Итак,
Поездка с 13/02 по 20/02.
Рейс Аэрофлот/Alitalia из Ш2 в Марко Поло задержали на три часа (!) из за сбоя компьютерного оборудования - пятница 13-ое.
До отеля добирались на автобусе до Пьяццале Рома 1,3 евро и на вапоретто до остановки Сан Сакария 6,5 евро. Обратно мы ехали уже просто на прямом Вапоретто 13 евро.
От остановки до отеля буквально две минуты с мостиком ;) Но нам не привыкать, мы по греческим паромам и не такой чемодан таскали.
Гостинница Villa Igea находится на небольшой площади Сан Закария - я её и площадью-то не назвала бы. В двух шагах от набережной. Тихое местечко, хорошие ребята на ресепшн. Длинные запутанные коридоры, лифт, полный завтрак, ключи от номера - пластиковая карта, она же после 9 вечера ключ от входной двери в отель. Номер довольно большой, отделан в венецианском стиле, не новый, но все равно оч приятно было очутиться чуточку в прошлых веках. Что меня поразило больше всего - так это наличие в ванной гидромассажного душа.
В общем все блага цивилизации, к тому же платный wi-fi прямо с номере - 5 евро за 2 часа, телефизор, телефон, фен, минибар - в общем, "отдыхай - не хочу". Я не хотела...Поэтому в номере особо не сидела и гуляла одна или с группой каждый день.
Утром 14-ого выходишь на площадь, а там тебя уже встречают. И головой кивают пригласительно, мол, фотографируйте, дамы и господа, мы только рады будем:
Или тут же музыку тебе играют, классическую. Только в явно неклассическом исполнении:
Все для народа.
Вот собственно и подошли вплотную к самому Карнавалу.
История венецианского карнавала уходит глубоко. Я думаю, об этом уже писали и здесь на сайте, да и в инете можно найти полно информации по этому вопросу. Сами венецианцы говорят, что настоящий карнавал выродился и теперь это фантасмагория масок и необычные шоу для разномастной туристической публики.
Я же скажу, что сейчас Карнавал – это не только маски и вечерние званные балы, но и масса интереснейших мероприятий, с утра до вечера, проходящих по всей Венеции.
Каждый карнавал имеет собственное название. Я была на Карнавале в 2009 году.
Название карнавала - “Sensation” – Чувства, это возможность видеть, слышать, пробовать на вкус, трогать, воображать. Все это отразилось в программе Карнавала.
Я не буду излагать события хронологически. Я остановлюсь на каждом отдельном событии, которое меня заинтересовало. Это будут события карнавала и рассказы в картинках о самой Венеции и её районах.
Итак, Маски.
Во время Карнавала маски можно встретить везьде и практически в любое время дня с пяти утра до двух часов ночи. Проверено на практике. Но самое их сосредоточие – на набережной близ Дворца Дожей. Это просто праздник какой-то! Я снимала их там и утром и вечером, доставляя огромное удовольствие себе и моим моделям.
И все думала, ну как долго они позируют, постоянно меняя места и делая разные замысловатые движения,чтобы угодить фотографам.
А фотографов-то не то, что б штуками, десятками можно считать…
Пресловутую бауту теперь редко встретишь на улицах:
А ночью можно и испугаться от такого вида:
Продолжение следует….