Рифовые акулы на Ко Тао

Дайвинг и снорклинг в Тайланде. Тайланд дайвинг. Снорклинг Тайланд. Рыбалка в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Рифовые акулы на Ко Тао

Сообщение aimo » 19 сен 2010, 15:21

Знатоки, скажите пожалуйста, где в ближайшие 2 недели лучше всего понырять: тао, пи-пи, симиланы? Может быть еще кто-нибудь подскажет русскоговорящие дайвцентры, а то английским владею больше на быт.уровне. Спасибо заранее.
Если не по теме топа, прошу прощения. Буду благодарен за ссылки
.
aimo
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 6

Сообщение Сима » 19 сен 2010, 15:52

Симиланы многие считают лучшим местом для дайвинга в Таиланде. Но это сафари. Я не уверена что они сейчас проводятся, кажется, не сезон.
По Пи-Пи надо у Pin c Pingvin спрашивать. Насколько мне известно,русских там нету.
На Тао я ныряла. И очень мне там нравится. На форуме есть Paulus с которым очень интересно нырять и который работает на Тао.
Так же на Тао есть русский ДЦ Весёлый Роджер. У них я бы рекомендовала Лёшу Кочетова
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение aimo » 19 сен 2010, 16:20

Сима писал(а):Так же на Тао есть русский ДЦ Весёлый Роджер. У них я бы рекомендовала Лёшу Кочетова

спасибо Сима, еду на тао. А где и как найти веселый Роджер?
.
aimo
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Сима » 19 сен 2010, 16:31

В личку написала
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение Тана » 21 сен 2010, 18:20

aimo писал(а):Знатоки, скажите пожалуйста, где в ближайшие 2 недели лучше всего понырять: тао, пи-пи, симиланы? Может быть еще кто-нибудь подскажет русскоговорящие дайвцентры, а то английским владею больше на быт.уровне. Спасибо заранее.
Если не по теме топа, прошу прощения. Буду благодарен за ссылки

Только что с Пи Пи. Дайвинг потрясный! Пляж Лаем Тонг. Инструктор видимо знает хорошие места. Видела акулу, мурену и огромное количество разноцветных рыбок и всяких (не знаю кого) существ. Рыбки Немо вообще не бояться людей и актинии не пекут руки. Когда мимо проплывают стаи живых брилиантов - это что-то!!!
плавала на 12 метрах. инструктор Gas все объясняет доходчиво-практически жестами. Английский почти не нужен. можете ему написать договориться (я так делала) http://www.leisuredivecenter.com/ Дайвинг это просто. Каждые 45 минут дайвинга пролетали как одна минута
Тана
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Сима » 21 сен 2010, 18:27

Инструктор видимо знает хорошие места.

Хотелось бы надеяться)

Дайвинг это просто.

Немножко сложнее, чем интро)
Сима
почетный путешественник

Сообщение dron » 21 сен 2010, 21:14

solga77. Когда будете обучаться дайвингу с вами будет инструктор, который во много раз опытнее вас, и который в любом случае будет стараться вас обезопасить, приняв атаку на себя. Тригера в 50% видно из далека, он кружит вокруг своего гнезда, создавая муть. А опасность начинает представлять, когда у него поднимается верхний плавник, как загривок у собаки, показывая всем, что он агрессивен. Насчет ножика, и чтобы покалечить рыбину, про это надо забыть, ведь это вы вторгаетесь на его территорию, а не наоборот. Инструктора всегда стараются подставлять ласт во время атаки.
Во всем нужна мера
dron
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение solga77 » 21 сен 2010, 22:00

dron писал(а):Тригера в 50% видно из далека, он кружит вокруг своего гнезда, создавая муть. А опасность начинает представлять, когда у него поднимается верхний плавник, как загривок у собаки, показывая всем, что он агрессивен.

запомню, спасибо ) - нужно будет посмотреть фото триггера с опущенным и поднятым верхним плавником ))

Насчет ножика, и чтобы покалечить рыбину, про это надо забыть, ведь это вы вторгаетесь на его территорию, а не наоборот.

если чессно, я даже не знала, что у дайеров есть нож, вот до этого момента

Сима писал(а):И нерест раз шесть в году у Тригеров))
Я предпочитаю знать врага в лицо. Что бы при встрече-хладнокровно ножиком ему по шее .
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение dron » 21 сен 2010, 22:21

Во многих странах ножи запрещены. В Тае вроде не обращают внимания.
Во всем нужна мера
dron
полноправный участник

Сообщение dron » 21 сен 2010, 22:27

solga77, а еще я обратил внимание, на один интересный факт, у вас еще даже пробного погружения не было, а вы столько вопросов назадавали в нескольких темах, что наверное побили рекорд, правда не знаю какой. Не каждый так подробно интересуется поставленной для себя задачей.
Во всем нужна мера
dron
полноправный участник

Сообщение solga77 » 21 сен 2010, 23:05

dron писал(а):solga77, а еще я обратил внимание, на один интересный факт, у вас еще даже пробного погружения не было, а вы столько вопросов назадавали в нескольких темах, что наверное побили рекорд, правда не знаю какой. Не каждый так подробно интересуется поставленной для себя задачей.

