Если не по теме топа, прошу прощения. Буду благодарен за ссылки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Сима писал(а):Так же на Тао есть русский ДЦ Весёлый Роджер. У них я бы рекомендовала Лёшу Кочетова
aimo писал(а):Знатоки, скажите пожалуйста, где в ближайшие 2 недели лучше всего понырять: тао, пи-пи, симиланы? Может быть еще кто-нибудь подскажет русскоговорящие дайвцентры, а то английским владею больше на быт.уровне. Спасибо заранее.
Если не по теме топа, прошу прощения. Буду благодарен за ссылки
Инструктор видимо знает хорошие места.
Дайвинг это просто.
dron писал(а):Тригера в 50% видно из далека, он кружит вокруг своего гнезда, создавая муть. А опасность начинает представлять, когда у него поднимается верхний плавник, как загривок у собаки, показывая всем, что он агрессивен.
Насчет ножика, и чтобы покалечить рыбину, про это надо забыть, ведь это вы вторгаетесь на его территорию, а не наоборот.
Сима писал(а):И нерест раз шесть в году у Тригеров))
Я предпочитаю знать врага в лицо. Что бы при встрече-хладнокровно ножиком ему по шее .
dron писал(а):solga77, а еще я обратил внимание, на один интересный факт, у вас еще даже пробного погружения не было, а вы столько вопросов назадавали в нескольких темах, что наверное побили рекорд, правда не знаю какой. Не каждый так подробно интересуется поставленной для себя задачей.
dron писал(а): Насчет ножика, и чтобы покалечить рыбину, про это надо забыть, ведь это вы вторгаетесь на его территорию, а не наоборот.
Не прокатит. В воде движения человека замедленны, а морские обитатели, находясь в своей естественной среде, более маневренны. Как я ни старалась ему ластой заехать-он грамотно ретировался и потом опять атаковал.
Да и жалко ножиком, дитёв своих охраняет, враг на его территорию попал
Супер-папочки, в принципе
Сима писал(а):Да шутка про ножик была. Из общего разговора фраза взята. Далее я сразу написала про ножикНе прокатит. В воде движения человека замедленны, а морские обитатели, находясь в своей естественной среде, более маневренны. Как я ни старалась ему ластой заехать-он грамотно ретировался и потом опять атаковал.
Да и жалко ножиком, дитёв своих охраняет, враг на его территорию попал
Супер-папочки, в принципе
Сима писал(а):Ножик дайверу нужен для других целей))
aimo писал(а):Знатоки, скажите пожалуйста, где в ближайшие 2 недели лучше всего понырять: тао, пи-пи, симиланы?
solga77 писал(а):dron писал(а):Тригера в 50% видно из далека, он кружит вокруг своего гнезда, создавая муть. А опасность начинает представлять, когда у него поднимается верхний плавник, как загривок у собаки, показывая всем, что он агрессивен.
запомню, спасибо ) - нужно будет посмотреть фото триггера с опущенным и поднятым верхним плавником ))Насчет ножика, и чтобы покалечить рыбину, про это надо забыть, ведь это вы вторгаетесь на его территорию, а не наоборот.
если чессно, я даже не знала, что у дайеров есть нож, вот до этого моментаСима писал(а):И нерест раз шесть в году у Тригеров))
Я предпочитаю знать врага в лицо. Что бы при встрече-хладнокровно ножиком ему по шее .
paulus писал(а):dron писал(а): Насчет ножика, и чтобы покалечить рыбину, про это надо забыть, ведь это вы вторгаетесь на его территорию, а не наоборот.
Ну и в целом, я лично себе с трудом представляю, как размахивать ножиком под водой, тем более против рыбы, которой в своей среде явно комфортнее, чем дайверу. Скорее себя порежешь, чем рыбину.
dron писал(а):Во многих странах ножи запрещены. В Тае вроде не обращают внимания.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Дайвинг, снорклинг и рыбалка в Тайланде