ехать без новой визы, ни к чему не привели. Гражданин начальник был весьма свиреп, и сказал, что я должна или заплатить, или двигать в обратном направлении ))). Также платила за визу, когда ехала обратно в Кению. Позвонила в посольство России в Уганде, так..., чтобы знать достоверную информацию, говорила с консулом, он сказал, что это иногда случается.... спасибо за сигнал.... мы его учтем в нашей работе.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ КЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форум ‹ Визы и таможня