Как убить время в длительном авиаперелёте

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний, ответственность авиакомпании за потерю или порчу багажа, задержку рейса, споры с авиакомпаниями, отказ в регистрации и визовый кретинизм, правила относительно веса и размеров ручной клади для пассажиров, что можно что нельзя брать с собой в самолет, перевозка животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Как убить время в длительном авиаперелёте

Сообщение vadim r » 30 сен 2010, 20:44

Sincerely yours писал(а):
Quoondo писал(а):Ахринеть цены.

Вас ввели в заблуждение))
Ща проверил билет - тариф JMTA (Бизнес-класс), насколько я знаю, самый низкий на этом маршруте 8000 баксов за RT.

я не по интернету проверял, а позвонил своей тревел агентше по Азии, она мне дала $7570. Разумеется, у нее есть какие-то дискаунты...
Не суть, правда то, что очень дорого...
vadim r
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение Антон Бульон » 30 сен 2010, 20:55

На сайте singaporeair.com: в одну сторону -- как раз US$5000 (совсем чуточку больше)
Туда-обратно -- около US$8400. Смотрел на 27 окт/3 ноября

По поводу этих странных "мечт" прокваситься 19 часов (на самом деле рейс и туда, и обратно летит 18ч50/55м: http://rasp.yandex.ru/thread/SQ22A_oag ) в весьма ограниченном пространстве (будь оно хоть трижды бизнес, это всего лишь железный цилиндр, а не 12-палубный морской лайнер с бассейнами и теннисными кортами).
Вспоминается фильм Transsiberian http://www.imdb.com/title/tt0800241/ где люди "мечтали" проехать в поезде через всю Россию, и что из этого вышло. Я не то чтобы сравниваю, просто на ум пришло.
Антон Бульон
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение vadim r » 30 сен 2010, 21:24

Как сказать, как сказать...
В основном я летаю China Air (использую мили для upgrade to business class). На маршруте НЙ-БКК 2 остановки - Анкоридж (Аляска) и Тайпей. В общей сложности получается 24 часа. Утомительно, даже в бизнесс классе. Уж лучше "прокваситься" часов 18-19. Поэтому иногда ищу что-нибудь покороче, с одной остановкой. Обычно получается часов на 5 короче, а это уже что-то... Хотя это тоже чревато. Иногда, если пересадка короткая (час-полтора), есть опасность задержки, вы не успеваете и вот тогда начинается геморрой... Или вы-то успеваете, а ваш багаж перебросить не успели, тоже мало приятного...
В общем, по крайней мере для меня, в длительных перелетах ничего страшного. Хотя комфортность зависит от стольких факторов! Начиная с того кто рядом сидит и кончая тем, подливают ли сколько хочешь винца...
vadim r
полноправный участник

Сообщение mashiko » 30 сен 2010, 22:17

vadim r писал(а):Хотя комфортность зависит от стольких факторов! Начиная с того кто рядом сидит

Вспомнилась рекламка Вёрджин Атлантик "Летайте первым классом" )))
http://www.youtube.com/watch?v=meWnr8rA5Uw
Все уже украдено до нас! (с)
mashiko
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 30

Сообщение vadim r » 30 сен 2010, 22:31

Точно - точно!
Сколько раз, в преимущественно китайском рейсе, видишь заходящего необъятного американца (ку), мысленно молишься:"Только не ко мне, только не ко мне!", ну и... конечно же садится к тебе. Китайцы правда тоже не лучше. Это худое существо будет хрюкать и харкать, дышать тебе в лицо дикой смесью неприятных запахов, шумно поедать обед, растопырив локти на половину твоего сиденья и тд. (да простят меня мои китайские родственники...)
vadim r
полноправный участник

Сообщение Attorney-at-law » 01 окт 2010, 02:44

vadim r писал(а):Китайцы правда тоже не лучше. Это худое существо будет хрюкать и харкать, дышать тебе в лицо дикой смесью неприятных запахов, шумно поедать обед, растопырив локти на половину твоего сиденья и тд. (да простят меня мои китайские родственники...)

