«Будь на-чеку» (с). Каосан. Европейцы.

Безопасность и предупреждения для туристов в Таиланде. Как избежать краж и мошенничества, что делать при потере документов или денег, контакты полиции и консульства. Черный список и советы по личной безопасности в Таиланде.

«Будь на-чеку» (с). Каосан. Европейцы.

Сообщение: #1

Сообщение NAG » 06 окт 2010, 17:34

Место действия - бассейн на крыше одного из гестхаусов Каосана.
Время- лето сего года.

Завтра ночью вылет на Родину, а после полутора месяцев скитаний по Таю и Индонезии, бродить по душным улицам Бангкока не было никакого желания, поэтому поднялся к бассейну на крыше гостиницы – «добить» последнюю флешку (осталось места для нескольких снимков) и дописать в блокнот последние впечатления. Бассейн – небольшой, метров десять в длину, вокруг, местами впритирку, пара десятков шезлонгов, занятых молодежью из англоговорящих стран, многие – компаниями. Вся около бассейновая местная жизнь происходит у всех на виду.
Для звонка на Родину, отошел от своего шезлонга на несколько минут и метров, что бы, не говорить в уши, очень ближлежащих отдыхающих. Возвращаюсь, шезлонг пустой (на котором до этого лежали полотенце, большой пакет с фотоаппаратом, ключами от номера и т.д). Первая мысль, что не тот лежак. Да нет, вот шлепанцы, явно мои. Вторая – ветром сдуло. Осмотрел все вокруг - пусто. Как не хотел разум сознавать истинное положение дел, но пришлось. Расспрашиваю вокруг лежащих справа/слева (в том числе, на расстоянии вытянутой руки), никто ничего не видел. (?) Пошел к персоналу, тусовавшемуся у входа в бассейн. Еще раз, уже всем колхозом, осмотрели окрестности, пусто. Пошел на ресепшен, обьясняю, что так и так, ключ от номера украли, хочу сохранить оставшиеся ценности. Дали металлический цилиндр. Вещаю его на ручку номера, снизу - навесной замок.
На мониторе в холле гостиницы, на который выходят все камеры, перематывают последние события дня, и с огромным интересом смотрю, как все это было. На картинке: только я отхожу, к моему шезлонгу подходит какой- то европеоид (потом я познакомлюсь с ним поближе, окажется 20-летним студентом из Ирландии), бросает на него свои вещи, чуток постояв, сгребает все, и уходит, уже со своими и моими вещами. Камера находилась далеко, поэтому лица не разглядеть, только - конституцию, да расцветку плаварей.
Обошел всю гостиницу, следов моих вещей нет, никто похожий по коридорам не ходит, свидетелей тоже никто не опрашивает, энтузиазм искать у персонала убавляется прямо на глазах.
Пошел в полицию, что на углу Каосана. Тетя по форме в дежурке, объясняет, что по-английски не понимает, и протягивает визитку с адресом другого полицейского участка, типа езжайте туда.
Показываю визитку таксистам на улице, оказывается надо ехать в другом конце города, 300 бат в один конец. Сторговались за 300 в оба конца. Дорога через многочисленные пробки, с никаким настроением (флешку с, как водиться, вряд ли повторимыми фотографиями, было очень жалко) показалось вечной. В кабинете участка встретили две молоденькие и симпатишные тайки-полицейские и их начальник. Внимательно выслушали, посочувствовали (стало легче), составили заявление на тайском языке, и предложили возвращаться в первый полицейский участок.
«- Это все, что мы для вас можем сделать».
Спасибо им было и за это, составленные здесь документы потом пригодятся. Обещал девчонкам, при удачном стечении обстоятельств, вернуться назавтра с подарками, но в суете последнего дня не осталось времени. Придется зайти при следующем пребывании в БКК.
Вернулся в участок на Каосане, по дороге сделал ксерокопию документов, что бы все по взрослому, с регистрацией входящей корреспонденции и т.д. За оставшиеся полтора дня пребывания в Тае, решил сделать все что успею, как минимум запустить госмашину.
В полицейском участке нашел какого то сыскного начальника, одетого по гражданке. Он отвел меня к полицейскому за компом: «Подождите, офицер освободиться и примет вас». Дал сыскарю почитать свои документы. «Вы уже были у наc? А почему ездили в управу?». Говорю куда направили, туда и ездил. «А кто отправил, этот?» - показывает на сидящего в дежурке полицейского. «Нет? Вот этот?» - поиски начались, но не совсем того, что я бы хотел.
- Товарищи не при делах, тетя отправляла.
Я остался ждать, а сыщик отправился на поиски тети. Настоящему сыщику всегда есть, что и кого искать.
Пока сидел, подошла французская пара, насколько понял, их лишили кофра с зеркалкой.
Мой офицер явно никуда не торопился, очень не спеша, отпечатал одни бумажки, долго их перечитывал, сел печатать, одним пальцем, другие… У меня душа изнемогает, как там по статистике, если не найдешь по горячим следам, хрен вообще тогда что отыщешь. Надежда медленно, но неотвратимо умирала. Пошел опять к сыщику, он допрашивает французов . Просит подождать.
После нескольких моих обращений, дают в провожатые другого офицера, и наконец, мы отправляемся на место преступления.
NAG
участник
 
Сообщения: 78
Регистрация: 27.04.2010
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 59
Страны: 14
Отчеты: 4
Пол: Мужской
Где хранить деньги в путешествии
Похожие темы

Re: «Будь на-чеку» (с). Каосан. Европейцы.

