Заметки путешественника. 30 самых ярких впечатлений от США

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Заметки путешественника. 30 самых ярких впечатлений от США

Сообщение: #1

Сообщение lusis » 07 окт 2010, 15:30

Пожалуй, самое правильное, чем можно заняться на обратном пути из путешествия - это пересмотрев сделанные фотографии, записать самые яркие впечатления от поездки. Вернувшись домой, Вас, скорее всего, затянет суета и гора накопившихся дел. Поэтому эти 9 часов своего трансатлантического полета, я посвящаю воспоминаниям и приятной ностальгии по Америке. Осмелюсь поделиться ими с Вами, разумеется, не претендуя на высокую художественность текста, а главное политическую агитацию!!! Я по-прежнему патриот России и жить не могу без березок средней полосы и черного хлеба.
Итак, дамы и господа, предлагаю вашему вниманию 30 вещей, которые меня поразили во время поездки по США:
1. Киноузнаваемость Нью-Йорка. И это, пожалуй, самое яркое впечатление. Этот город настолько разобран на цитаты, что в любом месте большого яблока, ты постоянно натыкаешься на сцены или персонажей, знакомых по сериалам и фильмам, я уже не говорю про сами улицы и места, которые узнаются повсеместно. Это ощущение дежавю настолько сильное, что привыкнуть к нему можно не раньше, чем через неделю. А до этого ты с диким восторгом подмечаешь все эти киноштампы. Будь то дома с лесенками как в "Друзьях", компания хорошо одетых девушек, обсуждающих что-то в баре как в "sexandthecity", бегущих людей в центральном парке как в «Марафонце» с Хофманом, полицейских, поедающих в патрульной машине фастфуд как в любом боевике, клерков, спешащих на работу со стаканом старбакс и прочее,прочее,прочее.
2. Вид нижнего Манхеттена с воды. Нет более правильного и узнаваемого вида NY, чем панорама даунтауна, открывающаяся с воды. Что говорить, это 100% визитная карточка, как и статуя свободы, которую, кстати, увидеть можно тоже, только, таким образом. Поэтому рекомендую начать смаковать NYC, сев на паром и торжественно причалить к южной точке Манхеттена, как это делали миллионы эмигрантов еще каких-то 60 лет назад. Искренне сильное впечатление от вырастающих и надвигающихся на тебя бетонных колоссов, а заодно и статуи свободы слева по ходу движения, что тоже конечно создает волнение и трепет в душе путешественника, не один раз предвосхищавшего этот момент.
3. Небоскребы Мидтауна. Как выяснилось, если начать знакомство с NY с финансового квартала или, положим, Сохо или Чайнатауна, что очень просто, так как они расположены в самом начале острова, ты рискуешь испытать легкое разочарование. Тот самый Нью-Йорк, который мы представляем (кстати Фрэнк Синатра пел именно о нем: New-YorkNew-York - это не повторение, а географическая локализация) это его конкретная часть между 14 и 59-ой улицей. Небоскребы, включая знаменитый EmpireStateBuilding, сосредоточены именно здесь. Особенно сильное впечатление производят перекрестки, когда, пересекая очередную авеню, твой обзор, до этого ограниченный сплошной стеной уходящих в небо зданий вдруг расширяется перспективой перпендикулярной улицы по обе стороны ограниченной такими же абсолютно отвесными и бесконечными стенами. Рассмотреть большинство из них можно только с расстояния и то, рискуя вывихнуть шею, поэтому правильнее подняться на смотровую площадку Рокфеллер-центра, которой я заслуженно отдаю место в этом списке
4. Панорама города. Не знаю, кого может оставить равнодушным этот вид! Думаю, я страдаю особенной впечатлительности, но даже самый сдержанный и неэмоциональный человек скажет "вау" или даже "ВАУ". Захватывает дух! Настолько приковывает, что можно не отходя смотреть на город часами. Проверено.
5. Центральный парк. Удивительная, феноменальная вещь. Расточительное и безрассудное использование самой дорогой на сегодня в мире земли. Больше 3,5 тысячи м2 в центре Манхеттена отдано не бизнес-центрам и магазинам, а совершенно бесплатному, роскошному парку. Особенно сильное впечатление центральный парк производит, когда оказываешься в нем после прогулки по Манхеттену, где за пару часов можешь встретить лишь пару деревьев, и то если повезет. И тут, не выезжая десятки километров от города, попадаешь почти в дикий лес. Простите за банальность, оазис среди каменных джунглей. Ощущаешь себя совершенно в другом месте, хотя совсем рядом шумный и суетливый НЙ, о чем напоминают вырастающие за шапками деревьев небоскребы.
6. Пешие прогулки по Нью-Йорку. Есть чудесный способ познакомиться с достопримечательностями НЙ: взять билет на двухэтажный автобус с открытой крышей, что само по себе уже достопримечательность. На самом деле, отличная вещь в ясную погоду - крайне рекомендую. Но по-настоящему почувствовать город, конечно, можно только проходив НЙ и не один день. Можно идти, совершенно не зная маршрута, наблюдая как меняется архитектура, характер и интонация города. Особенно трогательно при этом слушать что-то типа Стинга Iamenglishmeninnew-york или подобное тематическое аудио Крайне увлекательно и совсем неутомтельно.
7. Многообразие и энергетика Нью-Йорка. Эти эмоции очень сложно выразить и уж тем более описать словами. Нью-Йорк-феноменальный город ,не похожий на остальную Америку, как впрочем, и на остальные мегаполисы. Возможно, его таким делает переплетение десятков культур, приехавших сюда из разных уголков людей, возможно концентрация бизнеса и огромных денег, возможно киноромантика, возможно что-то другое, но совершенно точно в НЙ каждый найдет что-то свое. Это город, в который можно влюбиться с первого взгляда и мечтать вернуться в него вновь и вновь. NYCIloveyou
8. Приветливость американцев. Мнение о том, что американцы всегда улыбаются явно преувеличено. На улицах достаточно людей с озабоченно-деловым выражением лица, НО при этом любой контакт, любое пересечение с ними - это всегда ощущение позитива, жизнерадостности и оптимизма. Вас всегда приветствуют, всегда благодарят, извиняются даже по мелочам, всегда проявляют уважение и тактичность.
9. Район верхнего Истсайда. Здесь стоят заоблачно дорогие жилые дома со швейцарами в ливреях и кабинетами дантистов-миллионеров на первых этажах. Многие улицы здесь застроены браунстоунами, трех-четырехэтажными городскими особняками с узнаваемыми лесенками. Здесь крайне интересно гулять, рассматривая дома и их жителей. Изучать их хорошо в сумерки, когда можно заглядывать в окна и обнаруживать то книжные полки до самого потолка, то белые стены с абстрактными полотнами.
10. Гарлем. Интересная особенность НЙ заключается в соседстве его районов зачастую несовместимых друг с другом. Вспоминается классическое "Нью-Йорк - город контрастов" и это на 100% так. Респектабельнейший верхний Истсайд граничит с небезызвестным Гарлемом. Видимо, поэтому я оказался там, совершенно не планируя включать это в свою программу, просто случайно забредя. Тем, надо сказать, сильнее и пикантнее были мои впечатления от этого район. При том, что Гарлем уже давно не имеет той славы и считается вполне себе безопасным, я испытал весьма дискомфортные впечатления. За 30 минут НИ ОДНОГО белого лица! Энергия улиц вырывается на поверхность и ощущается всеми нервными окончаниями. Молодчики играют в баскетбол, группы не очень-то домашних подростков собираются у машин с бумбоксами. ощущение настоящего гетто, где рождается рэп. Крайне рекомендую случайно оказаться, лучше до того как стемнеет)
11. Модные персонажи Сохо. Если Вы считаете, что Париж - столица моды, а Сергей Зверев - икона стиля, предложу Вам оказаться в ясный день на улицах сохо. Такое количество по-настоящему стильных людей вряд ли встретишь где-нибудь еще. И это не подражание модным обложкам и уж ни в коем случае не тупое обвешивание брендами, как любят у нас. Это индивидуальность и экстравагантность. На улицах в толпе встречаются весьма любопытные персонажи, иногда даже смахивающие на фриков. Эти люди очень выделяются из американского мейнстрима, одетого в основном в бесформенные джинсы и футболки, но при этом они настолько органичны и настолько подходят этому месту, что сложно представить Сохо без них. Кроме того, предполагаю, что большинство из них не тратит на это миллионы, так как занимается творчеством или другими не сверхприбыльными профессиями
12. Высокая мода на 5 авеню. Совсем другая категория людей, обращающих на себя внимание, также часто мелькающая в толпе в районах центрального Манхеттена. Гардероб каждого из них по моим оценкам начинается от 5000 $, не считая украшений и часов. Безупречные костюмы, аксессуары первых линий, лоск и деловой шик. Это высокооплачиваемые клерки, менеджеры и бизнесмены, которые носят такую одежду ежедневно, а не один раз в жизни "на свадьбу" Отсюда такое приятное ощущение их естественности, отсутствие пафоса и снобизма. Встретить таких людей легко, они не ездят в Мерседесах с водителями, а как все пользуются метро. Вид их приятно радует глаз и рождает ответ для чего и кого все-таки производят такую одежду, стоимостью в размере годовой зарплаты среднего российского служащего.