Это точно!
Длительные перелеты с китайцами пипец полный! Вспоминаю наш крайний полет Южно-Китайскими авиалиниями из Харбина в Санью (с посадками в Шеньяне и Нинбо). Я, жена, ребенок и наши друзья семейная пара. Мы то ладно, целый ряд заняли и нормально. А в ряду с друзьями одно место занималось китайцем. Сменилось их за полет трое. Бабулька - божий одуванчик весь полет сама с собой болтающая, а потом на плече у Андрюхи заснувшая. Второй (в Шеньяне сел) жрал свою "падаль" (по меткому выражению Андрея) всю дорогу, харкал и хрюкал. Ну а в Нинбо его сменил другой. Тем же занимался уже до Саньи. В общем ничего хорошего. 6-часовой перелет был мрачным. Ну сейчас это вспоминается как прикол, конечно.
А вообще длительные беспосадочные перелеты люблю. Бизнес-классом не летаю. В экономе нормально. Главное: иметь легкую обувь, подушку под голову, свитер (может быть холодно). Ну, а ноут, книжка, вискарь - само собой, чтобы полет скрасить.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Гость » 01 окт 2010, 07:29

Антон Бульон писал(а):
Kuskow писал(а):Может быть что-то специально посоветуете взять с собой?

Некоторые берут с собой подушки. По-моему, эти люди не в себе.

Зря вы так.В свое время ежемесячно по три 9-ти часовых перелета DME-VVO-DME,и шейная надувная подушка-действительно нужная вещь в полете,всем советую.
Гость

Сообщение Антон Бульон » 01 окт 2010, 11:03

neskuchaj писал(а):
Антон Бульон писал(а):Некоторые берут с собой подушки. По-моему, эти люди не в себе.

Зря вы так.В свое время ежемесячно по три 9-ти часовых перелета DME-VVO-DME,и шейная надувная подушка-действительно нужная вещь в полете,всем советую.

Прошу прощения, я слишком резко, обидеть никого не хотел.
На самом деле, надувная подушка -- возможно, удобная вещь. Я же летел с людьми, которые везли самую что ни на есть натуральную подушку для шеи, довольно большую, не надувную, которая весила, наверно, больше полкило и занимала много места.
Мой поинт был в том, что если едешь на 2+ недели, то лучше испытать неудобство в течение 10 часов полета, чем в течение 2 недель путешествия таскать с собой подушку. Надувная же подушка, вероятно, весит немного и в сдутом состоянии места занимает мало.
Антон Бульон
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 44

Сообщение zerokol » 01 окт 2010, 18:03

Антон Бульон писал(а):Я же летел с людьми, которые везли самую что ни на есть натуральную подушку для шеи, довольно большую,

я с собой таскаю спец ортопедическую подушку, весит она немного и удобна для обкладывания ноута и прочих хрупких вещей.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Duelka » 01 окт 2010, 18:08

На борту US Airways купила наборчик "одеяло, подушка (уже 3я будет) надувная, маска для глаз" - все это в маленькой сумочке, которую можно положить даже в дамскую сумку. Цена вопроса была 7$. Одеялом пользовалась неоднократно (не все же дают его во время полета). Довольна.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Physics » 01 окт 2010, 23:10

Zunden писал(а):Рим-Буэнос Айрес. 17 часов. Alitalia
Никогда больше не полечу этой компанией. Весь перелёт горело табло "Пристегнуть ремни". Upd.
Да... выбора еды не было ни на пути туда, ни обратно. Только один вид питания.