Сообщение: #2

Сообщение NAG » 06 окт 2010, 17:52

Дальше были допросы персонала, где неоценимую помощь оказал ледибой, бывший в тот момент на ресепшене, и на показаниях которого многое чего в итоге построилось, в том числе и допросы задержанных (до последних правда было еще далеко), хождение по этажам, и комнатам, общение с руководством гостиницы… Поиски ничего не дали, и мы вернулись в участок.
Полицейскому предлагал денег если найдет, говорит, что не понимает по- английски. В участке переговорил опять с сыщиком по гражданке, договорились, что я сяду в вестибюле, если появиться народ, похожий с видеокамер или из попавших под подозрение комнат, звоню ему (дал свой номер телефона), а так к вечеру он сам подойдет.
Гостиница большая , народу много туда-сюда слонялось, но нужного никого не было. Подошел к ресепшену, показываю ледибою телефон сыщика, говорю, если пропущу вдруг кого, позвони товарищу. Ледибой показывает мне бумажку с таким же номером. Сети расставлены, ждем... Хотя чего ждем и на что надеяться, не совсем очевидно… За прошедшие полдня можно было многократно вынести и продать все что нужно… Но я ждал и надеялся.
Что еще оставалось...
Приехал с шопинга мой товарищ , посидели вместе в вестибюле, по вспоминали, что было на пропавших фотках. Когда уже вернулись в номер, стук в дверь. Горничная просит спуститься в вестибюль.
Внизу уже знакомый сыщик, с помощником, тоже по гражданке. Начался второй этап поисков: хождение по этажам, прокручивание записи, общение с персоналом, сидение в засадах и т.д.
В какой то из моментов подходим к еще одному из номеров, расположенному рядом с нашим, напротив, почти дверь в дверь. Я что-то продолжаю говорить, сыщик прижимает палец к губам, и подзывает горничную. Та стучится в дверь, объясняет что то про необходимость убраться, мы, молча, стоим рядом. Дверь открылась, на пороге молодой европейский акселерат. Сыщик встал в проеме, сам не заходит во внутрь и нам не дает, пошли разговоры с хозяином номера…
Долго говорили, … вдруг сыщик показывает на одну из кроватей номера и спрашивает, не мой ли фотоаппарат лежит на ней. Издалека вижу, что не мой, но надо попасть в номер. Захожу, осматриваю фотоаппарат, а потом и кровати, рюкзаки, вещи, разбросанные по комнате и т.д. Народ в дверях о чем то говорит, регулярно предлагает мне выйти, а я все ищу и ищу… Когда народ уже заходит в номер, что бы меня выводить, и комната хотя бы поверхностно но осмотрена, меня стукает в голову, что полотенец здесь многовато (напомню, что его тоже сп-ли). Сыщик тянет за руку на выход, я схватил одно из полотенец возле зеркала, под которым что то лежит, пакет. Без особых мыслей еще, уже через плечо успеваю дернуть его, что бы на последок посмотреть содержимое, … Мелькает обложка моей записной книжки, купленной перед самым отъездом. Отодвигаю сыщика, возвращаюсь к пакету, а там до боли знакомый фотоаппарат, ключи от нашего номера и т.д…
Потом меня отрывали от этого хозяина комнаты – 20 летнего студента из Ирландии, который непрерывно повторял - I am sorry, I don’t know (справедливости ради, брал вроде действительно не он) … поиски по этажам гостиницы троих его сотоварищей - таких же студентов из Ирландии, затаскивание их в номер, допросы здесь же по горячим следам … Самосуд тайцы пресекали. Задержанные в итоге в отказ, сыщики им - показания персонала, в особенности ледибоя, и видеокамер, я – свои документы на тайском, с требованиям читать перечень похищенного и обнаруженного у них, и т.д.
Поскольку правды не дождались, на них одевают браслеты, и транспортируют в полицейский участок, через многолюдный, вечерний Каосан. Процессия та еще получилась: впереди я, с процессуальными документами в руках, далее сыщик, держащий за ремень первую спаренную браслетами пару, его помощник со второй парой, и все замыкал мой товарищ.
В вестибюле гостиницы подбежала дама, из руководства, с расспросами, если вы их посадите, кто будет платить за номер…
По дороге, задержанных стало пробивать, что это может быть и не полицейские вообще (те были в штатском, и никаких документов им не показывали). Когда в участок повели не через центральный вход, а темными дворами, некоторые из товарищей испугались еще сильнее. Стали вырываться, кричать, встреченную по дороге, и одиноко копавшуюся в канализации женщину, напугали вопросами типа, леди, это точно дорога в полицию, а где здесь полиция? и т.д. Я по мере возможности подталкивал не желающих идти.
Те не успокоились даже когда зашли, через черный вход, в участок. Помощник сыщика вытащил, какое-то заламинированное удостоверение, а сыщик раздраженно бросил, смотрите, мол на стенд на стене с фотографиями, вон тот человек в мундире, это я.
Потом их допрашивали, в разных кабинетах, на разных этажах, со мной и без меня, фотографировали на фоне моих вещей, прося при этом показывать на них пальцем и т.д. . Один, что-то там требовал насчет консула, ему принесли огромный талмуд с телефонами, звони. Подождали минут десять, пока тот обрывал телефоны. Дозвонился? Нет?, Тогда ничем помочь не можем. Время прошло, товарищи успокоились , но со следствием, не смотря на достаточное количество доказательств вины, сотрудничать отказываются. Их - за решетку, как в американских фильмах, только гораздо более ржавую.
Я спустился на первый этаж, сидим с товарищем, заходит уже знакомый помощник, с пакетами с едой, накрывает стол, и приглашает. Ужинать в полицейском участке непривычно, но целый день ничего не ел, и напряг сумасшедшего дня стал отпускать, все это делают свое дело, соглашаемся сразу.
Полицейскому говорю, давайте с нас тогда пиво. Тот переспрашивает: «Пива хотите?».
Пока говорим, заходит сыщик, приносит пива. Неисповедимы пути путешествующего ... Еще днем - колбасит, в одиночку, от казалось бы невосполнимых потерь, но уже ночью - сидишь в компании с полицейскими в местном полицейском участке, ешь вкусную пищу, и запиваешь не менее вкусным пивом.
За столом возникает вопрос, что делать дальше. Сыщик пытался было объяснить судебные перспективы дела, но наших знаний языка не хватало понять даже малой части сказанного. В голове мысль, что зло должно быть наказано, но душевные обстановка и компания, еда и пиво, уточняют ее, и уже понимаешь, что тебе не суть важно, как будет зло наказываться – процессуально или финансово. Последнее кстати распространено не только в этой части света, но в других, более северных странах. В итоге полицейские слышат от меня то, что очевидно долго ждали, говорю им, отдайте мне вещи, остальное не важно.
NAG
участник
 
