Lexander_ » 10 окт 2010, 11:41
В прошлом году (в октябре) ездил в Канчанабури из БКК.
Сел на рейсовый автобус в БКК (по моему вокзал - южный, я на ресепшене в отеле попросил написать мне название вокзала с которого ходят автобусы в Канчанабури, потом показал эту бумажку таксисту - он и привез, помню что ехали от Байока на восток города, через речку по большому мосту).
Приехали на Бас Стейшн в Канчанабури - только вышли из автобуса, тут же подбежали тукеры с предложением отвезти куда угодно, я сказал что мне нужен гест. Тукер привез меня на берег реки в гест и сказал что если мне здесь не нравиться поедем искать дальше, но я посмотрел номера, поговорил о стоимости и остался в первом же предложенном тукером гесте. Подошел к нему (он все время ждал) спросил сколько должен, отдал что то около 80 бат.
Он спросил надо ли меня куда либо отвезти завтра, показал карту достопримечательностей Канчанабури (там все водопады, тигриные монастыри, источники и прочее) - сказал что может везти по любым маршрутам. Я поблагодарил и отказался.
Вечером - после размещения в домике на воде, вышел на улицу - там море тур фирмочек. Все предлагают стандартные маршруты, я искал только то что мне надо, так как кроме Эрвана и тигриного монастыря я никуда больше ехать не хотел. В итоге договорился с одной очень веселой тайкой о моем путешествии на завтра. В тайка возила меня с супругой на водопады, потом в тигриный монастырь, причем все объясняла по времени во сколько там кормление, прогулки и прочее, водила чуть ли не за руку чтобы мы все увидели и ничего не пропустили. Даже когда на водопаде у меня сломался фотик (высокая влажность) - она не раздумывая вставила нашу сд-карту в свой и фоткала далше нас везде. Кстати отдал я ей 3000 бат (за все билеты она платила сама).
много словов - извините если не по делу - просто воспоминания очень яркие до сих пор.