«Кольцово» готовится к приходу новых авиакомпаний

авиа салоны, выставки, авиа новости, события в авиакомпаниях и аэропортах, новые самолёты, новые маршруты полетов, слияние, поглощение, банкротство авиакомпаний, авиа происшествия, авиа курьёзы в воздухе и на земле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: «Кольцово» готовится к приходу новых авиакомпаний

Сообщение sly fox » 30 сен 2010, 20:06

Quoondo писал(а):Я чиновник. Работаю в правительстве. Есть данные Минэкономразвития, Росстата и других ведомств о перспективах экономики нашей страны. Плюс приходят открытые и закрытые данные аналитиков из за рубежа. По ним видно что в ближайшие года зарплаты в наше стране вырастут до уровня развитых стран. Именно поэтому я столько и пишу о перспективах развития аэропрта Кольцово

а Кольцово то знают? а то может зазря дергаются там, что-то придумывают, чтобы увеличить пассажиропоток, а всего то надо подождать немного, ничего не надо придумывать, скоро зарплаты вырастут и люди сами подтянутся.
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение sly fox » 30 сен 2010, 20:10

Sincerely yours
спасибо, хоть кто-то тут еще способен отвечать на вопросы внятно, а не говорить сначала
Quoondo писал(а):Не знаю, просто представляю и все

а потом заявлять
Quoondo писал(а):Я чиновник

чтобы спрашивать дальше перехотелось видимо.
Sincerely yours
я частично с Вами согласна, только не вижу предпосылок выравнивания нашей зарплаты с зарплатой европейцев, а точнее Екатеринбурга, другие меня пока не сильно волнуют. может быть неточным был мой вопрос, но товарищ вообще кидает лозунги во всех темах, а отвечать на вопросы не хочет, что в принципе объяснимо родом его деятельности
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Сообщение HEDGERhog » 30 сен 2010, 20:11

Quoondo писал(а):Я чиновник. Работаю в правительстве. Есть данные Минэкономразвития, Росстата и других ведомств о перспективах экономики нашей страны. Плюс приходят открытые и закрытые данные аналитиков из за рубежа. По ним видно что в ближайшие года зарплаты в наше стране вырастут до уровня развитых стран. Именно поэтому я столько и пишу о перспективах развития аэропрта Кольцово

а почему мы должны верить именно моделям МЭР, Росстата и т.д.?
допустим, есть и альтернативные мнения, где перспективы России выглядят диаметрально противоположными
HEDGERhog
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Sincerely yours » 30 сен 2010, 20:14

Простите, а причес тут аэропорт Кольцово и среднедушевой доход? Вроде как в этой схемке кого-то не хватает ... а, во! Авиакомпании?! Она по Вашим справочкам не собирает появиться в SVX? Я имею в виду авиакомпани, которая бы сделал из аэропорта г. Екатерингбург хаб, а не Уральцев, которым, при всей моей заочной к ним любви, до сетевой авиакомпании как до Луны.
Видите ли, без этого условия развитие аэропорта невозможно.
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 38

Сообщение Sincerely yours » 30 сен 2010, 20:16

sly fox писал(а):Sincerely yours
спасибо, хоть кто-то тут еще способен отвечать на вопросы внятно, а не говорить сначала
Quoondo писал(а):Не знаю, просто представляю и все

а потом заявлять
Quoondo писал(а):Я чиновник

чтобы спрашивать дальше перехотелось видимо.
Sincerely yours
я частично с Вами согласна, только не вижу предпосылок выравнивания нашей зарплаты с зарплатой европейцев, а точнее Екатеринбурга, другие меня пока не сильно волнуют. может быть неточным был мой вопрос, но товарищ вообще кидает лозунги во всех темах, а отвечать на вопросы не хочет, что в принципе объяснимо родом его деятельности

Пожалуйста
Я разве где-нибудь писал про какое-либо выравнивание???
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение sly fox » 30 сен 2010, 20:24

Sincerely yours писал(а):Я разве где-нибудь писал про какое-либо выравнивание???

прошу прощения , конечно нет
sly fox
почетный путешественник

Сообщение Quoondo » 30 сен 2010, 20:29

Sincerely yours писал(а):

Простите, а причес тут аэропорт Кольцово и среднедушевой доход? Вроде как в этой схемке кого-то не хватает ... а, во! Авиакомпании?! Она по Вашим справочкам не собирает появиться в SVX? Я имею в виду авиакомпани, которая бы сделал из аэропорта г. Екатерингбург хаб, а не Уральцев, которым, при всей моей заочной к ним любви, до сетевой авиакомпании как до Луны.
Видите ли, без этого условия развитие аэропорта невозможно.

А я с вам не спорю. Но в принципе в Кольцово есть базовый перевозчик. Ему и развиваться. + можно еще кого-нибудь туда привлечь в качестве лоу-коста.
Quoondo
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Сообщение Quoondo » 30 сен 2010, 20:32

HEDGERhog писал(а):
Quoondo писал(а):Не знаю, просто представляю и все. В Москве зарплаты через 5-6 лет будут как в Европе. При чем в обеспеченной Европе. То есть от 2-3 тыс евро и выше. Значит в Екатеринбурге и провинции зарплаты тоже должны вырасти. Хотя бы до 1 тыс евро, но я думаю, что вполне возможно и выше.

если вы себе представляете, то это не значит, что все так и будет
я лично не вижу предпосылок к росту благосостояния населения страны в обозримом будущем
а поток транзитников все равно нужно поднимать, без этого хаб не получится
почему в 5-миллионном Питере годовой поток через Пулково - 7 млн. (коэф. 1,4), а в полумиллионном соседнем Хельсинки через Вантаа - 13 млн. человек (коэф 26)? Вряд ли благосостояние финнов настолько выше, что они могут себе позволить летать в 26/1,4=18 раз чаще

Я вижу предпосылки роста благостотояния. Более того, предпосылки были в начале 2000-х, а сейчас стабильный рост, после взрывного роста в 2003-2007 гг. Чьто касается финов то их благостотояние выше чем питерцев по крайней мере раза в 2, может и больше. Когда у нас будут такие зарплаты мы точно также начнем летать. И еще, Хельсинки, - финский хаб, через него летают не только фины но и питерцы. В Екатеринбурге пока такого нет. И не предвидится.
Quoondo
активный участник

Страны: 28

Сообщение Sincerely yours » 30 сен 2010, 20:32

Quoondo писал(а): ... А я с вам не спорю. Но в принципе в Кольцово есть базовый перевозчик. Ему и развиваться. + можно еще кого-нибудь туда привлечь в качестве лоу-коста.

Сорри, незачет.
- Базовый перевозчик - не хабовый. Развитие порта практически не будет.
- Лоу-кост по определению работает по схеме point-to-point, что диаметрально противоположно транзиту, следовательно хаба нет опять.
Вывод - в данных условиях SVX как порт особого развития не получит.
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение HEDGERhog » 30 сен 2010, 20:39

Quoondo писал(а):Я вижу предпосылки роста благостотояния. Более того, предпосылки были в начале 2000-х, а сейчас стабильный рост, после взрывного роста в 2003-2007 гг.

мы уже поняли, что видите их вы по отчетам МЭР, повторяться не надо
с самостоятельным анализом картины, насколько я понимаю, туговато?

И еще, Хельсинки, - финский хаб, через него летают не только фины но и питерцы. В Екатеринбурге пока такого нет. И не предвидится.

об этом и речь
HEDGERhog
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Отчеты: 2

Сообщение sly fox » 30 сен 2010, 20:49

Quoondo писал(а):А я с вам не спорю. Но в принципе в Кольцово есть базовый перевозчик. Ему и развиваться. + можно еще кого-нибудь туда привлечь в качестве лоу-коста

как всё просто
Уральские Авиалинии убыточны при условии конских ценников на свои билеты. им не выравняться по цене с Аэрофлотом подвозящим из регионов в столицу, да и пассажиров на себя не перетянуть, да и Аэрофлоту наверное это "не понравится"
всё ИМХО, взгляд обывателя у которого одна дорога попасть в точку назначения за пределами нашей родины лететь в Москву , ну или в Хельсинки
sly fox
почетный путешественник

Сообщение guevara74 » 30 сен 2010, 20:56

Мне трудно говорить о Кольцово во вселенском масштабе, но судя по текущей тенденции, у аэропорта очень хорошие перспективы.
Живу в Челябинске. По внутренним ощущениям процентов 70 челябинцев летают не из гадюшника Баландино, а из Кольцово.
Доехать из Че в Ебург на машине можно за 2.5-3 часа без проблем. Единственное что напрягает - дикие цены на парковку. Приходится машину бросать на стоянках в поселке.
Причем очень интересный момент, В среднем цены например Аэрофлотом до Ниццы на 10000 рублей выше из Челябинска, чем из Екатеринбурга
guevara74
новичок