Сообщения: 78
Регистрация: 27.04.2010
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 59
Страны: 14
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: «Будь на-чеку» (с). Каосан. Европейцы.

Сообщение: #3

Сообщение NAG » 06 окт 2010, 18:03

В процессе трапезы, подошла компания друзей арестованных: девчонка и несколько пацанов. Переговоры вел сыщик, положив руку мне на плечо и периодически кивая на меня. Я не оборачивался, только когда подошла девчонка, спрашиваю ее, почему все так случилось… Она садиться рядом на корточки и объясняет, из каких в действительности прекрасных семей арестованные. Остальное из ее долгого монолога осталось не понятым…
Дальше происходит то, что и ожидалось: компанию приглашают в соседний кабинет для переговоров. Когда они выходили, специально посмотрел на девчонку, как самую эмоциональную, с явным осуждением она глядела на полицейских. Вскоре компания возвращается с деньгами, которые, что было хорошо видно через стеклянную дверь, и передает полицейским (насчитали правда всего несколько банкнот).
В этот же кабинет приводят арестованных, затем приглашают и меня. Торжественная обстановка, все стоят: арестованные, их друзья, сыщик, только его помощник сидит, во главе стола. Мне предлагают подписать бумагу, в которой уже стоит с десяток подписей. Спрашиваю про свои вещи. Показывают на пакет. Заглянул в него: фотик с флешкой на месте, все остальное менее важно, но тоже имеется. Подписал. Сыщик говорит одному из арестованных взять пакет и отдать мне, тот не с первого оклика, но берет пакет и протягивает мне. По габитусу товарищ наиболее похож на изображение из видеокамер. Очевидно, он и был, что проведенное следствие и доказало.
До 12 ночи с полицейскими и подошедшим их итальянским другом, все доедали и допивали. При расставании отблагодарил еще правоохранительные органы Тая имеющимися в кармане дензнаками, за результативную работу.
Уже за полночь в номере при рассмотрении возвратившихся вещей доходит, что не достает полотенца. При сдаче номера это предмет первой необходимости. Стучусь к ирландским воришкам, благо, что соседи, открывает дверь один из них, увидев меня, отскакивает подальше, подумал видать что пришел расквитаться. Здесь же весь коллектив: и бывшие арестанты, и их товарищи, обсуждение в разгаре. Приносят на выбор все полотенца, говорю, мне любое, только сдать горничной. На том и расстались. А на следующую ночь мы уже улетали на Родину.
NAG
участник
 
Сообщения: 78
Регистрация: 27.04.2010
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 59
Страны: 14
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: «Будь на-чеку» (с). Каосан. Европейцы.

Сообщение: #4

Сообщение NAG » 06 окт 2010, 18:07

Из случившегося несколько мыслей:

Путешествуя по странам, опасность как оказалась может подстерегать не только, а может и не столько, от местных жителей, но и от таких, же путешественников, из иных стран (как бы дико это не звучало).
Утрата фоток, особенно в конце пути, представляется, из имущественных потерь самой болезной и невосполнимой. Документы можно восстановить, или без оных, но вернуться на Родину, деньги заработать и т.д.. Отсюда вопрос, как бы эти самые фотки, лучше и надежнее сохранить.
Среди известных мне вариантов:
Копировать на иной носитель: нетбук, жесткий диск и т.д.
Сразу, т.е. еще в дороге, размещать где-нибудь в сети.
Пользоваться не 1-2 картами памяти с большими объемами, а мелкими, но количественно многими, и тогда утрата, даже с фотиком, будет минимальна.
Последнее, пока нравиться больше всего. Если кто может поделиться иным, тем более положительным опытом сбережения нафотанного непосильным трудом в дороге, буду благодарен. Наступать на те же грабли, очень не охота….
NAG
участник
 
Сообщения: 78
Регистрация: 27.04.2010
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 59
Страны: 14
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: «Будь на-чеку» (с). Каосан. Европейцы.

Сообщение: #5

Сообщение Гость » 06 окт 2010, 18:30

Весьма поучительно.

Один раз останавливался на КСР - и сразу не понравилась мне эта улица.
Не понравилась и всё.
Слишком много там народу в отношении которого применимо выражение white trash.
Гость

 

Re: «Будь на-чеку» (с). Каосан. Европейцы.

Сообщение: #6

Сообщение jour » 06 окт 2010, 22:04

D&D Inn?
jour
путешественник
 
Сообщения: 1423
Регистрация: 07.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Возраст: 77
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: «Будь на-чеку» (с). Каосан. Европейцы.

