vadim r писал(а): Вино пить не бутылочное, а заказывать vino de la casa в графине (ой, это кажется по испански), короче домашнее вино. Большая разница в цене.
Ага, это типа, как рассуждать: "Езжайте на метро, а не на такси! Очень большая разница в цене."
Нельзя сравнивать столовняк, с марочными винами. А бутилированный столовняк будет стоить так же как и в кувшине.
laura_palmer писал(а):кстати - вот еще вопрос: про поезда и паромы в италии. если быстро надо добраться из сиракуз (сицилия) до неаполя (или сразу рима) то что вы предпочтете: паровоз или паром? что дешевле и быстрее?
Извините, но тут вы нарвались на специалиста. В Италии такого понятия нет, есть вина DOGG, есть DOC и есть IGT, если кого интересует, могу объяснить позже). Оно также легче, игристее
laura_palmer писал(а):кстати - вот еще вопрос: про поезда и паромы в италии. если быстро надо добраться из сиракуз (сицилия) до неаполя (или сразу рима) то что вы предпочтете: паровоз или паром? что дешевле и быстрее?
Ну и насчет термина "игристее" я бы тож поспорил
vadim r писал(а):Ну и насчет термина "игристее" я бы тож поспорил
Sorry, естественно DOCG.
А термин "игристое" не в смысле "Советское Игристое" (т.е. газированное вино). А в смысле того, что в любом молодом вине (т.е. употребляемом в год продукции где-то с октября-ноября) процесс ферментации все еще продолжается. Это и придает чувство легкой-легкой газированности, как будто вино еще "играет". Конечно, не так как у шампанских, чтоб бульки из носу... Такие вина, кстати, как говорится бьют по ногам. Вы сидите, пьете, у вас прекрасное настроение, все вокруг такие хорошие, чувствуете себя трезвым. Но вот встали... и сильно покачнулись!
ti писал(а):Grant писал(а):laura_palmer писал(а): Как сэкономить в Италии?
Не ездить в Италию.
Присоединяюсь к этому совету безо всякой иронии.
Михаил писал(а): Например, прошлым сентябрем. Двухэтажная дача со всеми удобствами и садом, на берегу моря (побережье Одиссея, между Римом и Неаполем) на 1-ую неделю+такая же на 2-ую неделю на Сардинии+ авто на 2 недели+переезды и путешествия (перелет из Москвы и обратно, поезда, паромы)+еда и вино, практически абсолютно ни в чем себе не отказывая, обошлись мне, под ключ, всего в 1000 евро.
Двухэтажная дача со всеми удобствами и садом, на берегу моря (побережье Одиссея, между Римом и Неаполем) на 1-ую неделю+такая же на 2-ую неделю на Сардинии+
Vyatich писал(а):Двухэтажная дача со всеми удобствами и садом, на берегу моря (побережье Одиссея, между Римом и Неаполем) на 1-ую неделю+такая же на 2-ую неделю на Сардинии+
Подобное пользовал в Италии, в местечке Finale Ligure, и таких вариантов много можно найти например через ворлдхоум.ру
Михаил писал(а): Неоднократно навещал эту страну. Например, прошлым сентябрем. Двухэтажная дача со всеми удобствами и садом, на берегу моря ...
...Ну и, конечно же, не кутить по ресторанам. ИМХО, значительно лучше расслабляться в собственном саду на берегу моря под апельсиновым деревом под шашлычки и прочее, прочее, прочее...
Grant писал(а):laura_palmer писал(а): Как сэкономить в Италии?
Не ездить в Италию.
Здесь обсуждают, как рационально!!! потратить деньги в Италии. Скопидомные не путешествуют. Лучше поездить в рамках бюджета, чем сидеть дома.
Буковка писал(а) 30 окт 2011, 00:01: Можно конечно же в стране с одной из лучших кухонь мира есть в китайских харчевнях или макдональдсе
Буковка писал(а) 30 окт 2011, 00:01:
Можно конечно же в стране с одной из лучших кухонь мира есть в китайских харчевнях или макдональдсе (кстати ресторанчики в Италии совсем и не дорогие...) и пить vino dela casa (доподлинно знаю, что в графины зачастую наливают вино из супермаркетов, которое продается в пакетах).
yavor писал(а) 02 ноя 2011, 12:42:Итак, еда - вторая графа расходов. Вам решать, что кушать, но в супермаркетах типа EUROSPIN цены просто народные, не забудьте название. Есть INS - там еще дешевле. Таким образом, купив всего за полцены, вы разгружаете дебит еще на 10 %.