Сообщение elnarperm » 30 сен 2010, 21:40

мое мнение - ЭЙрБерлин = треп. Направление слишком уж немецкое конкурентное. А вот катарцы... могли бы взорвать уральско-сибирский регион своим рейсом : )
путешествуй с головой!
elnarperm
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 35

Сообщение Sincerely yours » 30 сен 2010, 21:43

Убитый писал(а):мое мнение - ЭЙрБерлин = треп. Направление слишком уж немецкое конкурентное. А вот катарцы... могли бы взорвать уральско-сибирский регион своим рейсом : )

Представил себе этот взрыв. Особенно, как к этому рейсу на паровозах съезжается народ со всего Сибирско-уральского региона. Все несутся толкая друг друга, вот уже у трапа, и ... борт заполнен на 20%!!!
Катарцы в недоумении ... как же так? Ведь все бежали! Так ведь весь платежеспособный спрос ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение Chikungunya » 30 сен 2010, 22:48

На днях мы честно предприняли очередную титаническую попытку воспользоваться услугами аэропорта Кольцово. Пытались купить билеты на НГ до Гонконга Air China через Пекин. Ах, как это было бы замечательно: вечером выехали из Тюмени – а на следующий день мы уже на месте... Но Air China по загадочным причинам тарифов на перелет из Ебурга до Гонконга не дает. Звоним в представительство авиакомпании: говорят, сейчас этим и занимаемся: грузим тарифы. Чтобы представить, какими примерно будут эти тарифы, запрашиваем на ту же дату вариант SVX-PEK-SHA - нам выкатывают стоимость одного билета 56 тыс руб! Понятно, что даже с учетом стоимости перелета от Тюмени до Москвы и обратно, это значительно дороже, чем лететь через Москву. Ладно, если ты один. А если с семьей, то переплата становится просто неприличной. Вот почему нам хватит пальцев одной руки сосчитать, сколько раз мы летали через Кольцово. При всей его "транспортной доступности" и нашей "подвижности населения".
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 58
Отчеты: 27

Сообщение MikhailK » 01 окт 2010, 19:29

Ради интереса посмотрел билеты из Уфы до Екатеринбурга, мда, дальше лететь точно нет смысла.
Рейс раз в неделю, билет туда и обратно на 17 октября 13 200. А если бы были разумные вариант для полетов в Азию было бы неплохо...
MikhailK
новичок

Страны: 17

Сообщение ustas33 » 02 окт 2010, 08:14

Можно тупо Финскую Ваанта сравнить с SVX. Население в Хельсинки меньше, чем Ебурге и окрестностях.
У Ваанта парковка на сколько позволяет зрительная память, несколько нормальных автобусных маршрутов в центр города, через пару остановок аутлет, в аэропорту детские комнаты с микроволновками, пеленалками, кроватями.
Плюс в Ваанта нормальная авиакомпания базируется.
В SVX место много, а толку мало, даже автобус экспресс в город не могут пустить.
ustas33
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение sly fox » 02 окт 2010, 08:27

Ustas33 писал(а):В SVX место много, а толку мало, даже автобус экспресс в город не могут пустить.

подумала что мы тут последних потенциальных пассажиров сейчас растеряем

надо искать плюсы
зато у нас такси до аэропорта стоит столько же как 1 поездка на аэроэкспрессе в столице, а вы в такси всей семьей можете погрузится и от дома вас заберут и к нужному терминалу подвезут.
терминал международный новый, светлый, немноголюдный
у нас дешевый Дюти Фри
sly fox
почетный путешественник

Сообщение Сергей_P » 02 окт 2010, 08:35

Дык что нефть подоражат в 2 раза или будут добывать нефти в 2 раза больше? Если 2/3 бюджета это доходы от нефти, а 1/3 бюджета это налоги в том числе и подоходный. Где деньги зин? Слабо верится что в Сколково произойдёт технологический скачок и за счёт этого будет налажено производство конкурентных товаров.
Сергей_P
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Сергей_P » 02 окт 2010, 08:37

Убитый писал(а):мое мнение - ЭЙрБерлин = треп. Направление слишком уж немецкое конкурентное. А вот катарцы... могли бы взорвать уральско-сибирский регион своим рейсом : )

Направление очень пока дорогое, хорошо бы хоть до Урала авиакомпании летали...
Сергей_P
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиасобытия - новости мира авиации. Авиапроисшествия

Включить мобильный стиль