Как убить время в длительном авиаперелёте

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний, ответственность авиакомпании за потерю или порчу багажа, задержку рейса, споры с авиакомпаниями, отказ в регистрации и визовый кретинизм, правила относительно веса и размеров ручной клади для пассажиров, что можно что нельзя брать с собой в самолет, перевозка животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Как убить время в длительном авиаперелёте

Сообщение Zunden » 29 сен 2010, 15:21

Антон Бульон писал(а):
Zunden писал(а):Рим-Буэнос Айрес. 17 часов. Alitalia

Рекламу вы Alitalia сделали хорошую ;)
Но ваши данные о 17-часовом полёте не сходятся с текущим расписанием. Напишите, пожалуйста, каким рейсом летели.
25 ноября AZ680 Рим — Буэнос-Айрес Boeing 777-200, Alitalia летит 14 часов
2 декабря AZ681 Буэнос-Айрес — Рим Boeing 777-200, Alitalia летит 12ч55м

http://rasp.yandex.ru/search?cityFrom=F ... 2010-12-02
Возможно, во время подсчётов, лажанулся с разницей во времени, на билетах продолжительность полёта не была указана. Если так - сорри. Рейсы были именно те, номера которых вы дали выше. Летал 2 февраля туда и, если не ошибаюсь, 24 - обратно. Всё описанные мной события произошли на рейсе из Байреса - на обратном пути.
Zunden
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение Quoondo » 29 сен 2010, 15:24

Может быть он 17 часов посчитал с учетом изменения времени? Тогда если лететь на Восток, такое вправду может быть. Или с каким-нибудь стоповером в Рио или где там еще. Тоже возможно, по другому никак.
Quoondo
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Сообщение Quoondo » 29 сен 2010, 15:31

Ну если даже произошли описываемые события, неужели там было настолько все хреново? Хорошо что хоть паксы не шумели
Quoondo
активный участник

Сообщение maxgenius » 29 сен 2010, 19:18

К сведению форумчан самый длинный регулярный беспосадочный перелет это рейс Сингапур --- Нью-Йорк
Дальность 16600 км, длительность 18 часов
Вот пруфлинк http://www.newsru.com/world/03may2004/reis.html (Просьба на ссылку не ругаться)
Ктонибудь из форумчан летал этим рейсом?)
maxgenius
новичок

Страны: 31

Сообщение Zunden » 29 сен 2010, 20:34

Quoondo писал(а):Ну если даже произошли описываемые события, неужели там было настолько все хреново? Хорошо что хоть паксы не шумели
На пути туда всё было нормально, если не считать кормёжки - более или менее съедобной, но без выбора. Пиво и вино вроде наливали, я не спрашивал так как пил своё. На пути обратно именно так, как описал. Паксы не шумели - направление у наших не особо популярное - не турция с египтом и не тай. На шум нарывался два раза, когда летал туркменами МСК-БКК - один раз пьяные разборки между пассажирами, второй - реальная драка. (Выдержке туркменских стюардов можно позавидовать. Разрулили оба раза грамотно и никого в АП никого не встречали с наручниками. Было неприятно. У туркмен кормили лучше, чем в Алиталии.

По сабжу скажу: для длинных перелётов купил универсальную батарею. От неё подзаряжаю нетбук с фильмами, коммуникатор с книгами и электронную сигарету. При перелёте, например, Катарами или Этихадом, она может не пригодиться, ибо на плече Доха-БКК в креслах есть USB-порты, от которых можно подзарядиться. С Алиталией, АФЛ, и Туркменами батарея реально спасает. Наборы фильмов и тетрисов, которые я видел в самолётах не заинтересовали ни разу. С собой обычно имею карту памяти на которой лежит запасной набор фильмов для коммуникатора (у туркмен, например, в 2007 было правило "Можно всё, что без мышки")
Zunden
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение Quoondo » 29 сен 2010, 21:09

maxgenius писал(а):К сведению форумчан самый длинный регулярный беспосадочный перелет это рейс Сингапур --- Нью-Йорк
Вот пруфлинк http://www.newsru.com/world/03may2004/reis.html (Просьба на ссылку не ругаться)

