Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Ryslan1 писал(а):Основное - самостоятельное сафари - это очень интересно и комфортно.
fel писал(а):Ryslan1 писал(а):Основное - самостоятельное сафари - это очень интересно и комфортно.
Очень спорный тезис. Интересность сильно зависит от того каких энималов увидите, а найти самому что-нибудь не зная парка и "правильных" мест очень трудно.
Комфортность: у нас за 5 дней два раза пробивались колеса. Самому менять колёса вместо сафари? А если чё-то по-серьёзней? Наслаждаться часами дном джипа? Оно вам надо?
Кемп найти ... Ну пару часов потратить придется. Отчеты на форуме почитать, карту поизучать. Зато будете жить там, где вам лучше, а не где гидов лучше кормят.А прочая логистика - найти кэмп/лодж, ставить палатки, стоять в очередях на регистрацию на энтри поинтах - если въезжать по белому.
fel писал(а): Остаётся в качестве преимущества - езда зайцем по паркам и "экономля" на рэйнджере (не забываем, что джип для self-made сафари достаточно дорог). И то и другое того не стоит.
Ryslan1 писал(а):Каждому свое. Для того, чтобы долго не искать зверей берется в проводники местный за 1000 шилингов. В Масай Маре мы за один день увидели всех основных обитающих там животных, миграцию и т.д. На Мару я отводил 2 полных дня, но нам с головой хватило одного. Джип не так уж и дорог - в районе 100$ в день. А колеса на моей машине стояли вообще "козырные" - решил я как-то проверить давление в колесах, а в передних 0. А выглядят как слегка подспущенные. Накачал, еще 3 дня ездил - давление не упало, похоже их просто вообще забыли накачать.
BSOD писал(а):
Хотела я сначала написать все приблизительно то же самое, что и bsw2100, но передумала. Просто надо самим так один раз съездить, и сразу все станет понятно, зачем это и почему.
fel писал(а):BSOD писал(а):
Хотела я сначала написать все приблизительно то же самое, что и bsw2100, но передумала. Просто надо самим так один раз съездить, и сразу все станет понятно, зачем это и почему.
Вы серьёзно считаете, что моё мнение возникло на основе просмотра "В мире животных" или "Клуба кинопутешественников"?
В Танзании (и Кении скорее всего тоже) - я не стал бы делать self-made сафари. В более южных странах (Мозамбик, Зимбабве, ЮАР) - там это более распространено, согласен. Кстати этого мнения придерживается LP
fel писал(а):
1) Как-то не согласуется "взять местного рейнджера" и "знаю как въехать и въезжал зайцем". Вам не кажется?
Повторюсь ... там ЕСТЬ ремотные мастерские.fel писал(а):Я НЕ ХОТЕЛ бы изучать несущую Тоёт, если я приехал на сафари. Надеюсь вы меня понимаете
bsw2100 писал(а): fel , извините, но я не очень понимаю, почему вы решили навязывать свое мнение ...
Не хотите ездить самостоятельно - никто не против. Турагентств полно, можно даже в российские компании обратиться, заплатить три цены . Зато никаких организационных хлопот.
А мы съездили сами - нам понравилось
И не надо нас убеждать , что наши поездки были организованы хуже готовых туров. Не хуже.
Благо опыт и того и другого по Кении имеется.fel писал(а):
1) Как-то не согласуется "взять местного рейнджера" и "знаю как въехать и въезжал зайцем". Вам не кажется?
Очень даже согласуется
Как бы это объянить... Россия и Кения на одном уровне коррупции в международных рейтингах.
fel писал(а): К минусам добавлю ещё невозможность найти лоджи за разумные деньги, если вы делаете сафари сами. Т.е. де факто жёсткая привязка к недешёвым кэмпам - или вы там тоже по чёрному ночевали?
но сафари лучше делать организованно,
Т.е. вы серьёзно утверждаете, что официальный Масаи Маровский гид будет возить вас за 1000 шилингов по ММаре, зная что у вы не заплатили за вход?
bsw2100 писал(а):Не знаю, что в вашем понимании "разумные деньги"
Мы жили в Mara West Camp за 85 долларов за FB горячая вода и электричесвто круглосуточно.
Можно было остановится там, где наши гиды поселили нас зимой, у Oloolaimutiek gate - 50 баксов за FB, горячая вода и электричесвто 3 часа вечером. Но оттуда далеко ездить к реке.
bsw2100 писал(а):
Не лучше они делают.
Я , к примеру, увлекаюсь фотографией.
Из первой поездки с гидами за 17 дней привезла 60 Гб фотографий, из второй за 10 дней -130 Гб
( ссылки на альбомы могу в личку скинуть , хотя из последней поездки не обработала еще и половины, но сравнить трофеи можно)
Возила нас Australken Tours, на форуме много раз на нее ссылались... Да, если ехать на три/пять дней ( как ездят большинство) это неплохо.
Мы же провели в их обществе более двух недель. Кое-что поняли.
fel писал(а): FB - это что? Кэмп был в парке или надо было пилить пол-часа каждое утро до границы? 85$ - конечная цена, учитывая все взносы?
Для сравнения: мы делали лодж сафари в Серенгети/Ngoro², день стоит порядка 250$, лодж наверное составляет 150$ в этой цене. Такие цены вы можете получить только в пакете, индивидуальнно вы заплатите намного больше.
если не в состоянии платить по 300-400$ за ночь
Количество фоток - не показатель. Может у вас больше мегапикселей стало?
Но я всё равно, я считаю что минусы индивидуального сафари в Кении/Танзании перевешивают плюсы (которых имхо просто нет).
Prapor писал(а):А место это уже упоминалось на форуме Uroa White Villa, а прайс ни сие "райское место" можно озвучить ?? ..и как там с приливами\отливами ? ? ..восточное побережье однако ведь...
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ КЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форум ‹ Кения, Танзания и Занзибар : отзывы туристов