13. Рестораны. С гастрономической точки зрения Нью-Йорк — один из самых удивительных городов на земле. Местная кухня здесь американская, которая при всем своем разнообразии большого вдохновения не вызывает. В Нью-Йорке, однако, никто и не думает всю дорогу питаться американской едой. Благодаря иммигрантам здесь существуют арабские, болгарские, вьетнамские, греческие, еврейские, итальянские, китайские, марокканские, французские, эфиопские и японские рестораны и забегаловки, разнообразие которых считается такой же местной достопримечательностью, как Эмпайр-стейт-билдинг. Особенно впечатляют и вызывают устойчивую ассоциацию с «SexandtheCity» великое множество уютных и стильных ресторанов и баров, расположенных в Сохо. Все они напрочь лишены гламурно–пафосного налета в самом плохом смысле этого слова, свойственного таким заведениям у нас.
14. Американский сервис. Не буду здесь особо оригинален, но не могу пройти мимо. Во всем очень ориентированный на клиента подход. При этом очень искренний и действительно эффективный, в отличие скажем от тайского, где больше суеты и раскланивания, чем пользы. В любом месте Вам будут приветливы, полезны и терпеливы. Твердая пятерка!!! Кстати очевидно, что все традиционные магазинные обороты, типа "могу я вам чем-нибудь помочь" или "спасибо за покупку" пришли из штатов. Но насколько там это выглядит уместнее и правдивее!
15. Бродвейские шоу. Почему-то раньше я считал Бродвей уровнем плохой оперетты. Если считаете также, сходите! Не пожалеете не цента из 100$ билета. Очень профессионально и зрелищно. Все-таки, даже при не очень высоких художественных запросах американской публики к театральному искусству, не может плохой спектакль собирать полные залы каждый день 10 лет подряд.
16. Лос-Анджелес. Еще один весьма растиражированный киноштамп. Половина фильмом происходит либо в самом LA, либо в его окрестностях будь-то Малибу, Санта-барбара или Сакраменто, что также, надо сказать, легко узнается, попади Вы в этот город. При этом сам LAничем особенным не выделяется. Но я был искренне очень впечатлен им, вернее полным контрастом с Нью-Йорком. После шумного, стремительного мегаполиса попадаешь в расслабленный, ненапряжный и кайфовый город. Двухэтажная колониальная архитектура, кабриолеты, +26 круглый год - райское место. Какое то ощущение безмятежности и наслаждения жизнью повсеместно.
17. Район Беверли-хиллс. К середине поездки то ли эмоции притупляются, то ли становишься настолько избалованным, что даже Гранд каньон не производит Гранд -впечатления. Но при этом, все же сложно не отметить этот известный каждому райончик ЛА. Роскошные дома с припаркованными спортивными суперкарами, ухоженные ландшафты и садовая архитектура. Поражает абсолютная визуальная доступность этих многомиллионных вил. Никаких заборов и шлагбаумов. Не чувствуешь этих людей богами и звездами. Попадая туда, нет ощущения Рублевки, а наоборот какого то благородства и простоты.. И только мексиканцы, снующие с газонокосилками и прочим инвентарем, немного возвращают на землю.
18. Шоу Лас-Вегаса. Среди предлагаемых этим городом (испробованных мной) развлечений отдельно остановлюсь на шоу. Каждый вечер на выбор предлагается порядка 30 из них. Высочайшего уровня и зрелищности они заслуженно стоят немаленьких денег (от 150$ за билет). Увиденное мной "ka" от цирка дю солей – это, на мой взгляд, абсолютное будущее в индустрии шоу и по технической и по художественной части. В голове не укладывается, что это можно было придумать и уж тем более воплотить. Сцена перемещается во всех плоскостях , периодически перенося центр действий в центр зала, акробаты выступают вопреки всем законам физики! Очень сильно!
На этом, пожалуй, стоит прерваться. Итак, утомил вас своими наблюдениями и антисоветской пропагандой, но если мои заметки, несмотря на бедненькую литературу, показались интересными, готов поделиться оставшимися =)
....
Наконец нашлось время. Продолжение в самом низу страницы, друзья.