Вот у меняя мечта им полетать
Quoondo
активный участник

Сообщение Антон Бульон » 29 сен 2010, 22:34

maxgenius писал(а):самый длинный регулярный беспосадочный перелет это рейс Сингапур --- Нью-Йорк

Спасибо за инфо. Какой-то уж совсем феерический рейс (SQ21/SQ22). Улетая из Нью-Йорка в 23:00 в среду, в Сингапур прилетаешь в 6:45 утра в... пятницу И это без посадки. И что самое обидное -- если друзьям, которые спросят, что ты делал в четверг, честно скажешь, что у тебя не было четверга, т. к. ты вылетал в среду, а прилетел в пятницу -- ведь засмеют, скажут, что так и думали, что ты так в самолёте надрался, что даже счет времени потерял Попробуй потом объясни, что Земля круглая и всё такое...
Антон Бульон
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение Quoondo » 29 сен 2010, 22:47

Антон Бульон писал(а):
maxgenius писал(а):самый длинный регулярный беспосадочный перелет это рейс Сингапур --- Нью-Йорк

Спасибо за инфо. Какой-то уж совсем феерический рейс (SQ21/SQ22). Улетая из Нью-Йорка в 23:00 в среду, в Сингапур прилетаешь в 6:45 утра в... пятницу И это без посадки. И что самое обидное -- если друзьям, которые спросят, что ты делал в четверг, честно скажешь, что у тебя не было четверга, т. к. ты вылетал в среду, а прилетел в пятницу -- ведь засмеют, скажут, что так и думали, что ты так в самолёте надрался, что даже счет времени потерял Попробуй потом объясни, что Земля круглая и всё такое...

Да на самом деле ничего особенного. Учитывая смену поясов так и должно быть. А вот если ты например улетаешь из Сингапура в среду поздно вечером, то прилетаешь в Нью-Йорк рано утром в четверг. Пол дня экономится)))
А вообще рейс особен тем, что самый дальний и пролетает через всю Азию и Северный полюс в Нью-Йорк. И кормят там то ли 3 то ли даже 4 раза!
Quoondo
активный участник

Сообщение Матрос » 29 сен 2010, 23:35

Kuskow писал(а):Если б не было разницы, то и вопрос бы не задавался. Вот была такая компания KD-авиа - там уже после первого часа полёта ощущаешь себя ничтожеством. А вот всякие Austrian, Indian, ... - ведь совсем другое дело! ...
Мой самый удачный полёт был на KD авиа в январе 2007го из Домодедово в Хургаду. Чартерный рейс. Народу было мало и я даже немного поспал лёжа. Самолёт был новый. Особенно учитывая, что вся путёвка стоила 200 долларов.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.

Сообщение vadim r » 30 сен 2010, 00:05

maxgenius писал(а):К сведению форумчан самый длинный регулярный беспосадочный перелет это рейс Сингапур --- Нью-Йорк

Я летал. С сингапурским сервисом 18 часов - нормально (но дорого). Но мне не привыкать, уже много лет летаю из НЙ в Азию по 3-4 раза в год... Сейчас вот только вернулся, из за задержки самолета НЙ - Бейджин, мой самолет в БКК улетел без меня. Отправили через Сингапур, в общей сложности вместо 19ти часов летел 30. К сожалению беспосадочный НЙ - БКК Thai Airways (17 часов) отменили пару лет назад.
vadim r
полноправный участник

Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение maxgenius » 30 сен 2010, 00:21

vadim r писал(а):

Я летал. С сингапурским сервисом 18 часов - нормально (но дорого). Но мне не привыкать, уже много лет летаю из НЙ в Азию по 3-4 раза в год... Сейчас вот только вернулся, из за задержки самолета НЙ - Бейджин, мой самолет в БКК улетел без меня. Отправили через Сингапур, в общей сложности вместо 19ти часов летел 30. К сожалению беспосадочный НЙ - БКК Thai Airways (17 часов) отменили пару лет назад.