ну, я любознательная
No limit
solga77
активный участник

Сообщение paulus » 22 сен 2010, 05:50

dron писал(а): Насчет ножика, и чтобы покалечить рыбину, про это надо забыть, ведь это вы вторгаетесь на его территорию, а не наоборот.

Ну и в целом, я лично себе с трудом представляю, как размахивать ножиком под водой, тем более против рыбы, которой в своей среде явно комфортнее, чем дайверу. Скорее себя порежешь, чем рыбину.
-P
paulus
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Сима » 22 сен 2010, 10:22

Да шутка про ножик была. Из общего разговора фраза взята. Далее я сразу написала про ножик

Не прокатит. В воде движения человека замедленны, а морские обитатели, находясь в своей естественной среде, более маневренны. Как я ни старалась ему ластой заехать-он грамотно ретировался и потом опять атаковал.
Да и жалко ножиком, дитёв своих охраняет, враг на его территорию попал
Супер-папочки, в принципе

Ножик дайверу нужен для других целей))
Сима
почетный путешественник

Сообщение solga77 » 22 сен 2010, 10:32

Сима писал(а):Да шутка про ножик была. Из общего разговора фраза взята. Далее я сразу написала про ножик

Не прокатит. В воде движения человека замедленны, а морские обитатели, находясь в своей естественной среде, более маневренны. Как я ни старалась ему ластой заехать-он грамотно ретировался и потом опять атаковал.
Да и жалко ножиком, дитёв своих охраняет, враг на его территорию попал
Супер-папочки, в принципе

Сима, эти две фразы из двух разных разговоров - одна на 1й стр. 4 сент, и другая на 3й - 7 сент. Так что Вы меня удивили дважды: первый раз я удивилась, потому что действительно не знала, что у дайверов есть нож и им приходится пользоваться. А второй раз - когда Вы же начали "лечить", что мол ай-ай-ай - рыбу жалко. Так что для себя вывод сделала: что Вы сегодня говорите одно, а завтра другое. Однако это все не имеет никакого отношения к теме, а процитировала я то место, после которого я вообще узнала про существование ножа - и собственно после чего и было продолжение разговора "про нож".
PS Для шуток используют другой смайлик.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Alukard » 22 сен 2010, 11:57

Сима писал(а):Ножик дайверу нужен для других целей))

Как говорил Кусто, что он всегда погружался с ножом, так как при 1000 погружениях он бесполезен, однако на 1001 может спасти Вам жизнь. Я всегда погружаюсь с ножом и всем в шутку говорю, что в случае экстренной ситуации (например встреча с тучей белых акул людоедов), проще самому зарезаться и не мучиться.
Не за такие дела брались и не хрена не делали.
Alukard
участник

Сообщение Alukard » 22 сен 2010, 12:09

aimo писал(а):Знатоки, скажите пожалуйста, где в ближайшие 2 недели лучше всего понырять: тао, пи-пи, симиланы?

Лучше Симиланы и Сурин (достопримечательность "Скала Ришелье"). Нырял в ноябре, черепах и акул видел много, китовую акулу, как обещали не видал, хотя висели на катере 5 дней. Короче, отметится можно и не более. Больше не поеду туда.
Не за такие дела брались и не хрена не делали.
Alukard
участник

Сообщение Botsman » 30 сен 2010, 12:56

solga77 писал(а):
dron писал(а):Тригера в 50% видно из далека, он кружит вокруг своего гнезда, создавая муть. А опасность начинает представлять, когда у него поднимается верхний плавник, как загривок у собаки, показывая всем, что он агрессивен.

запомню, спасибо ) - нужно будет посмотреть фото триггера с опущенным и поднятым верхним плавником ))

Насчет ножика, и чтобы покалечить рыбину, про это надо забыть, ведь это вы вторгаетесь на его территорию, а не наоборот.

если чессно, я даже не знала, что у дайеров есть нож, вот до этого момента

Сима писал(а):И нерест раз шесть в году у Тригеров))
Я предпочитаю знать врага в лицо. Что бы при встрече-хладнокровно ножиком ему по шее .

Атака триггера с опущенным плавником

Рифовые акулы на Ко Тао
Всплытие покажет.
Botsman
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Botsman » 30 сен 2010, 13:09

paulus писал(а):
dron писал(а): Насчет ножика, и чтобы покалечить рыбину, про это надо забыть, ведь это вы вторгаетесь на его территорию, а не наоборот.

Ну и в целом, я лично себе с трудом представляю, как размахивать ножиком под водой, тем более против рыбы, которой в своей среде явно комфортнее, чем дайверу. Скорее себя порежешь, чем рыбину.

Напрасно Вы так считаете. Триггер, хоть рыба и глупая, но на нож реагирует адекватно, т.е. сразу перестаёт атаковать. Проверено неоднократно. Есть даже видео на эту тему. Выложу, когда до своего компа доберусь т.е. после 15 окт.
Всплытие покажет.
Botsman
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Kor » 30 сен 2010, 13:15

dron писал(а):Во многих странах ножи запрещены. В Тае вроде не обращают внимания.

Ты это чего?
Как это без ножа под воду лезть?
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Botsman » 30 сен 2010, 13:18

Тоже Чумпон, но годом раньше.
Серая рифовая акула.

Рифовые акулы на Ко Тао
Всплытие покажет.
Botsman