Последний раз редактировалось lusis 08 окт 2010, 20:11, всего редактировалось 3 раз(а).
lusis
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 23.08.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 1
Штат Юта парки

Re: Заметки путешественника. 30 самых ярких впечатлений от С

Сообщение: #2

Сообщение Pentafan » 07 окт 2010, 15:50

Мне очень понравилось , продолжайте...., практически полностью совпадает с моими впечатлениями от штатов.
Тольхо хотелось заметить, что Сакраменто не пригород Лос Анжелеса, а столица штата и находится на севере Калифорнии.
Аватара пользователя
Pentafan
полноправный участник
 
Сообщения: 453
Регистрация: 06.06.2010
Город: Modi'in, Israel
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 132 раз.
Возраст: 67
Страны: 14
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Заметки путешественника. 30 самых ярких впечатлений от С

Сообщение: #3

Сообщение bellovv » 07 окт 2010, 18:45

По Нью-Йорку какие-то впечатления совпадают, какие-то нет...
А вот по Лос-Анджелесу совсем нет...
Pentafan писал(а):Сакраменто не пригород Лос Анжелеса

Как впрочем и Санта Барбара.
lusis писал(а):двухэтажный автобус с открытой крышей, что само по себе уже достопримечательность.

Не знаю, кто у кого позаимствовал двухэтажные автобусы с открытым верхом (помимо NY были замечены и в Европе, и в ЮВА). Так что вряд ли они могут считаться достопримечательностью именно NY.
lusis писал(а):Особенно трогательно при этом слушать что-то типа Стинга Iamenglishmeninnew-york

Я так понимаю, что просто описка. В оригинале стихи Стинга выглядят так: I'm an Englishman in New York.
lusis писал(а):Я по-прежнему патриот России и жить не могу без березок средней полосы и черного хлеба.

С чёрным хлебом там, конечно же, сложновато, а вот берёзки ничем не хуже российских. Изображение

Интересно будет сравнить оставшиеся впечатления.
Ждём.
bellovv
почетный путешественник
 
Сообщения: 2475
Регистрация: 18.06.2006
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Возраст: 63
Страны: 37
Пол: Мужской

Re: Заметки путешественника. 30 самых ярких впечатлений от С

Сообщение: #4

Сообщение ass » 07 окт 2010, 19:05

очень понравился п.7. полностью согласен!
IР есть — IQ не надо
Аватара пользователя
ass
путешественник
 
Сообщения: 1006
Регистрация: 22.10.2009
Город: Градец Кралове
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Возраст: 60
Страны: 25
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Заметки путешественника. 30 самых ярких впечатлений от С

Сообщение: #5

Сообщение Denis_Wanderer » 07 окт 2010, 19:30

если мои заметки, несмотря на бедненькую литературу, показались интересными, готов поделиться оставшимися =)


Зря скромничаете литература вполне себе ничего продолжайте!! только добавьте иллюстраций (фото), если есть. Все-таки "самый кинематографичный" город мира хочется видеть - тем более, что у вас, похоже, не замыленный взгляд на NYC.

Кстати, про Нью-Йорк - подпишусь, наверное, практически под каждым посвященным ему пунктом, но из личного опыта выделю особо два момента. Во-первых, про киноцитаты: ИМХО для поколения 30-40-летних этот город сродни Парижу для наших пап-мам-бабушек-дедушек: те, начитавшись, Дюма, Бальзака, Гюго и иже с ними, мечтали "увидеть и умереть". Так и с NYC - насмотревшись разнокалиберных movies и первый раз попав в город, ходишь и ловишь кайф от знакомых "скриншотов" повсеместно! Во-вторых, Central Park - однозначно чудо чудное, диво дивное и, кстати, одно из самых кинематографических мест тож!

Про кухню: некоторые ресторанные гиды всерьез полагают, что, например, лучшие итальянские рестораны в мире находятся вовсе не в Bella Italia, а как раз-таки в NYC
Аватара пользователя
Denis_Wanderer
путешественник
 
Сообщения: 1336
Регистрация: 04.02.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 185 раз.
Поблагодарили: 227 раз.
Возраст: 53
Страны: 41
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Заметки путешественника. 30 самых ярких впечатлений от С

Сообщение: #6

Сообщение old crow » 07 окт 2010, 20:02

Denis_Wanderer писал(а):Про кухню: некоторые ресторанные гиды всерьез полагают, что, например, лучшие итальянские рестораны в мире находятся вовсе не в Bella Italia, а как раз-таки в NYC

Есть кстати доля истины в их словах.
По п.1 впечатления совпадают - такое ощущение де жа вю возникает все время.

Автору: продолжайте пожалуйста, только маленькая просьба - отделять абзацы друг от друга или выделять начало абзацев, очень тяжело читать, хотя и интересно
Аватара пользователя
old crow
полноправный участник
 
Сообщения: 414
Регистрация: 12.10.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 49
Страны: 37
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Заметки путешественника. 30 самых ярких впечатлений от С

Сообщение: #7

Сообщение Mars » 07 окт 2010, 20:33

Вы так хорошо пишете, что на Вас даже ссылки дают))) прямо как в NY побывала снова, но как же не хватает фотографий при этом! Если чуть фотографий разместить между пунктами, то было бы не только интересно, но можно еще и наслаждаться)) Здорово!
да все нормально, вроде как...;)))
Аватара пользователя
Mars
Старожил
 
Сообщения: 1510
Регистрация: 30.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 47
Страны: 55
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Заметки путешественника. 30 самых ярких впечатлений от С

Сообщение: #8

Сообщение Vredina » 07 окт 2010, 20:52

А по мне так не нужно никаких фото - их тут и так тысячи (ну разве что автор разместит что-то совершенно небанальное).
Впервые понравился отчет без фото! Очень понравился! Пишите дальше
И мне например совершенно неважно, что "Сакраменто не пригород Лос Анжелеса" и что "В оригинале стихи Стинга выглядят так: I'm an Englishman in New York" - пишите всё равно, такие детали в данном случае не важны!
Спасибо!
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Аватара пользователя
Vredina
путешественник
 
Сообщения: 1146
Регистрация: 13.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 47

Re: Заметки путешественника. 30 самых ярких впечатлений от С

Сообщение: #9

Сообщение Mars » 07 окт 2010, 20:58

Так это и здорово, что "их здесь тысячи", но все они разные и мне ни разу не надоедает смотреть, пусть и одно и тоже, но от разных авторов. Это ведь тоже передает настроение, можно ведь совершенно одинаковые вещи снять по-разному. Я не гуру в фотографии, просто когда с ними, отчет - "живой" и автор чувствуется лучше.
да все нормально, вроде как...;)))
Аватара пользователя
Mars
Старожил
 
Сообщения: 1510
Регистрация: 30.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 47
Страны: 55
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Заметки путешественника. 30 самых ярких впечатлений от С

Сообщение: #10

Сообщение Tattac » 07 окт 2010, 21:01

Mars писал(а):Вы так хорошо пишете, что на Вас даже ссылки дают)))

Я была уверена, что тебе про НЙ понравится )))

Я как-то шла там в районе 70-х что ли по Лексингтон со стаканом кофе из Старбакса рано утром. Прохладно было и все, в том числе и я, кутались в шарфы. Вот точно в тот момент чувствовала себя героиней фильма. Еще было такое ощущение, когда мы со второй Тапкой ехали мимо Центрального парка в такси. Как будто это не я, а кто-то фильм про меня показывает.

Пишите остальные пункты, народ требует! (но фотографии я бы тоже добавила)
Тапка...то ли правая, то ли левая
Аватара пользователя
Tattac
путешественник
 
Сообщения: 1293
Регистрация: 30.01.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Возраст: 50
Страны: 76
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Заметки путешественника. 30 самых ярких впечатлений от С

Сообщение: #11

Сообщение серегабелый » 07 окт 2010, 21:14

Славно пишите. Пжлт. еще.
А кому мало фото, см.:
http://www.panoramio.com/map/#lt=40.712 ... 78&z=4&k=2
- Не пересмотреть и это только про ( USA NY)Нью-Йорк .
Аватара пользователя
серегабелый
новичок
 
Сообщения: 26
Регистрация: 25.11.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48
Пол: Мужской

Re: Заметки путешественника. 30 самых ярких впечатлений от С

Сообщение: #12

Сообщение Tattac » 07 окт 2010, 21:21

серегабелый писал(а):А кому мало фото, см.:

Да при чем здесь чьи-то фотографии из инета? У меня своих мильон. Ведь речь идет именно о фотографиях, сделанных человеком, который пишет отчет, о его впечатлениях о стране не только в словах, но и взгляде.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Аватара пользователя
Tattac
путешественник
 
Сообщения: 1293
Регистрация: 30.01.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Возраст: 50
Страны: 76
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Заметки путешественника. 30 самых ярких впечатлений от С

Сообщение: #13

Сообщение Mars » 07 окт 2010, 21:25

Согласна с Тапкой, именно так Да и не осуждаем мы, наоборот, браво, Автору!! Главное, что отчет интересный.
да все нормально, вроде как...;)))
Аватара пользователя
Mars
Старожил
 
Сообщения: 1510
Регистрация: 30.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 47
Страны: 55
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Заметки путешественника. 30 самых ярких впечатлений от С

Сообщение: #14

Сообщение LeonidNYC » 08 окт 2010, 00:44

lusis писал(а):13. Рестораны. С гастрономической точки зрения Нью-Йорк — один из самых удивительных городов на земле. Местная кухня здесь американская, которая при всем своем разнообразии большого вдохновения не вызывает. В Нью-Йорке, однако, никто и не думает всю дорогу питаться американской едой. Благодаря иммигрантам здесь существуют арабские, болгарские, вьетнамские, греческие, еврейские, итальянские, китайские, марокканские, французские, эфиопские и японские рестораны и забегаловки, разнообразие которых считается такой же местной достопримечательностью, как Эмпайр-стейт-билдинг.
Чего в NYC не хватает, особенно в Манхеттене, так это хороших и недорогих ресторанов с русской едой.
LeonidNYC
почетный путешественник
 
Сообщения: 2117
Регистрация: 03.07.2009
Город: New York City
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Возраст: 51
Страны: 32
Пол: Мужской

Re: Заметки путешественника. 30 самых ярких впечатлений от С

Сообщение: #15

Сообщение abcpp » 08 окт 2010, 04:06

Отлично написано! С нетерпением ждем остальных "яркостей" : )))

Может быть, не стоит раскрывать технические детали спектакля "Ка"? Просто опишите, как Вам он понравился (целиком и полностью разделяю), но вот детали (особенно ключевые) может быть, было бы лучше убрать?
Хочу далеко и надолго!!!
Аватара пользователя
abcpp
активный участник
 
Сообщения: 579
Регистрация: 05.12.2009
Город: Seattle, WA
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 49
Страны: 31
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Заметки путешественника. 30 самых ярких впечатлений от С

Сообщение: #16

Сообщение bellovv » 08 окт 2010, 06:58

LeonidNYC писал(а):Чего в NYC не хватает, особенно в Манхеттене, так это хороших и недорогих ресторанов с русской едой.

Ну, это скорее, как мне кажется, касается местных. Я, например, в поездках стараюсь пользовать местную кухню. А тем более в NYC, как верно подмеметил lusis, при таком разнообразии предложения...

Да, и если есть иллюстрации к повествованию, то просьба вставить их в отчёт. Присоединяюсь к просьбе девушек...
bellovv
почетный путешественник
 
Сообщения: 2475
Регистрация: 18.06.2006
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Возраст: 63
Страны: 37
Пол: Мужской

Re: Заметки путешественника. 30 самых ярких впечатлений от С

Сообщение: #17

Сообщение Diana_Ya » 08 окт 2010, 08:05

Ждем продолжения!!

Фото, конечно, не помешают, но, по правде говоря, впервые так легко читается отчет без фото))
Очень и очень хорошо!
Diana_Ya
участник
 
Сообщения: 71
Регистрация: 21.05.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 38
Страны: 10
Пол: Женский

Re: Заметки путешественника. 30 самых ярких впечатлений от С

Сообщение: #18

Сообщение Lenosiy » 08 окт 2010, 08:36

lusis, Очень увлекательно написано, ненавязчиво и по-доброму, спасибо, опять мысли улетели в штаты .
У самой впечатления от поездки в Америку были самые сильные из всех посещенных мест. А Нью-Йорк остается городом №1. Когда перед поездкой собирали инфу, от знакомых услышала, что люди там злые и неискренние, да и наша телеагитация постаралась на славу. Как приятно было на деле ощутить полное им несоответствие и соответствие с вашим п.8 о приветливости американцев.
По поводу киноузнаваемости, хочу заметить, что этот фактор по возвращении домой только усилился . Теперь американские фильмы смотрим с бОльшим замиранием сердца .
Пока подписываюсь под каждым вашим впечатлением.
Аватара пользователя
Lenosiy
участник
 
Сообщения: 174
Регистрация: 06.04.2009
Город: Тула
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 47
Страны: 22

Re: Заметки путешественника. 30 самых ярких впечатлений от С

Сообщение: #19

Сообщение NATURA » 08 окт 2010, 10:12

Читаю и предвкушаю...потому как 25,10 Нью-Йорк, Нью-Йорк!!!!
NATURA
участник
 
Сообщения: 130
Регистрация: 19.02.2009
Город: Омск
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 73
Страны: 20
Пол: Женский

Re: Заметки путешественника. 30 самых ярких впечатлений от С

Сообщение: #20

Сообщение lusis » 08 окт 2010, 13:40

Спасибо за теплый прием и Ваши отзывы, друзья. На самом деле, я написал это больше для себя и самых близких друзей в качестве ответа на вопрос «Ну как съездил?». Искренне приятно, что кому-то интересно читать мое написанное не для публики сочинительство, а главное, что какие-то пункты показались Вам похожими на свои личные впечатления. Надеюсь, продолжение Вас не разочарует.

19. Разгул в Лас Вегасе. Первое впечатление от Вегаса было ближе к разочарованию, чем к восхищению. За огнями и наружным блеском встречаешь менее «открыточную» реальность. Зачастую пошарпанные казино, стоптанный линолеум, не свежие интерьеры, публика тоже далека от элитарности - в основном провинциальная Америка (прошу не сочтите за снобизм) с не самыми ее достойными представителями. Одним словом, к Голливуду есть ряд претензий. Но выражение Лас Вегас – город греха, друзья мои, соответствует действительности. Причем убедиться в этом можно как в общедоступных местах, так уж тем более в VIP. Что касается первого, просто окажитесь на Strip’е после часов двух ночи, когда поток шляющихся туристов иссякает и начинауют доминировать не зеваки из Кентукки и Айдахо, а группы пьяной молодежи, наркоторговцев, сутенеров и прочих грешников. И это очень заметно, по сравнению с другой клубно-развлекательной Америкой, достаточно законопослушной, во многом консервативной и благопристойной.Что касается второго, постарайтесь затесаться в компанию молодежи, празднующую мальчишник на выезде. Мне посчастливилось… Я не отношу себя к тургеневскому типу юнош, скорее напротив. Но для меня ЭТО БЫЛ ШОК!

20. Хайвэи – пешеход так же как и курильщик чувствует себя в Америке неполноценно. Везде за исключением Манхетенна машина не роскошь, а средство, пожалуй, даже не передвижения, а выживания. Вы элементарно не сможете добраться из точки А в Б, не имея четырех колес. Тротуары и общественный транспорт за пределами больших городов, как правило, большая редкость. Зато шоссе, дороги, мосты, развязки - неприемлемая часть американского пейзажа. Дороги в городах вызвали искреннее разочарование (особенно в Лос-Анджелесе), но вот хайвэи это сказка. Удивительно, но ехать по ним совершенно неутомительно хоть пять, хоть десять часов. Я большой любитель романтики путешествий, новых открытий и приключений. И мне безумно понравилось колесить по «ихним» дорогам, просто проезжая милю за милей. Становится совершенно очевидно, почему такой жанр как road movie - это целая эпоха американского кино.

21. Прерия – я уже проговорился, что попав к обрыву Гранд Каньона, я не стоял завороженный его величием и превосходством. Подозреваю, что просто так сложились обстоятельства и я был к этому не готов, но в любом случае получилось именно так. А вот, дорога к нему меня действительно вдохновила. Бескрайние просторы, тысячи акр пустынной земли и прочие атрибуты фильмов про дикий запад. Сразу же вспоминаются рассказы Джека Лондона и О'Генри. Ковбои, золотоискатели, индейцы, если хотите. Все это в жизни выглядит действительно очень литературно. Для восхищенных рассказов хватило бы и этого, но судьба подарила мне маленький бонус. Забавный эпизод случился со мной по дороге и я искренне благодарен своему GPS за этой интересный опыт. Где-то на середине пути к Grand Canyon Skywalk, навигатор настойчиво потребовал свернуть с шоссе на грунтовую дорогу. Я безприкословно подчинился и дальше километров 10, до тех пор пока прагматичный подход городского жителя не победил дух приключений, меня ждали незабываемые впечатления в стиле «погоня из американского вестерна». В зеркале заднего вида пыль столбом, как будто из под копыт мустанга, впереди бескрайняя степь, везде тревожная тишина и безлюдье… Не хватало драматической музыки фоном. Это Вам не 3D с попкорном, а самый настоящий «эффект присутствия»

22. Калифорния. Удивительное место. Роскошный климат круглый год, красивейшие пейзажи, ощущение курорта даже в деловом центре. Знаете, бывает такое чувство у нас в городе летом, когда выдается хороший, в меру жаркий денек и на работе сидеть не охота и, кажется, что жизнь прекрасна. То есть, вроде Вы не уезжаете в отпуск, но в тоже время испытываете ощущение курорта, разве что только моря нету и туристов. Так вот там каждый день, ну почти каждый:). Мне как петербуржцу с нашим климатом есть чему завидовать калифорнийцам.

23. Собаки на Манхеттене. Не все мои впечатления имеют эпический и монументальный характер, есть и мелко-бытовые наблюдения. Одно из них, собаки в большом городе. Думаю, гуляя по НЙ, я встретил не менее полусотни всевозможных пород этих четвероногих друзей человека, поэтому наблюдение вполне может тянуть на статистическое заключение. Так вот, НЕ одна из собак не то что не бросалась на прохожих, даже НЕ лаяла, пускай даже дружественно и приветливо. Вообще никаких признаков угрозы общественному порядку и безопасности. Я как человек не очень то бесстрашный в отношение братьев наших меньших, чувствовал себя там Царем зверей. Уж не знаю чем они их кормят, но собаки там намного более спокойные и дисциплинированные. Прямо интересно стало, как они этого добиваются.

24. Музеи (в основном Нью- Йорка) Жителю Петербурга грех жаловаться на отсутствие или уровень музеев, поэтому тем авторитетнее могут быть мои наблюдения по этой части. Не считал никогда, что Америка, и, НЙ в частности, большое открытие по части культурного наследия и музеев. Вот галереи и прочие арт-объекты это да! И поездка надо сказать не особенно поменяла моего мнения, но все же местные музеи очень приятно дополнили представление о Нью Йорке и думаю, что можно его тиражировать на музеи в других городах Америки, во всяком случае, в Вашингтоне только убедился в своем мнении. Впечатлили не сами экспонаты (хотя Metropolitan’у и National Art Gallery есть чем гордиться) сколько подход к организации экспозиций. Никаких бабушек-смотрителей, картины не за стеклом, менее камерная и более приземленная атмосфера. Их музеи не храм культуры и просвещения как у нас, а что-то близкое к Ленинскому «Искусство должно принадлежать народу». Более того по известным причинам, музеи находятся не во дворцах и особняках, а в специально построенных сооружениях. И мне показалось, что выставлять мировые шедевры в таких условиях выигрышнее и более правильно, чем в окружении гобеленов и предметов царской жизни, что само по себе уже музейная ценность. Это чисто мое мнение, НО музеи рекомендую посетить. Роскошный Метрополитан, по сути, целый город музеев, современный Мома, изящный музей Фрика, очень эффектный American Museum of Natural History (вспоминаем фильм «Ночь в музее») и десятки других, порой самых экзотичных.

25. Средний класс. Немного социально-экономических и не совсем туристических впечатлений. Самое сильное впечатление от общения в среде и наблюдений американского образа жизни это тот самый избитый в учебниках и литературе штамп про «средний класс”, который действительно составляет большинство американского общества. Мне удалось быть в нескольких семьях совершенно разных категорий людей и эмигрантов и коренных, но все они представляют типичный среднестатистический класс общества и главный его признак - наличие собственного (как правило, кредитного) дома с максимальным уровнем удобств и инфраструктуры. Не знаю, насколько этот уровень жизни дает им ощущение счастья, но это очень высокий стандарт ежедневного комфорта и социальной безопасности и он встречается абсолютно повсеместно. Нет, разумеется, есть бедные районы и блочные дома, но, как правило, там живут не слишком амбициозные люди, не желающие много работать и добиваться всего этого. А для других есть отличные возможности быть успешными и находиться в общество равных себе по достатку и менталитету людей, которые наслаждаются жизнью и при этом не живут за заборами. Поражает, что мои сверстники (тридцатилетние ребята) живут в своих домах, имеют потрясающий по нашим меркам уровень комфорта, отнюдь не являясь не владельцами бизнесов и даже топ-менеджерами. Это стандарт жизни, а не привилегия избранных. Уж не сочтите за зависть, но чтоб я так жил:)


На сегодня, пожалуй, все. Еще немножко Вас помучаю, на подходе последние 5 пунктов и как вознаграждение за Ваше терпение «10 вещей, которые меня разочаровали в Америке».
Ваши комментарии как всегда welcome, друзья. Обещаю проиллюстрировать фотографиями все пункты, просто не успел разобрать тонны гигабайт фото. Вот попалась забавная в стиле "Страх и Ненависть в Лас-Вегасе".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось lusis 08 окт 2010, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
lusis
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 23.08.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 1

След.



Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США



Включить мобильный стиль