жалко стало авиакомпанию решил написать.
во первых 777-200LR у alitalia кресла по схеме 3+3+3, а не как у других 3+4+3! разница существенная! да и расстояние между креслами комфортное! (чем мне схема 3 кресла у окна нравится - скажу позже).
летел тем же рейсом МСК-БА декабре прошлого года. в Риме стыковка 2 часа. немного понервничали, тк первый раз в аэропорту Рима, а там прикольные автоматические мини-метро поезда между терминалами, и сразу не понятно куда бежать. оказалось, что вылет с того же терминала, но по правилам надо было опять пройти контроль на центральном терминале и вернуться в свой. только потом, я увидел маленький работающий экскалатор c прилета наверх к нашему рейсу - то есть можно было никуда не ездить. Рейс Рим-БА был битком 320 человек, хотя можно было за месяц бесплатно зарезервировать себе оперед. место в офисе компании, в день полета все резервации были аннулированы тк услуга не гарантирована и рейс был битком, ни одного св места!. пос. талоны на БА выдали еще в Москве, посадили разных частях салона. маме досталось место первом ряду эконома около окна, мне середине около окна с аргентинцем, жена оказалась в среднем ряду у прохода...на регистрации девушка недоумевала, почему , как бы свободное место рядом со мной, но не может выписать посадочный талон на жену. вышел счатливый случай - единстенное свободное место в самолете было у меня в ряду! аргентинца я сразу попросил поменяться с мамой местами (ессно он согласился на такое элитное место ) . мы оказались вдвоем на трех креслах - -моя заветная комбинация . я расстилаю туристический коврик на пол между рядами и и спокойно ложусь спать тк рейс ночной. мама спит на трех свободных креслах. при росте 178см вполне хватает места полностью вытянуть ноги если лечь под углом там есть где растянуться ...утром проснулся на завтрак уже зеленые луга аргентины.. итальянские бортпроводники мне приглянулись - такие свойские ребята без выпендрежа делают свое дело профессионально. хочешь поесть сверх нормы - иди в хвост там мешки с чипсами и орехами бери сколько хочешь. даже давали дорогие шоколадные конфеты перед посадкой.
заразили страну.
Physics
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Physics » 01 окт 2010, 23:37

Обратно из БА летели Alitalia в конце декабря, сразу после ихнего Рождества, свободных мест в 777м было много. сзади можно было занимать одному три кресла, но спать не хотелось, поспали может часа два не больше...
рейс был дневной-вечерний - днем пролетали точно над Рио - могли полюбоваться пляжами и островками. около 10 минут летели над Рио - очень интересно. мониторы с интерактивной картой полета, конечно имеются. салон не новый но все работающее.
выбирали места по seatguru - этот сайт лучший но далеко не всегда отражает реальность. например, задние ряды показаны как неудобные стесненные, за счет уменьшения ширины фюзеляжа - но, зато, ряды кресел расположены сзади под углом как веер. так, что места у окна оказываются с сущ. большим интервалом между креслами! одно только "но" - из-за перехода на зимнее время, рейс отправлялся по местному времени на час раньше, о чем нас не предупредили, то ли по вине компании, то ли по вине турфирмы. пришли на регистрацию уже впритык, когда стойка была уже пустой. да еще потом стали гулять по залам, и нас выловили аэропортовские служащие!
Да и выбор еды был из трех вариантов горячего! если уже кому это так существенно...а мне главное чтоб на полу можно было поспать на длинном рейсе. освоил эту технологию еще когда летал пару раз Москва-Дубай. ессно если турбулентность объявляют, то стараюсь встать притегнуться. хотя не думаю, что лежа на полу между креслами можно сильно стукнуться, всеже ограничен в перемещении всюду..ноги в проход не выставляю конечно.
заразили страну.
Physics
полноправный участник

Сообщение Sincerely yours » 02 окт 2010, 08:59

Physics писал(а): ... во первых 777-200LR у alitalia кресла по схеме 3+3+3, а не как у других 3+4+3! разница существенная! ...