Сообщение: #7

Сообщение TuMan » 06 окт 2010, 22:59

Рамбутри Вилидж?
История страшноватая.
В сентябре общался с тур. полицией Каосана.
Душевные ребята.
Помогали как могли.
Аватара пользователя
TuMan
путешественник
 
Сообщения: 1736
Регистрация: 03.08.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Возраст: 56
Страны: 31
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: «Будь на-чеку» (с). Каосан. Европейцы.

Сообщение: #8

Сообщение Solodoc » 07 окт 2010, 00:13

Рамбутри Вилладж вроде не совсем на Каосане. А в принципе какая разница? Херовые люди в любом месте могут встретиться. Радует, что полицейские в конце концов хорошо поучаствовали.
Аватара пользователя
Solodoc
участник
 
Сообщения: 190
Регистрация: 23.02.2008
Город: Warszawa
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 51
Страны: 36
Пол: Мужской

Re: «Будь на-чеку» (с). Каосан. Европейцы.

Сообщение: #9

Сообщение И.В.С. » 07 окт 2010, 01:18

Спасибо за рассказ. И впрямь - поучительно.
У меня тоже как-то раз (за 14 поездок в Тай) скомуниздили фотоаппарат с фотками отснятыми на Ко Пангане на боте шедшем с Натона (Самуи) на материковый Тай. Достали из рюкзака, когда я пошёл курить на верхнюю палубу и отсутствовал минут 10, не более. И там так же явно ворюга был европеец, т.к. тайцев не было рядом, зато было несколько парочек европейцев.
З.Ы. И ещё к фотику зачем-то скомунздили с рюкзака копеечный канцелярский ножик для бумаг с выдвижным лезвием.Спрашивается, зачем?
Аватара пользователя
И.В.С.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4358
Регистрация: 03.04.2006
Город: Красноярск-26
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Возраст: 62
Страны: 17
Отчеты: 1

Re: «Будь на-чеку» (с). Каосан. Европейцы.

Сообщение: #10

Сообщение dargo14 » 07 окт 2010, 03:38

Как зачем? Жить дауншифтерам на что-то надо?! И фрукты резать тоже:))
Аватара пользователя
dargo14
участник
 
Сообщения: 169
Регистрация: 15.10.2008
Город: Moscow
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 58
Страны: 36
Пол: Мужской

Re: «Будь на-чеку» (с). Каосан. Европейцы.

Сообщение: #11

Сообщение LittleOne » 07 окт 2010, 04:05

Да, поучительная история. Сам часто останавливаюсь во всяких хостелах и сталкивался со случаями воровства путешественниками у путешественников. Но чтобы так вот в наглую. Буду осторожнее.

Почему-то вспомнилась история, произошедшая с сестрой в прошлом году в Бангкоке. Дело было возле Королевского дворца, сестра отошла в туалет, возвращается и понимает, что оставила в кабинке кошелек, положила его на навесную коробку с туалетной бумагой. Бежим обратно, сестра находит ту самую кабинку, но в ней кто-то есть. Ждем. Надо отметить, что уборная та действительно большая и многолюдная. Через минуты 2 выходит тайка, сестра сперва в кабинку, но видя, что там ничего нет, начинает задавать девушке вопросы. Та отвечает, ничего не видела. Мне почему-то ее лицо тогда показалось подозрительным, и я попросил ее показать, что у нее в сумке (не зря же так долго ждали, пока она выйдет, наверное как раз и занималась найденным, подумалось тогда мне ). На удивление, спокойно отреагировала и показала. Решили, что все, уплыл кошелек, а с ним и все деньги, банковские карты и т.п. Но тут возвращается муж сестры, который почему-то пошел сразу к полицейским, хотя и отговаривал его от этой затеи. Так вот, они ему ответили, что да, им принесли такой кошелек, нужно, чтобы его супруга подтвердила, что в нем находится. Радостные идем в расположенный неподалеку участок, где нам возвращают оставленное и просят впредь быть внимательнее. Ничего не пропало. Так что и положительные истории иногда случаются .
Последний раз редактировалось LittleOne 07 окт 2010, 04:18, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
LittleOne
участник
 
Сообщения: 148
Регистрация: 29.12.2007
Город: Бостон
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 29
Страны: 29
Пол: Мужской

Re: «Будь на-чеку» (с). Каосан. Европейцы.

Сообщение: #12

Сообщение Rakitin » 07 окт 2010, 04:18

Действительно поучительно. Главное, что все хорошо закончилось.
Аватара пользователя
Rakitin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5003
Регистрация: 14.10.2009
Город: Буэнос-Айрес
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Возраст: 43
Страны: 55
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: «Будь на-чеку» (с). Каосан. Европейцы.

Сообщение: #13

Сообщение MC » 07 окт 2010, 06:20

круто.
хороший рассказ.
Аватара пользователя
MC
почетный путешественник
 
Сообщения: 3331
Регистрация: 23.10.2005
Город: เมืองพัทยา
Благодарил (а): 132 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 50
Страны: 18
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: «Будь на-чеку» (с). Каосан. Европейцы.

Сообщение: #14

Сообщение Attorney-at-law » 07 окт 2010, 07:03

Да, рассказ полезный. Все-таки, тайская полиция (в отличие от вьетнамской, например) еще может фарангов защитить.
А вообще, срабатывает ложная установка, что если рядом европейцы, то подвоха не ожидаешь. В основном подозреваешь местных в чем-то недобросовестном. У меня на Сурине спиздили с лежака пачку "Житана" и солнцезащитный крем. Пока на массаж ходил. До сих пор уверен, что сделали это ребята французы, игравшие по соседству в картишки. Во-первых, местным крем не нужен. А во вторых, "Житан" в Тае найти невозможно. А у французов вполне могла возникнуть ностальгия по родине, и хорошим французским сигаретам
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник
 
Сообщения: 3798
Регистрация: 25.03.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 356 раз.
Возраст: 54
Страны: 39
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: «Будь на-чеку» (с). Каосан. Европейцы.

