Общие вопросы о правилах страхования путешественников

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Общие вопросы о правилах страхования путешественников

Сообщение Kot_spain » 26 июл 2010, 09:46

alexsguib писал(а):Никто ничего не потребует, при наступлении страхового случая сообщаете асстстансу номер полиса, если не найдут по базе, вышлите по факсу им копию полиса, врачу полис не нужен, ему нужна гарантия об оплате ассистанса или деньги. На границе полис не требуют.

Спасибо! А то как-то боязно стало.. Что страховки нет)
Kot_spain
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Max_I » 26 июл 2010, 14:29

В этот раз брал Уралсиб. Критерием было то, что работают с Мондиаль ассистанс. Правда, мурыжили чего-то сначала - по телефону менеджер назвала мне самую дорогую на 100 тыр за 3 тыр с чем-то, это плюс гражданская ответственность. Потом когда курьер приехал, в списке страховок оказалось, что медицинские услуги только 30 тыр покрывает, остальные 70 - гражданка. Ну курьер что-то втирал мне сначала, мол , да 30 тыр в Тае за глаза, там самое дорогое - операция по смене пола 10 тыр стоит (шутил так, я понимаю). В общем взял страховку мед на 50 тыр долларов без гражданской. Штуку с чем-то платил, или около двух, уже не помню. Проверять не пришлось, слава Богу. В следующий раз наверное у них тоже буду брать.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Форумные круизы » 28 июл 2010, 06:38

Тут в приватной беседе с одним участником форума выяснилось, что Ассистэнс-компания при обращении в страховом случае перед высылкой скорой помощи или направлении в какую-то больницу сначала согласовывает свои действия со страховщиком. Если кто осведомлён в этом вопросе, пожалуйста, поясните такие вопросы:
1. Вот лежит человек в канаве, кровью истекает, а у страховщика рождественские каникулы. Потерпевшему надо ждать, когда у страховщика люди, принимающие решения, выйдут на работу?
2. У Мондиаля и других крупных есть такое, что при обращении к врачу не обязательно платить (до какой-то суммы), а можно просто расписаться и уйти, а врач уже там сам с Мондиалем разберётся. А если потом окажется, что страховщик это не одобряет, то будет требовать оплаты с застрахованного?
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение in.threads » 28 июл 2010, 06:46

Тут в приватной беседе с одним участником форума выяснилось, что Ассистэнс-компания при обращении в страховом случае перед высылкой скорой помощи или направлении в какую-то больницу сначала согласовывает свои действия со страховщиком. Если кто осведомлён в этом вопросе, пожалуйста, поясните такие вопросы:
1. Вот лежит человек в канаве, кровью истекает, а у страховщика рождественские каникулы. Потерпевшему надо ждать, когда у страховщика люди, принимающие решения, выйдут на работу?
2. У Мондиаля и других крупных есть такое, что при обращении к врачу не обязательно платить (до какой-то суммы), а можно просто расписаться и уйти, а врач уже там сам с Мондиалем разберётся. А если потом окажется, что страховщик это не одобряет, то будет требовать оплаты с застрахованного?

мой ассистент был модиаль. требовалась госпитализация.
вообще у них там по правилам они ищут в течении какого времени в течении дня тебе мед учреждение потом говорят куда идти. у меня же возможности ждать не было пошел в ближайший. благо страна сингапур цивилизованная : ) был выходной. пришел в госпиталь, обследовали сказали нужно срочно операцию и т.д. отдал им страховые свои дела. предварительно сказал модеалю в какой госпиталь я пришел. они созвонились госпиталь потвердил госпитализацию. мондеаль подготовил в течении часа гарантийное письмо и я лег. лежал 5 дней. по итогу я получил лекартства сведения о болезни и расписался в документах для страховой
in.threads
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение ANV-Kitana » 30 июл 2010, 19:42

Скоро едем в Шри-Ланку и на Мальдивы
Вчера купили полис РЕСО-Гарантии со страховым возмещением $50000. Сервисная компания- AXA Assistance. Телефон указан в Германии (в Мюнхене). Даже попробовали набрать этот номер- всё культурно, на русском. В РЕСО тоже заверили, что это действительно неплохая компания ассистанс. Будем так думать и надеяться на то, что второй раз звонить туда всё-таки не придется, и отдых пройдет безо всяких эксцессов
Заморочка в выборе СК + ассистанс, о которой никогда ранее не задумывались, когда покупали путевку в турагенствах и впридачу получали первый попавшийся полис с минимальным возмещением,- закончилась. Сейчас, считаю, подошли к этому вопросу осознанно. Спасибо большое 2Alexsguib за дельные советы в т.ч. в личку и помощь в выборе!
ANV-Kitana
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Nightfly » 30 июл 2010, 19:46

Помнится когда планировал длительную поездку, зашел в Ресо. Они мне ничего дельного не смогли предложить.
Т.е., как я понял, у них небыло полисов покрывающих весь мир. Они мне пытались всучить десяток полисов, отдельно на каждую страну Да еще и с четкими датами.
Соответственно, при изменении планов я бы без страховки остался
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме
Nightfly
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 49

Сообщение Форумные круизы » 02 авг 2010, 11:02

Вот в страховках написано, что они прекращаются по истецению срока страхования. А если госпитализация началась внутри этого срока, но не закончилась ещё после этого срока, тогда как быть? Наверное, сама госпитализация будет в целом решена между больницей и страховщиком. Но ведь выйдя из больницы человек остаётся без страхового покрытия. А ещё нужно заплатить штрафы за просрочку визы, за перебронирование билета. Да и даже по дороге в аэропорт может что-то случиться.

