Dmitry2k писал(а):1.Можно ли воспользоваться симкой местного сотового оператора для нерезидента (слышал есть проблемы)?
Телефон WCDMA 850/2100 есть.
2.Дорого ли обойдется аренда сотового телефона (офис Jal в Нарите)?
Shwed писал(а):IPhone в Японии работают. Они там даже продаются, так как полностью поддерживают их стандарт 3G.
Borisss! писал(а):Shwed писал(а):IPhone в Японии работают. Они там даже продаются, так как полностью поддерживают их стандарт 3G.
Вот я тоже самое думаю, хотя меня все пытаются уверить, что GSM в японии не работает и роуминга у меня не будет...
Хотя 3G вроде не стандарт связи а стандарт передачи данных... или я ошибаюсь?
И получается, если я поеду со своим айфоном с симкой мегафона (у которого есть роуминг в японии), я смогу звонить, принимать звонки и отправлять смски?
Borisss! писал(а):Вот я тоже самое думаю, хотя меня все пытаются уверить, что GSM в японии не работает и роуминга у меня не будет...
Хотя 3G вроде не стандарт связи а стандарт передачи данных... или я ошибаюсь?
И получается, если я поеду со своим айфоном с симкой мегафона (у которого есть роуминг в японии), я смогу звонить, принимать звонки и отправлять смски?
Garina писал(а):Обидно одно - цены за роуминг растут и достаточно быстро...
Звонить Вы можете, вот только во сколько это Вам в роуминге обойдется?
Borisss! писал(а):Ну вам же никто не мешает пользоваться международными симками - гудланом, симтрэвелом и иже подобными
По ним входящие вообще бесплатны, а исходящие гораздо дешевле мтса, билайна и мегафона
Главное, чтобы телефон работал...
Спасибо всем за ответы, успокоили!
CatBehemoth писал(а):Borisss! писал(а):Ну вам же никто не мешает пользоваться международными симками - гудланом, симтрэвелом и иже подобными
О, а можно ткнуть поподробнее? Разговоры меня не интересуют, а 3G-интернет понадобится.
интересно как они ето.. бывший Водафон лет 4-5 назад стал Софтбанком.Senor Coconut писал(а):Так вот у брата сеть определилась как SoftBank у меня как Vodafone JP.
hgjfkgj писал(а):интересно как они ето.. бывший Водафон лет 4-5 назад стал Софтбанком.Senor Coconut писал(а):Так вот у брата сеть определилась как SoftBank у меня как Vodafone JP.
Понятно, спасибо за "расшифровку".barQ писал(а):Как нефиг делать. Он же сказал что у него древняя Нокия. Так вот названия сетей прошиты в самом телефоне. Когда определяется код сети, то телефон показывает название из списка которое этому коду соответствует.(Если такого названия в списке нет то тупо показывает код.) У него очевидно по причине древности телефона, в списке код соответствовал старому названию - Водафон.
hgjfkgj писал(а):интересно как они ето.. бывший Водафон лет 4-5 назад стал Софтбанком.
barQ писал(а):Он же сказал что у него древняя Нокия. Так вот названия сетей прошиты в самом телефоне
Senor Coconut писал(а):barQ писал(а):Он же сказал что у него древняя Нокия. Так вот названия сетей прошиты в самом телефоне
А вот ХЗ
Vredina писал(а): Как там с wi-fi? Надеюсь, повсеместно и бесплатно?
B.Alexey писал(а) 30 янв 2012, 19:50:будет ли в Японии работать моя Нокия 5230
Vredina писал(а) 10 апр 2011, 12:15:Да, смс-ки с наших операторов и впрямь не доходят до японских мобильников, попробовала.
B.Alexey писал(а) 30 янв 2012, 19:50:Доброго времени суток!
Если уж на то пошло, подскажите, пожалуйста - будет ли в Японии работать моя Нокия 5230?
Rambalac `Rambalac` Rambalac писал(а) 31 янв 2012, 05:01:B.Alexey писал(а) 30 янв 2012, 19:50:Доброго времени суток!
Если уж на то пошло, подскажите, пожалуйста - будет ли в Японии работать моя Нокия 5230?
Скорее всего нет, Нокия 5230 (900Мгц/2100Мгц и 850Мгц/1900Мгц) не поддерживает частоты использующиеся в Японии(800Мгц, 1500Мгц,1700Мгц и 2000Мгц).
Rambalac `Rambalac` Rambalac писал(а) 31 янв 2012, 05:01:Скорее всего нет, Нокия 5230 (900Мгц/2100Мгц и 850Мгц/1900Мгц) не поддерживает частоты использующиеся в Японии(800Мгц, 1500Мгц,1700Мгц и 2000Мгц).
Телефон Sony Ericsson K610i выпущен в 2006 году. Он создан для работы в сетях стандартов 3G, GSM 850/900/1800/1900, WCDMA, UMTS 2100 и поддерживает такие технологии передачи данных как HSCSD, GPRS, EDGE.
Так у них разве не иной стандарт связи? Наши телефоны не работают.aaa_2 писал(а) 28 мар 2012, 12:42:Кто знает можно купить? Как? Сколько стоит?
makus писал(а) 28 мар 2012, 12:52:Наши телефоны не работают.
aaa_2 писал(а) 28 мар 2012, 12:42:Кто знает можно купить? Как? Сколько стоит?
aaa_2 писал(а) 28 мар 2012, 12:42:Кто знает можно купить? Как? Сколько стоит?
Senor Coconut писал(а) 24 сен 2012, 10:54:Напомню - с этого года NTT DoCoMo продает разлоченные телефоны, не требующие софт анлока или hypersim.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Общие вопросы о Японии — погода, деньги, связь и безопасность