Сообщение: #15

Сообщение NAG » 07 окт 2010, 07:25

thaiman писал(а):
Слишком много там народу в отношении которого применимо выражение white trash.


Подписываюсь, а в период наполнения окончившими учебу и оторвавшимися от взрослых англоязычными , Каосан вообще становиться неуютным и вредным для проживания
NAG
участник
 
Сообщения: 78
Регистрация: 27.04.2010
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 59
Страны: 14
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: «Будь на-чеку» (с). Каосан. Европейцы.

Сообщение: #16

Сообщение NAG » 07 окт 2010, 07:27

jour писал(а):D&D Inn?


Он самый, родимый
NAG
участник
 
Сообщения: 78
Регистрация: 27.04.2010
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 59
Страны: 14
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: «Будь на-чеку» (с). Каосан. Европейцы.

Сообщение: #17

Сообщение NAG » 07 окт 2010, 09:40

[quote="Attorney-at-law"]
А вообще, срабатывает ложная установка, что если рядом европейцы, то подвоха не ожидаешь...

Все как то так и получалось, подсознательно..

И помимо оперативности и результативности тайской полиции, при всей ее внешней неторопливости, еще одним открытием стало - необходимость "предохраняться" от соседей по шезлонгу, комнате в гостинице и т.д.
NAG
участник
 
Сообщения: 78
Регистрация: 27.04.2010
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 59
Страны: 14
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: «Будь на-чеку» (с). Каосан. Европейцы.

Сообщение: #18

Сообщение nuclear » 12 окт 2010, 16:03

Да, история хорошая, интересная.
Мне особенно понравился момент с едой в участке - очень как-то мило.
Ирландским недоумкам сильно повезло, будем надеяться, что урок не прошёл даром.

По поводу фоток - прочитав пару раз в инете отчёты с гигабайтами потерянных фоток (например, по причине выходя флешки из строя) перестраховываюсь по полной. Каждодневно (ну или чуть реже, главное, что часто) все фотки копирую на ipod и нетбук, полагая маловероятным, что разом что-то случится и с фотиком и с буком и с плеером.
nuclear
полноправный участник
 
Сообщения: 456
Регистрация: 13.09.2008
Город: Барселона
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 40
Страны: 18
Пол: Мужской

Re: «Будь на-чеку» (с). Каосан. Европейцы.

Сообщение: #19

Сообщение Karagandinskiy » 12 окт 2010, 16:59

ТС Спасибо за рассказ. Очень информативно и полезно!
nuclear писал(а):По поводу фоток - прочитав пару раз в инете отчёты с гигабайтами потерянных фоток (например, по причине выходя флешки из строя) перестраховываюсь по полной. Каждодневно (ну или чуть реже, главное, что часто) все фотки копирую на ipod и нетбук, полагая маловероятным, что разом что-то случится и с фотиком и с буком и с плеером.

А еще можно все распечатать в Кодаке. Нуу... для верности.
Аватара пользователя
Karagandinskiy
полноправный участник
 
Сообщения: 350
Регистрация: 22.11.2009
Город: Pattaya
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 53
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: «Будь на-чеку» (с). Каосан. Европейцы.

Сообщение: #20

Сообщение Alexandr_L » 12 окт 2010, 20:54

thaiman писал(а):Один раз останавливался на КСР - и сразу не понравилась мне эта улица.Не понравилась и всё.

Вот-вот. У меня возникло такое-же чувство: не нравится, хоть и непонятно чем. На следующий день переехал на Сухумвит.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Аватара пользователя
Alexandr_L
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6658
Регистрация: 18.07.2008
Город: Вырица
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 59
Страны: 27
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: «Будь на-чеку» (с). Каосан. Европейцы.

Сообщение: #21

Сообщение makxs » 12 окт 2010, 21:15

Перечитываем О,Генри и пересматриваем Буратино, где про поле чудес. И вот два примера, у королевского дворца разводка на несоответствие формы одежды, и как итог впаривание некчемных шмоток, с обещанием, что это мол напрокат, и часть бабла вернут, но не тут то было. И кормежка голубей, тут же за неимоверные деньги, как в итоге получается. Короче, Этеншен!!!
Аватара пользователя
makxs
участник
 
Сообщения: 65
Регистрация: 31.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 105
Страны: 20
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: «Будь на-чеку» (с). Каосан. Европейцы.

Сообщение: #22

Сообщение Власофф » 12 окт 2010, 21:36

В отеле Camelot, что в Паттайе был случай, когда из одного номера похитили крупную сумму денег.
Просматривали записи с видеокамер, но тщетно.
Окна в этом отеле вроде как не открываются, но... Оказывается, не везде они собственно и закрыты!
В смысле, они просто прикрыты, но защелка не работает.
Вот так постоялец обнаружил отпечатки ног на подоконнике. Следы привели в соседний номер, в котором жил соотечественник из России, соответственно, который уже улетел на Родину...

При желании, можно было вызвать полицию, составить документ и передать его в нужное место, а в России думаю, что можно этого человечка найти и предъявить. ИМХО

Мораль: проверяйте в номере все двери и окна на предмет работоспособности замков и защелок.
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Аватара пользователя
Власофф
путешественник
 
Сообщения: 1097
Регистрация: 30.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 49
Страны: 8
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: «Будь на-чеку» (с). Каосан. Европейцы.

