Марокко - как посмотреть океан и пустыню за 5 дней

Самостоятельные путешествия по Марокко и обсуждение маршрутов, что посмотреть в Марокко на маршруте, достопримечательности в городах Марокко

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Марокко - как посмотреть океан и пустыню за 5 дней

Сообщение Kirill Vlasoff » 12 окт 2010, 17:06

leta_france писал(а):
Kirill Vlasoff писал(а):конкретно то в чем проблема?

Хе-хе... Ну вот Вы 6-го в 4 утра предлагаете подниматься (что, имхоется мне, явный перебор, конечно же) А во сколько тогда 7-го ? Вообще не ложиться ?)))
При таком цейтноте целый день на Марракеш ?

Если в этом направлении планировать, то BSOD хороший вариант предложила - вполне сбалансированный и реализабельный.

Да и вообще я с ней согласна. Хотелось бы побольше "креатива" от участия ТС в этой доскуссии. Хотя на данном этапе впору говорить уже о просто участии )))...

7го - нормально, часов в 6-7мь.
я лично проехал из Варзазата до Эссуйэры и был там около 2-3х дня, причем выехал не супер-рано. Между Загорой и Варзазатом ехать - всего ничего, дороги там отличные. К тому же следующий день раслабонный.
Идея БСОД в один день прилета, разобратья с прокатом, проехать до Марракеша и успеть ПОСМОТРЕТЬ его - абсолютная утопия.
а ехать через Маракеш и не смотреть его - очень странно. У меня есть опыт вождения в Марокко - ранний подъем и хорошие дороги решают много проблем.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение BSOD » 12 окт 2010, 17:55

Откровенно говоря, мне без разницы, на каком варианте маршрута остановится ТС, просто проаргументирую ход своих мыслей:
Kirill Vlasoff писал(а): Идея БСОД в один день прилета, разобратья с прокатом, проехать до Марракеша и успеть ПОСМОТРЕТЬ его - абсолютная утопия. а ехать через Маракеш и не смотреть его - очень странно.

По мне так вполне реализуемо, если есть желание.
Например, в час ночи прилет, ночь в отеле, к полудню проспаться. Часов в 12 взять машину (можно договориться, чтобы прямо к отелю подогнали). Часа 4 на дорогу. До темноты заселиться. Вечером Джама эль Фна посетить. Там как раз самое действо по вечерам.
bst7 писал(а):Очень хочется и Сахару посмотреть и океан, города не очень интересны

С учетом того, что ТС пишет, что города ему не интересны, мне кажется, что этого вполне достаточно, чтобы общее представление составить.
Между делом (просто мнение, никому его не навязываю), меня Марракеш вообще не впечатлил. Если бы второй раз все дублировала, вообще проехала его мимо, а сэкономленное время посвятила более интересным, как я сейчас понимаю, мне вещам.
А так, если есть желание и запал, то можно 2 и 3 день постараться совместить, проскочив Уарзазат, а высвободившееся время на пустыню или океан добавить. И в Эссуэйру успеть, если не побояться опоздать на самолет, а может и еще куда-нибудь заехать... Я вообще довольно пофигистично к планированию в часах отношусь. Мы, сколько ездили так на прокатной машине, всегда раньше запланированных сроков шли, т.к. я предпочитаю лишний раз перестраховаться еще на этапе планирования, даже если на бумаге это будет выглядеть "скучно" и "раслабонно".
BSOD
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33
Отчеты: 11

Сообщение Kirill Vlasoff » 12 окт 2010, 20:14

BSOD писал(а):Откровенно говоря, мне без разницы, на каком варианте маршрута остановится ТС, просто проаргументирую ход своих мыслей:
Kirill Vlasoff писал(а): Идея БСОД в один день прилета, разобраться с прокатом, проехать до Марракеша и успеть ПОСМОТРЕТЬ его - абсолютная утопия. а ехать через Маракеш и не смотреть его - очень странно.

По мне так вполне реализуемо, если есть желание.
Например, в час ночи прилет, ночь в отеле, к полудню проспаться. Часов в 12 взять машину (можно договориться, чтобы прямо к отелю подогнали). Часа 4 на дорогу. До темноты заселиться. Вечером Джама эль Фна посетить. Там как раз самое действо по вечерам.

это ровно то, что я написал ТС про первый день-)) я бы просто не называл это "осмотром Марракеша"
плюс идея в том, чтобы перед напряженными 3 и 4ым днем расслабиться.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение bst7 » 13 окт 2010, 10:31

друзья, спасибо за помощь, а то бы я точно завис где-то по дороге к Мерзуге.
На Марракеш действительно не хотелось бы тратить целый день, максимум полдня - где-нибудь погулять и перекусить.
Машину собираюсь брать сразу с утра в аэропорту, хотя обычно в городе дешевле бывает.
Насколько сложная дорога из Марракеша до Варзазата? Видел на форуме противоположные мнения - кто-то говорит, что можно легко проехать, кто-то пишет, что много грузовиков, которых не обогнать на горной дороге, а сама дорога очень узкая.
bst7
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kirill Vlasoff » 13 окт 2010, 20:55

bst7 писал(а):друзья, спасибо за помощь, а то бы я точно завис где-то по дороге к Мерзуге.
На Марракеш действительно не хотелось бы тратить целый день, максимум полдня - где-нибудь погулять и перекусить.
Машину собираюсь брать сразу с утра в аэропорту, хотя обычно в городе дешевле бывает.
Насколько сложная дорога из Марракеша до Варзазата? Видел на форуме противоположные мнения - кто-то говорит, что можно легко проехать, кто-то пишет, что много грузовиков, которых не обогнать на горной дороге, а сама дорога очень узкая.

не парьтесь, нормальная дорога.
не поздно выезжайте из Марракеша, чтобы был запас времени.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение bst7 » 13 окт 2010, 21:20

Kirill Vlasoff писал(а):
bst7 писал(а):друзья, спасибо за помощь, а то бы я точно завис где-то по дороге к Мерзуге.

не парьтесь, нормальная дорога.
не поздно выезжайте из Марракеша, чтобы был запас времени.

ок, спасибо! и еще вопрос - рияды, к примеру, в Марракеше, находятся на территории медины. Туда на машине можно подъехать и найти место, чтобы на ночь припарковать? или лучше где-то на окраине города отель найти?
bst7
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение BSOD » 14 окт 2010, 10:59

bst7 писал(а):еще вопрос - рияды, к примеру, в Марракеше, находятся на территории медины. Туда на машине можно подъехать и найти место, чтобы на ночь припарковать? или лучше где-то на окраине города отель найти?

Риад - это всего-лишь дом традиционной формы. В принципе он может быть и не старым и расположенным не в медине.
В медине Марракеша можно передвигаться на машине, кроме, разве что совсем узеньких улочек. Главное - иметь хорошую нервную систему Платные парковки есть у большинства ворот на въезде в медину. Оптимальнее всего там машину на ночь оставлять, а по медине на своих двух.
Насчет того, стоит ли там останавливаться в риаде: у Вас ведь, судя по плану, не будет больше такой возможности, и имперских городов больше не будет. Поэтому мое мнение - стоит.
BSOD
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33
Отчеты: 11

Сообщение Kirill Vlasoff » 15 окт 2010, 12:51

BSOD писал(а):В медине Марракеша можно передвигаться на машине, кроме, разве что совсем узеньких улочек. Главное - иметь хорошую нервную систему

а так же карту нормальную и гпс -))
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Пред.

Список форумовАФРИКА форумМАРОККО форумМаршруты Марокко, что посмотреть

Включить мобильный стиль