Сколько раз кормят на Сингапур - НЙ помните?)
maxgenius
новичок

Страны: 31

Сообщение Quoondo » 30 сен 2010, 01:02

vadim r писал(а): К сожалению беспосадочный НЙ - БКК Thai Airways (17 часов) отменили пару лет назад.

В Бангкок отменили, но зато есть рейсы в Гон-Конг и Шанхай. А в перспективе снова Бангкок и Хошимин.
Quoondo
активный участник

Сообщение Форумные круизы » 30 сен 2010, 03:43

maxgenius писал(а):самый длинный регулярный беспосадочный перелет это рейс Сингапур --- Нью-Йорк. Дальность 16600 км, длительность 18 часов
Вот этого я вообще не понимаю. Париться в самолёте 18 часов за 5000 евро вместо того, чтобы за 1000 на 2 часа дольше пролететь с пересадкой (и отдыхом). Хотя, ради перелёта через Северный полюс...
Кстати, сейчас расписание показывает, что он летит почти 19 часов (18:50).
vadim r писал(а):Я летал. С сингапурским сервисом 18 часов - нормально (но дорого)
И это все впечатления? Расскажите подробней. В новостях пишут, что там есть эконом, а в билетах его, почему-то, нет. В каком классе летели? Что делали 18 часов?
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение vadim r » 30 сен 2010, 18:46

Ну впечатлений конечно больше... Я летел года 4 назад "executive economy" классом из Сингапура в Ньюарк. Просто "экономи" не было вообще. Разница конечно огромная (не только в цене). Конфигурация сидений 2-3-2, вместо 3-4-3, со всеми вытекающими последствиями - шире, огромный "leg room", отличная entertainment system с множеством фильмов и шоу. Кормили по-моему раза 3, еще сзади был буфет, куда можно было в любой момент пойти перекусить и восполнить недостаток алкоголя в организме. По-моему сейчас екзекьютив экономи отменили, весь самолёт "бизнес", но неуверен... Что делал? В основном спал (командировка была напряженная), ну и кино смотрел, конечно, прогуливался периодически к буфету, там можно пообщаться со стюардессами и другими пассажирами... В общем, 18 часов особо не чувствуются. Жалко, что из за кризиса теперь не могу себе позволить Singapore Air, приходится летать всякими Air China, China Eastern, China Air (получше, чем другие, но 2 посадки), Eva Air и тд.
vadim r
полноправный участник

Сообщение Quoondo » 30 сен 2010, 19:24

Там в executiv действительно кресельная схема 2+3+2, но Вы наверно что-то путаете уважаемый vadim r, у классических А-340 компоновка 2+4+2. Компоновка 3+4+3 есть только в В-777, В-747 и А-380. а так классно, хотел бы я "испытать" это рейс. Интересно сколько он сейчас стоит?
Quoondo
активный участник

Сообщение vadim r » 30 сен 2010, 19:42

Quoondo писал(а):Там в executiv действительно кресельная схема 2+3+2, но Вы наверно что-то путаете уважаемый vadim r, у классических А-340 компоновка 2+4+2. Компоновка 3+4+3 есть только в В-777, В-747 и А-380. а так классно, хотел бы я "испытать" это рейс. Интересно сколько он сейчас стоит?

Да-да, у классического А340 - 2-4-2.
С трансформацией в all business стоит не меньше $5000. Да и за executive economy я в своё время заплатил тыщи 3...
vadim r
полноправный участник

Сообщение Quoondo » 30 сен 2010, 19:53

Ахринеть цены.
Quoondo
активный участник

Сообщение vadim r » 30 сен 2010, 20:01

Ну вот поэтому теперь в основном китайцами и летаю, хе-хе...
vadim r
полноправный участник

Сообщение vadim r » 30 сен 2010, 20:07

Ради интереса проверил - цена на середину октября - $7000 с копейками. Нет уж, thank you...
vadim r
полноправный участник

Сообщение Sincerely yours » 30 сен 2010, 20:09

Quoondo писал(а):Ахринеть цены.

Вас ввели в заблуждение))
Ща проверил билет - тариф JMTA (Бизнес-класс), насколько я знаю, самый низкий на этом маршруте 8000 баксов за RT.
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 38

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииОбязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров

Включить мобильный стиль