Сообщение: #23

Сообщение Karagandinskiy » 13 окт 2010, 12:26

Власофф писал(а): а в России думаю, что можно этого человечка найти и предъявить. ИМХО

Набуцкать по самое нихочу! ИМХО
Аватара пользователя
Karagandinskiy
полноправный участник
 
Сообщения: 350
Регистрация: 22.11.2009
Город: Pattaya
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 53
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: «Будь на-чеку» (с). Каосан. Европейцы.

Сообщение: #24

Сообщение Alexandr_L » 13 окт 2010, 16:53

NAG
, поясните пожалуйста, что значит (с) в названии Вашего рассказа. Вы его "передрали" откуда-то ?
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Аватара пользователя
Alexandr_L
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6658
Регистрация: 18.07.2008
Город: Вырица
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 59
Страны: 27
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: «Будь на-чеку» (с). Каосан. Европейцы.

Сообщение: #25

Сообщение Aleks-Spb-Ru » 15 окт 2010, 08:25

А у меня сперли два месяца назад 2 дисковых накопителя в рюкзаке. Который был сдан в багаж. Во время поездки из Као Сана на Краби и зачем то старый престарый телефон. Вот было обидно там была вся информация. Узнал о пропаже когда прилетел в Куала-Лумпур.
Aleks-Spb-Ru
новичок
 
Сообщения: 20
Регистрация: 13.10.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49
Страны: 26
Пол: Мужской

Re: «Будь на-чеку» (с). Каосан. Европейцы.

Сообщение: #26

Сообщение mvv » 15 окт 2010, 10:43

Н-да-а-а-а прочитал историю и сел задумавшись, ведь от европиойдов и действительно чего-то подобного не ждешь - особенно на закрытой от местных территории, да еще и в многолюдном месте. Надо быть осторожней, только, что тогда за отдых получится - всех подозревать и от всех чего-то ни того ожидать.
mvv
полноправный участник
 
Сообщения: 241
Регистрация: 15.07.2010
Город: Иркутск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 53
Страны: 3
Пол: Мужской

Re: «Будь на-чеку» (с). Каосан. Европейцы.

Сообщение: #27

Сообщение DomPhuket » 16 окт 2010, 10:44

Aleks-Spb-Ru писал(а):А у меня сперли два месяца назад 2 дисковых накопителя в рюкзаке. Который был сдан в багаж. Во время поездки из Као Сана на Краби и зачем то старый престарый телефон. Вот было обидно там была вся информация. Узнал о пропаже когда прилетел в Куала-Лумпур.

Может сам потерял где?
DomPhuket
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 15.02.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 47
Пол: Женский

Re: «Будь на-чеку» (с). Каосан. Европейцы.

Сообщение: #28

Сообщение Nightfly » 16 окт 2010, 11:21

Фотки можно еще хранить на DVD дисках. В любом инет кафе можно записать. Также флешки, т.к. они маленькие. Нетбук хорошо, но это тоже ценная вещь, которую могут спиздить.
Я помню как-то в Пномпене забыл сумку в кафе где ужинал. Утром вернулся все вернули.

P.S. А каосан явно не то место где стоит останавливаться
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме
Аватара пользователя
Nightfly
полноправный участник
 
Сообщения: 241
Регистрация: 01.08.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 43
Страны: 49
Пол: Мужской

Re: «Будь на-чеку» (с). Каосан. Европейцы.

Сообщение: #29

Сообщение NAG » 23 окт 2010, 06:02

Спасибо всем за отзывы/оценки/свой опыт...

С дисками правда есть, почти свой, отрицательный опыт: как то в Санье, товарищ фотки, за первую неделю нашего пребывания, сбросил на диск, положил в задний карман, до возвращения в гостиницу успел сесть. Итог: ни диска, ни фоток. Но дублирование на различных носителях, очевидно остается самым надежным способом сохранения...

По теме, забыл - про эпизод, показался характерным:
Когда все уже закончилось, виновники события ушли, а мы еще сидим в участке, и доедаем/допиваем с полицейскими, что осталось,
спрашиваю у сыщика по гражданке, - если эти товарищи опять приедут в Тай, как их встретят на границе?
- Welcome.
Как же так, говорю, а то, что - уголовно наказуемое деяние, группой лиц, репутация страны и т.д. и т.п.
Сыщик, невозмутимо попыхивая сигаретой:
- Welcome.
Вот так. Тай гостеприимно распахивает двери и ждет у себя всех, и законопослушных, и не очень...

P/S/ В свете событий из некоторых паралельных веток, представляется, подобное гостеприимство не всегда на пользу и оценимо....
NAG
участник
 
Сообщения: 78
Регистрация: 27.04.2010
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 59
Страны: 14
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: «Будь на-чеку» (с). Каосан. Европейцы.

Сообщение: #30

Сообщение NAG » 23 окт 2010, 06:09

Alexandr_L писал(а):NAG
, поясните пожалуйста, что значит (с) в названии Вашего рассказа. Вы его "передрали" откуда-то ?


Ага... из плакатов времен СССР... за абсолютную достоверность не ручаюсь, но там было много про бдительность, осторожность, необходимость быть на-чеку и т.д. Много времени утекло, а лучше не придумано, да и актуальность в словах, применительно правда к другому, осталась..
NAG
участник
 
Сообщения: 78
Регистрация: 27.04.2010
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 59
Страны: 14
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: «Будь на-чеку» (с). Каосан. Европейцы.