Многоножка писал(а) 18 ноя 2011, 20:33:
ЗЫ. К упомянутым названиям добавлю еще "DiPiù".
silviya писал(а) 19 ноя 2011, 15:35:Ну и Lidl туда же.
italalla писал(а) 19 ноя 2011, 18:18:Eselunga, coop, iper и т.п.
Многоножка писал(а) 19 ноя 2011, 18:32:С каких это пор Esselunga, Coop, Iper и Conad стали дискаунтами?
Горыныч писал(а) 19 ноя 2011, 18:39:Многоножка писал(а) 19 ноя 2011, 18:32:Наверное, имелось ввиду, что это достаточно демократичные марки...
dodo11 писал(а) 19 ноя 2011, 18:38:А Auchan дороже перечисленных дискаунтеров? Почему его не упоминаете, не любите?
spel писал(а) 18 ноя 2011, 15:12:2 yavor "Есть пиццерии, где всего за 10 евро на человека вам дадут столько вкусной пиццы, сколько демократии дал Горбачев каждому честному русскому. И безалкогольных без ограничения. Вы поедаете, а вам приносят новую тут же" - извините, а можно поподробнее этот пункт осветить? это какая-то сеть пиццерий, или это местная особенность?))
з.ы. спасибо за толковые разъяснения по теме
italalla писал(а) 19 ноя 2011, 22:51:
Да, да, да!!!
silviya писал(а) 20 ноя 2011, 12:47:italalla писал(а) 19 ноя 2011, 22:51:
Да, да, да!!!
Ну как бы..демократичные..не знаю, обычные, нормальные..А дискаунты всё-таки дешевле обычныx.
Горыныч писал(а) 19 ноя 2011, 18:39:Многоножка писал(а) 19 ноя 2011, 18:32:С каких это пор Esselunga, Coop, Iper и Conad стали дискаунтами?
Наверное, имелось ввиду, что это достаточно демократичные марки...
yavor писал(а) 19 ноя 2011, 22:58:Можете мне поверить на слово. Это не сеть пиццерий, это метод закармливания клиентов. Он популярен среди ресторанов местного масштаба. Скажем так, итальянцы бросаются е две крайности - или пица классическая, тонкая, слегка обгоревшая, чтоб хрустела по краям, ненабрякшая, со спартанской начинкой, настоящей моццареллой "ди буффала" (в сопровождении пива), или пицца для обжорства, метровой длины (остаток можно завернуть и унести домой), обильно украшенная грибами, салями и сальсичча и т.д. Расчет простой: если пицца недорога, то сопровождение (антипасто, пиво или вино) выдет в копеечку, но, главное, "Мы так наелись!" Итальянцы любят об этом делиться с друзьями. В пиццериях подобного типа много "посадочных мест", не считая тех, кто покупает на вынос. Даю вам пример пиццерии со ссылкой, да простят меня модераторы, просто отвечаю конкретно на ваш вопрос: http://www.2spaghi.it/ristoranti/lazio/ ... ruschetta/
italalla писал(а) 20 ноя 2011, 12:55:Просто не всегда именно они на пути встречаются.
momo17 писал(а) 21 ноя 2011, 20:49:мне кажется надо тему уже делить: на если я живу в Риме более 4-5 дней, в каких магазах дешевле! Основная масса путешественников специально не будет рыскать в поиках самого-самого дешевого супермаркета- невыгодно, ехать может далеко! Меня например волнует вопрос, где дешевле руту купить (в iper её вообще нету)!
Горыныч писал(а) 21 ноя 2011, 19:43:Что-то Aldi никто не помянул...
silviya писал(а) 22 ноя 2011, 10:37:Горыныч писал(а) 21 ноя 2011, 19:43:Что-то Aldi никто не помянул...
Я о таком вообще не слышала. А в какой части Италии он наxодится?
silviya писал(а) 22 ноя 2011, 11:47:Я посмотрела на сайте, в Италии его почему-то нет.. Наверное скоро откроют, надо следить.
dodo11 писал(а) 22 ноя 2011, 11:52:silviya писал(а) 22 ноя 2011, 11:47:Я посмотрела на сайте, в Италии его почему-то нет.. Наверное скоро откроют, надо следить.
Вы лучше о своём впечатлении об Auchan в Италии напишите, чем следить за немецким Aldi.
silviya писал(а) 22 ноя 2011, 11:58:Ашан итальянский мне нравится, там много разной выпечки вкусной. Чтобы купить по-дешевле, нужно брать офферты, иx там много предлагается. Но если сравнивать Ашан с другими супермаркетами, то мне больше Есселунга нравится.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Бюджетное путешествие, как экономить в путешествии