Что-то я не нашёл в страховых полисах, что срок договора страхования увеличивается на время госпитализации. Или плохо искал...
Конечно, это уже совсем уж редкие случаи, но страховки ведь и есть для редких случаев.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение alexsguib » 02 авг 2010, 14:16

Kuskow писал(а):Вот в страховках написано, что они прекращаются по истецению срока страхования. А если госпитализация началась внутри этого срока, но не закончилась ещё после этого срока, тогда как быть? Наверное, сама госпитализация будет в целом решена между больницей и страховщиком. Но ведь выйдя из больницы человек остаётся без страхового покрытия. А ещё нужно заплатить штрафы за просрочку визы, за перебронирование билета. Да и даже по дороге в аэропорт может что-то случиться.

Что-то я не нашёл в страховых полисах, что срок договора страхования увеличивается на время госпитализации. Или плохо искал...
Конечно, это уже совсем уж редкие случаи, но страховки ведь и есть для редких случаев.

Здесь как именно данный страховщик примет решение: 1. Страховой случай наступил в во время действия страхового полиса и поэтому будет все оплачено, даже после окончания страхового полиса. 2.как заканчивается страховой полис, то заканчивается оплата в ЛПУ. Здесь 50 на 50
alexsguib
активный участник

Страны: 68

Сообщение alexsguib » 02 авг 2010, 14:20

Kuskow писал(а):Вот в страховках написано, что они прекращаются по истецению срока страхования. А если госпитализация началась внутри этого срока, но не закончилась ещё после этого срока, тогда как быть? Наверное, сама госпитализация будет в целом решена между больницей и страховщиком. Но ведь выйдя из больницы человек остаётся без страхового покрытия. А ещё нужно заплатить штрафы за просрочку визы, за перебронирование билета. Да и даже по дороге в аэропорт может что-то случиться.

Штрафы за просрочку визы страховая компания не оплачивает, про билет 50 на 50 что оплатит, так как показания для оплаты необходимость транспортировки по мед показаниям.
alexsguib
активный участник

Сообщение Curla » 07 сен 2010, 10:22

Просмотрели форум на предмет страховок.
Многие очень хвалят SOS в качестве ассистанса.
Позвонила в их представительство в Москве.
Фактически сейчас для масстуризма с ними сотрудничает только СК Согласие. Они работают и с Альфой, но по каким - то другим программам.
Посмотрела отзывы в инете - уж очень ругают эту СК Согласие (особенно правда в части автострахования).
Кто нибудь сталкивался с ними - как все проходило?
Звонили им в офис, первое впечатление плохое - никто толком не мог объяснить, что входит- не входит в страховой случай и т.д.
Может тут такая связка - отличный ассистанс - ужасная СК?
А у прочих вроде бы хороших СК - ассистанс так себе- Глобал Вояджер - с которым многие, в том числе здесь на форуме, советуют не связываться.
У нас в Венгрии была страховка, где фигурировал этот Глобал В. Приятельнице поплохело - так дозвониться не могли - пришлось СМС-сить в Москву родне - те звонили- давали наши мобильные. В итоге перезвонили где-то через час с лишним, потом еще через час позвонил кто-то, кто именно в Венгрии осуществляет эти услуги, посетовал, что уже поздно.., наш отель далеко.. и предложил, типа Вы может потерпите там..примите что-нибудь.. а если уж будет совсем фигово, то они приедут..
Вобщем - оценка - отрицательная).

Улетать в пятницу - а страховки еще нет(((
Хэлп - что же выбрать??

Посоветуйте - если нельзя в рамках форума - в личку)
Curla
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Alan » 09 сен 2010, 03:21

Коллеги, а вот подскажите, страховку для второго въезда по полугодовому шенгену все равно где делать? Есть ли какие-то нюансы - эта подходит, эта не подходит? Что-то я такое слышал...

P.S. Въезжать будем через Ригу, если это имеет значение.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение alexsguib » 09 сен 2010, 09:24

Alan писал(а):Коллеги, а вот подскажите, страховку для второго въезда по полугодовому шенгену все равно где делать? Есть ли какие-то нюансы - эта подходит, эта не подходит? Что-то я такое слышал...

P.S. Въезжать будем через Ригу, если это имеет значение.