Сообщение: #31

Сообщение NAG » 23 окт 2010, 07:26

xplorer писал(а):Бэкапить просто надо. На разные носители. А лучше куда-нибудь на ftp по инету скидывать.
Сам неделю назад праебал свои дайверские фотки на Филиппинах. Просто оставил флешку в инеткафе в компе на Панглао. Вспомнил только на следующий день. Вернулся, спрашиваю в этом компе флешку забыл, у вас нет? Девочка-продавец говорит, пошарив для виду в своем столе, что я засунул ее в свой рюкзак. Ага, все, куку, блядддь. А то я не знаю своей дурацкой привычки флешки в компах оставлять. Не флешку на 8гб, конечно, жалко, а фотки, которые им нах не нужны, но которые уже не восстановишь.


Жаль... сам тоже особенно думал (когда сперли) именно о подводных фотках (хотя снимал с трубкой/маской)...

Денег не предлагали персоналу? Практика показала, что иногда работает.. в июне сего года, в туалете одного из пляжей на Бали, товарищ забывает фотоаппарат..через некоторое время возвращаемся, нет ничего, местная детвора, что крутилась рядом, ни чего не видела, как бы....
Предложили самому подозрительному, на наш взгляд, шкету денег, если отдаст.. он пошел к более старшему подростку... обьяснили все и ему...
тот приводит к какой то тете в ближайшем ресторане... опят все обьяснили уже ей и подтвердили решимость оплатить.. Через пару минут тетя выносит фотоаппарат товарища Отдали 50 американских рублей, противная сторона была явно не довольна, но фотик был уже у нас...
NAG
участник
 
Сообщения: 78
Регистрация: 27.04.2010
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 59
Страны: 14
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: «Будь на-чеку» (с). Каосан. Европейцы.

Сообщение: #32

Сообщение Bolt_of_Justice » 05 окт 2011, 10:04

Был отличный повод греть горе-студентолв на бабки прям в полицейском участке, да прям через полицию, обещая им ~30 процентов. А что? Грозит судебное разбирательство европейцам в чужой стране...

Можно было мерзко, чисто из вредности требовать несколько тысяч долларов с этих тупоголовых воришек. Знание языка бы автору истории получше, заработал бы на этих оболтусах-студентах.
Аватара пользователя
Bolt_of_Justice
полноправный участник
 
Сообщения: 406
Регистрация: 18.04.2011
Город: Владивосток
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 36
Страны: 5
Пол: Мужской

Re: «Будь на-чеку» (с). Каосан. Европейцы.

Сообщение: #33

Сообщение Куканов » 10 окт 2011, 15:42

Nightfly писал(а) 16 окт 2010, 11:21:Фотки можно еще хранить на DVD дисках. В любом инет кафе можно записать. Также флешки, т.к. они маленькие. Нетбук хорошо, но это тоже ценная вещь, которую могут спиздить.


На ДВД можно сесть, флешку проебать, нетбук спиздить...

Значит, особо ценные фотки надо сливать на специальные ресурсы в Инете. Говно ж вопрос!
Куканов
участник
 
Сообщения: 155
Регистрация: 09.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 63
Пол: Мужской

Re: «Будь на-чеку» (с). Каосан. Европейцы.

Сообщение: #34

Сообщение FOMA07 » 10 окт 2011, 16:01

Значит, особо ценные фотки надо сливать на специальные ресурсы в Инете.

Абсолютно верно - с флешки на ноут сбрасывал, на накопитель. А раз в две недели/ раз в месяц сливал все в Инет...
Когда фотику ноги сделали в Эквадоре, как раз накануне резервные копии были сделаны.
Фотик жалко, но объективы остались целы и фотки тоже, что
не может не радовать...
Аватара пользователя
FOMA07
почетный путешественник
 
Сообщения: 2483
Регистрация: 24.09.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 310 раз.
Поблагодарили: 399 раз.
Возраст: 56
Страны: 75
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: «Будь на-чеку» (с). Каосан. Европейцы.

Сообщение: #35

Сообщение ал-юм » 11 окт 2011, 10:23

Власофф писал(а) 12 окт 2010, 21:36:Мораль: проверяйте в номере все двери и окна на предмет работоспособности замков и защелок.

Боюсь, что Ваш совет може пригодится ровно наполовину. Т.е. сможете проверить и восстановить работоспособность замков и задвижек на момент заселения.
Потому, что нужно будет еще возвращаться в номер после каждой его уборки и проверять окна-двери.
Многократно обнаруживал не запертые на задвижки окна или двери на балкон именно после уборки номера.
Все недостатки, - это продолжение достоинств
Аватара пользователя
ал-юм
активный участник
 
Сообщения: 603
Регистрация: 27.12.2005
Город: Красноярск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 66
Страны: 17
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: «Будь на-чеку» (с). Каосан. Европейцы.

Сообщение: #36

Сообщение tapor » 28 окт 2011, 20:56

А теперь эта же история глазами ирландца:

Спустился к бассейну к своим корешам. Корешей у бассейна не застал, вещи валяются, куда-то сами ушли.. Постоял-подождал, так никто не появился. Решил вернуться в номер. Захватил с собой и их пакет. Бросил в номере в углу.

Потом вернулись друзья, про пакет никто и не вспомнил (когда в номере живут несколько человек и это не одна семья, то вполне нормально относишься к незнакомым полотенцам/фотоаппаратам/кулькам. Они могут так неделями и стоять нетронутыми, и каждый будет думать что это вещи его соседа). Потом внезапно нагрянули тайцы с каким-то жутко агрессивным русским. По-английски говорит с трудом, объясняет что мы у него что-то украли (что за бред?), лезет драться.. Потом еще хуже.
tapor
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 28.10.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 55

Re: «Будь на-чеку» (с). Каосан. Европейцы.

Сообщение: #37

Сообщение Bolt_of_Justice » 29 окт 2011, 06:14

Ну это только на форуме винского могут появиться такие "опровержения"... Браво! Вброс засчитан!

Вы тот самый ирландец, раз видите его глазами? Хорошо говорите по русски, хотелось бы заметить.
Аватара пользователя
Bolt_of_Justice
полноправный участник
 
Сообщения: 406
Регистрация: 18.04.2011
Город: Владивосток
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 36
Страны: 5
Пол: Мужской

Re: «Будь на-чеку» (с). Каосан. Европейцы.

Сообщение: #38

Сообщение taitai » 30 окт 2011, 05:57

tapor писал(а) 28 окт 2011, 20:56:А теперь эта же история глазами ирландца:

Спустился к бассейну к своим корешам. Корешей у бассейна не застал, вещи валяются, куда-то сами ушли.. Постоял-подождал, так никто не появился. Решил вернуться в номер. Захватил с собой и их пакет. Бросил в номере в углу.

Потом вернулись друзья, про пакет никто и не вспомнил (когда в номере живут несколько человек и это не одна семья, то вполне нормально относишься к незнакомым полотенцам/фотоаппаратам/кулькам. Они могут так неделями и стоять нетронутыми, и каждый будет думать что это вещи его соседа). Потом внезапно нагрянули тайцы с каким-то жутко агрессивным русским. По-английски говорит с трудом, объясняет что мы у него что-то украли (что за бред?), лезет драться.. Потом еще хуже.

Кстати, возможный вариант
Аватара пользователя
taitai
активный участник
 
Сообщения: 617
Регистрация: 16.09.2008
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 51
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: «Будь на-чеку» (с). Каосан. Европейцы.

Сообщение: #39

Сообщение van-i » 31 янв 2012, 09:38

Написано как детектив! а отельчик это один из моих любимых - с него Королевский дворец видно. Кстати, за что люблю Кхаосан - русские на нём почти не селятся. Без них безопасней, хотя "тагил" забредает на экскурсию.
куу?..
Аватара пользователя
van-i
полноправный участник
 
Сообщения: 229
Регистрация: 10.01.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 59
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: «Будь на-чеку» (с). Каосан. Европейцы.

Сообщение: #40

Сообщение Ihodik » 31 янв 2012, 16:16

Уес!
Я не Тагил, но на выпить и закусить обязательно забреду (в составе еще 3 таких же). Опять же автобус до Чумпона от Ломпрайи у нас от сюда же отходит
А насчет русских - правы, только вот вопрос - а на Вас также кто-то смотрит со стороны - во, пошел тагил, не дай Бог его рядом в отеле. Каково? Давайте все-таки верить, что мы из страны быдла постепенно вырастем в страну НОРМАЛЬНЫХ людей.
Ihodik
участник
 
Сообщения: 71
Регистрация: 21.07.2011
Город: Владивосток
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 60
Страны: 4
Пол: Мужской

Re: «Будь на-чеку» (с). Каосан. Европейцы.

Сообщение: #41

Сообщение Ihodik » 31 янв 2012, 16:19

Извините, офография похромала, не усек "от сюда"
Сам вытравливаю быдло из себя, получается тяжело - страна-то долго строилась
Ihodik
участник
 
Сообщения: 71
Регистрация: 21.07.2011
Город: Владивосток
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 60
Страны: 4
Пол: Мужской

Re: «Будь на-чеку» (с). Каосан. Европейцы.

Сообщение: #42

Сообщение van-i » 31 янв 2012, 20:26

процесс уже 20 лет идёт в противоположную Вашему движению сторону. и я не вижу пока замедления.
куу?..
Аватара пользователя
van-i
полноправный участник
 
Сообщения: 229
Регистрация: 10.01.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 59
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: «Будь на-чеку» (с). Каосан. Европейцы.

Сообщение: #43

Сообщение Ihodik » 01 фев 2012, 15:46

Согласен с вами полностью. Если уж мы, понимающие и пытающиеся исправить ситуацию с себя, спотыкаются, все остальное стадо радостно мыча галопом летит вниз с горы. Сегодня на одной из основных площадей Владивостока (на Луговой, кто в курсе), увидел банкомат СБ, каким скотом надо быть, чтобы просто царапать, обхаркивать и ломать простую железяку. Быдло рулит в России....
Ihodik
участник
 
Сообщения: 71
Регистрация: 21.07.2011
Город: Владивосток
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 60
Страны: 4
Пол: Мужской

Re: «Будь на-чеку» (с). Каосан. Европейцы.

Сообщение: #44

Сообщение the shulz » 24 фев 2012, 19:36

У меня в феврале этого года на Ко Пангане сумку украли с телефоном и всякой мелочью.Украли из сонгтео (судя по их разговору между собой) это были испанцы,тоесть ехал с "Фул мун пати" пока испанцев высаживали я отлучился на пол минуты ,что называется отлить,вернулся сумки нет.И вообще в Тайланде полно всякой швали из европы,надо быть действительно на чеку.
Аватара пользователя
the shulz
полноправный участник
 
Сообщения: 430
Регистрация: 03.11.2011
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 48
Пол: Мужской

Re: «Будь на-чеку» (с). Каосан. Европейцы.

Сообщение: #45

Сообщение Alexandr_L » 25 фев 2012, 19:16

the shulz писал(а) 24 фев 2012, 19:36:У меня в феврале этого года на Ко Пангане сумку украли с телефоном и всякой мелочью.
Ко Панган далековато от Каосан будет. Хотите помочь другим избежать данной опасности - создате здеcь Безопасность в Таиланде. Предупреждения. Черный список новую тему.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Аватара пользователя
Alexandr_L
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6658
Регистрация: 18.07.2008
Город: Вырица
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 59
Страны: 27
Отчеты: 4
Пол: Мужской


Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаБезопасность в Таиланде — советы, полиция и черный список



Включить мобильный стиль