У подавляющего большиснтва авиакомпаний в Экономе В777 компановка 3-3-3, исключение - хваленая Emirates, которую за это терпеть не могу ...))
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 38

Сообщение vovcheek » 02 окт 2010, 09:12

Sincerely yours писал(а):
Physics писал(а): ... во первых 777-200LR у alitalia кресла по схеме 3+3+3, а не как у других 3+4+3! разница существенная! ...

У подавляющего большиснтва авиакомпаний в Экономе В777 компановка 3-3-3, исключение - хваленая Emirates, которую за это терпеть не могу ...))

У Малазийцев 2+5+2
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56

Сообщение Zunden » 02 окт 2010, 12:09

Physics писал(а):иди в хвост там мешки с чипсами и орехами бери сколько хочешь. даже давали дорогие шоколадные конфеты перед посадкой.
Подтверждаю. Чипсы и орехи были. Ещё были какие-то хлебные палочки и крендельки с солью. У меня на районе (московская периферия) пивбар есть, дык там тоже крендельки и орешки к пиву бесплатно дают... Ну... шоколадки перед посадкой - это жирнейший плюс в копилку Алиталии.
Кстати, я же упомянул о том, что при перелёте туда всё было нормально. Бодяга была во время перелёта обратно.
Zunden
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение Physics » 02 окт 2010, 12:34

У подавляющего большиснтва авиакомпаний в Экономе В777 компановка 3-3-3, исключение - хваленая Emirates, которую за это терпеть не могу ...))[/quote]
У Малазийцев 2+5+2 [/quote]

да действительно 777-м в большинстве 3+3+3. зато в 747-е как только не пихают народ.
в нашем туре кое-кто летел в БА аж через Лондон British. сказали, теснотища в 747-м в экономе была жуткая . можно представить, в чуть более узком чем в 777-м компановку 3+4+3, жуть. зато куча разных классов с креслами-коконами впереди.
заразили страну.
Physics
полноправный участник

Сообщение Sincerely yours » 02 окт 2010, 18:20

Physics писал(а): ... да действительно 777-м в большинстве 3+3+3. зато в 747-е как только не пихают народ.
в нашем туре кое-кто летел в БА аж через Лондон British. сказали, теснотища в 747-м в экономе была жуткая . можно представить, в чуть более узком чем в 777-м компановку 3+4+3, жуть. зато куча разных классов с креслами-коконами впереди.

Б747 намного шире, чем В777, поэтому в подавляющем большинстве компановка Б747 3-4-3, а в Б777 3-3-3.
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение Physics » 03 окт 2010, 13:55

почти одинаковые
777- ширина салона 5.86м - более-менее постоянная по длине.
747-400 - макс ширина салона 6.1м - (сильно меняется по длине).
кстати интересно, если 777-м места по комфорту почти одинаковые, то в 747-м сильно зависит от того в какую часть салона попадешь.
заразили страну.
Physics
полноправный участник

Сообщение Sincerely yours » 03 окт 2010, 15:02

Physics писал(а):почти одинаковые
777- ширина салона 5.86м - более-менее постоянная по длине.
747-400 - макс ширина салона 6.1м - (сильно меняется по длине).
кстати интересно, если 777-м места по комфорту почти одинаковые, то в 747-м сильно зависит от того в какую часть салона попадешь.

Ничего там "почти одинакового" даж в помине нет - разница в 20 с лишним см ощущается очень даже сильно. Рекомендую слетатьь любой авиакомпанией, спечатления от полета на В747 - "широкий, как футбольное поле", В777 - "нормальный, удобный самолет".
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение Js29 » 22 окт 2010, 19:22

если лечу вдвоем и в экономе на таких летающих стадионах, то стараюсь брать места в конце, там самолет сужается и у окна не 3 кресла, а 2
Дай бог мне сил изменить то, что в моих силах, смирения принять то, что сильнее меня и мудрости отличить первое от второго
Js29
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииОбязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров

Включить мобильный стиль