Выбор места в самолете заранее

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Выбор места в самолете заранее

Сообщение Матрос » 28 сен 2010, 21:22

Если датут визу, собираюсь покупать билет или на orbitz.com или на united.com Планирую сложный маршрут с внутренними перелётами. Мой друг собирается в США в тот же день и на том же рейсе как и я туда и обратно. Но у него свои внутренние перелёты. Билеты будем брать отдельно друг от друга, но на рейсах Москва-Вашингтон и Вашингтон-Москва мы хотели бы лететь вместе. Да и в отношении других рейсов было бы интересно знать, есть ли возможнось выбора мест.

Посмотрел на обоих сайтах, что там (вроде как) можно выбирать места. Это так? Или место дают только при регистрации на рейс?
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28
Стоимость бензина в США и Канаде

Re: выбор места на рейсе в/из и внутри США

Сообщение A_RU » 28 сен 2010, 21:57

а чем летите-то? и внутри США чем собираетесь летать?
A_RU
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 34

Сообщение Матрос » 28 сен 2010, 21:59

A_RU писал(а):а чем летите-то? и внутри США чем собираетесь летать?

Все рейсы United.
Матрос
почетный путешественник

Сообщение Possum » 29 сен 2010, 09:51

Матрос писал(а):Посмотрел на обоих сайтах, что там (вроде как) можно выбирать места. Это так? Или место дают только при регистрации на рейс?

Практически все компании дают выбирать и при покупке, и при регистрации (регистрироваться можно за 24 часа по интернету, там будет выбор). Если хотите рядом и на хороших местах, то нужно делать заранее. "Хорошесть" места можно посмотреть на seatguru.com.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение denukr » 03 окт 2010, 19:26

Заходите сюда:
http://www.seatplans.com/airlines/Unite ... Economy-64
Выбирайте тип судна, смотрите и читайте комментарии относительно хороших и плохих мест.
Но помните, что после первого (бизнеса) класса идет эконом плюс. Места в эконом+ платные... И я бы сказал не по-детски платные. По Америке кажется 64 бакса.

Кстати, очень сомнительно, что сайты продавцов позволят Вам выбрать места... Спросят у Вас предпочтения и передадут Юнайтеду.
Лучше, после покупки билета, зайдите на сайт Юнайтед, откройте свое бронирование и там сможете выбрать себе места.

В любом случае не берите места в рядах перед аварийными выходами, там не откидываются кресла...

Если у Вас есть элитный статус в какой-нибудь авиакомпании - сделайте Статус Матч в Юнайтеде и у Вас будут бесплатные места в Эконом+ и будете автоматически внесены в абгрейдлист в первый класс.
denukr
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 106

Сообщение Possum » 03 окт 2010, 20:59

denukr писал(а):Кстати, очень сомнительно, что сайты продавцов позволят Вам выбрать места... Спросят у Вас предпочтения и передадут Юнайтеду.
Лучше, после покупки билета, зайдите на сайт Юнайтед, откройте свое бронирование и там сможете выбрать себе места.

Зачем сомневаться? Можно просто зайти, например, на orbitz.com и убедиться, что он позволяет выбирать места при покупке.
Но, разумеется, на United потом тоже можно сходить и проверить, что там то же самое.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Матрос » 03 окт 2010, 21:05

Спасибо. Никаких статусов у меня нет

Правильно ли я вас понял, что эконом делится на категории? И первые места эконом класса дороже, чем последние?

... Недавно я летал Трансаэро из Москвы в Алматы. Брал за пару месяцев самые дёшёвые билеты. При регистрации в Домодедово нас с коллегой спросили, хотим ли мы места в начале, я сказал, что хотим. Оказалось, что в нашем отсеке места были заняты процентов на 40 и даже давали "дорожные наборы (носки, наглазники и ещё что то). Мой коллега пошёл в туалет и сказал, что сзади (почти) все места заняты и растояние между креслами меньше чем у нас.
Матрос
почетный путешественник

Сообщение Possum » 03 окт 2010, 21:16

Матрос писал(а):Правильно ли я вас понял, что эконом делится на категории? И первые места эконом класса дороже, чем последние?

Есть специальная категория - "эконом+" (это у United оно так называется, у других компаний может быть по-другому или вообще отсутствовать - скажем, у Virgin America это Select Class). Это первая часть салона, единственное различие - расстояние между рядами больше (сантиметров на 10-15). Если нет статуса, то за нее берут дополнительные деньги (часто можно сделать апгрейд с доплатой уже при регистрации), если статус есть, то денег за нее не берут.

Посмотрите на планах самолета, там хорошо видно, и расстояние между рядами вверху страницы написано (колонка pitch):
http://www.seatguru.com/airlines/United ... A320_B.php
http://www.seatguru.com/airlines/United ... -200_D.php
http://www.seatguru.com/airlines/United ... -400_B.php

В пределах одной категории места не зависят от цены. Вполне может оказаться так, что человек, сидящий на соседнем кресле, заплатил в 5 раз больше (или в 5 раз меньше), чем вы.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Матрос » 03 окт 2010, 22:09

Possum писал(а):
Матрос писал(а):Правильно ли я вас понял, что эконом делится на категории? И первые места эконом класса дороже, чем последние?

Есть специальная категория - "эконом+" (это у United оно так называется, у других компаний может быть по-другому или вообще отсутствовать - скажем, у Virgin America это Select Class). Это первая часть салона, единственное различие - расстояние между рядами больше (сантиметров на 10-15). Если нет статуса, то за нее берут дополнительные деньги (часто можно сделать апгрейд с доплатой уже при регистрации), если статус есть, то денег за нее не берут.

Посмотрите на планах самолета, там хорошо видно, и расстояние между рядами вверху страницы написано (колонка pitch):
http://www.seatguru.com/airlines/United ... A320_B.php
http://www.seatguru.com/airlines/United ... -200_D.php
http://www.seatguru.com/airlines/United ... -400_B.php

В пределах одной категории места не зависят от цены. Вполне может оказаться так, что человек, сидящий на соседнем кресле, заплатил в 5 раз больше (или в 5 раз меньше), чем вы.
Спасибо... Когда я смотрел (самые дешёвые) варианта на orbitz.com и united.com доступны были только места во второй половине самолёта... Теперь понимаю почему.
Матрос
почетный путешественник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль