Акапулько??

Что посмотреть в Мексике, достопримечательности. Маршруты путешествий по Мексике

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Акапулько??

Сообщение mmkyr » 10 окт 2010, 09:46

Прошу помощи у тех, кто ориентируется в Акапулько! Буду там всего 2 дня, и то неполных. В Мексике впервые, в самостоятельных путешествиях - новичок, Таиланд не в счет, там легко. С английским так себе, испанский - ноль. Отсюда вопрос: Посоветуйте, в каком отеле разместиться, чтобы за несчастных 2 дня вобрать в себя Акапулько по-максимуму, т.е. погулять по старому городу, сходить на шоу ныряльщиков, искупаться возле отеля, побродить ещё где подскажете...Конечно, хотелось бы поменьше ездить, побольше пешком. Т.е. хочу отель поближе ко всему самому важному в Акапулько (ночные клубы не интересуют), ну и более-менее безопасно. Карты расположения отелей очень противоречат друг другу, какой пляж неясно. Рассматриваю отели
Fiesta Inn,
El Cano,
Avalon Excalibur,
Acapulco Malibu
Может альтернативный вариант предложите? Буду благодарна, т.к. никто не подскажет лучше тех, кто там был самостоятельно, поскольку проблема выбора тоже стояла
mmkyr
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 10 окт 2010, 13:08

mmkyr писал(а):... погулять по старому городу, сходить на шоу ныряльщиков, искупаться возле отеля, побродить ещё где подскажете...

То, что Вы перечислили, находится в пешей доступности, если смотреть на карту, в верхней левой части бухты. Какой пляж рядом с отелем - всё хорошо видно на спутниковых снимках google maps.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение mmkyr » 12 окт 2010, 08:48

Да-да, очень хочется именно в пешей доступности... Просто в одном путеводителе лучшим пляжем называют Калета, указывая на отсутствие волн, в другом Кондесса в контексте фешенебельности.
Ещё никак не решу, как всё же добираться из Акапулько до Канкуна. Вар1: Самолет с пересадкой 1ч 40мин в Мехико, т.е. в сумме 5 часов дороги, но около 300$/чел. Вар2: Ночным автобусом Акапулько - Мехико (по вашему же совету из другой темы), затем переезд из автобусного терминала Мехико(какого?) в аэропорт и рейс Мехико - Канкун (около 150$/чел). Вариант с арендой машины, к сожалению, не рассматриваю. Как бы Вы поехали?
mmkyr
новичок

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 12 окт 2010, 13:01

mmkyr писал(а):Да-да, очень хочется именно в пешей доступности... Просто в одном путеводителе лучшим пляжем называют Калета, указывая на отсутствие волн, в другом Кондесса в контексте фешенебельности.

Посмотрел карту и нашёл-таки пляжи Сaleta и Calettila. На спутниковых снимках видно, что там много лодок и зонтов - наверное, очень многолюдно. А вообще, всего два дня, стоит ли слишком много внимания уделять выбору пляжа? Тем более, что потом Вы едете в Канкун, а на Карибском побережье пляжи куда лучше.

mmkyr писал(а):Ещё никак не решу, как всё же добираться из Акапулько до Канкуна. Вар1: Самолет с пересадкой 1ч 40мин в Мехико, т.е. в сумме 5 часов дороги, но около 300$/чел. Вар2: Ночным автобусом Акапулько - Мехико (по вашему же совету из другой темы), затем переезд из автобусного терминала Мехико(какого?) в аэропорт и рейс Мехико - Канкун (около 150$/чел). Вариант с арендой машины, к сожалению, не рассматриваю. Как бы Вы поехали?

Ну тут уж решите как-нибудь. Что касается меня, то я, наверное, поехал бы на автобусе. Ночью автобус эти 370 километров проедет часов за пять максимум. Если решите так же, то посмотрите заранее, куда он Вас привезёт. Имеет значение, из какого аэропорта вылет. Аэропорт им. Бенито Хуареса находится в самом городе, другой аэропорт есть ещё в Толуке - это в 50 километрах от Мехико-сити.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение mmkyr » 12 окт 2010, 21:12

Смотрю автобусный переезд Акапулько - Мехико на сайте http://www.estrelladeoro.com.mx, он на испанском, но другого не знаю. Вроде привезти должен в Mexico, C. Sur(кажется, южный автовокзал) либо в MEXICO TAPO C. ORIENTE (кажется, восточный). Вылетать буду из аэропорта Бенито Хуареса. Какой автовокзал ближе к аэропорту, не знаете? Только не отправляйте в карту, у меня с ними плохо, может быть это женский топографический кретинизм...
Да, ещё там в расписании есть pluss и diamante. Кто ездил, подскажите, что это?
mmkyr
новичок

Сообщение promick » 26 июл 2011, 08:36

Лично мое мнение,если сроки не гигансткие не тратьте время на оное Акапулько! Кроме чуваков,прыгающих с утеса смотреть нечего,хотя дядя,проживший в Мексике 8 лет говорит,что там природа в окрестностях красивая,но это надо на машине,а я лошара права забыл...И еще,почему то очень напоминает Сочи,вот реально меняем язык на вывесках,ну местное население можно не менять,т.к. из далека похожи.. и все! после хорошей попойки буди в такси хрен поймешь где ты! Повторюсь-моё ихмо мнение.

P.S.Курорт давно расчитан на мексиканцев,поэтому не удивляйтесь,если даже в крупном отеле по английски будут говорить только на ресепшене, да и то фиг че поймешь...И ещё про отели: щняга такая при заселении зачем то блоконули на кредитке 4000 песо~350$ (ну думаю отель ниебатся крутой,т.к. в Мехико в реально хорошем отеле обошлись 500 песо),захожу в номер-шняга шнягой да еще и старинное все какое то,телек ЛЖ к тумбе тросом прифигачен,а минибар закрыт на врезной замок!,звоню на ресепьсьён говорю-откройте минибар,они 215 песо,я мне минибар нах не нужон,холодильник нужон,они не моя твоя не помая,с утра придет та сеньёра которая понимая,ну,вообщем закончилось тем что прислали черта,тот выгреб все содержимое,минибар открыл..А при выселении все равно 215 песо вычли,опаздывал на самолет,спорить не хотелось,да и все равно инглишь сеньёра токо в 10 приходит.. Вообщем воруют видимо не только у нас. Зы отель: Hotel Emporio Acapulco.
И до кучи на пляже продавцы всяческих чучхел,ну реально задалбывают, среднее время от одного до другого 40 сек-1 мин.Я не шучу! (В Мексике частных пляжей нет! Так что пофиг насколько крут отель-все шлындают туды сюды..)
Если хочешь много знать - ляг поспи и всё пройдёт !
promick
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sanekok » 18 авг 2011, 18:11

Всем привет. Как в акапулько обстоят дела с серфингом и кайтингом? На фото вроде волны большие, а серферов нет) И кто там был долго - если рассматривать это место как "базирование" на 2 месяца (хотим снять виллу на 6-8 человек) в какой нибудь локации, арендовать машину, ездить к морю, спорт, тусовки, клубы, девушки и т.д., чтобы было весело - Акапулько в этом плане как? Либо может какие другие места в Мексике подойдут?
Чтобы было понятно, чего хочется - в Доминикане в этом плане идеально, но хочется чего-то нового, но похожего по комфорту и отдыху.
sanekok
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Shopen » 31 авг 2011, 14:52

ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ писал(а) 14 фев 2010, 10:47:P.S. На Кебраду вечером сходите.

Народ, а Кебрада это улица? Как по английски пишется / как ее найти?
Nobody likes cunning asses
Shopen
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 31 авг 2011, 15:09

Shopen писал(а) 31 авг 2011, 14:52:Народ, а Кебрада это улица? Как по английски пишется / как ее найти?

La Quebrada переводится как "ущелье". По-моему, так же называется городской район, который примыкает к месту, где ущелье находится, и так же называется и шоу ныряльщиков. Вот координаты смотровой площадки (напротив скалы, с которой прыгают ныряльщики): 16.846138,-99.915362, вставьте их в карты google.
Последний раз редактировалось ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ 31 авг 2011, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение Shopen » 31 авг 2011, 15:19

ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ писал(а) 31 авг 2011, 15:09: и так же называется и шоу ныряльщиков.

Аааа, понял, я об этом уже читал. Только видимо название забыл. Я думал это какая-то "центровая улица", типа Wolkingstreet. А кстати там есть такая?
Shopen
активный участник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 31 авг 2011, 16:02

Shopen писал(а) 31 авг 2011, 15:19: Я думал это какая-то "центровая улица", типа Wolkingstreet. А кстати там есть такая?

Неа, нет. И прыгают со скалы не катои.

Вообще, перед поездкой рекомендуется пересмотреть фильм "Desperado".

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=u6drXW0qy5s&feature=related[/youtube]
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение Shopen » 31 авг 2011, 16:32

ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ писал(а) 31 авг 2011, 16:02:
Shopen писал(а) 31 авг 2011, 15:19: Я думал это какая-то "центровая улица", типа Wolkingstreet. А кстати там есть такая?

Неа, нет. И прыгают со скалы не катои.

Вообще, перед поездкой рекомендуется пересмотреть фильм "Desperado".

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=u6drXW0qy5s&feature=related[/youtube]

Ээээ, не понял, народ пишет, что Акапулько это центр ночной тусовки, а улицы такой нет! Как так? Или там вся ночная жизь протекает на Зекало или как там ее (на площади)? И кто такие катои?
Shopen
активный участник

Сообщение Shopen » 31 авг 2011, 16:35

И ксттати, фильм "Отчаянный" я смотрел, правда очень давно. Что я должен от туда вынести для себя?
Shopen
активный участник

Акапулько

Сообщение IgorGord » 19 янв 2012, 09:40

Всем здравствуйте! Очень мало информации на форуме по этому месту. Прошу всех, кто был, поделится впечатлениями - пляжи, отели, питание, цены.
Интересует также сравнение Акапулько и Плайи, Канкуна по вышеперечисленным параметрам.
IgorGord
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 16

Сообщение Linella » 29 янв 2012, 13:41

В отчетах информации достаточно.
Акапулько совсем не похож на курорты Юкатана, мне показалось, что этот курорт немного забыт туристами: т.е. они есть, но по сравнению с Юкатаном их намного меньше, отели почти все далеко не новые, а построенные в период расцвета Акапулько.
Пляж тоже другой: песочек не белый, океан особо к купанию не располагает. Вобщем больше пары дней там делать нечего ИМХО. На тихоокеанском побережье Мексики есть более красивые места.
Пляж в Акапулько
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Linella
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 23

Сообщение jcwarez » 13 мар 2012, 06:23

Привет,всем!форум читаю давно,но зарегистрировалась недавно,захотелось написать об Акапулько.Вернулась неделю назад,отдых был в основном пляжный,ну и немного экскурсий/особо смотреть нечего/.Вылетели из Торонто и были удивлены,что лететь 5,5 часов/думали меньше/,но ничего,полет был легкий,самолет полупустой/и это в высокий сезон/,угощали шампанским,красным вином и сносным завтраком.После приземления и выхода из самолета,за 5 минут прошли паспортный контроль/канадцев уважают/,за следующие 5 минут получили чемоданы сели в автобусы и ехали где то минут 40.Акапулько встретило прекрасной погодой,несметным количеством пальм и ошеломляющими видами.Отель назывался ритз/3 с половин,звезды/,Заселение так же произошло за 5 минут.Все как в сказке,даже трудно было поверить,что такое в Мексике может быть.Комнаты расположены все с видом на океан,нам достался 6.Отель находится в золотой зоне,на первой линии,причем,с одной стороны вид на океан/комнаты все с болконом/,а с другой стороны ,когда выходите из номера стеклянная стена и у вас открывается вид на горы и город.У нас было все включено,но у многих было и без еды,кому как нравится.Пляж просто раскошный,вода теплая и чистая,песок не белый,но и не сильно желтый,что то среднее,.Насчет волн-многие здесь пишут,что они такие огромные,что купаться нельзя,я не знаю,где эти люди останавливались,но в золотой бухте вы из воды не захотите вылезать.Город пустой от туристов,так как 2 года назад были какие то перестрелки,и в городе стоят федеральные войска ,сначала как то было не приятно это видеть,а потом не обращали внимания,,и даже пару раз их сфоткали,предварительно спросив разрешения.Но государство делает все ,что бы вернуть туристов в Акапулько,несмотря на то ,что сейчас тихо,местные жители все равно не рекомендуют ходить по ночным клубам.Да, и конечно,если кто то собирется,то выучите хотя бы несколько фраз по испански,так как по английски почти не говорят.Если у кого то возникнут какие то вопросы,спрашивайте,постораюсь ответить,.Езжайте,не пожалеете.Многие туристы на этом месте по 15 раз,хотя могут взять и Канкун и ривьеру Майю,но как они говорят,что может Мексика дать лучше,чем Акапулько.
jcwarez
новичок

Сообщение Ungern » 17 мар 2012, 10:08

jcwarez писал(а) 13 мар 2012, 06:23:за 5 минут прошли паспортный контроль/канадцев уважают

Я с Гаваны в Мехико за 3 прошёл..
Ungern
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 2

Сообщение jcwarez » 19 мар 2012, 05:04

Я имела ввиду,что все пассажиры самолета прошли за 5 минут
jcwarez
новичок

Сообщение blacksea » 19 мар 2012, 14:25

Что-то много негатива про Акапулько, а ведь место это реально мексиканское и зачетное, не в пример Канкуну, который по сути олицетворяет собой гринго-плэйс, построенный для америкосов взамен безвозвратно утраченного ими Варадеро.
Акапулько это огромный курорт, где каждый может найти себе развлечения на свой вкус. Пляжи там есть самые разные, от спокойных "лягушатников", которые вполне подойдут для купания маленьких детей, до пляжей с мощными волнами, прекрасно подходящими для серфинга.

Вот несколько фоток пляжей в самой бухте и ее окрестностях, добраться до всех окрестных пляжей можно на городских автобусах.
Pie de la Cuesta - песчаная коса к северу от бухты, как правило с сильными волнами и подводным течением, купаться опасно:
Акапулько??
Акапулько??

Один из огромного количества пляжей в самой бухте, настоящий "лягушатник", где спокойно можно купать маленьких детей:
Акапулько??

Огромный пустынный пляж Revolcadero к югу от бухты. Купаться можно без проблем, несмотря на то что это открытый океан. Волны из-за особенностей морского дна разбиваются по пути к берегу на несколько более мелких и подкручиваются в разные стороны, чувствуешь себя как в блендере или джакузи:
Акапулько??
Акапулько??

Небольшая спокойная бухта Puerto Marques к югу от основной бухты Акапулько:
Акапулько??
blacksea
участник

Страны: 84
Отчеты: 1

Сообщение olbap » 21 мар 2012, 22:35

Пляж Revolcadero, который я обожаю, находится в зоне Diamante на юг от города. Это самое популярное место среди местного населения и, если вы приедете туда на какие-нибудь праздники, вы с трудом проберетесь к океану и эта толпа с непривычки может запросто отпугнуть. Но в этом случае надо всего лишь пройти чуть подальше. В некоторых местах купаться не очень рекомендуется из-за сильных течений, обычно местные спасатели (которые там есть на общественных началах) если видят что кто-то заходит в таком месте в воду обязательно предупреждают. Для тех кто любит комфорт нужно понимать, что это - дикий пляж, на всем его протяжении душ и туалет есть только на входе.
olbap
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумЧто посмотреть в Мексике. Маршруты путешествий

Включить мобильный стиль