Лучше если страховой полис будет от аккредитованной при посольстве сильной компании, с ассистансом у которого есть представительство в той стране. А так, в принципе в консульство за визой идти не надо, никто ни в чем обязывать не будет, все на свой страх и риск.
alexsguib
активный участник

Сообщение D.Day » 07 окт 2010, 07:26

Подскажите, что произошло с дайверской страховкой от Стандарт Резерва после того, как они вошли в МСК с ассистант-компанией Экспресс Ассист, вместо ISOS, с которым Стандарт Резерв работал? Все? Пропал калабуховский дом?
Сайт Экспресс Ассиста у меня положительных эмоций не вызвал. Я правильно поняла, что Экпресс - чисто российская компания?
А то я начиталась восторгов про Стандартрезервовский продукт и была мысль годовой DAN поменять на годовой Gold+.
Therapy is expensive. Popping bubble plastic is cheap. You choose
D.Day
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение alexsguib » 07 окт 2010, 08:46

D.Day писал(а):Подскажите, что произошло с дайверской страховкой от Стандарт Резерва после того, как они вошли в МСК с ассистант-компанией Экспресс Ассист, вместо ISOS, с которым Стандарт Резерв работал? Все? Пропал калабуховский дом?
Сайт Экспресс Ассиста у меня положительных эмоций не вызвал. Я правильно поняла, что Экпресс - чисто российская компания?
А то я начиталась восторгов про Стандартрезервовский продукт и была мысль годовой DAN поменять на годовой Gold+.

Экспресс-Ассист-российский карманный ассистанс, люди, которые когда то работали в КОРИС решили сделать свою компанию. К КОРИСу отношения не имеют, сеть КОРИС не используют. В общем ни самолетов, ни барокамер с данным ассистансом Вам не светит.
alexsguib
активный участник

Сообщение D.Day » 07 окт 2010, 09:29

Вот и у меня такие подозрения. особенно когда на сайте экспресс ассиста в разделе "информация по странам" вместо списка офисов в этих странах или клиник или еще чего-нить оказались ссылки на Вики, на статьи Европа, Азия и т.п. Пасип. Бросаю занимаца ерундой и продлеваю DAN.
Но если еще у кого есть отзывы по Экспресс ассисту, рассказывайте, все равно любопытно.
Therapy is expensive. Popping bubble plastic is cheap. You choose
D.Day
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение alexsguib » 07 окт 2010, 10:08

D.Day писал(а):Вот и у меня такие подозрения. особенно когда на сайте экспресс ассиста в разделе "информация по странам" вместо списка офисов в этих странах или клиник или еще чего-нить оказались ссылки на Вики, на статьи Европа, Азия и т.п. Пасип. Бросаю занимаца ерундой и продлеваю DAN.
Но если еще у кого есть отзывы по Экспресс ассисту, рассказывайте, все равно любопытно.

Телефоны, которые указаны- это переадресация телефонного звонка к ним в Москву. Более того на полисе Стандарта Резерва был указан Чешский телефон и адрес, который принадлежит Корис. Люди туда звонили и их посылали. При подаче документов на Шенгенскую визу люди получали отказ, так как Корис не подтверждал, что сотрудничает с данным ассистансом.Госпиталя в Чешии и европе думали, что платильщик по мед услугам и гарант Корис, как говорят туда посылали счета и, после не оплаты, отправляли их на дом клиенту так как не знали, кто ответственен за данных застрахованных. Это на самом деле называется мошенничество.
alexsguib
активный участник

Сообщение pUlka » 13 окт 2010, 07:47

Делать или нет страховку при поездке в Тай на 3 месяца? - думаю я. А сколько там примерно будут стоить мед.услуги, например если змея укусит или что-нибудь сломаешь? Кто-нибудь расплачивался из своего кошелька?
pUlka
новичок

Сообщение pUlka » 13 окт 2010, 16:36

страховку насчитали на 9-11 тысяч рублей. может дешевле обойдется расплатиться на месте.... конечно, если что-то серьезное, то "влетим по полной программе", НО жалко отдавать 9-11 тысяч "на всякий случай". почитав отзывы, создалось впечатление, что со страховщиками только проблем больше.
pUlka
новичок

Сообщение alexsguib » 14 окт 2010, 16:55

pUlka писал(а):страховку насчитали на 9-11 тысяч рублей. может дешевле обойдется расплатиться на месте.... конечно, если что-то серьезное, то "влетим по полной программе", НО жалко отдавать 9-11 тысяч "на всякий случай". почитав отзывы, создалось впечатление, что со страховщиками только проблем больше.

А кто Вам насчитал такую сумму?
alexsguib
активный участник

Сообщение alexsguib » 14 окт 2010, 16:57

pUlka писал(а):Делать или нет страховку при поездке в Тай на 3 месяца? - думаю я. А сколько там примерно будут стоить мед.услуги, например если змея укусит или что-нибудь сломаешь? Кто-нибудь расплачивался из своего кошелька?

Змея укусит 8-14000 долларов, в зависимости от случая. Травма просто гипс наложить дол 200, с вправлением и операцией и обратными билетами до 10000 дол...
alexsguib
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль